Собственно лампочка горит, комп показывает 36 км до заправки.
Моня 4 с иззифулой
Первая отсечка уже 70 литров.
Вторая 71,23
Сколько максимально может влезть в бак?
barat
8 November 2008
Как нас обворовывают на АЗС
Медный_чайник:
|
Den2S А как поучаствовать-то? |
Поездить с тестами сообща.
И залить потом куленый бензин себе в машинку.
Зачем чепуху пороть, выбери одну заправку, как тебе кажется лучшую и заправляйся на ней, зачем весь этот бред писать, и вообще бензонасос у форда хлипкий, до лампочки вообще лучше не доводить!
возите с собой канистру и воронку, никто вас не обманет
Заправляюсь всегда на БП до полного бака, никогда даже мысли не было делать подобных расчетов
Maro:
|
Заправляюсь всегда на БП до полного бака, никогда даже мысли не было делать подобных расчетов |
- Типичный портрет самого желанного клиента на заправке.
Den2S:
|
- Типичный портрет самого желанного клиента на заправке. |
Если заняться больше нечем, то можно и с мензурками в багажнике ездить
Медный_чайник
6 April 2009
Den2S Maro Не, ну я думал, что под расписку выдадут какой-нибудь высокотехнологичный эталонный расходомер, который на пистолет налдевается, льёшь сразу в бак, а он считает...
NName
6 April 2009
Den2S:
|
А ты когда колеса/резину меняешь на больший/меньший радиус - не думаешь при этом что БК начинает врать по пробегу???
К тому же если сдать задним ходом 500-т метров, то что будет показывать бортовой компьютер?
А если буксовать на льду? На одном месте, то на сколько увеличится при этом пробег авто.
А если буксовать на каждом перекрестке?
Значит БК не плюсует к расчету расхода расход во время стояния авто с включенным двигателем в пробке и на прогреве. |
одно верно - колёса должны быть подходящими.
всё остальное - ваши заблуждения.
изучайте теорию, как считает БК средний расход.
в двух словах - рассчитывается исходя из длины импульса впрыска бензина форсункой. вообщем - математика - наука точная.
стоит авто, крутятся колёса или пробуксовывают - это не играет роли.
(даже такой простой вещи не знаете, что при движении назад - счётчик мотает как обычно).
пс. как можно, ничего не зная о работе бк - спорить. и чьёто субъективное мнение о погрешности при остановке - принимать за истину в последней инстанции?
похоже, кроме вашего метода 20литровой канистры вы ничего не признаёте. но помните, о чём было сказано ранее - чипуют колонки так, что 20л - нальёт верно, а 30 - обманет?
не парьтесь
Вот мой метод
Когда загорается лампа бензина заруливаю на заправку и лью на 1000
10-20 рублей остается не влазит
Значит чесная заправка
И бензин скорее будет не бодяжным
А вот где не доливают там еще и гавно скорее всего льют
kol123
это если цена на бензин - величина постоянная.
NName
по моему методу при цене 20.20-20.50 руб\литр
погрешность только из-за цены - почти литр.
NName:
|
погрешность только из-за цены - почти литр. |
Пистолет отщелкивает раньше
Потом потихому доливаешь
Den2S
6 April 2009
NName:
|
изучайте теорию, как считает БК средний расход.
в двух словах - рассчитывается исходя из длины импульса впрыска бензина форсункой. вообщем - математика - наука точная.
|
А как на тему засоренных форсунок, имеющих из-за этого производительность ниже паспортной?
Или на тему бензонасоса, создающего более низкое давление, нежели положено,
или создающего пульсирующее давление в топливной магистрали?
kol123я про разницу в 30 копеек в цене.
на 1000р будет почти литр.
Den2Sесли авто - неисправно, то и канистрами заморачиваться нет смысла. надо тачку чинить.
про фазы луны, которые влияют на мировой океан и прочие жидкости - не будем?
NName:
|
kol123 я про разницу в 30 копеек в цене. на 1000р будет почти литр.
Den2S если авто - неисправно, то и канистрами заморачиваться нет смысла. надо тачку чинить. про фазы луны, которые влияют на мировой океан и прочие жидкости - не будем? |
Техническое состояние и устройство вашей тачки на величину недолива на АЗС никак не влияет.
Будь ваша машина хоть тысячу раз исправна,
если ТРК недоливает 7% бензина от оплаченного,
в бак вам больше 93% от оплаченного ну никак не попадет!
Den2S:
|
Будь ваша машина хоть тысячу раз исправна, если ТРК недоливает 7% бензина от оплаченного, в бак вам больше 93% от оплаченного ну никак не попадет! |
если тачка исправна - то и показатели среднегорасхода на БК - будут верными.
так что - канистру - ф топку нна...
цитата: |
Symbol 2004 EX 8 кл. Тёмно-серая ракета))) |
крутая подпись у кого то там
улыбнуло, не удержался
kol123:
|
не парьтесь Вот мой метод Когда загорается лампа бензина заруливаю на заправку и лью на 1000 10-20 рублей остается не влазит Значит чесная заправка И бензин скорее будет не бодяжным А вот где не доливают там еще и гавно скорее всего льют |
На тыщу это выходит примерно 50л.Если начнет гореть индикатор и сразу заехать на заправку,
в Фокус войдет примерно 45л.Я на 900рэ лью-и бак должен быть полный.
Кстати по стрелке тоже видно-если недолив в литр скорее всего не замечу,то минус
два литра уже заметно.По проторенной каждый день дороге из четырех заправок косячат в одной.
Косячат в моем понимании,это если на 45 л. недолив от 2л.
А по госту какие нормативы?
kaktuss
обычно - погрешность измерительных приборов - 2%.
NName:
|
kaktuss обычно - погрешность измерительных приборов - 2%. |
У мерника погрешность 0,1%
kaktuss:
|
kol123:
| не парьтесь Вот мой метод Когда загорается лампа бензина заруливаю на заправку и лью на 1000 10-20 рублей остается не влазит Значит чесная заправка И бензин скорее будет не бодяжным А вот где не доливают там еще и гавно скорее всего льют |
На тыщу это выходит примерно 50л.Если начнет гореть индикатор и сразу заехать на заправку, в Фокус войдет примерно 45л.Я на 900рэ лью-и бак должен быть полный. Кстати по стрелке тоже видно-если недолив в литр скорее всего не замечу,то минус два литра уже заметно.По проторенной каждый день дороге из четырех заправок косячат в одной. Косячат в моем понимании,это если на 45 л. недолив от 2л. А по госту какие нормативы? |
Я заправляюсь везде где не поподя
Могу после загорания еще кататься
После отсечки я доливаю еще
в остатке 20-50 рублей
Если недолив то влезает без отсечки и стрелка не уходит за 1
Мгм. Даже без загорания лампочки влезает аж 46...49л
Derini:
|
Мгм. Даже без загорания лампочки влезает аж 46...49л |
Мож посчитать как хорошо на тебе наварились заправщики.
Den2S
нет. не работник азс. но и не рыдаю, что мне недоливают.
Запраляюсь по 17.80 (примерно) это на ТАТ-Нефти на Щелковском шоссе. 95-ый со скидкой. Наливают нормально. Если и не доливают - то не больше литра на бак.
(влезло 53 литра, при почти пустом баке - имха это нормально)
Sarumjan
7 April 2009
я как-то на трассе москва-питер проехал после 0 на компе еще километров 10, после этого на первой попавшейся заправке, которой оказалась сибнефть, влезло 53 литра.
И вообще, когда до отсечки заливаюсь (обычно это лукойл), примерно разумные цифры выходят..
Так что во-первых, заправляться нужно на приличных завправках,
во-вторых, если и недоливают по децелу, пусть горят за это в аду,
а забивать себе этим мозг смысла не вижу
kol123:
|
kaktuss:
| kol123:
| не парьтесь Вот мой метод Когда загорается лампа бензина заруливаю на заправку и лью на 1000 10-20 рублей остается не влазит Значит чесная заправка И бензин скорее будет не бодяжным А вот где не доливают там еще и гавно скорее всего льют |
На тыщу это выходит примерно 50л.Если начнет гореть индикатор и сразу заехать на заправку, в Фокус войдет примерно 45л.Я на 900рэ лью-и бак должен быть полный. Кстати по стрелке тоже видно-если недолив в литр скорее всего не замечу,то минус два литра уже заметно.По проторенной каждый день дороге из четырех заправок косячат в одной. Косячат в моем понимании,это если на 45 л. недолив от 2л. А по госту какие нормативы? |
Я заправляюсь везде где не поподя Могу после загорания еще кататься После отсечки я доливаю еще в остатке 20-50 рублей Если недолив то влезает без отсечки и стрелка не уходит за 1 |
Ничего не понимаю, если у меня загорается индикатор и я сразу еду на заправку, то мне максимум 40-42 литра влезает...
Я обычно ещё и на горящей лампе езжу, пока стрелка почти на ноль не упадёт. и то больше 47 литров не разу не влезало, приходилось идти брать сдачу...и стрелка уходила за "1"
Откуда у вас 53 литра??? По-моему вас явно обманывают.
Каким образом после отсечки заливаете? один раз мне попробовали пол-литра влить, влили, только под бампером лужа оказалась.
Den2S:
|
Мож посчитать как хорошо на тебе наварились заправщики. |
Нифига
.
Вадимыч_®, у тебя бак какой-то неправильный
Или что-то где-то глючит
Я есть еще те, кто сначала платит за бензин, а потом наливает его в бак???
Лет семь как заправляюсь на заправках одной финской компании. Думал на остальных уже тоже сначала заливаешь, потом платишь.