Ну вот и съездил я в очередной раз в Горный Алтай (Телецкое озеро и Катунь), теперь уже на Конике... Какие впечатления? - самые приятные. Пройдено 2695км, заезжали в Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, прошли несколько небольших перевалов. Коник ни разу не дал усомниться в себе, подъемы на перевалах где на Волге очень сильно ощущалось что двигателю не хватает воздуха и приходилось иногда переключаться на 2-ю Коник спокойно без напряга проходил на 4-ой. Так что где однозначно рулит турбодизель - это горы!!!. У меня за время поездки ни разну не возникло ощущение того что турбодизель напрягается - все свремя слышался его мерный рокот. Средний расход солярки за время поездки - 6,45л (четверо взрослых с вещами и продуктами из расчета на 10 дней + багажник на крыше), правда кондер не включал - ехали с открытыми окнами. Для сравнения - прошлой осенью ездили с женой в Барнаул, багажник снял - средний расход 6,0л. Хочу предоставить небольшой фотоочет, а то вам сюда ехать далековато - хоть на фото посмотрите.
Грузовой отсек загрузил под завязку...