BoryanЭк тебя цепануло!
Я блин, вчера тожы наслушался до отвала.
Чем больше слушал, тем больше хотелось выпить.
А ведь почти пять лет в завязе..
Чуть не размочил.
Boryan:
|
А кто знает солиста ЭТОЙ песни... От этой песни чуть ли ни ком в горле. |
"Орлёнка" не особо уважаю. Слишком много патетики. Ну не шестнадцатилетние дети - главные действующие лица Гражданской войны
Фтыкаемся в
альтернативу "Орленку"
VOVASUSреально цепануло
в те времена мы были пацанами и поэтому как то не особо воспринимали эти песни...а вот теперь когда за плечами десятилетия..и смотришь и понимаешь мир совсем по другому...очень они за душу цепляют...тяжело подобрать слова что бы охарактеризовать их... Аккурат сейчас по первому ...дети современные поют..про "Когда мои друзья со мной"...уши вянут..сразу видно что детки не голосом сильны а кошельками родителей
А фильм... Достояние республики...Неуловимые мстители...тоже фигня и "патетика" как ты выразился?
Огромное количество песен воееных лет ..в тот же котёл? Идеология братец понимаешь...то что у тебя в мозгу останется в подсознании после этой песни...
А русское поле ...это ...эх...вся юнность на полях прошла...любимая песня!
BoryanХм...
Мне ваще эта тема, как нож в сердце..
Я ведь в 70-х еще и музыкальную школу закончил. В хоре пел. Солистом был.
Слух хороший. Но... голос стал "ломаться" с годами.
(если можно так сказать о 12-14 летнем возрасте).
Кароч, нового Робертино Лоретти не получилось.
Boryan:
|
...про нынешних скоморохов я вообще молчу ..что тексты песен ..что музыка ..что голоса которые их исполняют да и то благодоря компьютерной обработке... |
Это точно!
Сама вчера это отметила, прослушав "Беловежскую пущу" и оценив достаточно сложную для интонирования музыку... далеко не все из современных "певцов", думаю, могли бы ее достойно исполнить вживую!
Щас больше склонность к так сказать "тили-тили, траливали"
VOVASUSможно сказать коллеги
Тоже в хоре пела, да и ваще диплом по музыкальному среднему спец. в кармане... пылится
Кстати, может кто поможет нарыть песню М. Магомаева "Марина"? Ну, в неополитанском таком стиле?
Я раньше и не знал, кто её автор
Deika
Гы...
У меня где-то валяется синенькое удостоверение "ВСЕРОССИЙСКОГО ХОРОВОГО ОБЩЕСТВА"!!!
И значок к нему!
Во!
(блин, вспомнил.. надо же!).
Deika
Понимаешь... те песни они без напряга душой слушаются и их слышишь душой ...а современную блевотину и ушами то трудно слушать не то что душой...
Продолжаем ностальгировать, старики!
А напоследок я скажу...Современное исполнение уже не то что-то ... не так цепляет...
... даже не знаю... может просто кадры из фильма усиливают эффект...
"Надежда"Эх, скольких с нами уже нет: М. Бернес, Кристаллинская, Герман, Мартынов, Мулявин, Магомаев... один "говнопопс" остался с Кобзоном, у которого "...и Ленин такой молодой..."
TVasilyБлин слушая эти песни понимаешь что мы не только СССР просрали...мы потеряли ту живую душевную музыку которой уже ни когда не будет...потеряли живые голоса без компьютерной обработки...и уже ни когда не будет тех голосов...как и плёночной чёрно белой фотки ...ибо есть цифра и в фото и в голосе и в музыке...и этим всё сказано. Чота как то печально
Boryanну не все так грустно!
В принципе, есть ведь наверно и что-то позитивное в том, в чем мы сейчас живем... если призадуматься...
именно прослушал ..а не посмотрел и то и то...в первом случае душой поёт а Зара ртом как робот с приличным голосом не более...потому и восприятие другое.
Deika ну разве что пока ещё живы ..в этом позитив
Понравилось мне как один чел сказал...Умирать не страшно..страшно не жить!
Складывается ощущение что мы не живём...жрём...срём..квартиры покупаем...машины...но не живём...
Boryanна тебе тогда
боянчик из соседней темы для усиления эффекта так сказать
Deikaбаян
я уже в той ветке отметился
А по Первому щас концерт памяти Танича...
пля, включила, а там Борис Моисеев...
Deika Дык я выше писал про него ...что там детский хор пел ...уши вяли от их песни...и исполнения..