Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.
Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
Alex T*
31 August 2007
Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
S13есть даже видео презентация с чисткой дросселя в моем исполнении;)
спроси у Шефа
bishaУ него второй фокус - там немного по другому дроссель снимать надо
все только на словах, а на деле никто не берется
S13Я очень рад помочь - но у меня холодный гараж.
Можете замерзнуть, да жидкость для очистки не так эффективно работает на морозе.
Если температура поднимется хотя бы до -10 - тогда без проблем, почистим.
буду искать такое местечко, как найду-отпишусь
S13
Дроссель можно и на улице снять - там без проблем, главное чтобы теплое место было где его почистить.
Как найдете пишите - можно в личку, можно в асю.
DemmoN
я на машине романыча чистила дроссель)
DemmoN
Альбина чистила дроссель у меня, для закрепления навыков, можно ее попросить сделать ЭТО и у S13
Приезжайте, гараж прогреем.
-Романыч-Может в эти выходные? Давно уже собирались встретится.
Да и народ кому нужно подтянется.
Место нашел!можно завтра часа в 2-3 дня на углу машинной и щорса, мне там парни тонировку делали, сказали можешь арендовать наш гараж в подземном паркинге на пол часика,там подогрев есть
Можно и у Романыча,я только ЗА!
ну что, устроим мини-фокусировку:) ни разу,кстати, на ней не был...
заодно лично познакомимся! Кто за, кто против?
bishaдевушки ремонтируют машины мужиков...это что-то новенькое
если хорошо чистишь и знаешь чо-каво-приезжай тоже, будем рады
russian_red
2 February 2009
S13
не мучай себе мозк! Подъедь ко мне например, или к Деммону (если согласится). Я тебе пальцем покажу, какие болты надо откручивать, и словами расскажу, чо делать. А ты, приедешь к дому, снимешь ДЗ, и пойдешь в тепло делать грязное дело...
Звони. 922.109.51.49 Андрей.
russian_red
Андрюш, в помещении ЭТО делать чревато отравлением. Гадость которую в неё льют-оченно воняет.
russian_red
2 February 2009
Княгиняоченно, оченно, начальника, я знаю!!!
)) но уж если приспичило, то почему же отказываться? )))
DemmoN
Давай в субботу соберемся . Часиков в 9-9-30.
Княгиня
Это не гадость, а добро для движка, приезжай , включим вытяжной вентилятор, вонять не будет, будет пахнуть.
-Романыч-
я уже сделала ЭТО - спасибо. мне бы парктроник установить
Подскажите плиз , если чистка дросселя не помогает при нестабильных оборотах во время движения накатом, то речь как я понял идет о шунтировании датчика сцепления:
- где искать датчик (педаль или где то на вилке)?
- это просто концевой выключатель? Его надо коротить или есть особенности? В каком состоянии он должен быть хх а в каком кз (сцепление вкл или выкл)?
Просто у коллеги на негарантийном фф2 1.8 мкпп есть проблема с оборотами именно только при движении накатом, собираемся как-нить поасиливать гаражную диагностику и ремонт
Княгиня
Есть нормальный электрик? Место найдем. Честно скажу, не люблювозиться зимой с обивкой. Даже, если нагреть гараж,
шанс превратить машину в погремушку от сломанного пистона есть.
Приезжай на обучение молодежи, будешь нам светом в окошке
AlexSh_66
Концевики стоят и на сцеплении и тормозе. Для машин с круизом это нужно для отключения КК при манипуляциях с педалью тормоза или сцепления. Педаль газа круиз не оключает
-Романыч-
мне её в погремушку уже тонировщики превратили постарались. все двери мне ушатали.
DemmoN
Дим, ты мне с утеплением капота обещал помочь. в силе ещё?
-Романыч-
Т.е. концевики ТОЛЬКО на авто с круизом или на всех? (у самого акпп посмотреть не смогу).
У коллеги КК нет, так есть ли смысл заморачиваться шунтированием? Джекичан (мясорубка) при шунтировании светицо не будет?
AlexSh_66
Концевики могут стоять на машинах и без круиза.
Мясорубку, если что, погасим.
-Романыч-
Спасибо за инфу! Учитывая что обороты скачут только на ходу и на нейтрали, попробую малой кровью начать с разъема:) Дроссель в теории должен и без движения на холостые влиять.
Про мясорубку(немного офф):
Когда вылетел у меня разъем на блоке под бардачком, в контроллер свалились три ошибочки. Шоб диллера не нервировать на ТО, хочу их удалить из памяти. Подскажите пожалуйста, в инете реально найти софт, чтоб это дело сбросить? К-Лайн переходник найти вроде реально, а на программы чегой-то ненаткнулся пока...
AlexSh_66
Передача данных у нас идет по сan шине. К-Line адаптер не канает.
В субботу с ребятами приезжай, решим.
В субботу свободен до 13-00
-Романыч-Договорились. Подъеду.
КнягиняНадюш!Конечно в силе - остаток изолона я нашел. А вот выкройки все-таки видимо выкинул.Не могу найти. По месту вырежем.
russian_redспасибо за готовность помочь! я уже договорился с Романычем на субботу
AlexSh_66я с таким же федькой маюсь
-Романыч-
Вячеслав! Завтрашняя встреча остается в силе?
Подъеду к 9-30. Телефон записал.
DemmoN
Хоть камни с неба будут падать, буду в гараже
Ребята, извините за возможный ОФФ, но я немного запарился: может мне тоже пора чистить дросель. Пробег уже 92500 км, а я даже свечи не менял ни разу, хотя машина заводится, обороты не плавают расход умеренный, че в нее лезть.
RichatZDemmoNкада буите делать мну свистните!!! я на свои свечки тожа глянуть хотю
чота мой Федя прожорлив стал... больше пятнашки кажет...
RichatZТоже в ауте, как и
DemmoN.
92500км на одних свечах...
Ничего не чистил...
Офигеть...
Пробег только трассовый?
Потому как, если только по трассе ездить - такое возможно.
В городе же - засирается всё сразу же... С пробками, прогревами, стоянками и т.д.
Хотя, если всё работает нормально - может лучше не лезть?