Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
Fannii
А я сегодня Вас ждал
в прошлые или позапрошлые выходные смотрел телик - или на НТВ или по другому какомуто каналу днем была авторпередача, так так как раз коснулись этой проблемы на фордах с движком 1,8... и что интересно что в америке эту проблему признал официально форд и они (пендосы) ездят бесплатно Это дело чистят (и продлил им гарантию на Это - на 10 лет)...
а еще самое интересное показывали одного автолюбителя - он тупо сделал отверстие диаметром 3 мм. по центру дроссейльной заслонки и сказал что сейчас все эти проблемы изчезли - никто об этом не слышал?
peshа поиском не пробовал:
ну где то страниц 120 ну и про 3мм есть
тынц
-Романыч-Вячеслав Романыч, хотел бы к Вам подъехать в выходные - заслонку почистить...
Год прошёл с прошлого раза...
Можно в субботу с утра... )
-Романыч-DemmoNмне бы тоже не мешало уже почистить
))
как только встану на колеса, так приеду
))
КнягиняНадюша! Без проблем.Подъезжай.
DemmoNНу тогда и я наверно приеду кальян покурить
serrega329
7 February 2010
Уважаемые ГУРУ
ЭТОГО. Подскажите у меня есть вот это(см.фото). Можно ли почистить
ЭТО спомощью того балончика? Пробег 17000 доходит, а не чистил не разу.
serrega329
Подойдет.
Да в принципе простым керосином можно отмыть дроссель.
Не забудь резинку-уплотнитель с дроссельной заслонки снять перед обработкой.
serrega329
8 February 2010
DemmoNцитата: |
Не забудь резинку-уплотнитель с дроссельной заслонки снять перед обработкой |
Спасибко за напоминание про резинку. Про нее не знал.
serrega329
Химии сейчас умотаться - но не всегда пишут про воздействие на РТИ изделий.
Лучший вариант если конечно время будет - подъехать ко мне в гараж. На месте все расскажу и объясню.
serrega329
8 February 2010
Лучший вариант если конечно время будет - подъехать ко мне в гараж. На месте все расскажу и объясню. |
Неплохо бы было! Когда можно подьехать?
Lanck
9 February 2010
Вчера произвел чистку ДЗ. в надежде на избавление от плавающих оборотов...точнее от провала оборотов после выжимания сцепления
результат: обороты ХХ на холодный двигатель ~ 1300 и медленно по мере прогрева до 800
до чистки оброты ХХ практически сразу после пуска двигателя сановились ~ 800
вот сижу и думаю хорошо это или плохо...изменений в динамике особо не почувствовал ...провал исчез, чему йа рад несказанно
serrega329
9 February 2010
DemmoN
Дима инструмент есть или мне взять?
LanckНе переживай.
Как раз так и должно быть - после пуска 1200-1300 и по мере прогрева плавно сползают до нормальных холостых оборотов. На 800 об. по нашей зиме часа полтора до рабочей температуры греться будет.
serrega329
Время пребывания в гараже немного сдвигается - буду около 14-00.
Надо в В.Пышму сгонять срочно с утра.
Если что звони(8 908 63 08 973).
serrega329
15 February 2010
1
Ну вот и мой автомобиль перетерпел ЭТО и проверку свечей. Еще раз огромное спасибо Дмитрию.
Предпосылки для проделывания ЭТОГО: Плавающие обороты на ХХ. Провалы жуткие при трогании. Падение динамики разгона.
Плавающие обороты пока не замечал. Провалы при трогании с места есть, но менее заметны. Ну и вспомнил что такое разгон после, когда раскручиваешь двигатель более 3000 оборотов.
serrega329Рад был помочь.
Очень рекомендую еще раз - прокатиться километров 40-50 с хорошей скоростью.
Чтобы вылетело все оставшееся гуано.
serrega329
16 February 2010
Очень рекомендую еще раз - прокатиться километров 40-50 с хорошей скоростью.
Чтобы вылетело все оставшееся гуано. |
Хорошо Demmon возму на заметку!
serrega329
Кстати как с работой движка на оборотах около 1100 стало?
serrega329
18 February 2010
DemmoN
Вибрация есть небольшая. Буду заежать к официалам.
Для всех, особенно кому обещал!
Завтра буду в гараже с 13-00. Подъезжайте кому надо ДЗ поправить или проверить свечи.
DemmoNДим, а девченкам можно открыть сезон?
Хочу приехать
Juli@Юлечка! Без проблем! Всегда рад!
8 марта на носу - открываем женский сезон!
В субботу 6.03 был у
DemmoN'а в гараже. Огромаднейшее спасибо тебе, Дмитрий, за проделанную работу и за разъяснения что к чему. Действительно, ничего сложного. Нужно один раз увидеть и все.
Плюс за проверку-регулировку свечей премного благодарен!!!
По ощущениям: за прошедшее время заметил что стали мягче переключаться передачи - пропали поддергивания при переключении 1-2, 2-3, 3-4 . Также после чистки не замечено плавающих оборотов.
DemmoN Дружище, думаю как-нить заехать к тебе в гости, последний раз чистил ДЗ на фокусировке в Тюмени прошлым летом, с той поры тыщ 20 уже наездил примерно, наверное пора. ДЗ я в принципе видел как чистят, просто на улице этим заниматься пока погода не сильно располагает, а вот что вы делаете со свечами?!