bess
27 February 2007
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Муму после всплытия
30 May 2013
1
Supreme
Записи там нет. Приехали к 9.00, к открытию. Народу действительно много, но и окон достаточно. За час примерно все сдали.
Кстати забирал паспорта даольше - меньше окон на выдачу.
В анкете написал 90 дней, обычно это означает год. Дали мульт на 90 дней на полгода). Испанских виз до этого не было...
И если едете на машине, то нужны брони отелей даже по пути в Испанию. У меня не было, написал объяснительную - "обязуюсь ехать до барселоны без остановок"
Supreme
В прошлом году первый раз посетил Испанию дали визу на полгода мультик со сроком 90 дней (до этого шенгенов не было),в этом году еду второй раз в Испанию, шенген дали уже на год (все через тур агентство делал).
А вообще вроде Испания лучше всего выдаёт шенгены
Supreme
30 May 2013
Муму после всплытияpavel11111111спасибо за комментарии
у нас по 4 шенгена на лицо, из них по 2 мульта, испанского шенгена ни одного. Сижу высчитываю, какую визу дадут испанцы
лучше всего дают шенген французы
Supreme
В том году при первом посещении испании дали на полгода, в этом году в мае они дали уже на 2 года.
KlennnСтранно а мне на год второй раз,хотя по первому испанскому шенгену,я успел и в Чехию,и Ригу съездить
SupremeФранцузы может быть а плане визового центра дают (хотя я там не был ,как и во франции
),но знакомые в прошлом году ездили туда первый раз ,и им дали мульти шенген только на 3 месяца ,Испания побольше
pavel11111111тут есть тонкий момент
если заполнить анкету на французском, то шансы на долгосрочный мульт сильно возрастают
pavel11111111
Может они с апреля стали давать на 2 года . Я по первой был 2 раза в испании, италии и швейцарии.
Муму после всплытия
цитата: |
И если едете на машине, то нужны брони отелей даже по пути в Испанию. У меня не было, написал объяснительную - "обязуюсь ехать до барселоны без остановок" |
мы тут недавно ездили на авто в Чехию, приложили бронь только на Прагу (а ехать дня два), чехов все устроило, дали годовой мульт
Инсайд83
15 June 2013
Добрый день!
Еще несколько вопросов возникло. При подаче документов в
анкете в П. 24 «Количество въездов» что указывать, если учесть, что возможна поездка на день из Латвии в Польшу?
Друзья сделали приглашение, выслали нам его номер. Жить будем у них. Где этот номер указывать?
Я буду оплачивать расходы свои и жены во время поездки, для подтверждения финансовой состоятельности достаточно ли будет справки 2-НДФЛ за 2013г (уже взял на работе) или еще и выписку по зарплатной карте нужно делать? И можно ли в этом случае использовать распечатку из личного кабинета интернет-банка?
Да, и нужно ли жене также с места работы делать справку с указанием зарплаты, если я буду спонсировать поездку.
Заранее спасибо за разъяснения.
Инсайд83
Если у вас приглашение, то посольство не требует справок, подтверждающих вашу финансовую состоятельность. Код который вам выслали родственники, тоже предъявлять не надо, он уже отправлен миграционной службой в посольство. Количество въездов нужно указывать, если вы собираетесь покидать страны Шенгена. Например, получили визу Литвы, и решили съездить в Калининград, тогда необходимо указать 2 въезда. А в Польшу сганяете запросто, там границы нет. Езжайте , хоть в Португалию, хоть в Италию.
Греки - "нехорошие люди - редиски
"
Вместе с женой подали заявки на получение виз в Грецию в расчете на годовой мульт.
В паспортах достаточно шенгенских виз, причем одинаковых, что у меня, что у жены. У меня даже на одну больше.
В результате - у меня полугодовой мульт на 90 дней, а у жены годовой.
Где логика?
Обидно.
Расстроился, как СЛОН.
barBOSS
а сроки действия паспортов тоже одинаковые? они еще на это смотрят)))
Cirena
У жены срок действия паспорта -до 2020г., у меня - до 2022г.
barBOSS
Привет из солнечной греции!
Они уроды ленивые помоему вообще никуда не смотрят. Был шенген годовой немецкий, прошлый был греческий
В итоге мне и жене дали полугодовые, ребенку под сроки поездки.
а нам немцы в прошлом году дали запросто годовой мульт. мы его успешно откатали, а сейчас пошли получать вновь. хотели на два, а дали под срок поездки. и не мы одни так попали. говорят, что по указанию ограничили.
Spawn {RUS}
17 October 2014
1
Россиянам оформят визы в Европу прямо на границеПриятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.
О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщила пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в визовой информационной системе «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы, - сказала она, добавив, что такая возможность сейчас обсуждается странами-членами Евросоюза.
Такие новшества позволят россиянам проводить отпуск в Европе без длительной и сложной процедуры оформления «шенгена». Для многих отдыхающих двух недель более чем достаточно, чтобы отдохнуть в странах Старого Света.
оригинал
http://ruscur.ru/themes/0/00/62/6222.shtml?news...9/38957Если правда, то клево...
Spawn {RUS}таки ЕС обещает еще и отпечатки пальцев с дорогих россиян брать. При таком раскладе виза на границе (если до этого в визовом центре уже получили отпечатки) слабо утешает
Spawn {RUS}
17 October 2014
1
Supreme:
|
Spawn {RUS} таки ЕС обещает еще и отпечатки пальцев с дорогих россиян брать. При таком раскладе виза на границе (если до этого в визовом центре уже получили отпечатки) слабо утешает |
А есть проблема с отпечатками?
Spawn {RUS}
есть проблемы с беготней, т.е. что со справками бежать в визовый центр, что с отпечатками - разницы не вижу
Отпечатки не нужно так долго собирать и переводить на французский, заверяя подлинник и перевод у нотариуса...
Лучше отдать отпечатки сразу на границе. Было бы классно.
may_be
а что нужно переводить на французский? Анкету? Занимает 15 минут самостоятельно дома.
У меня все документы принимали на английском, а выписки со счетов и с работы - на русском.
Supreme:
|
а что нужно переводить на французский? |
К сожалению, перекрестные доверенности на вывоз детей (итого 4шт) нужно..