Bucks:
|
Curuma Кое с чем согласен кое с чем нет |
Ну что же, тогда давайте по пунктам:
1 - про то, что "...абсолютно не правильно фотографировать ЖК на ЛЮБОЙ фотоаппарат ..." :естественно! Поэтому я и поставил в конце предложения про фотографию две "улыбочки" (скобки).
2 - про АБСОЛЮТНО одинаковые условия сравнения: требования, которые описал
Bucks понятны и вполне корректны, НО: дело в том, что тот же баланс белого есть возможность настроить далеко не на всех телевизорах, вот в чём дело... И даже если такая возможность есть, то в магазине этим мало кто будет заниматься для того, чтобы показать вам два телевизора в сравнении. В данном же случае я считаю вполне корректным упоминание о том, что телевизоры одного производителя откровенно "зеленят", а другого - "краснят" - они такими "вышли" с завода, такими их сделал сам производитель. В 99% случаев покупатель получает телевизор с теми настройками, которые "заложил" в ТВ производитель, и только в 1% случаев - с правильно выставленным балансом белого цвета (если кто-то из продавцов в тв "полазил"). Поэтому в "большом" своём постое я и упоминул про оттенки "вскользь", не особо заостряя внимание форумчан на этом моменте.
Максим, если в магазине упомянуть про калибратор, то продавец или "зависнет", или подумает, что покупатель ругнулся...
3 - про чёрный цвет на экране ЖК-тв с LED-подсветкой и про "косяк" наших с вами глаз: очень может быть, что цвет, который наши глаза воспринимают как тёмно-тёмно-синий, на самом деле является чёрным. НО: я думаю, мало кто согласится видеть тёмно-синий цвет и убеждать себя в том, что цвет-то на самом деле чёрный...
Правильно? Если вы на одном телевизоре видите тёмно-синий цвет там, где должен быть чёрный, а на другом - именно чёрный, то купите ли вы первый телевизор только из-за того, что он тоньше?
4 - про увеличение цветового пространства на ЖК-тв с LED-подсветкой и про управление светодиодами (или блоками)по отдельности: всё так, НО: это всё "работает" только в том случае, если светодиоды располагаются за ЖК-пенелью и направлены на неё. В тонких телевизорах ничего этого нет. Диоды в них располагаются по периметру корпуса и светят "внутрь" телевизора! Нет в Гнусах динамической подсветки! Я же об этом написал в своём "большом" посте...
Есть такая динамическая система LED-подсветки в Соньках 46" и 55"серии X4500 (подсветка RGB Dynamic LED) и в Филе 9 -ой серии 46PFL9704 (подсветка LED PRO).
И в том же большом посте я написал про то, что на тонких телеках просто необходимо реализовать управление "группами" светодиодов...
Aqualionsantana75"Смотрины"
состоялись!
Телевизор - обалденный!
Контраст, цветопередача - просто песня!
Моё мнение - лучший ТВ по качеству изображения на нашем рынке!
Единственное - не удалось проверить работу процессора на 200Hz в Филе и Соньке Z5500 на одном и том же сигнале.
Но ничего, надеюсь, сравню ещё обязательно...