хочу фотоаппарат...не зеркалку

16 years ago

хочу аппаратю, соня Н50, лумикс панас,..желательна хорошая матрица, стабилизатор, и самое главное большой зум и классная оптика. кто что посоветует???

allpol
4 November 2008

хочу фотоаппарат...не зеркалку
3,6K
views
40
members
133
Maro
13 January 2009

Gevorg:

А это любым цифровиком можно сделать?

Нужен фотик в котором можно поставить выдержку 15-30 секунд.

ps шумы конечно при такой выдержке на маленьких матрицах будут
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg:

А это любым цифровиком можно сделать?

Нет, не любым. Должна быть возможность ручной установки выдержки и диафрагмы. Дешевые фотики этой возможности лишены, как правило. Только набор сюжетных настроек, типа "синяя муха на желтом яблоке", "пьяный Вася на черном столе", "Красное дерево на закате Марса" и т.д.
Gevorg
13 January 2009

Maro
Блин, вще не понимаю. Что такое выдержка? Это когда ставишь на время и он щелкает сам?
Maro
13 January 2009

AlexZombie
Диафрагмы зачем?
Sapper
13 January 2009

Gevorg:

Maro
Блин, вще не понимаю. Что такое выдержка? Это когда ставишь на время и он щелкает сам?

Время на которое открыт затвор. В мыльнице время сколько матрица воспринимает информацию через объектив.
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg:

Maro

Основные параметры снимка - диафрагма (дырка, через которую проходит свет в объективе) и выдержка (время открытия затвора для фотографирования).
Например, если света мало, открывают диафрагму (больше попадает света) или увеличивают выдержку. Представь, что правильный снимок (не темный и не светлый) это ведро, наполненное водой. Вода это свет. Так вот воду можно лить тонкой струйкой, но долго - маленькая диафрагма и большая выдержка, либо налить мощным потоком воды за короткое время - большая диафрагма и малая выдержка. Надо тебе основы почитать.

M
Maro:

AlexZombie
Диафрагмы зачем?

Как правило, одного без другого не бывает. Есть либо и то, и то, либо ничего

Ни разу не видел фотики с ручной установкой только одного параметра.

PS: А нет, видел - старый пленочный олимпус, там вручную ставилась диафрагма.
Gevorg
13 January 2009

Вот у меня когда фотографируешь на фотик, нужно нажимать на кнопку два раза. Первый раз это и есть выдержка?
Maro
13 January 2009

Gevorg:

Maro

Выдержка - это время на которое открывается диафрагма, то есть на матрицу падает свет, читай то время, которое ты будешь бегать перед фотиком с фанариком
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg:

Вот у меня когда фотографируешь на фотик, нужно нажимать на кнопку два раза. Первый раз это и есть выдержка?

Нет. Первый раз ты нажимаешь и фокусируешься (наводишь резкость на объект съемки). Второй раз, собственно, открываешь затвор.
Sapper
13 January 2009

AlexZombie:

Как правило, одного без другого не бывает. Есть либо и то, и то, либо ничего

Сейчас мыльницы пошли именно с установкой одного из параметров. Либо приоритет выдержки либо приоритет диафрагмы. Второй параметр машинка ставит автоматом.

Gevorg:

Знаешь почему на ночных снимках фары машин размазаны в линии? Вот теперь знаешь
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg
Почитай ЭТО
Более-менее понятная статья.
Maro
13 January 2009

AlexZombie:

Смена 8м
Gevorg
13 January 2009

AlexZombie
Уже начинаю понимать, а как тогда увеличить выдержку затвор же сразу щелкает
AlexZombie
13 January 2009

Sapper:

Сейчас мыльницы пошли именно с установкой одного из параметров. Либо приоритет выдержки либо приоритет диафрагмы. Второй параметр машинка ставит автоматом.

Я, к сожалению, отстал от сегмента незеркалок с покупкой зеркалки. Знаю, что были просьюмерки, типа Canon PowerShot Pro 1 с такой возможностью. Но бирюльки все это. Ничего достойного с выдержкой 15-30 секунд я не смог на про 1 сделать (фотик такой у сестры жены) - шум матрицы напрочь забивает все.
Sapper
13 January 2009

Gevorg:

AlexZombie

Это регулируемый параметр. Не везде конечно.
Maro
13 January 2009

Gevorg:

AlexZombie

Это настраиваемый параметр, правда не у всех фотиков

Sapper апередил
Sapper
13 January 2009

Gevorg
Ну надо сказать, что все время пока затвор открыт, сама камера и фотографируемый объект должны быть неподвижны относительно друг друга.
Perez
13 January 2009

подарили .. Lumix TZ5, таскаю всегда с собой .. широкоформатный (в кадр влезает толпа народа)
после Pentax Optio A20 ваще супер
видео HD размера пишет .. народ фшоке от качества ... я тоже

ешшоб стерео звук .. и
AlexZombie
13 January 2009

Sapper:

Gevorg
Ну надо сказать, что все время пока затвор открыт, сама камера и фотографируемый объект должны быть неподвижны относительно друг друга.

Далеко не всегда
Sapper
13 January 2009

AlexZombie:

Sapper:

Gevorg

Далеко не всегда

Ну не будем тут о художественный изысках ))
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg
А вообще мой совет - не забивать башку всей этой лажей, если ты не хочешь более-менее серьезно заняться этим. Купи обычную мыльницу и будешь доволен.

PS: Этим реально заболеть надо.
Maro
13 January 2009

Sapper:

Gevorg

В случае Gevorg'a как раз должны быть подвижны
Gevorg
13 January 2009

Все это я понял, осталось понять возможно ли в моем фотике сделать выдержку больше
Sapper
13 January 2009

M
Maro:

Sapper:

Gevorg

В случае Gevorg'a как раз должны быть подвижны

Не был на прошлой странице. Извиняйте. При рисовании фонарем конечно подвижно. )))

Gevorg
Какой фотик?
AlexZombie
13 January 2009

Gevorg
Ты модельку-то скажи, подскажем
Gevorg
13 January 2009

Вот этот Тынц
Maro
13 January 2009

Gevorg
цитата:
    Выдержка  1/2 - 1/2000 сек / 4 сек (режим ночная съемка)

4 секунды маловато
TuxA
13 January 2009

помоему Gevorg стебется =)
Blackwind
13 January 2009

AlexZombie
цитата:
Ты еще Mamiya забыл.

Мамамия - новодел

Maro
цитата:
Обязательно с цифровым задником

Для цифрозадницы придется продать фокус, и то не хватит
Captureman
13 January 2009

Maro
Знаешь, я все-таки куплю никон или канон, нежели фотик касио или сони (хотя, видеокамера у мя сонька).
Это все равно что машина святогор, какая разница, шо на ней написано, ведь мотор-то импортный.

И выдержка это не время на которое открывается диафрагма - она открыта всегда

Blackwind
Ну эти аппараты действительно на любителя, вернее, на сильно влюбленного профи

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up