Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
Всем доброго дня!
Люди, кто знает, подскажите!
Хочу поменять лампы в штатных плафонах: подсветка ног, подсветка багажника, подсветка номера.
Подскажите, какие там типоразмеры лампочек, какие цоколи. Мозг себе уже сломал, ничего толкового на свой вопрос не нашёл.
C-max рестайл.
Заранее спасибо!
Leibnitz:
|
подсветка ног, подсветка багажника |
W5W оно же Т10. И передние габариты тоже.
Leibnitz:
|
подсветка номера |
С5W оно же Т11. Длина 38 мм, на всякий случай, а то бывают и 27 и 43.
Вообще-то в книжке (мануале) это должно быть.
Aspid_UA
Спасибо!
Данные расходятся на разных ресурсах
Например, в мануале написано, что лампочка для подсветки номера - W5W.
Всё равно придётся вскрывать плафоны и смотреть. Видимо всё зависит от модификации машины.
C5W бывают 32,36,39 и 42мм, наш случай наверное 39мм.
Как эпопея с лампочками продвинется - отпишусь
Leibnitz:
|
C5W бывают 32,36,39 и 42мм, наш случай наверное 39мм. |
У меня были и 36 и 39. Сейчас стоят 36.
Лучше вскрой и посмотри какое оно там.
С подсветкой номера решил пока не париться.
Заказал в Китае лампочки.
1) Вот таких 2 штуки, для колхоза на подсветку околодверного пространства, под вдохновлением форумчан. Буду вспоминать, как паяльник в руке держать
:
5050 SMD2) Вот такие 2 штуки на габариты(тёплый белый), Error Free на всякий случай:
T10 Габариты3) Вот таких 1 лот(10 штук) Blue на подсветку ног и багажника:
T10 W5WЧерез месяц приедут и буду колхозить
Кто-нибудь менял подсветку в климате Дорестайл?
Помогите! У меня С-мах дорестайл 2004 год, решил сделать подсветку околодверного пространства, так как в зеркалах плафонов нет. Купил плафончики подходящие, разобрал дверь почти всю (клипсы очень тяжело снялись), а как подпитаться? Хотел к плафонам подсветки ног, но немогу добраться до пучка проводов, который в дверь идет. Там надо шумку резать или разбирать все около педалей и снимать! Так не хочется этого делать, пипец! Может есть варианты подключения в двери? Или еще как?
Даже если ты разрежешь шумку и всё разберешь - провод всё равно не просунешь. т.к. к кузову дверной жгут подключается по принципу колодка-штекер.
поэтому вариант только с поиском нужного, но незадействованного провода (от нескольких людей слышал, что форд можно переделать из любой комплектации в любую, провода уже все есть). К сожалению не помню цвет проводов питающих подсветку в зеркалах - подпитывал к ним подсветку в виде эмблемы, проецирующуюся на землю. То ли оранжевый с зеленой полоской, то ли еще что-то схожее.
Либо на крайний случай - найти провод подсветки кнопок в двери (включается вместе с габаритами), но проверить на какую нагрузку рассчитано.
Спасибо, уберег меня от ненужной работы! Так и знал что в дверную колодку лезть нет смысла. Я прозвонил колодку которая на зеркало идет, так там только регулировка и обогрев, незадействованных проводов нет. Хотя нужно посмотреть распиновку всех колодок в двери.
Adeleus
17 October 2013mobile
Прозвонив можно не найти.т.к. в мозгах эта опция не задействована и питание не подается. Сегодня сниму корпус пищалки, если там увижу колодку, скажу какие провода и сколько их.
Adeleus
18 October 2013mobile
1
Только сегодня добрался, так что пардоньте))
На подсветку околодверного пространства из двери идет оранжевый с белым, после колодки под пищалкой превращается в желтый. В колодке пронумерован как #6
Спасибо огромное! Я так понимаю, что это колодка которая к зеркалу идет? На правой двери аналогично, а вот как с задними дверьми?
Adeleus
18 October 2013mobile
Всегда пожалуйста!
Да, она. Закреплена изнутри на пластиковом кожухе с твиттером.
На правом аналогично, только цвет провода другой. Оранжевый с зеленым что ли...
С задними сам не знаю как быть. Поэтому пока даже не заказал второй комплект мини-проекторов. (Фото на компе остались, потом выложу)
Если найдешь у себя аналогичные провода, но без напряжения, то, как я и говорил, нужно будет попробовать активировать опцию в elmconfig
вот
извиняюсь за качество - фоткал на отвертку (:
-СКИТАЛЕЦ-
19 October 2013
AdeleusПрикольно,
Интересно - долго сие китайское чудо на батарейках продержится? Вот запитать бы от бортовой сети, да убрать бы под обшивку...
А то постоянно нажимать кнопочку ВКЛ/ВЫКЛ
- как то немного не то
.
Adeleus
19 October 2013
-СКИТАЛЕЦ-А кто сказал, что оно на батарейках и с кнопкой??
Оно питается от бортовой сети, а именно - от подсветки околодверно пространства и вкл/выкл вместе с ней
(именно по этому пока не знаю как запитать в задних дверях)
И оно установлено в обшивку, выступает снизу только юбка корпуса на миллиметр-два.
-СКИТАЛЕЦ-
19 October 2013
Я правильно понял? Мы говорим об одном и том же?
А вот и описание:
Установка всего за 5 минут и готово. Крепление на качественный двусторонний скотч. Никакого сверления, не требуется снимать обшивку, паять и тянуть провода.
Принцип работы заключается в сенсоре и магнитном датчике который устанавливается на порог авто на двусторонний скотч, при открывании двери он срабатывает и лазерная проекция включается, при закрывании выключается. Работает устройство от 3х батареек.
Berkut48ru
19 October 2013
Berkut48ru
19 October 2013
цитата: |
Я правильно понял? Мы говорим об одном и том же? |
Нет не о том, сейчас полно всяких и без батареек!
-СКИТАЛЕЦ- нет,
Berkut48ru прав.
Berkut48ru, аналогичное, только брал вот здесь:
http://www.aliexpress.com/snapshot/257355746.html
цитата: |
именно по этому пока не знаю как запитать в задних дверях |
Тоже ломаю голову - КАК? Есть вариант врезать концевик в дверь, а диоды запитать от подсветки кнопки стеклопода (при блокировке кнопок правда гореть не будет). А если есть в двери просто 12В - запитать от них. Лучше бы при включенном свете всё таки...
Двери пока не разбирал. А в TIS-е не нашёл полную распиновку разъёма.
Всем Привет стал обладателем Ford c max бу 2008 год и сразу заметил проблемы не горит лампочка в багажнике (лампочку менял)
Сомневаюсь что кто-то мне ответит!
Но напишу.
Почему не работает задний плафон в среднем положении? (положение когда должен тухнуть свет при закрытии и загораться при открытии дверей)
Полярность менял на заднем - не помогло. Да и стоит у меня сейчас там светодиод - его подругому не поставишь. Что странно, передний-то плафон работает так как надо.
Spawnone:
|
Почему не работает задний плафон в среднем положении? |
Потому что:
1. на плафон (или переключатель в плафоне) не приходит это "плавающее" напряжение.
2. "в среднем положении" не работает
переключатель в плафоне.
Вынь плафон и прозвони провода. Их там по идее 3 штуки: земля, "плавающий" плюс для среднего положения, условно постоянный плюс. Если оба плюса есть как надо, то разбираешься по п.2.
Spawnone:
|
Сомневаюсь что кто-то мне ответит! |
Не надо судить о других по себе.
Aspid_UA
Алгоритм проверки проводки не распишите. Пожалуйста!
Spawnone
Один конец прибора на массу/корпус авто, а вторым щупать в режиме "-V"(постоянное напряжение) 20V контакты на плафоне.
При закрытых дверях: 0, 0, 12
При открытых дверях: 0, 12, 12
Так должно быть по идее. Если так и есть, то смотришь переключатель в плафоне и правильность подключения светодиодов.
Если же при открытых дверях 0, 0, 12, то "плавающее" не приходит. Прибор в режим "сопротивление" и меряешь между массой и этими нулями. Там где сопротивление маленькое или вообще 0, то это земля. А где сопротивление бесконечное, то это провод, в котором должно было бы быть то "плавающее" напряжение. Проверяешь контакты, смотришь откуда идет провод и на его пути проверяешь контакты и целостность.
Как-то так.
RPMproject
13 October 2014
Всем привет! извинтеляюсь что влезаю, купил я себе лампочки светодиодные в плафоны"для чтения" (цокольная 5W) а они не работают: наорал па продавца: он их влючил в магазине - работают : стало интересно - проверил тестером : "+" приходит не на низ цоколя, а сбоку, где по идее должЁн быть "-" ( поскольку обычной лампочке побую-она БИполярная -она горит, а светодиод только с "+" внизу работать будет)
ИТАК ВОПРОС УВ. ЗНАТАКИ:
Как поменять полярность в плафоне (Плафон такой же)
RPMproject
только поменять местами штекера на плафоне