| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
slanick
1 September 2004
Бескаркасные дворники. (Р)
Хм... А может быть хорошие дворники - это утопия !?
Тоже радовался своим бескаркасным, но наступила зима и всю красоту затмила непрактичность, хотя и на каркасных сейчас не поездишь, да и если честно, то закрытые тоже не панацея, но на фоне остальных выигрывают
У меня стоят закрытые "Чемпион". Никаких нареканий!
Чистят тихо и хорошо, да и не примерзает к ним ничего...
Vladimir_N
23 December 2005
цитата: |
Подскажите номер крепления щеток на ФФ1. А то у меня валяются 2 бошевских дворника на 53 см, а крепления у них только Н11 и H9. |
H16, если не ошибаюсь.
Недавно прикупил зимние закрытые щетки Чемпион 60 и 45. Пока проехал с ними около 250 км, очень доволен, чистят с одного взмаха.
Крепеж снял с родных, так как чемпионовский хлипким показался, и снимались они одним движением руки.
Мысль одна появилась, а что если заменить пассажирскую 45 на 50, по размерам в упор, но войдет. Останавливает эксперимент только жалость к дворникам, нагрузку выдержат ли…
Мысль одна появилась, а что если заменить пассажирскую 45 на 50, по размерам в упор, но войдет. Останавливает эксперимент только жалость к дворникам, нагрузку выдержат ли… |
Мысль хорошая, дворники выдержать должны! Но мне кажется что и стандартные дают довольно хороший обзор!
Бродяжник
23 December 2005
Я пока своими бескаркасными даволен )))
конечно их от снега тоже чистить приходится, но обычно достаточно просто провестипо ним рукой
Snusmumrik
23 December 2005
Я пока своими бескаркасными даволен )))
конечно их от снега тоже чистить приходится, но обычно достаточно просто провестипо ним рукой |
Я тоже был доволен... месяц-два...
Ерунда, а не дворники. Причем я их летом ипользовал. Зимой у меня закрытые - вот это хорошая штука.
Приобрел бескаркасные щетки. Чистят хуже чемпиона в резинках. После мойки замерзли ,стучал крутил...Поставил обратно чемпион. Жалею о зря потраченных деньгах.
скажите, а бескаркасные шетки со спойлером бывают?
Muk
Они сами как спойлеры. Серьёзно.
Год юзаю такие щетки мне нравиться
пожалуй куплю себе еще комплект
Вот тоже думаю о преобритении данного девайса...
Никто код для exist'а не подскажет?
Не бери,барахло,во всяком случае VALEO.Стали полосы оставлять через три дня,а цена бешеная!
magerСпасибо за наставления
Их брать не буду...
А как насчет Bosch? кто юзал?
И вообще, что на ФФ2 ставят не в курсе?
Да , надо брать не Valeo , они хуже. SWF другое дело, и именно они ставятся на конвейре немецких машинок.
НА зиму всем рекомендую Champion Winter WX51. А на теплое время года, можно выпендриться и бескаркасными.
Ну я в зиму особо то и не езжу, да и зимы у нас не такие суровые
, правда в этом году было "нечто"
Вот нарыл этот самый код ... 1 354 282 с ФАКа
Щетки класс ! Родные FORD,брал в Кар-Лайне в январе,были хорошие морозы,без проблем-не замерзают,на скорости 120-140 тож чистят хорошо.Стоили тогда в диапазоне 800-1000 руб,точно не помню.
Я летом купил SWF, откатал осень и зиму - очень доволен! И в данный момент человек на моей (бывшей) машинке катается и про замену дворников даже не задумывается!
Заехал в выходные в ОБИ, купить щеточку заднюю.
Увидел и купил безкаркасные Valgo. Водительская 370р, пассажирская 350р.
Поменял Valeo тоже безкаркасные, которые после зимы были уже никакие.
Valgo явно мощнее, чистять с новья тоже неплохо.
Так что - рекомендую!
Особенно по такой цене...
Летом купил бескаркасные SWF - через пару месяцев выкинул. Купил Valio - езжу до сих пор, щетки как новые. И те и другие брал в одном магазине. Коллеги тоже SWF бескаркасные ругают, а Valio, вроде довольны. Видимо, как повезет...
Очень хотел поставить бескаркасные дворники. Причина - ну очень красивые. Но прочитал форум, и понял, что многие не довольны, причем эти дворники стоят не дешево, поэтому купил обычные(55см-160руб,48см140руб), производство сша, чистят хорошо.
Купил и поставил ФИРМЕННЫЕ бескаркасные дворники (на дворниках есть знак фирмы Valeo). Офигительная вещь. Прекрасно прилегают к стеклу, чистят отлично, шума издают мало при работе. Сравниваю с теми, что стояли до этого - обычные заводские и зимние в чехлах. Цена около 1000 р.
Брал родные Фордовские, безкаркасные, через экзист в ноябре. Прокатался всю зиму - был доволен, с наступлением тепла картина изменилась только в лучшую сторону.
брал ALCA очень нравятся, вот думаю даже по теплу чистят гораздо чище штанных, может оставить их на лето? гуру просветите, стоит ли их оставлять? .
в начале весны взял комплект фордовских бескаркасных, сначала был доволен безумно...На мойке какой-то чувак с энтузиазмом протер щетку и получилось вывернул резинку с пластмассы. щётку -то починил, но теперь бывает она оставляет тооооооненькую полоску то внизу, то в верху, а соседка нормально себя ведёт...можно купить только одну водительскую бескаркасную?
а эта полоска маленькая бесит до ужаса...хотя смотришь народ ездит с щётками,которые вообще ниче не чистят,а тока размазывают и ниче...
Mc Rae
Можно купить и одну. Valeo подходящего размера.
Купил на днях бескаркасные дворники фирменные у официалов на 800 с лишним бублей по зимней компании форд.
И каково же было моё удивление, что они работают намного хуже обычных чемпионов. Единственное что у них хорошо - они не мёрзнут!
Это особенность поводков или стекла на маей машине или сами дворники говно?
ВЖИК
у меня всё нормально ни каких проблем чистят идеально. чимпион не пробовал. может те дворники которые ты купил долго лежали и из-за этого резина сама стала такой
И чёто же мне теперь с ними делать?