Doktoroff
1 November 2008
Ввоз иномарок старше 5 лет могут запретить
Дон Чиполине
1 November 2008
AlexisN:
|
lamer 77:
| На ВаЗе кстати, затоварка. объявили уже каникулы новогодние, 25 дней выходных. |
А еще ВАЗ выпускает долговые обязательства - а государство их выкупать собирается...Ну, а чтобы денег стало больше - нада повысить и пошлины на ввоз...Т.е. за "удовольствие" будут платить владельцы иномарок...(ИМХА: частично) |
че вы к вазу то приявязались, у нас достаточное кол-во внутренних производителей, которые выгоду от этого поимеют, пущай вводят пошлины, мож тойота во Владике завод построит
il-2Кто не покупал? очень даже покупали...
Еще раз повторюсь: при нынешних пошлинах и стоимости доставки из япы целесообразно только дорогие авто.
Нате про новые - только не застроитесь...
-" - введение с 14.11.2008 ставки пошлины на новые кузова(Форд попадает под эту "раздачу", срок действия - 9 месяцев) в среднем 5000 Euro с кузова... "Все за новыми ВАЗ-ами, товаришчи...!" ( ! Привет джипожелающим и лицам сочувствующим...)
http://news.drom.ru/11504.html
"Кто не успел..."
Дон Чиполине
1 November 2008
Brodjaga:
|
il-2 Кто не покупал? очень даже покупали... Еще раз повторюсь: при нынешних пошлинах и стоимости доставки из япы целесообразно только дорогие авто. |
ага, согласен, токо при единственном уточнении, целесообразно при доставке в Москву, а в Азии нашей народ не настолько богат, и как-то заглядывал на сайты продажные японских авто, там основная масса 7-леток продается
AlexZombie
1 November 2008
il-2:
|
Brodjaga:
| il-2 Кто не покупал? очень даже покупали... Еще раз повторюсь: при нынешних пошлинах и стоимости доставки из япы целесообразно только дорогие авто. |
ага, согласен, токо при единственном уточнении, целесообразно при доставке в Москву, а в Азии нашей народ не настолько богат, и как-то заглядывал на сайты продажные японских авто, там основная масса 7-леток продается |
Непроходная семилетка тебе встанет в ценник проходной 4-летки, учитывая ставку налога. То есть на аукционе-то ты ее возьмешь за 1000-1500 баксов, за "добро таможни" отлистаешь 8000. Ту же трехлетку ты купишь за 5000 и 5000 отдашь за таможню.
AlexisN:
|
-" - введение с 14.11.2008 ставки пошлины на новые кузова(Форд попадает под эту "раздачу", срок действия - 9 месяцев) в среднем 5000 Euro с кузова... "Все за новыми ВАЗ-ами, товаришчи...!" ( ! Привет джипожелающим и лицам сочувствующим...) |
С чего паника?

Это пипец Калининградской сборке, а не Всеволожску.
Дон Чиполине
1 November 2008
по ссылке полезные комментарии есть
В постановлении N 745 от 10.10.2008 г. четко указан код ТН ВЭД России 8707109000 , для промышленной сборки существует код 8707101000, на него данное постановление не распространяется.
AlexZombie
я текущий момент сравниваю, а не то что будет
AlexZombie
1 November 2008
il-2:
|
AlexZombie я текущий момент сравниваю, а не то что будет |
А я тебе текущую ситуацию и обрисовываю.
Дон Чиполине
1 November 2008
AlexZombie:
|
il-2:
| AlexZombie я текущий момент сравниваю, а не то что будет |
А я тебе текущую ситуацию и обрисовываю. |
а че такое "непроходная семилетка" и "добро таможни"?, да и не каждый на аукционе сможет взять, семилекта щаз как раз проходит
AlexisN
Ну прикрыло гос-во очередную дырку...в чем паника?! в том что теперь будет проще привезти нормальный авто, а не разобранную ХЗ где и собранную ХЗ как машину?
Тут я в общем то за. Гос-во хочет денег...люди не хотят их платить...гос-во всегда сильнее, но инертнее...на каждый их новый закон раз в 2-3 года очень быстро придумывается схема его обхода...
Т.е. в споре кто хитрее гос-во всегда в пролете, но бюджеты свои наполняет все больше...
AlexZombie
1 November 2008
il-2:
|
AlexZombie:
| il-2:
| AlexZombie я текущий момент сравниваю, а не то что будет |
А я тебе текущую ситуацию и обрисовываю. |
а че такое "непроходная семилетка" и "добро таможни"?, да и не каждый на аукционе сможет взять, семилекта щаз как раз проходит |
Моя вина, я неправильно выразился. Под "непроходной семилеткой" я подразумевал только что вышедшую из льгот машину. Бывают ситуации, когда берут люди семилетку, а пока до таможни доезжает (задерживается по каким-либо причинам) - уже и не семилетка вовсе. А проходные года все верно, от трех до семи. Странно, что не дают возить новьё.
AlexZombie
Я чё то не опнимаю на какте машины повысят пошлины.И на пром сборку?
AlexZombieЗащита производителя
Но с другой стороны, а где лучше?

Вроде у нас и не плохие условия...
Brodjaga:
|
Т.е. в споре кто хитрее гос-во всегда в пролете, но бюджеты свои наполняет все больше... |
Общеизвестные истины, только вот уровень жизни...хромает, а так - жить все лучше, "...и шея длиннее..."
AlexZombie
1 November 2008
Лёхус88:
|
AlexZombie Я чё то не опнимаю на какте машины повысят пошлины.И на пром сборку? |
Тема не моя

я просто разместил коммент!
Вычитал послендюю (крайнюю) страницу, попробую выступить (типа эксперт) по времени не так давно японские машЫны преобладали ажж до Урала. Сейчас и в Красноярске новых европеек много, и что самое примечательное Японские машЫны с левым рулем!! их всё больше.
ЗЫ живу в красноярском крае давно на машины с рулем в бардачке не "западаю"
Правый руль еще активнее скисать начнет т.к.льготная пошлина в Австралии от 3 до 5 лет и их представители составляют серьезную конкуренцию российским представителям на япо аукционах,а уже сигмент от 5 до 7 и был нашей нишей.
В этом году я после 6 японцев ушел на левый новый руль,таких все больше.
Значит правительственные меры(рост растаможки,евро3,от3до5) потихоньку работают.
1blackthunder1:
|
Что такое ипония |
Страна где не знают про форд,дабл-старт,и плавающие обороты
Исчо для фантазии...
цитата: |
Также комиссия рассмотрит предложение о повышении пошлин на импорт новых иномарок с 25 до 35%.
На будущей неделе правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рассмотрит вопрос о повышении порога доступа в Россию подержанных иномарок с 7 до 5 лет. Об этом сообщают Ведомости, со ссылкой на заявление представителей в Министерстве промышленности и торговли и секретариате первого вице-премьера Виктора Зубкова.
Кроме того, за поддержку российского автопрома выступил и премьер Владимир Путин. По его словам, нужно в полном объеме реализовать меры таможенно-тарифной защиты отдельных отраслей и, прежде всего это касается автомобилестроения.
Также комиссия рассмотрит предложение о повышении пошлин на импорт новых иномарок с 25 до 35%. В случае принятия новых мер по ограничению ввоза как новых, так и старых автомобилей иностранного производства следует ожидать и повышения цен. Видимо власти не заинтересованы в том, чтобы россияне ездили на безопасных и качественных автомобилях, которые можно было бы приобрести за адекватные деньги. |

Запасайтесь деньгами...Бендер, можно просто - товарищ Бендер...
http://www.carclub.ru/new_28_10_2008_V_Ros...h_inomarok.html