bess
27 February 2007
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
GusmanЭто радует, что хоть Вы поняли...
И чего ж там за 3 дня увидеть успеешь?
Следующая после транзитной туристическая идет?
Если транзитная для нас 35 евро стоить будет, то сколько же туристическая?
Алексей777
7 December 2008
Народ, я вот смотрю все колесят по Европе, вопрос: а как получать шенген, если хочешь просто на 2-3 недели поехать попутешествовать по Европе на своем авто (с женой), что для этого нужно по минимуму. Сори, если было.
По-минимуму, нужно желание
1. Страховки.
2. Бронь или оплата отелей (в зависимости от посольства).
3. Справки с работы и из банка.
Получаете с этим добром визу и вперед!
Алексей777
8 December 2008
Gusman
а достаточно пару броней на весь маршрут, если ехать примерно до Франции и обратно?
Алексей777
Если до Франции, то хватит только брони отеля во Франции!!!
Алексей777
Далее подтверждаете, что собираетесь во Францию-получаете шенеген и вперед...
Ну естественно выполняя все процедуры со страховкой и т.д.
Алексей777
8 December 2008
korpulent FF1будем надеяться, что действительно все так легко
цитата: |
Ну естественно выполняя все процедуры со страховкой и т.д. |
а что за страховки? Имеете ввиду страховку авто, или нужно жизнь страховать?
Как это делается?
1. грин-карта на автомобиль стоит ~ 1500 руб
2. мед. страховка на каждого человека со страховой суммой не менее 30000 евро...
стоит ~ 1000 руб. на человека
Sarumjan
Для примера зайди на сайт Посольства ФРГ в Москве - там все подробно для каждого случая отдельно расписано...
SarumjanМед страховку можно сделать в любом тур.агенстве,а с авто страховкой столкнулся с проблемой,после Нового Года вступают какие-то новые правила и новые Грин карты ещё не напечатали (как всегда бывает в России),сказали будут после 20 декабря.Но для визы Грин карта не нужна,как мне сказали в агенстве по оформлению виз,можно купить позже или перед границей.
Алексей777
12 December 2008
Стали известны тарифы на полис "Зеленая карта"
здесь
Теперь и switzerland вступила в шенген
Алексей777
12 December 2008
RUM008ага и это есть гуд
теперь если в Европу на авто, то обязательно через Швейцарию
Алексей777А я лично ничего хорошего в этом не вижу (для себя).
Раньше при дальнемагистральных перелетах со стыковкой в цюрихе можно было выйти и погулять (если время стыковки позволяло)
Пасажиропоток надо отметить там очень высокий, в том числе и граждан РФ.
Для таких пасажиров прямо в аэропорту делалась виза. А теперь с этим делом вероятно облом.
Я один раз летел через швейцарию (этим летом) но так и не вышел, хотя возможность была.
Но для след турпоездки решил выбрать именно швейцарию.
Швейцарская виза ведь проще делалась гораздо, чем шенгенская.
Тем более по программе Miles and More уже набрал на халявный билет.
А шенгенская в. лично у меня ассоциируется с каким-то гемороем.
Хотя конешно для граждан путешествующих по европе это несомненный плюс.
Можно будет беспрепятственно посетить Швейцарию.
Судя по тому, что я видел с самолёта, там должно быть очень красиво
Так что на Вашем месте я бы тоже радовался
Старик Пафнутий
12 December 2008
Юрьич
Еду в Литву, визы получил уже , когда оформлял медстраховку заодно купил в страховой кассе зеленую карту за 15 евро на 2 недели (сама карта польская, наша страховая как посредник) , ездил с такой в прошлом году в Эстонию. А счас сижу и думаю , проканает ли она ежили Россия присоединяется к этой системе ???
Старик ПафнутийМне сказали,что до НГ могут оформить,а дальше нет,у них даже бланки забрали.Звонил в РЕСО,Росгосстрах и ГУТА.Так что после НГ будете вне закона.
Kretingos
12 December 2008
Старик Пафнутий
Проканает, полис ведь совсем не обязательно покупать в стране регистрации ТС. На крайняк и на границе можно купить.
Старик Пафнутий
12 December 2008
Юрьич
Да вопрос интересный, позвонил в страховую-посредник , сказали , что если начало строховки еще 2008 год, то будет действительно на весь срок страховки, если начало уже в 2009 году нужно получать нашу. У меня с 30.12.2008 по 13.01.2009. Черт бы побрал эти ньюансы. Уточню уже на границе видимо, но уж очень не хочется вторую страховку покупать.
Старик Пафнутий
Я очень хочу ошибиться,но по моему посредник лукавит,думаю брать страховку после 20 декабря или на границе,так надёжнее.
Старик Пафнутий
13 December 2008
ЮрьичДа , но Россия присоединятся к зеленой карте только с 1.01.2009 , т.е наши страховые юридически не смогут сделать страховку нового образца на 2008 год, а я то еду в декабре еще. Не логично делать 2 страховки (до НГ и после) , тем более что они минимально по 15 дней. И люди же сейчас ездят и будут ездить до НГ , т.е по любому старая схема еще работает. Вообщем я склоняюсь , что проканает. Но обрати внимание на цены - наши страховые сразу означили цену 1200 с чем-то руб , я брал за 15 евро , а в прошлом году вообще за 9...я фигею от жадности наших страховых
Старик ПафнутийНу вложенные деньги нужно отбивать,закон бизнеса
,сегодня пришло приглашение,в понедельник поеду сдавать документы на визу.
Подниму тем, т.к. вопросы возникают.
korpulent FF1
какие вопросы, может, подсказать чего?
Что необходимо иметь, чтобы получить Шенгенскую визу категории С в Латвию на год?? Приглашение из Латвии? Можно получить визу в апреле, но чтобы она начала свое действие в июле?
Smesharik:
|
korpulent FF1 какие вопросы, может, подсказать чего? |
Да не сам могу проконсультировать...
korpulent FF1хорошо, не буду лезть в ваш огород
korpulent FF1SmesharikХай!
Расскажите, плизз, подробнее о транзите Венгерском.
Эта тема вам знакома?
Спасибо!