| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
slanick
1 September 2004
Бескаркасные дворники. (Р)
BlakBratan
3 November 2014
шурец
в будущем, как буду менять щетки сделаю, спасибо
народ, какая оптимальная длинна щеток, пофиг на соплю, главное что бы пропусков не было...Менял щетки на 3 авто одновременно, себе ставил удлиненные. После 12 месяцев, у всех все норм, у меня пропуски. Щетки одной модели, одного производителя.
Oleg_KRSK
13 November 2014
1
madb
600\480, стоят самые дешёвые, раз в год меняю, по сто рублей.
Oleg_KRSK
это родные размеры?
использую 600/480
родные, если не изменяет память, 550/480
revilar
внизу тоже треугольник оставляют ? О.о
Oleg_KRSK
15 November 2014mobile
madb
Это же оригинал. Вообще дебильный размер, давно от него отказался.
Подниму тему про "соплю" на лобовом от глупой конструкции наших( фокусовских) дворников. Она достала. Подбирать длину щеток смысла нет( да и средств тоже), либо сопля останется, либо уменьшим зону очистки справа. Решил ,как всегда, кординально и дёшево( бесплатно). Изогнул поводок пассажирской щетки, мало эстетично, но поездка без этой гадкой, тошной, противной и т.д. сопли принесла огромную сатисфакцию . Размер щеток 60 и 54 см. Фото прилагаю.
снял американские веерные форсунки.
поставил форсунки с обогревом от третьего фокуса.
сопля исчезла.
размер щеток стандартный.
шурец
Не пойму связи кинематики щеток и полива. Свои веерные не променяю ни когда, т.к. замены им по эффективности и площади полива не вижу(+ экономия жидкости).
Клизма
америкосы высоко били, хотя, и подтачивал, а низ, наоборот, мало попадало когда на месте и на небольшой скорости, а с фф3 низ полностью заливает и верх меньше, но щетки вверх едут уже по мокрому
fylhtq1968
11 January 2015
привет фокусоводы поставил дворники 700-400 и забыл про соплю.
fylhtq1968
Привет. А большой дворник прижимается нормально? У меня при большом дворнике левую нижнюю часть стекла недочищает. Отстает там от стекла.
fylhtq1968
14 January 2015
demin_x
до бескаркасных стояли каркасные.результат тот же. в качестве эксперимента поставил.не увидел разницы.
Minimalist
7 December 2015
borisenkovv:
|
Почитав тему,решил поменять дворники. Стояли Бош бескаркасные и уже не.. терли. Заказал Алка супер флэт 052 000, 049 000, 043 000 последняя на заднюю дверь универсала 33см. Все вместе меньше 600 руб. Трут хорошо,даже очень, не скрипят. В общем песня. |
Поставил Алка - скрепят, плохо трут, сопля на месте. Брать не стоит.
Взял себе вот эти дворники
KAMOKA 27E24 размером 65/40 на замену Bosch Aerotwin. Они вдвое дешевле бошовских были и отзывы на форумах вроде не плохие. Но...
Хрень полная: разводы остаются, скрипит, и водительская щетка в центре не прилегает к стеклу.
Короче, хочу снова бош. Хоть и дорогие зато качественные.
Не берите ни в коем случае
mishka_anderson
14 June 2016
Может я покупал какой-то палёный Бош (причём два раза), но у меня эти бескаркасные дворники больше полугода никогда не держались. Начиналось размазывание по стеклу, водительская в середине переставала толком примыкать и оставалась пара заметных полос. Поводки, к слову, у меня поменяны на новые.
У меня Denso гибриды не отходили и полгода, начали полосить в морозы. Поменял резинку уже дважды, результата хорошего не могу достичь.
Denso гибридные хороши для лета, зима не для них. Зимой испробовав кучу вариантов остановился на каркасных дешевых дворниках, на лето денсо гибрид. Длина 65 и 40см, никаких соплей.
alex5815
у меня 650 и 550, сопля есть. 400 как-то совсем амбразура получается, а не обзор) И по краям большого все-таки плоховато прижимает и там грязь постоянно.
alex5815
1 February 2017
Справа у пассажира 400мм, какая амбразура, что там справа смотреть? меньше обзор если только пассажиру... И водительский 650 у меня нормально прижимает, смотрите пружины в поводках или хз.
А вообще это были мои наблюдения по поводу размеров и самих дворников, я их не навязываю.
Народ, кто ставил Бош аэротвин 550/475? В интернете почитал отзывы,они неоднозначны:кто-то хвалит, кто-то ругает... А вы что скажете,?
Vladimir-spb
16 February 2018
Покупаю уже второй комплект от Artway , очень радуют , с учётом цены в 300р. за щетку , а так же с учетом сколько они ходят 35тыс. 9 и то . меняю из-за незначительного поскрипывания ), считаю идеальным вариантом.
cepenyov
28 July 2020mobile
530/510 какие лучше поставить фф1 ?
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.