Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
механик2Что-то по фото на масло не похоже
Может какай-то конденсат. На ощупь пробовал- маслянистое ?! Так засасывать малсо в ДЗ не должно. У меня такого некогда не было, хотя пробег уже 164 тыс км.
механик2
21 April 2010
RichatZ
Масло, Ришат, 100% масло (это вспышка так искажает). У тебя двиг 1,8. Думаю, масло в коллекторе это особенность двигла 1,6. Просто после своей ДЗ, чистил товарищу (тоже 1,6) - аналогичная картина. На других движках и конфигурация коллектора другая - там маслу нЕгде скапливаться.
механик2:
|
RichatZ Масло, Ришат, 100% масло (это вспышка так искажает). У тебя двиг 1,8. Думаю, масло в коллекторе это особенность двигла 1,6. Просто после своей ДЗ, чистил товарищу (тоже 1,6) - аналогичная картина. На других движках и конфигурация коллектора другая - там маслу нЕгде скапливаться. |
Тогда ДЗ вам надо чаще чистить. Если масло не жрет, тогда не заморачивайся.
Выше писал - за зиму масло ушло c max на min. Может из-за активной эксплуатации авто в морозы...
механик2:
|
Выше писал - за зиму масло ушло c max на min. Может из-за активной эксплуатации авто в морозы... |
я тоже "потерял" немалую часть масла. при последней проверке увидел меньше минимума. а было посрединке
Слушайте, народ, я правильно думаю, что чистить ДЗ надо непосредственно перед заменой масла и фильтров, чтобы та хрень каторая может с неё в движок попасть осталась в старом масле, а её не сильно успело загадить со старого фильтра?!
lex112Если чистить ДЗ полностью снятым - в масло ничего не попадает.
Даже если жидкость брызгать на заведенном авто - вся чача сгорает нафиг. И опять же в масло не попадает.
Так что можешь чистить ДЗ в любом состоянии масла и фильтров.
Я рекомендую минимум раз в год или каждые 10000 км для профилактики.
DemmoN ну я где-то как раз в твои границы и попаду, потому что чистил прошлым летом, зато наездил уже порядка 35000 )))
Щас вот до ТО меньше 4000 остаётся, так вот начал задумываться )
Други, кто готов помочь коллеге с севера?
Суть: надо мыть ДЗ+замена свечей+фильтра/масла. У нас в городе отродясь такое не продается, готов скинуть на карту денежку тому, кто возьмется помочь с помывкой ДЗ для покупки нормальных свечей и фильтров!
Caldinin:
|
Други, кто готов помочь коллеге с севера? Суть: надо мыть ДЗ+замена свечей+фильтра/масла. У нас в городе отродясь такое не продается, готов скинуть на карту денежку тому, кто возьмется помочь с помывкой ДЗ для покупки нормальных свечей и фильтров! |
Ну во первых обращаясь за помощью к клубу необходимо как минимум указать какой стоит движок.
Во вторых - поменять свечи, воздушный фильтр и почистить ДЗ могу помочь.
В третьих - очень рекомендую воспользоваться акцией ФМК по замене масла и фильтров у любого оф.дилера за 1999 р. В стоимость входят и расходники. Предварительно надо записаться.
DemmoNДимочка, еще раз большое тебе спасибо, за то все)) Очень Очень рада что ты у нас есть)
А теперь маленький фотоотчетик:
Судя по всему, его ни разу ни разу не чистили
Энто он же но оооочень близко
Снова он же, но с другой стороны)
10 минут Димочкиного волшебства и вуаля))
Результаты потрясающие. Машинка стала еще более приёмистее)) Дергания пропали... Предела счастью моему нет!!! УРА!!!
DemmoNЖена ещё не ревнует ?
Наверное нет фокусницы в клубе которая ЭТО в ФЦД не делала
Ida
Спасибо за теплые слова.
какие ощущения после чистки?
DemmoN
Самые обалденные.. Теперь я не тока с места рву, но еще и подпрыгиваю!!! Короче супер
DemmoNмне уже пора бы тоже приехать к тебе Димуль в гости
КнягиняНадюшь! Без проблем. Следующая неделя у меня последняя перед отпуском. С 17 июля свободен. Можно в эти выхи - если никуда загорать не поедешь.
Vander Dan Taill
11 August 2010
Почистилсо значицо сам. Штекер, правда, снять так и не смог. Красная фишка отстегивается, а сам он не идет.
Все гуд, НО!... и вот тут вопрос...
Теперь при запуске двигателя, он газует до 2000 оборотов, держит их 2-3 сек, и резко опускает до нормы. Будь то холодный, будь то прогретый.
Это норм?
Alega
17 August 2010
2
Недавно появилась следующая проблема. На трассе, при установившейся скорости 90 и выше (особенно с включенным круиз-контролем), начинается дёргание, т.е. как будто кто то дёргает за зад и машина идёт рывками. При трогании и переключениях передач ничего такого не было. Перечитал море страниц форума и решил почистить ДЗ. Со снятием, чисткой и обратной установкой проблем не возникло. Клемму аккумулятора не снимал, отцепил разъём датчика. Первые 5-7км машина вела себя не совсем адекватно, а потом, о чюдо, дёргания пропали.
P.S. Как хорошо, что есть FFClub
PROXY
18 August 2010
1
DemmoN
Дим, у тебя еще не ведется запись на чистку ЭТОго?
я откатал год, после чистки у тебя, на бензе ЭРГО (временами на РОСНЕФТЬ), хотел посмотреть сколько чего там, ну и почиститься заодним...
Я бы с удовольствием на следующей неделе в любое удобное время...
PROXY
В эту субботу (04.09.2010) планирую поковырятся в гараже.Если погодка не подведет. Кому нужна какая либо помощь - подъезжайте.
По времени конкретнее напишу в пятницу.
Пы.Сы. Извиняюсь за запоздалый ответ.
DemmoN
Дим, замечательно, постараюсь приехать...
DemmoN
Дим, во сколько будешь в гараже и до скольки?
AviatoR
Откоректирую по времени свое сообщение в пятницу.
Пока планирую быть уже после 12-00.
DemmoNДима, если не возражаешь, то и я подтянусь
DemmoNИ мне можно?? Правда фф1))) Надо всем на магарыч насобирать
DemmoNДима, в этот раз у тебя мальчиковый слет.
Сорри за офф.
MakRoJjonРебята заезжайте! Всех жду с удовольствием.
Malipus'kaОль! Есть повод разбавить эту компанию.
JjonМагарыч - это хорошо.
По времени определился - буду точно в субботу 12-00.