Как нас обворовывают на АЗС

16 years ago

1

Собственно лампочка горит, комп показывает 36 км до заправки.
Моня 4 с иззифулой
Первая отсечка уже 70 литров.
Вторая 71,23

Сколько максимально может влезть в бак?
posted image

barat
8 November 2008

Как нас обворовывают на АЗС
18,5K
views
118
members
318
slr
28 November 2008

Salavat
Денис научился самостоятельно газ генерить. Из фасоли и гороха, выращенных на даче в Новгородской области.
Muk
28 November 2008

bantik
если бы дал ликардовскую карточку, то на 1000 влили бы все 1050.

barat
по разному бывает.
я отцовский форд виндстар заправлял однажды, дал денег больше чем нужно, думал влезет-ан нет. после отсечки удалось "накапать" еще 8 (!) литров. видимо длина толпивопроводов или еще что. некоторые машну покачалю вправо-влево и еще литр влезет.
а в копью наоборот после первой отсечки уже хрен чо влезет-в первый раз когда заправлял по неопытности пролил бензин и все авто забрызгал.

кстати тоже еще интересный момент, незадокументированная фича.
многие забывают про объем топлива в заправочном шланге, а там бывает весьма значительное количество остается. прошаренные поднимают рукав уже в конце заливки, когда колонка уже выдала отмеренное количество и сцеживают последние капли. но вот в следующую машину нальют ровно на это количество меньше топлива-счетчик-то стоит не на пистолете, а в колонке.
Klonn®
28 November 2008

slr
тото в Новгородской области штормовое предупрежденгие частенька абъявлют
МОЩЩ
28 November 2008

заправляйте канистрами а в гараже переливайте в бак главное не давайте на чай! им через 3 чел по 10 руб дают они с работы на Бентли ездиют и Вы думаете такие богатые нефтяники будут ва обманывать !!
Salavat
28 November 2008

Muk
там вроде 3% скидки
МОЩЩ
28 November 2008

S
Salavat:

Muk
там вроде 3% скидки

дикая скидка 1,5 литра с 60литров
Целая горловина бака на халяву! прибавляем сюда что бензин на таких заправках дороже на 0.5 руб получаем переплату 30 руб вот вам и ваши 1,5 литра
Хватит себя то обманывать человеки!
barat
28 November 2008

http://news.ngs.ru/more/38850.php
technik
28 November 2008

barat:

technik
Желания отвечать нет! Есть желание что бы не обворовывали!

Коли уж Вы от лица оБЩЕСТВА отвечаете, сделайте так, чтоб на Ваших АЗС не обворовывали!
И я не "проблемный клиент" просто у меня обостренное чувство справедливости и профессиональный "нюх" на ВОРОВ
А предлагать мерники, похоже на старый трюк из фильма "Начальник Чукотки", то играет, то не играет

Конструктива мало конечно. Я так понял, что информация от АЗС по поводу того, что Вам предложили законную процедуру замера и Вы от неё отказались - правда, раз уж Вы не опровергаете это и не говорите как было на самом деле, в противовес сказанному от официального лица.

Я тоже человек с обострённым чувством справедливости и частенько в конфе АЗС подымаю тему недолива, пользуясь кустарными методами замера с помощью 5-ти литровой бутыли ПЭТ. По заливке на АЗС больше объёма бака, при том что ещё в нём оставалось, я даже не вашей стороне. Но у официалов всё же есть законный аргумент на то, что никто не проверял сколько можно залить мерником в бак с указанным объёмом и тем более под горловину. Списывают на шланг к баку, против чего я приводил расчёт, сколько в него может влезть. Ну и во всё важна объективность. Если Вам предложили их схему проверки, то можно было бы об этом написать. А вообще я не знаю, какие ваши аргументы заставили АЗС вернуть Вам деньги. Может им действительно проще отдать небольшую сумму, чем клиент пожалуется и начнётся проверка. Но что-то шатко это всё.

technik
Желания отвечать нет! Есть желание что бы не обворовывали!

Коли уж Вы от лица оБЩЕСТВА отвечаете, сделайте так, чтоб на Ваших АЗС не обворовывали!
И я не "проблемный клиент" просто у меня обостренное чувство справедливости и профессиональный "нюх" на ВОРОВ
А предлагать мерники, похоже на старый трюк из фильма "Начальник Чукотки", то играет, то не играет

Конструктива мало конечно. Я так понял, что информация от АЗС по поводу того, что Вам предложили законную процедуру замера и Вы от неё отказались - правда, раз уж Вы не опровергаете это и не говорите как было на самом деле, в противовес сказанному от официального лица.

Я тоже человек с обострённым чувством справедливости и частенько в конфе АЗС подымаю тему недолива, пользуясь кустарными методами замера с помощью 5-ти литровой бутыли ПЭТ. По заливке на АЗС больше объёма бака, при том что ещё в нём оставалось, я даже не вашей стороне. Но у официалов всё же есть законный аргумент на то, что никто не проверял сколько можно залить мерником в бак с указанным объёмом и тем более под горловину. Списывают на шланг к баку, против чего я приводил расчёт, сколько в него может влезть. Ну и во всё важна объективность. Если Вам предложили их схему проверки, то можно было бы об этом написать. А вообще я не знаю, какие ваши аргументы заставили АЗС вернуть Вам деньги. Может им действительно проще отдать небольшую сумму, чем клиент пожалуется и начнётся проверка. Но что-то шатко это всё.
barat
28 November 2008

technik
На чьей Вы стороне понятно... Видимо на откатах
А по мерники,

АНАЛОГИЯ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ (проблемных)
Обвесили- в магазине там можно ПЕРЕВЕСИТЬ!!! ТО, что отрезано.
Недолили на АЗС ЧИВО ВЫ преремерять будете??? что в баке?!
Отпускать по новой, в мерник, это полный бред, как в магазине отрезать по новой
Сажать надо как за воровство, а не штрафовать за обман, недовес и проя
МОЩЩ
28 November 2008

barat
Ковота ты ктото тебя не понимаю проблемы!
Я бы тебя с удовольствием обвесил при первом удобном случае и ничего бы мне небыло! Ты же не жених моей сестры.

Только не надо про человечность мы же все добрые ! но своего (чужова) не упустим
Денис.
28 November 2008

МОЩЩ:

заправляйте канистрами а в гараже переливайте в бак главное не давайте на чай! им через 3 чел по 10 руб дают они с работы на Бентли ездиют и Вы думаете такие богатые нефтяники будут ва обманывать !!

Знаю одного такова знакомого, говорит что не плохо зарабатывает... недавно себе новый таурег купил...
Muk
28 November 2008

Денис.:

МОЩЩ:

заправляйте канистрами а в гараже переливайте в бак   главное не давайте на чай! им через 3 чел по 10 руб дают  они с работы на Бентли ездиют и Вы думаете такие богатые нефтяники будут ва обманывать !!   

Знаю одного такова знакомого, говорит что не плохо зарабатывает... недавно себе новый таурег купил...

найден фоторобот негодяя!
http://images.newsru.com/pict/id/large/713868_20041210164529.gif
technik
28 November 2008

barat:

technik
На чьей Вы стороне понятно... Видимо на откатах
А по мерники,

АНАЛОГИЯ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ (проблемных)
Обвесили- в магазине там можно ПЕРЕВЕСИТЬ!!! ТО, что отрезано.
Недолили на АЗС ЧИВО ВЫ преремерять будете??? что в баке?!
Отпускать по новой, в мерник, это полный бред, как в магазине отрезать по новой
Сажать надо как за воровство, а не штрафовать за обман, недовес и проя

Конечно на откатах. Я так понял, что серъёзного разговора не будет. Процедура замера отпуска топлива в мерник меня тоже не устраивает, но другой нет. Точнее есть, но никто её видимо использовать не будет. Воровство и обман надо доказать, но мы с вами здесь никуда не продвинулись.
-George-
29 November 2008

Денис.:

А мне уже давно, сраать, как там обманыват на запрафках, поставил себе ГБО...

Денис, с газом еще круче обманывают!
attache
29 November 2008

МОЩЩ:

S
Salavat:

Muk
там вроде 3% скидки

дикая скидка 1,5 литра с 60литров
Целая горловина бака на халяву! прибавляем сюда что бензин на таких заправках дороже на 0.5 руб получаем переплату 30 руб вот вам и ваши 1,5 литра
Хватит себя то обманывать человеки!

Скидка 3% означает 70коп на сегодншний день и цена
бензуса на Лукойле оказывается самой привлекательной
Drowt
10 December 2008

Есть в нашем городе сеть АЗС которая сильно не доливает волга петролеум зовется. Народ делал опыт, пересказываю со слов сам в этом не участвовал.

На колонке у них стоит не только счетчик который показывает сколько вам залили, но который еще показывает сколько вообще колонка залила с начала работы (маленький механический счетчик с торца колонки). Так вот по утвержению тестеров показания в литрах при заправке по основному и по маленькому счетчику не совпадают, как раз на искомую величину.
Пробовали делать примерно следующее: суют пистолет в бак начинают заправку заливают 10 литров быстро вытаскивают канистру, желательно при этом создав массовку около колонки и незаметненько заправляются в нее недолив 2-3 литра стабильно, а вот при заправке сразу в канистру недолива нет (и показания счетчиков литр в литр). Камеры стоят колонки просматриваются. Кстати они хидили и пробовали бодаться с администрацией почему показания счетчиков не совпадают - послали в пешее эротическое путешествие. Но через 2 дня маленький счетчик был закрыт\замазан грязью и т.д.
Cruelps
10 December 2008

Drowt:

Есть в нашем городе сеть АЗС которая сильно не доливает волга петролеум зовется. Народ делал опыт, пересказываю со слов сам в этом не участвовал.

На колонке у них стоит не только счетчик который показывает сколько вам залили, но который еще показывает сколько вообще колонка залила с начала работы (маленький механический счетчик с торца колонки). Так вот по утвержению тестеров показания в литрах при заправке по основному и по маленькому счетчику не совпадают, как раз на искомую величину.
Пробовали делать примерно следующее: суют пистолет в бак начинают заправку заливают 10 литров быстро вытаскивают канистру, желательно при этом создав массовку около колонки и незаметненько заправляются в нее недолив 2-3 литра стабильно, а вот при заправке сразу в канистру недолива нет (и показания счетчиков литр в литр). Камеры стоят колонки просматриваются. Кстати они хидили и пробовали бодаться с администрацией почему показания счетчиков не совпадают - послали в пешее эротическое путешествие. Но через 2 дня маленький счетчик был закрыт\замазан грязью и т.д.

Именно такая тема была у нас на заправке (я работал там). Недолив отрубается одной кнопкой. Канистры и полные баки секли особенно. Так что вариант с массовкой для проверки такой темы - самое то. Однако, никакая проверка не подкопается, есличо. Но объемы Вы загибаете - максимум у нас было 600 гр. с 10 л., в среднем 400-450 гр. Самый большой недолив в СПБ был 1,2 л. с 10 л. Хотя, может в Нижнем борзеют больше.
Multik
13 February 2009

а у меня была один раз такая история, подхожу к кассе, оплачиваю 700 р, подхожу к колонке , вставляю пистолет , а из него ничего не течет
Подхожу к кассе , говорю вот так то так... а она мне : ВЫ ЗАПРАВИЛИСЬ УЖЕ...
а ее говорю , хватит шутить заливай, после часа ругани ( что я ей только не показывал и пустой бак , и говорил, что я вас всех порву на британский флаг, пытался звонить в службу поддержки , никто не отвечал , время то было 3 часа ночи ) после того как я ей сказал , что у меня денег нету , до дома не доеду (бак был пустой ) и буду ночевать на колонке до утра.. она мне заправила, причем с такой рожей , как буд-то я у нее 1000000 р попросил дать мне...
вот так вот бывает , а заправка эта МТК на люблинской
Under
13 February 2009

slr:

ВаЗ2101
не советую заправлять турбоавто на ТНК

А на Agip советуешь?
TAUka
13 February 2009

все мы лохи
MyXa
13 February 2009

TAUka:

все мы лохи

За всех не надо отвечать
biggimot
13 February 2009

я заправляюсь, только на Быдло заправках! Там все по пацански, по чесноку так сказать!
Valsh
13 February 2009

Была ж уже такая тема (в прошлом году я запостил отчёт корреспондента, который устраивался на АЗС пистолетчиком, чтобы изнутри посмотреть на процесс). Сообщалось, что на кассе на каждую колонку стоит тумблер: нажмешь в одну сторону - недолив, в другую - норма. Пистолетчики обязаны вовремя предупредить кассира, когда клиент заправляет в канистру. Так что поймать не удасться. Хочешь избавиться от недолива - заливай в канистру, а потом переливай. Чтобы избегать при этом ненужных разборок, лучше всего прямо и говорить, когда протягиваешь деньги:" 20 л, пожайлуста, канистру хочу залить, пистолет не отстрелит, всё нормально сработает?" После этого будьте уверены - у вас недолива не будет.
kol123
13 February 2009

тож недавно кинули
сцуки
и хрен чего докажишь
больше ткда не езжу
biggimot
13 February 2009

Денис.:

МОЩЩ:

заправляйте канистрами а в гараже переливайте в бак   главное не давайте на чай! им через 3 чел по 10 руб дают  они с работы на Бентли ездиют и Вы думаете такие богатые нефтяники будут ва обманывать !!   

ёёёмаёёё, эт ж скока тады "десяточники" на турникетах зарабатывают, им каждый второй дает
VladimirI
13 February 2009

Старая занафталинненая тема.Читал про устроившегося корреспондента-полный бред.Хотя в любой семье не без урода.Но это быстро решается. Знаю АЗС ,на которой без фактов, по подозрению,уволили девять человек. Хозяин захотел.Извините за резкость,но надоело. Интересы владельцев АЗС и персонала при недоливах очень не совпадают, так как падает реализация и прибыль.Тумблера под кассой найти просто,и лишние провода тоже.На свежих АЗС кассы нет, есть фискальный регистратор. Господа,давайте хоть немного уважать друг друга.
Медный_чайник
13 February 2009

Постояно заправляюсь на трёх лукойловских заправкай.
Откалиброванный БК угадывает объём бака с точнсотью до 200-300мл.
Причём в бак реально влезает 67 при паспортных 60 литрах.
Это всеобщий заговор?
Они на протяжении полугода недоливают фиксирвоанный, и ОЧЕНЬ точный процент???
Topa
13 February 2009

Медный_чайник
Лукойл говоришь .. Давеча недели 2 назад заехал на "свою" заправку лукойла, мальчики в фирменной одежонке шуршат,за 10 рублей заливать помогают, я как обычно оплатил за 875 рублей свои 40 литров.. блин.. а 10 рублей то нет... вместо того, что б сесть в машину, отсылаю такого "шуршунчика", заправлять начинаю сам.. бензин по счетчику добежал до 775 рублей и отрубился ... типа все .. посмотрел на чек.. нет же .. 875 р... иду.. на кассу.. а там с виноватым видом долили на 100 р.. а грите кнопки..фиксаторы..
Похоже частенько так меня обували..
Klonn®
13 February 2009

Денис.:

А мне уже давно, сраать, как там обманыват на запрафках, поставил себе ГБО...

сагласен... теперь сраааать буит новый владелец
Den2S
5 April 2009

Короче.
Есть такая проблема как недолив на заправках.
Выглядит примерно так:
Вы платите за 50литров бензина, в бак вам по итогу заливают 42 или 43 литра.(Разница в 7-мь литров - это ваш безмолвный подарок заправке)
Далее бензин в вашей машине кончается раньше времени, или у неё получается на 1-2 литра больший расход на 100км(если по чекам считать.)

Но мы тут озадачились этой проблемой и решили затестить московские заправки на недолив.
И уже затестили 43-штуки заправок.
(подробнее - здесь: renault-symbol.ru/forum/viewtopic.php?t=3847&postdays=0&postorder=asc&start=15 )

В общем, кто желает, может в деле проверок тоже поучаствовать.
Потестим ваши заправки в вашем районе.
Есть желающие?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится