Подскажите, что делать машину оплатил, а ПТС не отдают
уже 20 дней прошло?
DocPhD
24 October 2008
Машину оплатил, а ПТС не отдают?
landays
Спасибо! =) Будет! Обязательно будет! =)
Поздравляю дождавшихся NeoNoFF, NIKL87 и Ekb_Ewg! Удачи на дорогах!
To
landaysИ на нашей улице будет праздник
NIKL87
2 May 2009
Будет будет! могу выложить сюда претензию, исковое и заявление об аресте имущества! Если конечно кому нибудь надо
To
NIKL87Если не затруднит. Для Победы все средства хороши!
Вот! Надеюсь кому нибудь поможет в нашем правом деле!
Состоялось сегодня предварительное судебное заседание, точнее не состоялось по вине ответчика, потому что он просто проигнорировал его
Ну правильно, зачем приходить в суд... Я просто в шоке от действия диллера, поскольку такое поведение выходит за любые рамки нормальной деятельности
Если уж юрист несоизволил придти в суд, зная что благодаря таким действиям може быть наложен штраф, то что уж говорить про взаимоотношения с простыми покупателями...Кошмар
Ребят а что бегать по судам если мы давно выложили способ обратиться к начальству ФМК и минимум трое опробовавших его свои ПТС получили
sergey M
Я обращался в ФМК...Результат быть ноль...Милая девушка выслушала всю ситуацию от начала и до конца, в итоге просила что бы её факсом или на мыло прислали заявление, говорила что срок рассмотрения этого заявления три месяца и на вопрос а какие всё таки меры могут быть приняты для решения этого вопроса, был ответ - мы ни как не можем воздействовать на диллеров, все проблемы вы должны решать с ними, спасибо за заявление... Вот и всё. И пока в суд не обратишься, машину врятли сможешь увидеть
Ты наверно звонил на горячую линию. Извини я на сотике ссылку дать не могу. Смотри на верху в закрепленых темах "Отслеживание заказов Май"
MrWhite
4 May 2009
цитата (sergey M @ Сегодня в 13:06) |
Ты наверно звонил на горячую линию. Извини я на сотике ссылку дать не могу. Смотри на верху в закрепленых темах "Отслеживание заказов Май" |
рецепт от Сканера ? Опробован в первую очередь, как самый простой
Результат нулевой
Также на ФМК была послана претензия факсом- Результат нулевой
Вот кстати, забавный ответ, неправда-ли!?
FF2 ожидание ПТСдополнительные ресурсы - это видимо мы с вами
и вообще, типа чо вы трындите, раньше вон вообще люди за очередь еще и доплачивали, чтобы машину взять
У нас заседание завтра. Думаю,тоже не придут. Насколько я поняла,они имеют право дважды игнорировать заседание. У вас через какое время назначили повторное? Как вся эта система медленно фунциклирует...
Unena
Повторного не будет, суд назанчил на 20 уже судебное заседание. Повторное назначается по усмотрению суда, тут было явное неуважение к суду, надеюсь к ним ещё и штрафные санкции применят, за такое поведение...
Начинаю потихоньку готовиться к судебному заседанию, и хорошо изучаю законодательство об исполнительном производстве.
To
NIKL87Спасибо за исковое и претензию. Собственно, Вас уже поздравили с получением бибики. А что же суд? Дело не закрыто? И вновь продолжается бой?
Sat71urnНу машину то отдали...Теперь бой по поводу неустойки
Сегодня состоялось предварительное слушанье.Как ни странно, представители салона пришли.
Иск не признают и ссылаются на то,что у нас не договор,а соглашение и что наличие автомобиля в салоне не означает его поставку,т. к. поставка-это доставка ПТС. Т.е. он как бы есть,но его как бы нет. Назначили судебное заседание через неделю и судья настоятельно рекомендовала договориться миром. Никакие документы не рассматривались,просили только всё подготовить к заседанию. Бум ждать.
12 мая. Напишу ,что и как.
ходил сегодня за ответом на претензию, нач. отдела продаж грит, что мы не будем отвечать на претензию, мол у юриста много дел, да и машину же мы в 7-мидневный срок не предоставили.
думаю, может в роспотребнадзор жалобу написать, чтоб у юриста время появилось, а то п*дц дилер о***ел
Вам не нужно ждать ответ,если прошли отведённые законом 10 дней. Надеюсь,отдавали претензию под роспись? Пишите исковое в суд.Тогда юрист найдёт время,чтобы вам ответить. И судье.
landays
Ответ на претензию это право, а не обязанность, ходить и требовать ответа не стоит. Согласен что надо подавать в суд
landays
6 May 2009
вопрос к тем у кого машина была не по кредиту и кто уже отстрелялся в суде,
машину и птс через сколько передали после суда? и какой срок устанавливал суд для передачи ПТС и авто?
дело в том, что сегодня разговаривал с адвокатом(какой-то смутный попался, у меня закралось впечатление, что он с ними заодно
) рассказал ему, что хочу через суд требовать не возврат денег, а машину с птс. он мне начал втирать типа машину они вам отдадут сразу, а птс так же типа будете ждать, как сейчас ждете. бред какой-то...
начал мне втирать, типа они и рады бы передать птс, но так как нет денег они не могут этого сделать и спроса с них нет
чо за бред...что значит спроса нет
какая разница, по кредиту или не по кредиту... вы у салона в кредит ничего не покупаете
Кредит берется в банке, то бишь это уже ваши деньги и в салон вы приносите свои кровные
landaysа где этого адвоката нашли?
он прав впринципе...Даже если у ввас на руках будет решение суда и исполнительный лист, машину конечно без ПТС отдадут, но если ПТС на самом деле находится в банке под залогом или в ФМК, то чисто физически пока салон деньги не передаст, ПТС не отдадут...Но вот если ПТС нахоится в салоне, то они обязаны выдать эту драгоценную бумажонку...Но...как узнать что ПТС в салоне и где она точно лежит?
landays:
|
вопрос к тем у кого машина была не по кредиту и кто уже отстрелялся в суде,
машину и птс через сколько передали после суда? и какой срок устанавливал суд для передачи ПТС и авто?
дело в том, что сегодня разговаривал с адвокатом(какой-то смутный попался, у меня закралось впечатление, что он с ними заодно ) рассказал ему, что хочу через суд требовать не возврат денег, а машину с птс. он мне начал втирать типа машину они вам отдадут сразу, а птс так же типа будете ждать, как сейчас ждете. бред какой-то... начал мне втирать, типа они и рады бы передать птс, но так как нет денег они не могут этого сделать и спроса с них нет |
Машину вы можете ехать забирать через 10 дней после вступления в законную силу решения суда, но надо ехать вместе с приставом, а это ещё плюс три дня, просто без пристава врят ли отдадут...При мне один мужик так забирал свою тачку, стоит он, пристав и директор салона, и всё троя внимательно наблюдают как грузят фордик на эвакуатор
Если у них ПТС в салоне был бы, то они его бы отдали.
MrWhite:
|
какая разница, по кредиту или не по кредиту... |
видимо есть разница, для получения кредита же какая то бумажонка ведь нужна для банка-кредитора
NIKL87:
|
landays а где этого адвоката нашли? |
в адвокатской фирме по ЗПП
NIKL87:
|
landays Машину вы можете ехать забирать через 10 дней после вступления в законную силу решения суда, но надо ехать вместе с приставом, а это ещё плюс три дня, просто без пристава врят ли отдадут...При мне один мужик так забирал свою тачку, стоит он, пристав и директор салона, и всё троя внимательно наблюдают как грузят фордик на эвакуатор |
так а дядьке этому птс то не дали, раз он ее на эвакуаторе забирал?
Приобрел в Автопассаже ФФ2 2008.г.в, рестайлинг, 1.8 trend
Во время эксплуатации автомобиля вышла из строя коробка передачи скоростей, а именно 3,4,5 и з/х. (23.000км). Один год назад в ЗАО «Автомобильный сервис на Пражской» был произведен ремонт, аналогичной поломки на гарантийных условиях. (15.000км) Пришлось пригласить человека который, говорил на одном языке с ними. – сделали по гарантии.
Спустя год такая же поломка, сейчас дело прошло стадию экспертиз и похоже буду обращаться в суд.
Экспертиза ЛАРО-МАДИ структуры метала, ничего кроме соответствия метала мировым стандартам не показывает. Такие параметры как; параллельность, соосность, отсутствие биений и т. д. никто не проверял.
В свою очередь я тоже сделал экспертизу за свои средства в ООО «Автоконсалтинг», из чего вполне понятно, что выводы приведенные ЛАРО-МАДИ по крайней мере не основательны.
Я водитель с десятилетним стажем, устное мнение инженера по гарантии и вывод эксперта из МАДИ о ударном включении или о включении з/х во время движения вперед носят только оскорбительный характер.
ФМК и дилер в один голос твердят о моей вине, можете обращаться в суд это ваше право.
Подскажите что делать?
Я точно знаю они не правы.
Позвольте,может,я чего не понимаю.ПТС -бумажка,при утере ПТС новый можно выписать? По-моему,да.Если суд присудит выдать авто ,то по решению суда же его можно и авторизировать.А салон пусть сам с банком и ФМК разбирается.Когда деньги брал,кому должен,как расплачиваться будет...Или туплю? А на счёт кредитных машин-да,у них борльше зацепок,поэтому легче дела идут по выдаче.
landaysпо идее, дилер банку, ну ВООБЩЕ ничего не должен
это кредитор обязан в десятидневный срок (ну у кого какой в кредитном договоре) предоставить в банк ПТС и документы о постановке на учет и страховки, для обеспечения условий залога по кредиту.
Но есть другая сторона медали. Большинство машин приобретается в кредит. Сейчас кредиты выдаются с большим скрипом. А подобные косяки могут привести к тому, что банк откажется работать с этим дилером...хотя...Какая нафик банку разница...если кредитор исправно платит проценты...Но для банка есть риск, нет обеспечения залога...
UnenaПТС это не просто бумажка, по сути это машина и есть
К примеру ПТСы которые уже у дилера и заложены в банк. В данном случае права на авто перейдут к банку залогодержателю. ПТСы которые все еще в ФМК. Владелец машины ФМК. И в том и другом случае, покупатель еще не является владельцем машины и не имеет прав на нее.
И выдача авто без ПТС вообще незаконна. Согласно, не помню какой статьи ГК РФ, товар должен выдаваться со всеми документами.
По моему как-то так.