Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!

14 years

24

Тема большая и красивая но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальция
Собака в машине
Если кошка решила окотиться)))
Если кошка вдруг перестала ходить в лоток
Немного о кормах для кошек
Выбираем ласкового котенка
Прививки не передаются по наследству!
Переводим кошку с консервов на сушку
У вас появился котенок. Что дальше?
Опять мимо лотка)))
Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
кошка, собака, попугай, домашние животные, грызуны, пернатые, звери

Slonikov
22 October 2008

Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
501,9K
views
706
members
4,1K
Бродяжник
11 August 2008

dabu
Может конечно

А вообще насколько эффективны прививки эти? особенно если животное в возрасте... насколько я понимаю есть мнение, что они имунно не отвечают...
dabu
11 August 2008

Бродяжник
вообще эффектовны, лучше покупать Эуракан, Набивак.
Хотя по идее пробить не должно было...
Бродяжник
11 August 2008

dabu
Может и так... но вроде вакцина тоже хорошая, французская.. но не помогло
Хотя опять же сейчас в подмосковье очень много влаги...
Спасибо в любом случае...

Господа, берегите своих животных... терять их очень тяжело...
dabu
11 August 2008

Бродяжник
да не за что, у меня у самого три собаки.
а эти вакцины лучнше чем гексадок, (производитель у гексадока и Эурикана один и тот же, еси память не изменяет)
Alex-005
11 August 2008

Прошу совета. Решили завести котенка. Хочется с короткой шерсткой, ласкового, чтобы любил сидеть на коленях и мурлыкал. Предварительно выбираем из 3-х пород: британская, шотландская вислоухая и экзотическая. Первых двух не видели. Экзотов котика и кошечку смотрели сегодня. В принципе понравились, особенно котик, но что-то цена немного смущает - 14 тысяч, и документы говорит сделаем потом. Нам не для разведения, в принципе документы и вообще не нужны, но вроде бы и цена должна быть меньше, а у них одинаково. Что скажут специалисты? Какую породу лучше взять, что с ценами? Картинок пересмотрел море, перечитал массу инфы и вконец запутался. Котята, которых сегодня смотрели, здесь: http://irisborneo.ru/available_ru.html
Аврора
11 August 2008

Сегодня сделали операцию старшей кошке, сиамке...
Врач говорит - злокачественная опухоль молочной железы
Но пока маленькая, удалили, есть надежда, что не появится вновь...

Сейчас от наркоза отходит...
dabu
11 August 2008

Alex-005
главное чтобы метрику дали, а родославную моно потом забрать. Ну вроде как, на руках и мурлыкал, лучше экзот. ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАТЬ НА ПТИЧКЕ.

Аврора
она не стьерилизованная и не развязанная? и скока ей лет?
Аврора
11 August 2008

dabu:

Аврора
она не стьерилизованная и не развязанная? и скока ей лет?

Она не стерилизованная, но дважды котившаяся... 13 лет ей...
dabu
11 August 2008

Аврора
так возраст уже какой, больше операций лучше не делать
пуссть выздоравливает
Аврора
11 August 2008

dabu:

Аврора
так возраст уже какой, больше операций лучше не делать
пуссть выздоравливает

Спасибо!
Мы и эту не делали бы, но...

Желаю, чтобы моя птичка поправилась!
Бродяжник
12 August 2008

Натуль, скорейшего выздоровления!!!
WildCat
12 August 2008

Alex-005

бриты и вислоухи не любят сидеть на руках
не все, но подавляющее большинство, так что подумайте хорошенько, чтобы не разочароваться.

у экзотов есть некоторые проблемы с глазками и носиком из-за особенностей породы, нужно будет ухаживать.

Аврора

желаю быстрейшего выздоровления кошечке!
Alex-005
12 August 2008

WildCat
цитата:
бриты и вислоухи не любят сидеть на руках

Блинннн... А именно эти две породы очень внешне нравятся. Но киска, мурлыкающая на коленях - это обязательно. Что же делать? На чем тогда выбор остановить?
WildCat
12 August 2008

Alex-005

у меня и британка дома и вислоухий.
оба ласковые, но не ручные, т.е. могу рядом завалиться пузом кверху, но не на руках

подумайте что вам важнее и решайте, рассмотрите и другие породы.
а дворянина не хотите? они, кстати обычно ручные и со здоровьем у них получше будет.
Лёха
12 August 2008

тоже хотел порекомендовать обычного дворового котика...
они тоже красивые и ласковые...непривередливые... если приучите малыша к коленкам, потом взрослого не отгоните...
LeonardA
12 August 2008

А мы решили после отпуска взять хорька
blink
12 August 2008

Вот моя кошка Полоска

Вся квартира в шерсти, что делать??
Может подстричь её??
posted image
моркOFFка
12 August 2008

Аврора
Ой-ёй-ёй... наискорейшего Вам выздоровления. Надеюсь, всё будет хорошо.

А кто из кошководов мне расскажет вот какой момент... когда брали Бониту, то сказали, что папа с мамой до родов были привиты и мол это всё деткам перешло. Смутно верится, что можно первые полгода котёнка не прививать. Кто что скажет? Когда лучше - сейчас или когда котёнку будет определённое количество месяцев? Или поверить и не париться.

blink
Вычёсывать не пробовали?
WildCat
13 August 2008

Angel of extremE

тот, кто вам наговорил этот бред - полные дебилы, мда...заводчики вам суперские попались они наверное еще и брита с вислоухом скрестили и выдают это за скотиша? тогда совсем того-с

котят нужно прививать в обязательном порядке, с 2-х месяцев, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить 2 раза с интервалом в 10 дней. Первая прививка проводится с ревакцинацией, в дальнейшем просто раз в год прививка делается.

тянуть с прививкой не стоит, т.к. потом меняются зубки, а прививать в это время нельзя.

LeonardA

вы там вроде недавно ремонт в квартире делали?
хорька говоришь? ну-ну, попрощайся с ремонтом
моркOFFка
13 August 2008

WildCat
Манюнь, ну ты и разогналась... брали-то не у заводчика - раз, и сразу предупредили, что далеко котёнок не породистый, т.к. мама помесь.
Как прививать знаем, вопрос в том, не загрузим ли сейчас котёнка этими прививками?
Благодаря тебе подтвердилась мысля, что это бред сивой кобылы. В выходные через пару недель привьём.

И такой ещё вопрос возник... кто-нибудь делал прививку четыре в одном? Нормально их котята "переваривают"?
dabu
13 August 2008

WildCat
Что бы получить скотиша вяжут БРИТАНЦА и СКОТИША, при вязке СКОТИШ-СКОТИШ, либо все котята сдохнут, либо родятся одни уроды.
WildCat
13 August 2008

Angel of extremE

перед прививкой не забудьте проглистогонить.
хорошие прививки - Леукорифелин, Квадрикет.

dabu

вяжут скоттиша и СТРАЙТА
после вязки с бритом ухи не правильные получаются, да и ваще костяк брита не есть идеал для скотиша, разные у них требования к внешнему виду.
Лёха
13 August 2008

blink

ЗЫ красивая кошка!! у меня тоже пушистая такая была! просто пылесосил пол и мебель почаще в период линьки!
Iris_Ka
13 August 2008

Лёха,

Читаю вот про прививки и думаю - раньше ведь практически ничего этого не было. Брали котенка с улицы и он жил себе поживал до старости и без прививок и без супер-пупер кормов и без прочих "наворотов". И ведь здоровые все были. У нас две кошки счастливо прожили жизнь, только второй начали покупать корм (как щаз помню "Катинка") когда он появился. Но она без фанатизма его ела.
Ну это так... мысли слух...
WildCat
13 August 2008

Iris_Ka

ва-первых раньше не было такого распространения породистых животных как сейчас. То, что породистые слабы здоровьем - это факт неоспоримый и то, что дворянину фигня для породистого может оказаться смертельным.

во-вторых, не знаю как у вас, а наш город превратился в большую грязную помойку, полную вшивых гастарбайтеров и пр. люмпена, с улицы можно принести все что угодно, сама читала о случаях заражения лишаем домашних котов.
Revo
13 August 2008

WildCat
а что это за город?))
я в москве еще 20лет назад от дворового зверья лишая цеплял, все в центре еси че
WildCat
13 August 2008

Revo

масква
речь уже не про дворовых, а про то, что домашние этим болеют.
Iris_Ka
13 August 2008

WildCat, не я ни в коем разе не спорю и полностью согласна. Как и было написано - это были мысли вслух. А то, что сейчас без прививок нельзя это 100%

У моих знакомых лет 10 назад было 2 перса и они, извиняюсь, круглосуточно дристали Картина двух "запачканных местами" персов это сильное впечатление Уж они и глистов гнали и лечили и что только не делали... но видимо это наследственная линия такая по здоровью слабая попалась.
WildCat
13 August 2008

Iris_Ka

вполне может быть и наследственное, а может быть и простейшие, они часто такую картину дают, тока вот лет 10 назад не факт, что их бы диагностировали, щас хоть ветеринария получше стала.

а ваще, ветеринар, которая к нам приходит всегда мне говорит, что породистые - это гнилушки у нее практика большая и четко разница видна между дворянами и породистыми.

че далеко за примером ходить, вот мой старший кот (вислоух) например очень любит травку кушать, казалось бы что тут такого, всего лишь травка, кошки обычно ее кушают для очищения желудка и кишечника, а у моего кота от нее колит сразу начинается, нежный он
dabu
13 August 2008

WildCat
цитата:
вяжут скоттиша и СТРАЙТА
после вязки с бритом ухи не правильные получаются, да и ваще костяк брита не есть идеал для скотиша, разные у них требования к внешнему виду.

СТРАЙТА - это вязка скотиша и британа и котята которые получаются британами это и есть страйд

При вязке скотиша и британа получается 50/50 котят, а при вязке Страйда и британа, как правило получается всего 1 британ а остальные скотиши

А про костяк - это полный бред, если хорошие производитель, т о все бедет нормально

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up