Выбор телевизора

16 years ago

Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.

kost0606
31 October 2008

Выбор телевизора
28,2K
views
477
members
3,3K
sergey_gold
27 September 2011

цитата:

кстати. как в магазине проверить на битые пиксили?

Очень просто.
Вариант 1. Прийти с ноутбуком и программой типа Nokia Monitor Test, подключить телевизор как монитор.
Вариант 2. Создать (например в Paint) картинки формата .gpeg с разрешением предполагаемого экрана, например 1920x1080 (FullHD) синего, красного, зеленого, черного и белого цветов (заливкой). Закинуть на флэшку – все современные ТВ читают с флэшки фотки.
Дальше внимательно изучаете при каждой заливке экран – если видите точки (пиксили), которые не залиты цветом, значит они битые. Если их много или они в центре экрана (могут быть группой), лучше такой телек не брать.
Еще обязательно смотрите равномерность засветки экрана.
Boogeyman
27 September 2011

sergey_gold
в магазине дадут так проверить?
а сами продавцы могут?
sergey_gold
27 September 2011

1

цитата:
а сами продавцы могут?
Дадут и теоретически могут сами проверить, но я бы особенно не полагался на это, лучше самому проверить (как правело редко встречаются продавцы которые могут, а главное хотят этим заниматься).
PeterPeter
28 September 2011

у телека яркость зашкаливает. За телеком вместо монитора сидеть- ослепнешь.
ОлОлО
28 September 2011

ManAG:

ОлОлО:

ManAG:

ОлОлО:

а смысл использовать телевизор в качестве монитора?

Слюшь, пачэму нэт ? 24 дюйма нормальный размер для мона, нафига два девайса ?

И каким образом ты будешь смотреть одновременно телевизор и сидеть в нете? Бред.
Лучше уж тогда взять обычный монитор и ТВ тюнер.

именование бредом мнения, не совпадающего с твоим, говорит не в пользу умственных способностей. имxуй пачаще, таварисч
потребность сидеть в инете при просмотре тв - не у всех. не видел мониторов, способных мало-мальски прилично показывать тв

Мое мнение главное, поэтому не совпадающие мнения автоматически не правильные.
Ну у меня сейчас тоже нет потребности в одновременном просмотре тв и лазанием в интернете, да и возможности такой нет, если не брать в расчет ноуты и планшеты.
А так мне гораздо удобнее пройти в другую комнату и сидя на диване посмотреть большой телевизор и расположенный так, чтобы его было удобно смотреть издалека.
Boogeyman
28 September 2011

ОлОлО
дарова флудир

sergey_gold
я где то читал, что допускается норма до 3х битых пиксилей. правда или нет?
PeterPeter
28 September 2011

Boogeyman:

правда, только покупателю от этого не легче.
sergey_gold
28 September 2011

1

цитата:

Правда но не совсем.
Все зависит от класса «матрицы» и регламентируется по моему ISO 13406-2 . На матрице первого класса не должно быть битых пикселей, на матрице второго класса допускается 2 битых (на 1 милион) т.е. если разрешение 1920х1080 допускается до 4-5 битых пикселей. Про класс 3 и 4 – вообще грустно говорить .
Из личного опыта, выбираю так: Если это монитор или ноутбук, битых пикселей быть не должно (т.к. сидите близко и этот пиксель будет мозолить глаз! проверено). Телевизор можно взять с одним – двумя битыми пиксилями (смотреть будете с расстояния и все равно его не заметете), но только если они не в центре, а где-нибудь с краю. Если есть возможность просите принести другой экземпляр, найти без битых пикселей абсолютно реально.
Года 4 назад покупал ноутбук Asus на первом было 3 или 4 битых, попросил другой, нехотя вынесли, тоже 1 битый нашел, говорю следующий несите – продавец долго мялся, в итоге сказал если не понравиться вернем деньги и больше нечего не будем выносить (хотя по базе их штук 20 у них было), с третьем повезло.
Boogeyman
28 September 2011

sergey_gold
я вот это хочу взять
LED телевизор Samsung UE-27D5000

http://www.avsale.ru/inf/8196/
sergey_gold
28 September 2011

цитата:
Samsung UE-27D5000
Неплохой. 5 серию у Samsung хвалят, сам правда некогда не сталкивался.
Boogeyman
28 September 2011

1

sergey_gold
лан спасибо за инфу
ОлОлО
28 September 2011

Boogeyman:

ОлОлО
дарова флудир

sergey_gold

Здрасте, здрасте.

Тоже где то слышал про это. Точнее не скажу. Никогда с ними не сталкивался... ТТТ.
ОлОлО
28 September 2011

sergey_gold:

цитата:

Правда но не совсем.
Все зависит от класса «матрицы» и регламентируется по моему ISO 13406-2 . На матрице первого класса не должно быть битых пикселей, на матрице второго класса допускается 2 битых (на 1 милион) т.е. если разрешение 1920х1080 допускается до 4-5 битых пикселей. Про класс 3 и 4 – вообще грустно говорить .
Из личного опыта, выбираю так: Если это монитор или ноутбук, битых пикселей быть не должно (т.к. сидите близко и этот пиксель будет мозолить глаз! проверено). Телевизор можно взять с одним – двумя битыми пиксилями (смотреть будете с расстояния и все равно его не заметете), но только если они не в центре, а где-нибудь с краю. Если есть возможность просите принести другой экземпляр, найти без битых пикселей абсолютно реально.
Года 4 назад покупал ноутбук Asus на первом было 3 или 4 битых, попросил другой, нехотя вынесли, тоже 1 битый нашел, говорю следующий несите – продавец долго мялся, в итоге сказал если не понравиться вернем деньги и больше нечего не будем выносить (хотя по базе их штук 20 у них было), с третьем повезло.

Я бы из принципа все 20 заставил показывать.
Boogeyman
28 September 2011

ОлОлО
они про один та толком ниче сказать не могут
ОлОлО
28 September 2011

Boogeyman
А зачем сказать? Пусть включают, я смотреть буду. Тут дело принципа, главное их работать заставить.
YanFord
28 September 2011

ОлОлО
Скрытый текст
ОлОлО
28 September 2011

YanFord:

ОлОлО
Скрытый текст

Это очень важно?
YanFord
28 September 2011

Очень.
ОлОлО
28 September 2011

YanFord:

Очень.

Нет. Удовлетворён?
мирумир
4 October 2011

Ну вот,спустя годы появились новые модели,новые мнения.Обсуждаем.
ПыЖиК
4 October 2011

1

WIND:

ПыЖиК
расскажи через пару дней о впечатлениях елси всё гуд себе тож в комнату такой возьму

В общем не плохо, очень не плохо, сегодня не прочитал одну МКВшку, а так вроде всеядный плеер, отличные углы обзора, даже не знаю что еще сказать. если что то интересно- спрашивай.
WIND
5 October 2011

1

ПыЖиК
принял спасибо буду брать
Boogeyman
5 October 2011

ПыЖиК
WIND
че бирем? мне мош тож нада
WIND
5 October 2011

Boogeyman
читай тут
Boogeyman
5 October 2011

-1

WIND
аа. лджи чет стремна брать
PeterPeter
5 October 2011

-1

купил ЛЖ по акции, включил один раз, потом не включал. ЛЖ- LаGа, не советую. Может он и хороший, но в комнате антенны нет, поэтому как то так.
Boogeyman
5 October 2011

ище лджи в Москве собирают, тож пугает
PeterPeter
5 October 2011

Boogeyman:

ище лджи в Москве собирают, тож пугает

были телевизоры: тошиба, самсунг, сони, филипс, но самый хреновый, с точки зрения используемых материалов- ЛЖ. Какие мерзкие кнопочки на пульте
buddy
5 October 2011

-1

WIND:

ПыЖиК
принял спасибо буду брать

у тебя 10-комнатное бунгало?
WIND
5 October 2011

buddy
у меня две квартиры на 5 комнат в общей сложности))) телеков пока что только 3

1 person online