Вот такая вот парковка

Новый дом. По мере заселеиния, мест на близлежащих территориях стало не хватать - ну, много нас стало. =)
Народ начал парковаться на газоне - газон в прошлый год уделан вхлам.
Сейчас стало сыро и на это месево совсем не въехать.
Нашлась инициативная группа, которая хочет собрав баблосы с людей на обустройство парковки на месте газона закрепить на ней места. Земля в аренде у ТСЖ. ТСЖ в делах не участвует, т.е. усё на птичих правах... Ладно, дальше не буду. У меня есть своё мнение по данному вопросу. Интересно ваше.

Вы бы участвовали в мероприятии? ПАчему?

842
28 October 2008

Вот такая вот парковка
5,9K
views
24
members
70
Nimfa78
5 December 2009

Илья с Питера
350 - это за какую площадь?
прайса что-то не увидела, думаю в понедельник позвонить поузнавать

для наших целей и рассейская сойдёт, если что - дрифтовать по газону вроде никто не собирается

androst
идея не моя, в общем-то но развить было бы интересно.. и полезно

а вообще у муниципалов есть некий бюджет на благоустройство территории, если с грамотной стороны зайти, то... правда, я со своими депутанами уже лет 10 в контрах, хады и шкуры потому что (про 4-летний срок ни слова, они там корни на века пустили )
Илья с Питера
5 December 2009

Nimfa78
12 метров квадратных. http://www.iskam.ru/price/
Nimfa78
5 December 2009

Илья с Питера
что-то не открывается у меня... чистый лист
Smekaloff
5 December 2009

1

Jakomo:

А чем это мотивировано???

Их "мотивация" сначала повергла меня в шок, а потом - начало трясти от дикого хохота!
Они говорят, что ночью может обвалиться парковка (которая является крышей паркинга)!
На мой вопрос: а днем у этого перекрытия прочность меняется? Она ничего вразумительного не ответила... сказала, что могут ваще запретить въезд!
Сейчас наши жильцы начали борьбу... может, по-уму сделают...
androst
6 December 2009

А у меня вообще пара мыслей недавно созрела:

1. Взять "местного" сварщика и соорудить настил сантиметров на 15 - 20 от земли, а вокруг облагородить - клумбы... зелень... и т.п.

2. Переговорить со строителями КАД - использовать ограждение - положить на траву + облагородить вокруг... только вопрос здесь более "суровый" (штраф за парковку на газоне обеспечен)...

Итог - засел у дома - с утра буду искать чтой-нибудь тяжелее седана - вытягнуть. Думаю, в районе часиков 12.
От такой прикол!
Boogeyman
6 December 2009

всем доброе утро

androst
че курил?
root
7 December 2009

Я в прошлом году интересовался этими "экопарковками". Персонально для себя делать это невыгодно. Т.к. помимо самой решётки необходимы ещё и земляные работы. Снять грунт, сделать основание из щебня и песка, уложить решётку, засыпать грунт и посадить траву. Если не ошибаюсь, одно машиноместо более 30 тыров выходило.
Nimfa78
7 December 2009

root
правильно, надо кооперироваться с соседями, заинтересовывать коммунальщиков и местных депутанов
вот как раз целая зима есть на расшевелить и убедить)

1м2 решётки (российского производства) - 580 р=, сумма не смертельная - порядка 7000=
ну плюс земля/гравий/водосток... где-то 10000=, если оптом
зато можно полноправно застолбить за собой место - будет практически куплено

осталось заразить энтузиазмом соседей
androst
12 December 2009

игорь-спб На парковке КЕНТ!
Причём сначала меня вытягнули такого:
posted image
Димедрол
7 February 2014

цитата:
Руководство петербургского «Спецтранса» не первый год просит городские власти и полицию решить проблему с парковками автомобилистов на контейнерных площадках (проще говоря – на помойках).
Бесполезно: штрафов за препятствование вывозу мусора нет – и, похоже, в ближайшее время не будет...

http://www.mr7.ru/articles/98289/
Торелло
7 February 2014

цитата:
соорудить настил сантиметров на 15 - 20 от земли

это называется кошерная парковка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2