хочу аппаратю, соня Н50, лумикс панас,..желательна хорошая матрица, стабилизатор, и самое главное большой зум и классная оптика. кто что посоветует???
allpol
4 November 2008
хочу фотоаппарат...не зеркалку
Парни, а что такое зеркалка. Я в этом деле профан. И как сделать эффект рисунка фонариком. Как -то так
canon sx100is тоже взял...хороший зум и так нормальная мыльница...
Еще имею Панас ФЗ-1 ...смешанные чувства...
Пришел к следующему: фотоаппараты называются Никон и Кенон (про средние и прочие форматы не говорим)
Мыльницы называются как угодно, но мыльница должна быть маленькой, иначе это недозеркалка со всеми неудобствами зеркалки и недостатками мыльниц... мне такое не надо...
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
Парни, а что такое зеркалка. Я в этом деле профан. И как сделать эффект рисунка фонариком. Как -то так |
Вкратце.
1. Зеркальные фотоаппараты.
Есть несколько видов.
SLR/DSLR (Single Lens Reflection)
В этих устройствах изображение проецируется объективом и, отражаясь от зеркала, проходит через пентапризму, преломляется и попатает в визир (куда, собственно, смотришь глазом). Это позволяет визировать (строить композицию) точно зная, что попадет в кадр. В момент съемки зеркало поднимается и изображение проецируется на сенсор (матрицу или пленку).
Есть, например, TLR камеры (Twin Lens Reflection) - один из объективов используется для визирования, второй - для проецирования изображения на сенсор.
2. Незеркальные фотоаппараты
Изображение проецируется на сенсор в процессе визирования. Просмотр возможен на ЖКИ экране.
Про отличия долго писать, они слишком разительны.
Выложите фото зеркалки плиз, а как же делается фото с эффектом рисования фонарем?
Maro
Спасибо
Gevorg
Чтобыб ыбло видно как свеиится фонарь?
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
Выложите фото зеркалки плиз, а как же делается фото с эффектом рисования фонарем? |
Если ты имеешь в виду статичное фото с рисунком света, но это очень легко. Большая выдержка и небольшое умение рисовать светом. Получится подобное:
http://photo.stateika.net/content/binary/WindowsLiveWriter/FreezeLight_A3C8/image_thumb.png
GevorgЗайди в "увлечения" в тему "фототворчество"
AlexZombie
Вово, а как это делается, хочу научиться так
GevorgСтавишь фотоаппарат на штатив, выдержку побольше и бегаешь перед фотиком с фонариком
ps Только не забудь на кнопку спуск нажать перед беганием
AlexZombie
13 January 2009
Gevorg:
|
AlexZombie Вово, а как это делается, хочу научиться так |
Ставится большая выдержка - 15-30 секунд. Можно даже несколько минут. Во время съемки бегаешь в темной одежде с фонариком и зеркально пишешь-рисуешь, что надо. Получится именно так.
PS: Я делал фотку подобную, после матча Россия-Голландия 3:1 (писал фонариком цифры в темноте ночью). Получилось со второго-третьего раза. Ничего сложного.
PPS: Фотка дома, если хочешь, могу запостить в эту тему часиков в 21:00.
Gevorg:
|
Парни, а что такое зеркалка. Я в этом деле профан. И как сделать эффект рисунка фонариком. Как -то так |
Ты наверное имеешь ввиду светокисть.
Первое что надо сделать, это поставить фотоаппарат на штатив или на устойчивое место. Потом выбираешь объект, выключаешь свет и спускаешь затвор фотоаппарата секунд так на 15. Сам же в это время
медленно водишь лучом от светодиода по объекту.
Думаю понравится ФСЕМ.
AlexZombie
13 January 2009
_Maverick
По-моему, эту карточку можно нарисовать обычным падающим светом сверху. Безо всяких рисований фонариком.
Captureman
13 January 2009
Купили другу SX 10 - мне оч понравился.
http://www.canon.ru/files/images/products/cameras/PowerShot-SX10-IS_big.jpg
Сони, панасоник и т.д. - фуфло.У кого есть монитор Асус?
покупать нужно фирмы, которые даааавным давно производят фототехнику, а не придумывают супер несовместимые карты памяти и другую лабудень.
з.ы. у мя 350Д и элька 17-40
хочу новый боди, но этот продавать жалко...
CapturemanРасскажи ка где берет никон свои матрицы
AlexZombie:
|
_Maverick По-моему, эту карточку можно нарисовать обычным падающим светом сверху. Безо всяких рисований фонариком. |
А эту?
Просто суть в том, что свет может быть слабым или неудобным в расположении. Фонарик или диод всегда можно повернуть подвинуть, приблизить!
Captureman
13 January 2009
Maro Гугл поможет
Речь идет не о матрице, а о фотоаппарате.
AlexZombie
13 January 2009
_Maverick
А эту вообще можно в фотошопе сделать при помощи градиента на заднем фоне и прорисовкой "светом". Две экспозиции, одна на другую + замена фона.
AlexZombie
Я про это и говорил..Тоже самое можно и без фоотошопа.
CapturemanНу матрица это же фигня в фотоаппарате, куда важнее надпись над объективом
MaroНапример? Или ты имеешь ввиду брэнд?
AlexZombie
13 January 2009
В фотике есть две главные вещи - размер сенсора и объектив. Техническая сторона фотографии зависит только от них. Я бы поставил такие пропорции - зависимость результата от стекла 35%, от размера сенсора - 65%.
Да, про фотошироту сенсора не буду упоминать - у некоторых может лопнуть голова и они забрызгают форум желчью.
Capturemanцитата: |
покупать нужно фирмы, которые даааавным давно производят фототехнику, а не придумывают супер несовместимые карты памяти и другую лабудень. |
+1, например, Hasselblad, Rollei, Linhof
Maroцитата: |
Ну матрица это же фигня в фотоаппарате, куда важнее надпись над объективом |
Вот ужас, у меня в аппарате нет матрицы
BlackwindОбязательно с цифровым задником
Такой же извращенец как и Зомби
AlexZombie
13 January 2009
цитата: |
Captureman
цитата: | покупать нужно фирмы, которые даааавным давно производят фототехнику, а не придумывают супер несовместимые карты памяти и другую лабудень. |
+1, например, Hasselblad, Rollei, Linhof |
Ты еще Mamiya забыл. Это ж ваще не фотики, ты чего сюда влез?
Настоящий тру-фотик, это что-то типа Касио Ексилим. Маленький и удобный!
цитата: |
Maro
цитата: | Ну матрица это же фигня в фотоаппарате, куда важнее надпись над объективом |
Вот ужас, у меня в аппарате нет матрицы |
У меня в одном есть! Второй ущербный, тоже без матрицы
А это любым цифровиком можно сделать?