Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,4K
views
477
members
3,3K
sgtNemo
29 October 2009

Curuma
Вот тока не надо сравнивать теплое со сладким...
LCD -Liquid Crystal Display - жидкокристалический дисплей
OLED - Organic Light-Emitting Diode - органические светодиоды.
Это абсолютно разные технологии. LCD работают за счет затенения постоянного источника света, LED - за счет излучаемого единичным диодом светового потока...
Соответсвенно OLED имеет очень высокий показатель контрастности, ибо в выключенном состоянии диод не излучает ровным счетом ничего.
Но у OLED матриц есть свой недостаток. Со временем яркость свечения диода снижается изза деградации светоизлучающего слоя. С этим борятся постепенным увеличением подаваемого тока, но это в свою очередь ускоряет деградацию... В OLED матрицах не бывает "битых" пикселей, но все пиксели отличаются по яркости свечения, хоть это и не всегда заметно глазу особенно с учетом количествва пикселей на панели... Но в целом технология OLED достаточно перспективна и сильно прибавила за те 6 лет как я с ней впервые столкнулся.

Borka
Я бы рекомендовал выбирать телек с диагональю 40". Это более востребованный размер и панелей производят больше, соответственно цена на них ниже. За счет этого модели 40" стоят почти столько же как и 37". Подобная картина и с диагоналями 26" и 32". 26" стоит почти как 32".
Из Самсунга порекомендовал бы 6-ю серию, у них процессор на шасси другого уровня по производительности, и эти телеки могут воспроизводить видео с USB флешки без видеоплеера. Да и вроде есть возможность по витой паре подключать к компу...

Почитай тут...
Bucks
29 October 2009

sgtNemo
Сержант, я думаю Коля имел ввиду LED-подсветку. OLED-неподъемных денег стоит . Я кстати таких больших OLED-панелей не видел, они хоть в природе есть?
Borka
29 October 2009

sgtNemo
спасибо за рекоммендаци, почитал. но боюсь 40 не влезет в стенку... а какой конкурент у Соней самсунгу 6-ой серии?
Stranger
29 October 2009

У меня вот такой уже год почти... Я доволен! Играю в хбокс на нем еще))
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/...=LE32A656A1FXRU
Borka
29 October 2009

а стоит ли гнаться за звуком на телеке? на некоторых моделях есть по 4 динамика и саб
Botas
29 October 2009

Бери плазму, кореш недавно типа такого http://www.discover.lv/lat/tv/plazma/27701 взял , норм телек
Bucks
29 October 2009

Botas
Только не этот ужас, посмотри на свой счетчик электрический есличо
И это кстати не единственный минус плазмы. Технология мертва, забудьте
Curuma
29 October 2009

sgtNemo
Честно говоря, не понял про тёплое со сладким... Да и бог с ним...
Про OLED - всё правильно.
От себя могу только добавить следущее: в OLED-матрице пиксели гораздо лучше изолированы друг от друга в плане светопроникновения из одного пикселя в другой. Другими словами: если на матрице один пиксель выключен (чёрная точка), а соседний - включен, то свет от работающего пикселя не проникает в соседний, что позволяет избежать возникновения любой степени серого цвета в неработающем пикселе. Выключенный пиксель - всегда идеально чёрный!

На данный момент серийно выпускается и продаётся лишь одна модель OLED-телевизора: Sony XEL-1 (размер экрана = 11"). В России данная модель стоит около 180 000 рублей.

Многие компании заявили, что в ближайшем времени начнут серийный выпуск OLED-телевизоров. Так, LG обещает начать продажи OLED-тв с размером экрана 15", Panasonic - 21". Samsung пока ничего не обещает, но, думаю, тоже не останется "в стороне".
На выставке "HDI Show/Photoforum-2009", которая проходила в Крокус Экспо, Sony представила прототипы OLED -тв с размером экрана 21". Правда, о серийном производстве речи пока не идёт.
Curuma
29 October 2009

На фотографии: 11" OLED-тв Sony XEL-1 (на заднем плане), справа от девушки - прототип 21" OLED-тв.

posted image
Элвис
29 October 2009

1

Тему не читал... Philips ок полюбому
Curuma
29 October 2009

1

Borka
По большому счёту, 37" моделей у Sony только четыре: 37S550A, 37S5600 и 37V5500 и 37W5500.
На серии "S550A" не советую останавливаться: там и контрастность не очень, панели начального уровня, процессор предыдущего поколения и (не так важно?) нет цифрового тюнера (литера "А" в названии модели указывает именно на это),разрешение экрана не Full HD (тоже не принципиально, если не будете смотреть фильмы и играть в игры на дисках Blu-ray), ОЧЕНЬ требователен к качеству эфирного сигнала - при его плохом и среднем уровне - просто ужасно показывает... Из плюсов - малазийская сборка, FM-радио (нужно?).
Самый дешёвый ТВ из Sony 37".

Серия "S5600" - немного лучше: незначительно, но получше контрастность, есть цифровой тюнер, разрешение Full HD, FM-радио уже нет. Процессор всё ещё предыдущего поколения, панели - те же, но с другими цветовыми фильтрами. Так же требователен к качеству эфирного сигнала. Если 90% времени будет использоваться не для эфирного телевидения - можно и купить.

Серия "V5500" - лучше! И к качеству эфирного сигнала не так требователен, и контрастность - заметно выше! ЖК-панель другого уровня (получше).
Цифровой тюнер, новый процессор, разрешение Full HD, функций побольше... С USB-флешки воспроизводит фото, MP3 и не только MPEG1, но и файлы MPEG2 AVCHD (некоторые видеокамеры Full HD) и MPEG2 с расширением m2t (хоть официально в характеристиках телевизора Sony про это не упоминает). На мой взгляд - именно та модель, что надо, ИМХО. Именно эту модель и советую из 37" ТВ Sony.

Серия "W5500" - ещё интереснее за счёт добавления технологии 100Hz. Если в игры на PlayStation (и не только) играть - пригодится. Да и вообще: динамичные сцены воспроизводятся получше - смазанности поменьше, хотя полностью от неё и не избавляет. Правда, за 100Hz - просят больше денег... За 30000 руб. - вряд ли найти...

По Самсунгам не особо разбираюсь, но не посоветовал бы брать из них ничего, что "ниже" 6-ой серии, ИМХО.
LG - вообще не знаю. Юзал только их модель ЖК-тв с технологией 200Гц - тихий ужас!!!

P.S: если покупка именно 37" не обусловленна габаритами ниши, куда он должен встать и т.п., то лучше покупай 40", потому что потом обязательно подумаешь о том, что надо было брать 40". Так всегда и со всеми...

Дмитрий_FF:

то все телеки показывают примерно одинаково неплохо.

Все автомобили управляются примерно одинаково.
Вы с этим согласитесь?
Curuma
30 October 2009

цитата (Техцентр"Эрит" @ Вчера в 12:41)
вы слышали о Pioneer-ах... они начали выпуск ЖКТ тоже "KURO"

SHARP, вовремя "прибрал к рукам" Pioneerов...
На сколько я знаю, именно после приобретения большей части пакета акций Pioneer, Шарпы им запретили выпускать плазменные тв, чтобы не создавать своим ЖК конкуренцию. Пионер начал выпуск ЖК (ребрендинг Шарповских тв по сути). Сейчас уже официально было заявлено, что Пионер не будет выпускать вообще никаких телевизоров...

Bucks:

Тошиба, шарп, пионер и же с ними
Производством матриц не занимается никто из них

Максим, к сожалению, ошибаешься: Шарп штампует матрицы - "тока в путь"... Они уже, вроде как, построили новый завод по выпуску матриц 10-го поколения. Все остальные - юзают только восьмёрочку...
Легионер
30 October 2009

Curuma
хорошо описал...
а чо лучше филипс седьмой серии или сони W5500
просто если для игр на плойке на филипсе отклик 3 мс на сони вроде 6 мс...
ну и 9-ая серия филипс-матрица лучше чем у седьмой или такаяже а отличие тока в амбилайт и мозгах???
гнусы(самсунги) не рассматриваю у них отклик мс-большой)

и последнее- тень в тени где лучше в сони или филипсе???
Лёха
30 October 2009

господа,
а что на счет Панасоника-то в итоге???
Bucks
30 October 2009

с шарпом разобрался, спасибо. Я помню времена когда у них все плохо с производством, думал канули, ан нет выплыли

Лёха
чо с панасом? тебя радует и ладно
не делает он панели.

Легионер
цитата:
гнусы(самсунги) не рассматриваю у них отклик мс-большой)

Я тяя уверяю то что написано в тех.паспорте это тоже не совсем правда, причем у всех . Эт я про малое время отклика. Я вот например знаю несколько методик замера времени реакции пиксела, какой из них указывает производитель загадка даж для меня
к LCD как к технологии я имею непосредственное отношение. Я не продажник, парить моск не буду, я технарь(тестю панели). Но порой покупателю достаточно просто сказать возьми вот это и не вдаваться в объяснение в физику процесса.
Curuma
25 March 2010

Легионер
Тут ничего не посоветую - элементарно не знаю... Но замечу, что Фил всегда славился правильным балансом белого. Пусть панели у них и совместного с LG производства, но надо отдать Филу должное - их разработки в области управляющей электроники и обработки сигнала у них гораздо лучше, чем у LG. Да и не делится Фил с Лыжами своими разработками, во всяком случае Лыжники не имеют к технологиям Фила никакого доступа. Не то, что Соня с Гнусом...
Из реальных конкурентов Sony в плане качества и уровня электроники - только PHILIPS. ИМХО.
По седьмой серии не знаю, а вот девятку Фила тестил. Правда, старенькую - 9403. По передаче тёмных участков изображения - Фил немного их "заваливает" - не видно оттенков и в результате - "чёрный квадрат", только голоса героев слышно в ночи...
W5500 - яркости заметно больше, но пока нормально картинку отстроишь в плане правильной передачи тёмных участков изображения - успеешь устать...
По новым моделям Фила ничего не скажу - не знаю.
Но однозначно - у Фила традиционно очень сильные процессоры обработки изображения и средненькие панели. Им бы производителя панелей-то сменить - качественный скачок бы сделали в плане передачи картинки.

P.S: раньше Фил "стриг купоны" очень хорошо ещё и за счёт своей "фишки" - Эмбилайт (лампы за телеком, ну вы все знаете, что это такое), сейчас - уже нет: приелось... Да и почему-то никто из других производителей не перенял и не использовал эту "уникальную" вещь на своих аппаратах...
Легионер
31 October 2009

Curuma
Bucks
спаибо
СПАСИБО на самом деле
я вот перерыл инет в поиске тестов и сравнения теликов...клубы плойки и хбокса...но реаьного отражения что лучше из ЖК(ЛСД) для приставке так и не нашол
понял что нужен хороший(быстрый) отклик и в зоне чёрного картинка правильная
может ещо покапаемся в этом вопросе а???
я понимаю что всяк кулик хвалит своё болото но всё же отклик,передача чёрного для плоек пооже самые сильные критерии
Curuma
25 March 2010

Легионер
Честно говоря, мне кажется, что разницы в отклике 0,6 и 0,1 мс очень тяжело рассмотреть на экране, когда монстров каких-нибудь мочишь или на сумасшедшей скорости на авто несёшься.
Ну если уж так, чисто для себя, чтобы знать, что отклик в телеке 0,1 мс - надо 200Hz брать. У Соньки - серия Z5500 и Z4500. Но денег они хорошо стоят...
У Гнуса - тоже есть 200Гц, но проц работает немного иначе, чем у Соньки: если в Сони и чёткость деталей и их "плавность" перемещения по экрану обрабатываются одновременно, то в Гнусе надо выбирать что-то одно - проц не может обрабатывать сразу всё, похоже.
В реале сравнивал 200Гц Соню, Гнус и Лыжи - Sony всё же получше отрабатывает картинку, Гнус - тоже неплохо, но границы объектов смазываются сильнее, как не регулируй в настройках, а "200Гц" от Лыжы - тихий ужас!!! 100Гц у Соньки и Гнуса гораздо лучше показывают, чем Лыжный 200Гц телек...
Как разобрались - нет у Лыжи реальных честных 200Гц: они просто после реального кадра вставляют в изображение сгенерированный чёрный кадр, не несущий в себе никакой новой информации! Просто чёрное поле и всё... И называют это, хитрецы, 200 Герцами...

P.S: все знают, наверное, что у гнуса есть завод под Калугой (недалеко от Балабаново), у Лыжи - тоже недалеко от Москвы завод (по Минскому шоссе). У Соньки до недавнего времени была налажена сборка в Калининграде, но из-за кризиса завод "Балтмикс"остановился. Сейчас Соня запустила сборку телеков где-то под Тверью.
Легионер
31 October 2009

Curuma
100 герцовый...200 не потянуть
я так понял
филлипс 7 ая серия - т(9-я серия без амбилайта не выпыскается а переплачивать за лампочки не охота((( )
сони W5500
самсунг 7-ая серия (9-я серия без амбилайта не выпыскается а переплачивать за лампочки не охота((( )
все они 100 герцовые
перерыл инет всё уторо-нет теста сравнения или я просто ТОрмаз...
по ним не сравнивал сам???
Curuma
31 October 2009

Легионер
К сожалению, нет.
Фил давно не тестил, а Гнус - только 200Нz сравнивал с Сонькой...
Gnus
31 October 2009

Curuma:

а Гнус - только 200Нz сравнивал с Сонькой...

я вроде не сравнивал
Легионер
31 October 2009

Gnus
помог бы чем кареец )))
Gnus
31 October 2009

1

Легионер
я когда выбирал себе телевизор, перелопатил кучу информации, прочитал всю ветку на ixbt по самсунговским жк, всё облизывался на 6-ю серию
в итоге взял 40-ку 5-й серии, ну не вижу я разницы соспоставимой разнице в цене. Улучшайзеры все выключил в первый же день, как набаловался. Для себя решил, что большинство примочек, 200hz и т.д. не более, чем уловки маркетологов (как 10Мп в мыльнице )
Clair
31 October 2009

Товарищи, хочу на кухню Тв и ДВД - два в одном.
Подскажите, девачке, Тошиба 22 дюймаок?
Кухня длинная и узкая. В принипе от стены до стены 2 метра)
М?
Moonwalker
31 October 2009

Clair

не вижу там ДВД
и потом, почему таколй маленький?

побольше никак нельзя?
Clair
31 October 2009

Moonwalker

поправила. посмотри по ссылке)
Moonwalker
31 October 2009

1

Clair

вот смотри реально классный http://www.holodilnik.ru/audio_video/tv_mo...ks/lg/26lg4000/

если есть куда повесить 26 дюймов
Curuma
31 October 2009

А мне нечего порекомендовать - у Sony нет телеков со встроенным DVD...
Придётся в Токио звонить, сказать, чтобы сделали обязательно...
А в телеки побольше - чтоб и Blu-ray ещё встроили...
Moonwalker
31 October 2009

Curuma

а с проигрываем фильмов с USB флешки есть? тогда советуй

ps
облизываюсь на Samsung 7000 32 дюйма, там все есть и цвета сочные...
Curuma
31 October 2009

Moonwalker
Есть. Только смотря, в каком формате... Вся серия Sony 5500 воспроизводит с USB-флешки не только файлы MPEG1, как указывается в инструкции, но и файлы AVCHD и MPEG2 с расширением m2t.
Если нужно воспроизведение avi, divx, mkv, xvid - буду звонить, чтобы сделали...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов