Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
dabuМожет конечно
А вообще насколько эффективны прививки эти? особенно если животное в возрасте... насколько я понимаю есть мнение, что они имунно не отвечают...
Бродяжник
вообще эффектовны, лучше покупать Эуракан, Набивак.
Хотя по идее пробить не должно было...
dabuМожет и так... но вроде вакцина тоже хорошая, французская.. но не помогло
Хотя опять же сейчас в подмосковье очень много влаги...
Спасибо в любом случае...
Господа, берегите своих животных... терять их очень тяжело...
Бродяжник
да не за что, у меня у самого три собаки.
а эти вакцины лучнше чем гексадок, (производитель у гексадока и Эурикана один и тот же, еси память не изменяет)
Прошу совета. Решили завести котенка. Хочется с короткой шерсткой, ласкового, чтобы любил сидеть на коленях и мурлыкал. Предварительно выбираем из 3-х пород: британская, шотландская вислоухая и экзотическая. Первых двух не видели. Экзотов котика и кошечку смотрели сегодня. В принципе понравились, особенно котик, но что-то цена немного смущает - 14 тысяч, и документы говорит сделаем потом. Нам не для разведения, в принципе документы и вообще не нужны, но вроде бы и цена должна быть меньше, а у них одинаково. Что скажут специалисты? Какую породу лучше взять, что с ценами? Картинок пересмотрел море, перечитал массу инфы и вконец запутался. Котята, которых сегодня смотрели, здесь:
http://irisborneo.ru/available_ru.html
Сегодня сделали операцию старшей кошке, сиамке...
Врач говорит - злокачественная опухоль молочной железы
Но пока маленькая, удалили, есть надежда, что не появится вновь...
Сейчас от наркоза отходит...
Alex-005
главное чтобы метрику дали, а родославную моно потом забрать. Ну вроде как, на руках и мурлыкал, лучше экзот. ТОЛЬКО НЕ ПОКУПАТЬ НА ПТИЧКЕ.
Аврора
она не стьерилизованная и не развязанная? и скока ей лет?
dabu:
|
Аврора она не стьерилизованная и не развязанная? и скока ей лет? |
Она не стерилизованная, но дважды котившаяся... 13 лет ей...
Авроратак возраст уже какой, больше операций лучше не делать
пуссть выздоравливает
Спасибо!
Мы и эту не делали бы, но...
Желаю, чтобы моя птичка поправилась!
Натуль, скорейшего выздоровления!!!
Alex-005
бриты и вислоухи не любят сидеть на руках
не все, но подавляющее большинство, так что подумайте хорошенько, чтобы не разочароваться.
у экзотов есть некоторые проблемы с глазками и носиком из-за особенностей породы, нужно будет ухаживать.
Аврора
желаю быстрейшего выздоровления кошечке!
WildCatцитата: |
бриты и вислоухи не любят сидеть на руках |
Блинннн... А именно эти две породы очень внешне нравятся. Но киска, мурлыкающая на коленях - это обязательно. Что же делать? На чем тогда выбор остановить?
Alex-005
у меня и британка дома и вислоухий.
оба ласковые, но не ручные, т.е. могу рядом завалиться пузом кверху, но не на руках
подумайте что вам важнее и решайте, рассмотрите и другие породы.
а дворянина не хотите? они, кстати обычно ручные и со здоровьем у них получше будет.
тоже хотел порекомендовать обычного дворового котика...
они тоже красивые и ласковые...непривередливые... если приучите малыша к коленкам, потом взрослого не отгоните...
А мы решили после отпуска взять хорька
Вот моя кошка Полоска
Вся квартира в шерсти, что делать??
Может подстричь её??
АврораОй-ёй-ёй... наискорейшего Вам выздоровления. Надеюсь, всё будет хорошо.
А кто из кошководов мне расскажет вот какой момент... когда брали Бониту, то сказали, что папа с мамой до родов были привиты и мол это всё деткам перешло. Смутно верится, что можно первые полгода котёнка не прививать. Кто что скажет? Когда лучше - сейчас или когда котёнку будет определённое количество месяцев? Или поверить и не париться.
blinkВычёсывать не пробовали?
Angel of extremE
тот, кто вам наговорил этот бред - полные дебилы, мда...заводчики вам суперские попались
они наверное еще и брита с вислоухом скрестили и выдают это за скотиша? тогда совсем того-с
котят нужно прививать в обязательном порядке, с 2-х месяцев, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить 2 раза с интервалом в 10 дней. Первая прививка проводится с ревакцинацией, в дальнейшем просто раз в год прививка делается.
тянуть с прививкой не стоит, т.к. потом меняются зубки, а прививать в это время нельзя.
LeonardA
вы там вроде недавно ремонт в квартире делали?
хорька говоришь?
ну-ну, попрощайся с ремонтом
WildCatМанюнь, ну ты и разогналась... брали-то не у заводчика - раз, и сразу предупредили, что далеко котёнок не породистый, т.к. мама помесь.
Как прививать знаем, вопрос в том, не загрузим ли сейчас котёнка этими прививками?
Благодаря тебе подтвердилась мысля, что это бред сивой кобылы.
В выходные через пару недель привьём.
И такой ещё вопрос возник... кто-нибудь делал прививку четыре в одном? Нормально их котята "переваривают"?
WildCat Что бы получить скотиша вяжут БРИТАНЦА и СКОТИША, при вязке СКОТИШ-СКОТИШ, либо все котята сдохнут, либо родятся одни уроды.
Angel of extremE
перед прививкой не забудьте проглистогонить.
хорошие прививки - Леукорифелин, Квадрикет.
dabu
вяжут скоттиша и СТРАЙТА
после вязки с бритом ухи не правильные получаются, да и ваще костяк брита не есть идеал для скотиша, разные у них требования к внешнему виду.
blink
ЗЫ красивая кошка!! у меня тоже пушистая такая была! просто пылесосил пол и мебель почаще в период линьки!
Лёха,
Читаю вот про прививки и думаю - раньше ведь практически ничего этого не было. Брали котенка с улицы и он жил себе поживал до старости и без прививок и без супер-пупер кормов и без прочих "наворотов". И ведь здоровые все были. У нас две кошки счастливо прожили жизнь, только второй начали покупать корм (как щаз помню "Катинка") когда он появился. Но она без фанатизма его ела.
Ну это так... мысли слух...
Iris_Ka
ва-первых раньше не было такого распространения породистых животных как сейчас. То, что породистые слабы здоровьем - это факт неоспоримый и то, что дворянину фигня для породистого может оказаться смертельным.
во-вторых, не знаю как у вас, а наш город превратился в большую грязную помойку, полную вшивых гастарбайтеров и пр. люмпена, с улицы можно принести все что угодно, сама читала о случаях заражения лишаем домашних котов.
WildCat
а что это за город?))
я в москве еще 20лет назад от дворового зверья лишая цеплял, все в центре еси че
Revo
масква
речь уже не про дворовых, а про то, что домашние этим болеют.
WildCat, не я ни в коем разе не спорю и полностью согласна. Как и было написано - это были мысли вслух. А то, что сейчас без прививок нельзя это 100%
У моих знакомых лет 10 назад было 2 перса и они, извиняюсь, круглосуточно дристали
Картина двух "запачканных местами" персов это сильное впечатление
Уж они и глистов гнали и лечили и что только не делали... но видимо это наследственная линия такая по здоровью слабая попалась.
Iris_Ka
вполне может быть и наследственное, а может быть и простейшие, они часто такую картину дают, тока вот лет 10 назад не факт, что их бы диагностировали, щас хоть ветеринария получше стала.
а ваще, ветеринар, которая к нам приходит всегда мне говорит, что породистые - это гнилушки
у нее практика большая и четко разница видна между дворянами и породистыми.
че далеко за примером ходить, вот мой старший кот (вислоух) например очень любит травку кушать, казалось бы что тут такого, всего лишь травка, кошки обычно ее кушают для очищения желудка и кишечника, а у моего кота от нее колит сразу начинается, нежный он
WildCatцитата: |
вяжут скоттиша и СТРАЙТА после вязки с бритом ухи не правильные получаются, да и ваще костяк брита не есть идеал для скотиша, разные у них требования к внешнему виду. |
СТРАЙТА - это вязка скотиша и британа и котята которые получаются британами это и есть страйд
При вязке скотиша и британа получается 50/50 котят, а при вязке Страйда и британа, как правило получается всего 1 британ а остальные скотиши
А про костяк - это полный бред, если хорошие производитель, т о все бедет нормально