Как нас обворовывают на АЗС

15 years ago

1

Собственно лампочка горит, комп показывает 36 км до заправки.
Моня 4 с иззифулой
Первая отсечка уже 70 литров.
Вторая 71,23

Сколько максимально может влезть в бак?
posted image

barat
8 November 2008

Как нас обворовывают на АЗС
18,5K
views
118
members
318
Derini
5 April 2009

Почитал всю вашу тему и возник вопрос, а нафига это делаете? По каждому факту недолива состовляется протокол, пишется заявление в контролирующие органы или вообще предпринимаются какие-либо шаги? А то вся эта возня похожа на мартышкин труд и на самоудовлетворение без практической пользы.
Den2S
5 April 2009

Косм:

Что за государство?! Везде на наабывают

не везде.
по тестам ТНК, Лукойл и Роснефть льют бензин честно.

Derini:

Почитал всю вашу тему и возник вопрос, а нафига это делаете? По каждому факту недолива состовляется протокол, пишется заявление в контролирующие органы или вообще предпринимаются какие-либо шаги? А то вся эта возня похожа на мартышкин труд и на самоудовлетворение без практической пользы.

Смысл в том чтобы не бросать деньги на ветер и заправляться там где льют столько за сколько заплачено.
(экономия тоесть)
Косм
5 April 2009

Den2S

Не всегда есть возможность залиться там где по честнаку льют ...
Derini
5 April 2009

Den2S, так вы бы хоть проверяли брендовые заправки, а не всякую фигню, на которые и с пустым баком заехать страшно. Имхо, 80...90% исследований коту под хвост...
NName
5 April 2009

C
Cruelps:

Я же говорю. Пофиг на отсечку. Ну то есть пофиг ваще.

если не читать, что я там дальше там написал, то конечно...

судя по вашему выводу - один раз налив до горловины - в баке будет 55л, а другой раз - 50?
П. Р)l(евский
5 April 2009

Кстате +1000, есть смысл брендовые проверять.

И эта, я вообще 95% всего проехал на топливе из одной заправки. Оч интересно - на сколько там меня обманывают . Даже можно примерно посчитать будет на сколько меня кинули за 4 года, вычтя пробег вне города...
Den2S
5 April 2009

NName:

судя по вашему выводу - один раз налив до горловины - в баке будет 55л, а другой раз - 50?

может и такое быть.

Derini:

Den2S, так вы бы хоть проверяли брендовые заправки, а не всякую фигню, на которые и с пустым баком заехать страшно. Имхо, 80...90% исследований коту под хвост...

Мне на эти заправки ехать не страшно.
К тому ж посмотри - на них заправляются вполне приличные тачки.
NName
5 April 2009

Den2S
только если один раз заправиться при -20, а другой раз при +20.

но, надеюсь, разговор о заправке в небольшой промежуток времени и без обмана?

или вы о чём?
Cruelps
5 April 2009

NName:

C
Cruelps:

Я же говорю. Пофиг на отсечку. Ну то есть пофиг ваще.

если не читать, что я там дальше там написал, то конечно...

Естественно. В зависимости от того, сколько изначально у Вас в баке было. Вы же не сухую машину на АЗС заталкиваете, а приезжаете на чем-то...
NName
5 April 2009

Cruelps
разговариваем на разных языках

попробуем "разложить по полочкам".

в моём понимании - заправиться "до отсечки" - значит лить бензин в бак, пока заправочный пистолет не прекратит подачу бензина - вот это и есть ОТСЕЧКА, а не когда двигатель начнёт глохнуть из-за пустого бака.
погрешность этого срабатывания считаем ничтожной (всегда на одну глубину вставляем пистолет и тд)
если считаете погрешность большая - льём до горловины.

про "сколько было изначально" - незнаем.

но ЗНАЕМ - (от предыдущей заправки "до горловины" или "до отсечки - срабатывании пистолета") -
ПРОЙДЕННЙ ПУТЬ и СРЕДНИЙ РАСХОД/100км, посчитанный бортовым компьютером.

то, что зная эти параметры - можно посчитать ИЗРАСХОДОВАННОЕ ТОПЛИВО - я написал раньше.

вы читали?
Den2S
5 April 2009

NName:

Cruelps
про "сколько было изначально" - незнаем.

но ЗНАЕМ - (от предыдущей заправки "до горловины" или "до отсечки - срабатывании пистолета") -
ПРОЙДЕННЙ ПУТЬ и СРЕДНИЙ РАСХОД/100км, посчитанный бортовым компьютером.

то, что зная эти параметры - можно посчтитать израсходованное топливо - я написал раньше.

вы читали?

Если при этом показания бортового по израсходованному бензину совпадают с показаниями недоливающей колонки при заправке, то можно сделать вывод что бк ошибается ровно на величину недолива ТРК.
Косм
5 April 2009

во нафлудили то
NName
5 April 2009

D
Den2S:

Если при этом показания бортового по израсходованному бензину совпадают с показаниями недоливающей колонки при заправке, то можно сделать вывод что бк ошибается ровно на величину недолива ТРК.

я всё меньше вас понимаю.

и насколько возможной вы считаете такую ситуацию?
какой вывод?
swella
5 April 2009

фигасе...вот заразы
Den2S
5 April 2009

NName:

D
Den2S:

я всё меньше вас понимаю.

и насколько возможной вы считаете такую ситуацию?
какой вывод?

ну если колонка не доливает.
(её можно проверить)
и при этом бк показывает тот же расход что и счетчик колонки, то искажения в расчетах бк совпадают с тем %-том недолива что уставновлен в ТРК или её ПО.
NName
5 April 2009

Den2S
с чего вдруг бортовой компьютер начнёт искажать расчёты? его тоже заправщики подкрутили?
а канистру 20л, которую вы с собой возите для контроля, производители, случаем, не сделали ли побольше?
Enott
5 April 2009

Д
Дальнобойщик:

Я заливаю так: Опытным путем установленно, что авто может проехать после показания БК "До заправки осталось 0 км" это 40 км. Как только на БК появляется "0" еду на БП 55 заправок по москве и области - всегда найдется по пути. в итоге в бак вливают от 49 до 53 литров если и воруется то максимум 1-2 литра... ну уж точно не 7

А на сколько точна цифра 40км при 0 бензина???
а то изредка попадаю под 0, всегда очковать начинаю.

На БП при 0км мне заливали "полный бак" 52-53 литра.
Den2S
5 April 2009

NName:

Den2S
с чего вдруг бортовой компьютер начнёт искажать расчёты? его тоже заправщики подкрутили?
а канистру 20л, которую вы с собой возите для контроля, производители, случаем, не сделали ли побольше?

ну а подумай над вопросом - при какой температуре бензина бк расход считает?

Enott:

А на сколько точна цифра 40км при 0 бензина???
а то изредка попадаю под 0, всегда очковать начинаю.

На БП при 0км мне заливали "полный бак" 52-53 литра.

- Заедь на МТК или Татнефть, тебе 60-т в бак вольют!!!
Nevair
5 April 2009

так получается у нас и в самолёты недоливают...карауууууул
Dumps
5 April 2009

Den2S
пешком ходи!
Den2S
6 April 2009

D
Dumps:

Den2S
пешком ходи!

- Работник заправки что ли?
NName
6 April 2009

Den2S
пусть инженеры форда думают.
но датчик температуры окружающей среды в авто - есть.
VasAlex
6 April 2009

NName:

итак, как проконтролировать :

1. первый раз, заправившись "до отсечки" - сбрасываем суточный пробег и средний расход.
2. непосредственноперед следующей заправкой - делим суточный пробег/средний расход= литров, необходимых для заправки "до отсечки".
3. сравниваете - сколько заправлено фактически и сколько должно быть по расчёту.

А у меня при таких расчетах получается что бензоколонка малость переливает
По маршрутнику в среднем по пробкам 12,2 л/100км, а по чекам получается 11,5 л/100км.
Не помню, как я не старался чтобы мне больше 50л заливали.
NName
6 April 2009

VasAlex
1. после какого пробега заправляетесь?
если менее 300 км - погрешность вычисления среднего расхода будет больше.

2. после предыдущей заправки - обнуляете показания среднего расхода?
Медный_чайник
6 April 2009

Den2S А как поучаствовать-то?
VasAlex
6 April 2009

NName

1. Обычно заливаю полный бак, когда на табло показывает что осталось 20-30 км
2. Обнулял, но все равно выходит в среднем на эту цифру. ИМХО когда стоишь в пробках БК врет на 5%-7%
Den2S
6 April 2009

VasAlex:

А у меня при таких расчетах получается что бензоколонка малость переливает
По маршрутнику в среднем по пробкам 12,2 л/100км, а по чекам получается 11,5 л/100км.
Не помню, как я не старался чтобы мне больше 50л заливали.

А ты когда колеса/резину меняешь на больший/меньший радиус - не думаешь при этом что БК начинает врать по пробегу???

К тому же если сдать задним ходом 500-т метров, то что будет показывать бортовой компьютер?

А если буксовать на льду?
На одном месте, то на сколько увеличится при этом пробег авто.

А если буксовать на каждом перекрестке?
VasAlex
6 April 2009

Den2S
колеса пока на месте

достаточно постоять в пробке при сброшенном БК и расход становится как у КРАЗа
Den2S
6 April 2009

VasAlex:

NName
2. Обнулял, но все равно выходит в среднем на эту цифру. ИМХО когда стоишь в пробках БК врет на 5%-7%

Значит БК не плюсует к расчету расхода расход во время стояния авто с включенным двигателем в пробке и на прогреве.
Muk
6 April 2009

1

вчера на лукойле с учетом всех скидок 95 бензин ообошелся около 18.60. имхо вполне неплохо. полгода назад полный бак обходился в 1300+ рублей, ныне тыща не помещается. это радует.
заплавляюсь всегда на одних и тех же заправках, недолива не чувствую.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up