Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
RichatZ:
|
-Романыч- Здравствуйте Вячеслав Романович. Замечательно себя ведет. Холостые, как вкопанные стоят. Трогаться на перекрестках - просто кайф . Расход топлива несколько упал. Все нормально. (Весной буду подвеску перетрихать, стойки стали побрякивать). С приспособами подможите ?! |
ну просто мечта! так хочется увидеть на своей машине вкопанные холостые...
luccky
Сплюньте (тьфу-тьфу-тьфу). Я не вру. У -Романыча- на компе прогоняли показывает 860 оборотов.
Это из-за того. что много по трассам гоняю, в городе совсем чуть-чуть.
Здрасьте !!! Подскажите пож. если можно с фоткой где на 1.6 100л\с находится данная заслонка. Хочу почистить так как стал замечать провал на высоких оборотах.Заране благодарен.
VadyНууу, наверное, как и у всех - на толстом резиновом патрубке от воздушного фильтра одной стороной...
-Романыч-
Здравствуйте Вячеслав Романович.
Вы случаем в субботу не будете в своем гараже??? а то хотелось почистить дрос. заслонку!!!
luccky
Без проблем
Evgen20
Давай в воскресенье с утречка
Evgen20
Я в субботу в своем гараже с Lexus буду встречаться по ЭТОму поводу. Будет желание - подъезжайте. Территориально для ориентира Куйбышева 181-183 под Калиновским мостом.
DemmoN
Спасибо, но я Романычем договорился на след. неделю!!
Evgen20-Романыч- клиентуру уводит...
скоро совсем ко мне никто приезжать не будет...
сорри за офф
RichatZу меня тоже подвеска побрякивает,думаю это из-за намерзания льда и снега под крыльями. Когда машинку помоют на мойке все ок, на какое-то время...Что ты имеешь в виду перетряхивать?
DemmoNЯ тоже наверное подъеду, тоже почистить нада)))
Заранее благодарен
DodrOFF
Обязательно приезжай. По времени завтра точно определимся.
DemmoN
Держи меня в курсе)))
S13Мы с табой немного не в той теме.
"Перетряхивать":
1.Проверю шаровые опоры.
2. Рулевые наконечники проверю.
3. Стойки проверю (они у меня "потеть" стали, скоро кирдык).
4.Саленблоки проверю.
5. Опоры двигателя.
Поставлю машину на прикол на недельку. Но это когда тепло будет.
Я тоже ориентировочно через недельку бы подъехал!!! пора уже тоже чистить! И еще у меня какая то фигня с защитой! надо бы тоже под машинкой поглядеть!!!
Друзья! По времени на завтра(субботу 07.03.2009) определился - буду в гараже с 12-00.
Подъезжайте у кого будет желание.
ScamP
6 March 2009
Делал ЭТО уже 2 раза!
прям у офиса в минус10 по цельсию!
занимает времени не больше 15-20 минут.
первый раз на 20тыках - снял, почистил, посмотрел внутрь при снятой заслонке - каки очень много, взял и туда налил
поставил, начал заводить - не завилась с первого раза
- нагрелся-напрягся!!!
чуть газику при второй заводке - нормуль прокашлялась и завелся Федор то!
погонял минут 15 , затем заменил свечи, купленные ранее под ЭТО дело.
второй раз делал ЭТО недавно на 45 тыках. внутрь лить не стал
во второй раз намного меньше каки было!
сделал вывод - делать ЭТО надо почаще, ибо после ЭТОГО авто еще сильнее радовать начинает
ps лью онли Лукойл перед В-Пышмой
RichatZ:
|
Katerinaoss Пиша, как утебя машина поехала после чистки ! Какой средний расход ?! |
Может субъективно, но ускорение стало чуть лудше, как будто пауза при нажпти на газ немного уменьшилась, но это может быть самовнушение)
Главное с холостыми все замечательно
Расход за 11 тысяч км. был 11.1 л/100, 1/3 по трассе, пока сложно сказать насколько он снизился за 100 км только по пробкам, тоесть по городу 11.3.
DemmoNДима все супер))) разница есть иприличная, разгоняется намного лучше
Спасибо агромное и респект тебе)))
DemmoN Спасибо Димон! Теперь я не одноглазый и задница горит равномерно
все супер! но педальки все-таки скрипят...
*Lexus*
7 March 2009
DemmoNЕще раз СПАСИБО что сделал мне ЭТО... вернее Фоксу
С чистым дросселем, новыми свечами, фильтрами да маслом ожил моц пепелац... даже не привычно, когда на педальку газа так бодро реагирует... кстати и двигателеь на холостых вроде ровнее стал работать
DodrOFF*Lexus*Интересно было покопаться в 1,6(100)...
День прожит не зря.
Опять сорри за офф. Фоты приложу с описанием специфики этого движка.
RichatZ:
|
luccky Сплюньте (тьфу-тьфу-тьфу). Я не вру. У -Романыча- на компе прогоняли показывает 860 оборотов. Это из-за того. что много по трассам гоняю, в городе совсем чуть-чуть. |
меня больше интересуют холостые при движении на нейтрали. Хотя и в стоячем положении стрелка тахометра подрагивает чуть
DemmoN
1 September 2010
Обещанный миниотчет по чистке дросселя на двигателях 1,6(100л/с).
1.Сам дроссельный узел стоит не так как у движков 1,6(115) 1,8 и 2,0.
На фото он обведен кругом.
2.Для того чтобы до него добраться достаточно ослабить хомуты на патрубке подачи воздуха от фильтра(красная стрелка) и непосредственно на самом дросселе. Хомут на дросселе надо ослаблять ключом или головкой на"7". Отверткой там не подлезть.
ВАЖНО: откручивать болты крепления дросселя нужно очень аккуратно. Болты закреплены фиксирующим герметиком. Брать нужно только качественную "звездочку" и откручивать с большим усилием.
DemmoN
1 September 2010
Еще одна ВАЖНАЯ особенность снятия дросселя на этих движках: колодка проводов находится в очень неудобном месте, под патрубками. На фото обведена красным кругом.
В принципе красный язычок поднимается руками без проблем. А вот сам штекер лучше отсоединять длинной отверткой, используя ее как упорный рычаг.
Не потеряйте прокладку между дросселем и впускным коллектором - она никак не закреплена.
Ну вроде все.
Вопрос Романычу и DemmoN'у. Уважаемые, при капиталке-переборке движков,
какой герметик используете при сборке?
Марка, цвет, объем, цена...?
ZеL?NыЙ
В магазине на Блюхера 10, вход со двора, голубая дверь в полуподвал, есть качественный фордовский герметик. Приполимеризации становится как резина. Или Локтайт 574, но его трудно найти.
Его проще очищать при последующих разборках.
Извини, ценой не интересовался
-Романыч-:
|
ZеL?NыЙ В магазине на Блюхера 10, вход со двора, голубая дверь в полуподвал, есть качественный фордовский герметик. Приполимеризации становится как резина. Или Локтайт 574, но его трудно найти. Его проще очищать при последующих разборках.
Извини, ценой не интересовался |
Еще тогда в догонку вопрос, при сборке отечественных движков идут прокладки из картона...если на хорошем герметике собирать, может нафиг их ставить не нада?
DemmoN Приветствую))
Вы случаем в субботу не будете в своем гараже??? а то хотелось почистить дрос. заслонку!!!))) (смущаюсь)
zero86 Если Дима не отвечает попросись к
-Романычу-. Завтра утром сам собираюсь съездить к нему