хочу аппаратю, соня Н50, лумикс панас,..желательна хорошая матрица, стабилизатор, и самое главное большой зум и классная оптика. кто что посоветует???
allpol
4 November 2008
хочу фотоаппарат...не зеркалку
Gevorg:
|
А это любым цифровиком можно сделать? |
Нужен фотик в котором можно поставить выдержку 15-30 секунд.
ps шумы конечно при такой выдержке на маленьких матрицах будут
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
А это любым цифровиком можно сделать? |
Нет, не любым. Должна быть возможность ручной установки выдержки и диафрагмы. Дешевые фотики этой возможности лишены, как правило. Только набор сюжетных настроек, типа "синяя муха на желтом яблоке", "пьяный Вася на черном столе", "Красное дерево на закате Марса" и т.д.
Maro
Блин, вще не понимаю. Что такое выдержка? Это когда ставишь на время и он щелкает сам?
AlexZombie
Диафрагмы зачем?
Gevorg:
|
Maro Блин, вще не понимаю. Что такое выдержка? Это когда ставишь на время и он щелкает сам? |
Время на которое открыт затвор. В мыльнице время сколько матрица воспринимает информацию через объектив.
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
Maro Блин, вще не понимаю. Что такое выдержка? Это когда ставишь на время и он щелкает сам? |
Основные параметры снимка - диафрагма (дырка, через которую проходит свет в объективе) и выдержка (время открытия затвора для фотографирования).
Например, если света мало, открывают диафрагму (больше попадает света) или увеличивают выдержку. Представь, что правильный снимок (не темный и не светлый) это ведро, наполненное водой. Вода это свет. Так вот воду можно лить тонкой струйкой, но долго - маленькая диафрагма и большая выдержка, либо налить мощным потоком воды за короткое время - большая диафрагма и малая выдержка. Надо тебе основы почитать.
Maro:
|
AlexZombie Диафрагмы зачем? |
Как правило, одного без другого не бывает. Есть либо и то, и то, либо ничего
Ни разу не видел фотики с ручной установкой только одного параметра.
PS: А нет, видел - старый пленочный олимпус, там вручную ставилась диафрагма.
Вот у меня когда фотографируешь на фотик, нужно нажимать на кнопку два раза. Первый раз это и есть выдержка?
Gevorg:
|
Выдержка - это время на которое открывается диафрагма, то есть на матрицу падает свет, читай то время, которое ты будешь бегать перед фотиком с фанариком
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
Вот у меня когда фотографируешь на фотик, нужно нажимать на кнопку два раза. Первый раз это и есть выдержка? |
Нет. Первый раз ты нажимаешь и фокусируешься (наводишь резкость на объект съемки). Второй раз, собственно, открываешь затвор.
AlexZombie:
|
Как правило, одного без другого не бывает. Есть либо и то, и то, либо ничего
Ни разу не видел фотики с ручной установкой только одного параметра. |
Сейчас мыльницы пошли именно с установкой одного из параметров. Либо приоритет выдержки либо приоритет диафрагмы. Второй параметр машинка ставит автоматом.
Gevorg:
|
Вот у меня когда фотографируешь на фотик, нужно нажимать на кнопку два раза. Первый раз это и есть выдержка? |
Знаешь почему на ночных снимках фары машин размазаны в линии?
Вот теперь знаешь
AlexZombie
13 January 2009
GevorgПочитай
ЭТОБолее-менее понятная статья.
AlexZombie
Уже начинаю понимать, а как тогда увеличить выдержку затвор же сразу щелкает
AlexZombie
13 January 2009
Sapper:
|
Сейчас мыльницы пошли именно с установкой одного из параметров. Либо приоритет выдержки либо приоритет диафрагмы. Второй параметр машинка ставит автоматом. |
Я, к сожалению, отстал от сегмента незеркалок с покупкой зеркалки. Знаю, что были просьюмерки, типа Canon PowerShot Pro 1 с такой возможностью. Но бирюльки все это. Ничего достойного с выдержкой 15-30 секунд я не смог на про 1 сделать (фотик такой у сестры жены) - шум матрицы напрочь забивает все.
Gevorg:
|
AlexZombie Уже начинаю понимать, а как тогда увеличить выдержку затвор же сразу щелкает |
Это регулируемый параметр. Не везде конечно.
Gevorg:
|
AlexZombie Уже начинаю понимать, а как тогда увеличить выдержку затвор же сразу щелкает |
Это настраиваемый параметр, правда не у всех фотиков
Sapper апередил
Gevorg
Ну надо сказать, что все время пока затвор открыт, сама камера и фотографируемый объект должны быть неподвижны относительно друг друга.
подарили .. Lumix TZ5, таскаю всегда с собой .. широкоформатный (в кадр влезает толпа народа)
после Pentax Optio A20 ваще супер
видео HD размера пишет .. народ фшоке от качества ... я тоже
ешшоб стерео звук .. и
Ну не будем тут о художественный изысках
))
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg
А вообще мой совет - не забивать башку всей этой лажей, если ты не хочешь более-менее серьезно заняться этим. Купи обычную мыльницу и будешь доволен.
PS: Этим реально заболеть надо.
Sapper:
|
Gevorg Ну надо сказать, что все время пока затвор открыт, сама камера и фотографируемый объект должны быть неподвижны относительно друг друга. |
В случае
Gevorg'a как раз должны быть подвижны
Все это я понял, осталось понять возможно ли в моем фотике сделать выдержку больше
Maro:
|
Sapper:
| Gevorg Ну надо сказать, что все время пока затвор открыт, сама камера и фотографируемый объект должны быть неподвижны относительно друг друга. |
В случае Gevorg'a как раз должны быть подвижны |
Не был на прошлой странице. Извиняйте. При рисовании фонарем конечно подвижно. )))
GevorgКакой фотик?
AlexZombie
13 January 2009
GevorgТы модельку-то скажи, подскажем
помоему Gevorg стебется =)
AlexZombieцитата: |
Ты еще Mamiya забыл. |
Мамамия - новодел
Maroцитата: |
Обязательно с цифровым задником |
Для цифрозадницы придется продать фокус, и то не хватит
Captureman
13 January 2009
MaroЗнаешь, я все-таки куплю никон или канон, нежели фотик касио или сони (хотя, видеокамера у мя сонька).
Это все равно что машина святогор, какая разница, шо на ней написано, ведь мотор-то импортный.
И выдержка это не время на которое открывается диафрагма - она открыта всегда
BlackwindНу эти аппараты действительно на любителя, вернее, на сильно влюбленного профи