о блин...помню свой первый курс...в универ приходила отлично...была у меня сумка такая, в аккурат помещалось 5 бутылок пиво по 0,5. прихожу после попойки в универ, заходим в столовую, я сумку открываю - кошелёк достать, а тетрадки по бокам распиханы, их не видно, там, значит 5 этих бутылок крупным планом...до сих пор помню глаза мальчика, который стоял за нами...сказал: "ого, вот как, оказывается, учиться надо!"
и второй через несколько дней был случай: лекция культурологии, нам рассказывают про скандинавских богов, перед этим бессонная пьяная ночь и из клуба сразу в универ...а опохмелиться жуть как хочется. наконец вот он, долгожданный перерыв на 5 минут. пока все тихонько выбираются со своих мест, мы с подругой лётом летим в ближайший ларёк (*а до него бежать ого-го), покупаем там по пиву, бежим обратно, причём у нас хитро надо было добираться до аудитории, где мы сидели...снала на третий этаж подняться, потом пробежать вдоль всего универа (*а он у нас длиииииииинный), потом спуститься с 3-го на первый, пробежать ещё кусок и вуаля, аудитория. на глазах у изумлённой публики (*то бишь у пацанов, которые вышли покурить), мы эти бутылки об колонну открыли, выпили всё 0,5 и довольные пошли. и всё успели за 5-7 минут...до сих пор эту историю мне припоминают, а уж сколько лет прошло...за сколько я сейчас эту дистанцию пройду - не знаю...минут за 20-25, наверно.
третья история случилась в финском лагере...
приспичило мне с соседкой выпить винишка, поговорить за жизнь и все дела (* а с дисциплиной там строго было, за пьянку и хулиганство увозили домой без возмещения суммы оплаты за лагерь...конкретной такой, хорошей суммы)...распили мы бутылочку, вино оказалось каким-то слишком бьющим в голову...и вот, 2 часа ночи, мы громко смеёмся на весь корпус, потом нам приспичило подмести комнату...это в 2-то часа...выходим в коридор, я остаюсь в комнате по причине почти полной раздетости, соседка в халате. идёт, значит, смеётся и проходит через замечательный коврик, который лежал на очень скользком полу...одно неверное движение, соседка растягивается на полу...а весила она, скажем так, весьма и весьма прилично. корпус вздрагивает, я вываливаюсь из комнаты и мы смеёмся так, что будим всех абсолютно. ушли, закрылись. и тут я решила помыть свои ботинки. и ни чем иным, как мокрой туалетной бумагой. кладу ботинок в раковину, включаю воду, туда же бумагу и начинаю мыть. помыла, поставила сушиться. раковина, не будь дура, засорилась. а тут уже и вожатый в дверь стучится, мол, что за шум. мы переглядываемся и решаем говорить о засоре. заходит вожатый, мы как в чём были, так и остались (*то бишь я полуголая, соседка в халатике-пеньюарчике):спрашивает, что случилось. мы ему: туалет (*соседка говорит), я говорю "раковина". вожатый: средства личной гигиены бросали туда? я: куда, в раковину что ли??? вожатый сделал такой лицо
и ушёл, попросив вести себя потише. а ведь мы уже мысленно вещи собирали. но нам было смешно...