Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.

Вчера сделал себе согласно описанию в теме
Решение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2
На низах (до 3000 оборотов) стало однозначно лучше, теперь могу трогаться не касаясь газа, для энергичного разгона нет необходимости выкручивать движок до 5000 оборотов. В плане ожидаемого сокращения расхода топлива -
будем посмотреть. Ошибок комп не выдает.
К счастью не подтвердились опасения о возможности возникновения детонации.
Так что пока явных минусов кроме некоторого ухудшения экологичности не
видно.

Сам процесс снятия-установки ДЗ и чистки
дроссельная заслонка, чистка дросселя, заслонка дросселя

Alex T*
31 August 2007

Дроссельная заслонка. Чистка дроссельной заслонки.
179,3K
views
142
members
1,2K
DemmoN
9 December 2008

russian_red
Сейчас с бензом чехарда полная. Я уже даже на проверенных заправках попадал на некачественный бензин.
Думаю тебе уже надо почиститься. 30 т.км при нашем бензе - уже многовато.
КипишЪ
9 December 2008

nocarier
у меня машине только 3 месяца исполнилось, пробег 10 400 так что про год вы наверно погорячилиь
-Романыч-
9 December 2008

КипишЪ
Саш! А за уровнем масла ты следишь? Оно тоже вместе с бензиноугарной грязью летит в дроссель.
DemmoN
10 December 2008

-Романыч-
Абсолютно согласен - больше оборотов - больше расход масла - и как следствие - неминуемое загрязнение дроссельной заслонки.
Можно и за месяц ее так уделать, что отмывать час придется.
nocarier
10 December 2008

DemmoN
странно, я с 10 до 17 тыщ крутил двиг очень неплохо... все лето на повышенных оборотах. скорости 150 - 190 по трассе, масло вапще не угорало... проверял после каждой поездки.

ниразу в фокус масло не доливал... за свои 31000км пробега
Ivan_F1
10 December 2008

nocarier:

ниразу в фокус масло не доливал... за свои 31000км пробега

Аналогично, правда по трассе не гоняю, но в городе кручу от души. Расхода масла нет. (тьфу 3 раза)

Делал ЭТО в районе 30 тыс, грязная, но не то, чтоб офигенно.
Kotechka
12 December 2008

У меня машина тоже масло совсем не кушала. Но после 3 марш-бросков Ект-Сургут-Юганск-Ект пришлось долить целый литр и ещё чуть-чуть. После этого и делал ЭТО по подсказкам из основного форума. Пробег тогда был 47000 где-то.
КипишЪ
12 December 2008

DemmoN
-Романыч-
слежу. уже раза три доливал. т.к. я ж потоянно вжариваю, то с мест, то на трассе бывает. и обороты порой до 6000 ложатся, как дважды два. ну наверно надо будет почистить через пару тысяч. как думаете?
DemmoN
12 December 2008

КипишЪ
Сань - можно будет снять дроссель после НГ - в каникулы - сам увидишь сколько нагара уже налипло.
Мне все-таки фордовское масло не нравится. После 1 ТО, тысячи через две залью другое, проверенное.
клюква
12 December 2008

DemmoN
ДимАчка, я так поняла, что америкосов геммор чистить, т.е не подкопаться?
DemmoN
12 December 2008

а™о©фе®а
Да все там нормально.И хорошо чистится - расход правда очистителя поболее будет.Но не критично.
Просто тросовый привод снимать - геммор.
Ты машинку уже сделала?
клюква
12 December 2008

DemmoN
Да сделала, ток бампер мне как-то фигово с одной стороны присабачили...сегодня начал отваливаться
Тоже хочу как-нибудь с тобой сделать "ЭТО"
DemmoN
12 December 2008

а™о©фе®а
Сашь, сделаем...
И бампер тоже...

А почему никто из наших девушек не замечает мою брутальную сексуальность???

Извините за офф.
клюква
12 December 2008

DemmoN:

А почему никто из наших девушек не замечает мою брутальную сексуальность???

Замечаем, замечаем, ДимАчка
Брутально-серьезный-сексуальный музчина

СОрри ОФФ
Бампер буду завтра делать. С утреца встану, возьму чО там, молоток и гвозди, пойду забивать Где наша не пропадала
posted image
DemmoN
12 December 2008

а™о©фе®а
Сашь - завтра всех порвем - я тгода весь ваш.
ikar86
15 December 2008

Делал Это в сентябре в ФЦЮ (тогда ещё ветку Екатеринбурга на форуме не нашёл, а сам лезть нехотел).

проехал тысяч 5-6 - снова таже беда. Масло Хадо синтетика 5W40, заправляюсь на Сибнефти 92-м.

Хреново почистили или настолько хреновый бенз, или может ещё что??? подскажите...
DemmoN
15 December 2008

ikar86
бенз однозначно
плюс халтура сервисменов
сколько по деньгам вышло, если не секрет?
КипишЪ
15 December 2008

ikar86
сибнефть у меня у отец на хундай тусане V6 лился всегда на сибнефти 92. В итоге на ТО пришлось сразу все 12 свечей менять, т.к. полный угар. и в двигло еще чо-то лазили, насолько все зафигачило... сибнефть ИМХО

DemmoN
давай тогда на самом деле в каникуле почистим мою пибику?? Буду благодарен
DemmoN
15 December 2008

КипишЪ
Без проблем.

Тебя тогда вообще не поймать будет.
КипишЪ
15 December 2008

DemmoN
неуловимый дозорщиик.

ЗЫ: перед дозор дружно чистим дросселся
ikar86
15 December 2008

DemmoN:

ikar86
бенз однозначно
плюс халтура сервисменов
сколько по деньгам вышло, если не секрет?

Сделать ЭТО в ФЦЮ стоит 810руб. за работу + 230 флакон карбюраторной промывки (кстати остатки не отдали гады)
DemmoN
15 December 2008

ikar86
офигеть!!!

Буду иметь ввиду такие цены...
Сорри за флуд.
ikar86
15 December 2008

КипишЪ:

ikar86
сибнефть у меня у отец на хундай тусане V6 лился всегда на сибнефти 92. В итоге на ТО пришлось сразу все 12 свечей менять, т.к. полный угар. и в двигло еще чо-то лазили, насолько все зафигачило... сибнефть ИМХО

срочно меняю заправку! Недавно свечи менял. Правда Лукойла у нас днём с огнём не сыщешь

Кстати бенз 92 оставить, а то говорят у нас 95 это тот же 92+присадки? Просто тему про бенз читал, но так однозначного ответа и не нашёл, понял только что в ФФ2 92 лить не стоит, но у меня то ФФ1...

DemmoN
Хочешь прайс составить?
А то я уж хотел как нибудь на мастер класс записаться..
russian_red
15 December 2008

ikar86
мастер-класс то бесплатный а вот еси ручки марать не захочешь, раскошеливайся ))

Ну а про бенз, это из разряда ОБС, одна баба сказала. Я в свою 92-ой никогда не лил, тока 95ый. Щас езжу вообще на 98ом. Так что попробуй залить 95го побольше в пустой бак, если поехала лучше, забудь о 92ом.
-Романыч-
15 December 2008

russian_red
Все правильно, при такой степени сжатия на 92 особенно летом, могу быть проблемы
ikar86
15 December 2008

russian_red

Ну ручки марать это нам не привыкать хоть по локоть хоть по плечо...
Просто пока не знаю как и с какой стороны к такой технике подойти.

свой Урал(мотоцикл в смысле) чёрт знает на сколько раз перебрал от винтика до винтика, а вот в забугорное железо лезть без проводника опасаюсь. Хотя, вроде бы, чем оно особо отличается... но всё равно как то ссыкотно.
DemmoN
16 December 2008

ikar86
Я тебе по секрету скажу - там все очень просто.
Если захочешь полностью снять дроссель - необходимо будет тросиковый привод отцепить.
Не сложнее чем на Урале.

posted image
MakRo
16 December 2008

DemmoN
Дима, если по фоте - то ты же подсказываешь - пропорции не те

А по теме - пробег после ЭТОГО 800км, полет нормальный, расход снизился, по БК - был 15,7-15,8, стал 14,4-14,6. Езда та же, практически: дом-работа, пробки те же.
DemmoN
16 December 2008

MakRo
Рома! Самое главное - проверенное на себе - провалы пропали? И стабильность оборотов при накате как?
MakRo
16 December 2008

DemmoN
Дима, все нормально! Провалов нет. Обороты стабильные
Спасибо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up