Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
цитата: |
из-за нехватки проводов решил плюс взять с плафона подсветки ног, а минус с двери с болта ближайщего... а потом когда все уже собрал - увидел что в ногах тухнут диоды, а в дверях горят - постоянно И пришлось все переделывать заново, видимо там плюс постоянный |
а можно подробнее? потому как я именно "к ногам" и собирался подключаться
-Григорий-ну получается тогда тяни сразу оба провода (плюс и минус) от подсветки ног
я так понял что из за "умного света" там другой принцип работы
надо видимо смотреть схему, но минус брать с корпуса факт не нужно
делал из такой ленты, режется по 3 диода, на дверях и в ногах такие же
Усач-ворчун
3 November 2009
Здравствуйте ! Возникла маленькая прооблема, не горит подсветка багажника.Грешил на лампочку,заменил.Результат тот же.
Света нет.
Подскажите, пожалуйста, где ковырять? Все остальное освещение в машине в полном порядке.
Усач-ворчун
Проверь напруга подходит-прозвони провода.
Усач-ворчун
В замке проблема может быть, выключатель там стоит.
Усач-ворчун
3 November 2009
димочкин,
СкорпионъСпасибо за ответы ! Про замок я не подумал, а дело скорее всего действительно в нем. Придется разбирать.
Усач-ворчун
Не торопись разбирать.
Я в свое время наразбирался.
Ни знаю чем обьяснить, но помог шаманский танец.
Танец заключается в следующем : па 1. включаешь в розетку 12в в багажнике чонить ампер на 10 (компрессор)
па 2. пусть поработает минуту другую.
па3. лампа подсвета горит.
Я правда говорю. Вот так и знал что засмеете. Но больше ничего не помогло (кроме шаманства)
Усач-ворчунЕсли разбирать будешь, то
вот тебе в помощь. Может достаточно скинуть разъем и поклацать, поискать нужные три контакта в разъеме. Т.к. там все контакты-дорожки и выключатель залиты в корпус.
kostayrkiМолодец!
Но остался вопрос - ведь противотуманки светодиодные будут иметь только ммм... декоративный эффект? В ущерб функциональности?
Vlad43для себя было решено что устонавливать ПТФ не буду(из финансовых сооброжений)
поэтому вопрос был - надо мне декоративный эффект или нет
Скорпионъ
26 November 2009
Вот что себе поставил.
Это над вторым рядом сидений.
-Евгенич-
26 November 2009
а что в этом необычного, красные точечки?
SirCharlie
26 November 2009
Скорпионъ
У меня такая, спереди. Ночью классно по кнопке не промажешь.
Скорпионъ
26 November 2009
-Григорий-
Именно так.
SirCharlie
Так спереди и у меня есть, теперь и сзади ещё появились.
Санта-клаус
17 December 2009
Здравствуйте я новичок!Имею C-Max 2007 года, и вот какой косяк обнаружил: под передними ковриками поссажирского и водительского была вода... в сервисе сказали, что от кондиционера на деле оказалось из под технологических заглушек,промазал их герметиком и теперь всё сухо и комфортно!у кого такая же проблема имейте в виду!
Санта-клаусинформация полезная, но темой ошибся, подсветка кагбы ни при чем.
воспользуйся поиском, найди нужную темуи отпишись туда.
Руководство по поиску
DmitriF
я поставил лампочки, а они вообще никак не горят
к тому, что неча своими силами ставить лампочки
Заезжал на днях в "Русь", там появилось много интересных диодиков, в том числе под безцокольный патрон, я заменил себе все лампочки на такой девайс http://sho-me.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=46]sho-me.ru, светят они не хуже базовых лампочек, а оттенок света прикольнее. Кстати, как вариант, внедрить их в плафон подсветки околодверного пространства. (не сочтите за рекламу)
Может, кто-нибудь, детально объяснить, как меняется лампочка в бардачке?
Ispanez
С дальнего конца выковыриваешь плафон и меняешь. Можешь попробовать сначала в багажнике. Там аналогично.
У меня (в ресталинговом Си-Максе) нет никакого плафона в бардачке, там только прорезано окно в правом верхнем углу, через который светит лампочка, и лампочка эта установлена в корпусе с концевиком. На фотках
mefody от 24 февраля 2009 его хорошо видно. Достать лампочку через окно у меня не получается, как бы не пришлось разбирать бардачок из-за одной лампы.
Ispanez
Аккуратно пинцетиком попробуй
IspanezА вот я кружочком обвел, ЭТО ЧТО? Если эти усики сжать, патрон с лампой в отверстие не вывалится ли?
Aspid_UA
может вывалится просто в недра бардачка... у меня он так там и блуждал потом бардачок снимал и прицеплял заново
Merzav4ikА сначала пинцетом его взять?