bess
27 February 2007
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Итальянцы, вроде тоже не требуют предоплаченных броней, в визовом центре по телефону сказали, что достаточно распечатки с букинга, главное, чтобы все имена гостей были указаны. У меня получается 8 ночей в Италии и 7 в Германии, ну и там по 2-3 в Австрии и еще где-нибудь. Так что иду к итальянцам. По результатм отпишусь, если интересно.
MelNick
подтверждаю, оплата не требуется, а вот сам факт подтверждения брони - необходим.
А если на последнюю ночь не будет бронирования, как дадут? Т.е. есть бронь в Австрии, после которой планируется переезд в сторону дома с ночевками, как получится, в зависимости от состояния и настроения, первая ночь на пути домой по ощущениям будет где-то, нверное. в Чехии, а вторая или в Бресте или, может до Минска дотянем. Или дадут строго по окончании брони, тогда до конца визы не успеем выехать из Шенегна.
Dusha
24 May 2010
MelNick
Итальянцы дают + 2 дня от окончания последней брони на дорогу (если декларируете поездку на авто).
Если хотите побольше срок с запасом - сделайте еще одну фиктивную бронь (после визита в консульство отмените) в любой гостинице на обратном маршруте на нужное кол-во дней .
из требований к документам в немецком консульстве убрали необходимость наличия оплаченных броней
я сдавался 20 мая, паром, машина, 6 отелей( брони были все оплачены еще в феврале), все доки по набору из переченя на сайте посольства...сегодня забрал паспорта с визами
sailor_cool
28 May 2010
Подскажите по шенгену. Сам езжу много, но никогда не сталкивался.
У сына годовой литовский мультик, но в Литву еще не ездил, а надо срочно лететь в Германию. Могут ли быть вопросы в Германии, типа, почему виза литовская а первый въезд в Германию?
sailor_cool вопросы конечно же могут быть... но это не нарушение.
Он суммарно где больше будет находиться? В Литве или в других странах шенгена?
-AsPilot-
Наверное в Литве, но визу ему дают как литовцу с российским гражданством. То есть это не туризм.
sailor_cool ну тогда вообще какие проблемы?
Я спрашиваю, так как за 20 лет первый раз попал в такую ситуацию, что первый раз не въехали в Литву.
дык, пусть летит из Литвы
stas1580
все рейсы очень неудобные, хотя очень дешевые
ммм тогда из Латвии
вопросов быть не должно совсем, в отличии от въезда в германию...
Народ, недавно делал себе мультик испанский. Дали 180/90 - если у кого-то есть вопросы про получение - обращайтесь.
Сложилась интересная ситуация:
Есть открытый испанский мультик сроком действия до конца сентября. Есть паспорт сроком действия до середины октября. Собрался в пивной трип в Германию и уже даже купил билет. И тут меня осенило, а не должен ли мой загранпаспорт быть действителен в теч. 3 месяцев с даты окончания визы.
Мнения разделились:
1. Посольство Германии (визовый отдел) и разные тур. сайты - срок действия должен быть 3 месяца с даты окончания визы и вас с такой визой не пустят.
2. Посольство Испании, Шенгенское соглашение, инфо с сайта аэропорта франфуркта указывает на то, что для възда в германию (шенген) вам необходимо иметь действующий паспорт и действующую визу. Все.
Как быть? Стремаюсь, а вдруг тупо развернут на границе и адье. Не хотелось бы.
Были ли у кого-нибудь на практике подобные случаи?
Не развернут, так как паспорт действителен, виза есть.
sailor_cool
5 August 2010
sailor_cool:
|
Подскажите по шенгену. Сам езжу много, но никогда не сталкивался.
У сына годовой литовский мультик, но в Литву еще не ездил, а надо срочно лететь в Германию. Могут ли быть вопросы в Германии, типа, почему виза литовская а первый въезд в Германию? |
Кстати, отвечу сам на свой вопрос, как это было.
Офицер в Берлинском аэропорту спросил, почему у нас с сыном литовская виза. Я ответил, жена литовка, больше не было никаких вопросов, проштамповал, потом спросил только когда летим обратно.
fedmilдействителен 3 месяца после окончания предполагаемой поездки, это когда ты на визу подаешь
т.е. чечас подавать на визу бесполезно
.. а раз уж выдали когда то... ну так они видели когда паспорт заканчивается...
sailor_cool:
|
Не развернут, так как паспорт действителен, виза есть. |
ну с точки зрения логики согласен конечно, но все равно стремено как-то.
те более, что немецкое посольство как раз указало на то, что есть шанс, что развернут.
написал что-то типа мида германии, но пока ответа нет, думаю, и вряд ли будет.
fedmil:
|
sailor_cool:
| Не развернут, так как паспорт действителен, виза есть. |
ну с точки зрения логики согласен конечно, но все равно стремено как-то. те более, что немецкое посольство как раз указало на то, что есть шанс, что развернут. написал что-то типа мида германии, но пока ответа нет, думаю, и вряд ли будет. |
Немецкое посольство, а визовый центр - коммерческая нахлебническая структура, заинтересованная в получении бабок.
sailor_cool:
|
fedmil:
| sailor_cool:
| Не развернут, так как паспорт действителен, виза есть. |
ну с точки зрения логики согласен конечно, но все равно стремено как-то. те более, что немецкое посольство как раз указало на то, что есть шанс, что развернут. написал что-то типа мида германии, но пока ответа нет, думаю, и вряд ли будет. |
Немецкое посольство, а визовый центр - коммерческая нахлебническая структура, заинтересованная в получении бабок. |
Звонил именно в посольство, соединяли именно с визовым отделом. То есть это не визовый центр
У немцев кажись вообще такого нет, как в испанском например
fedmil
В немецком консульстве были правила раньше такие, что для подачи документов на визу нужно чтобы срок действия паспорта был не менее двух месяцев. Сейчас не знаю как! У меня однажды была ситуация, что срок действия моего паспорта был немногим менее двух месяцев, а на работе как раз планировалась командировка. Я тогда немецкое консульство поднял науши. Но мне был дан очень вразумительный ответ... Срок действия паспорта при подачи на визу, а так же выезд по такому за границу диктует не консульство, а российская пограничная служба!!! Для меня это было откровением. Дело было в конце октября 2009 года. Так что по данному вопросу лучше позвонить пограничникам нашей стороны.
Есть ли у кого последние данные?!
Сколько сейчас рассматривают предоставление визы в Англию?
НЕ официальная информация, а реальные сроки.
kallingпо их правилам до 30 раб. дней.
kalling
Мне в своё время за два дня поставили, но это было давненько, и в феврале месяце. Сейчас лето, аврал.
kolomoetsanДобрый день, я с запозданием по теме о виде на жительство в Эстонии. Можете скинуть инфо?
Заранее спасибо
kalling:
|
НЕ официальная информация, а реальные сроки. |
Могу сказать по деловым визам. Полугодовые и готдовые оформляются дня за 3-5 с момента подача. На 2 года и больше - 3-4 недели.
сегодня отдали документы, сказали делают до 15 дней
Народ, нужна консультация. Есть мульти на 11 месяцев с пребыванием 45 дней. Вопрос: 45 дней на весь период или пребывание бьется по полугодиям (т.е. не более 45 дней в каждом полудогии)? Может кто сталкивался или узнавал в свое время по такой теме? А то коллега сидит, у него дней не хватает на командировку+отпуск. Визовый центр пока не ответил...Спасибо!