Тема большая и красивая
но встречаются здесь не только фотки, но полезные советы и интересные дискуссии, сделала небольшую подборку для ориентирования:
Рептилии и недостаток кальцияСобака в машинеЕсли кошка решила окотиться)))Если кошка вдруг перестала ходить в лотокНемного о кормах для кошекВыбираем ласкового котенкаПрививки не передаются по наследству!Переводим кошку с консервов на сушкуУ вас появился котенок. Что дальше?Опять мимо лотка)))Конечно мы любим наших питомцев и тщательно следуем советам знакомых и опытных "животноводов", но никогда не забывайте, что квалифицированную медицинскую помощь вам окажет только ветеринар!
Slonikov
22 October 2008
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем!
Сволочь
13 January 2010
ЧУПАКАБРАУ нас кот и кошка в одной квартире. Раньше ели вместе.
Теперь у каждого свой рацион.
Кот не смеет залесть в плошку кошки, т.к. тут же получит по морде.
А за кошкой мы следим.
а у нашей мыши непонятная хрень на хвосте увеличилась.. поедем к доктору, хвост светить...
У нас 13го в 0.10 минут
вот у этой парочки
http://s53.radikal.ru/i139/0904/88/b5718b05d163.jpg
народилось вот такое пушистое чудо
http://s15.radikal.ru/i188/1001/e1/8c7dad5d1d5e.jpg
девочка с богатырским для шиншиленка весом для полуторасуточной мелочи
http://s13.radikal.ru/i186/1001/c5/7d3340d319a6.jpg
такая прелесть
несмотря на свои неполные два дня от роду носится как электровеник и уже раз успешно слиняла с клетки
хорошо сын заметил пока мы все на работе были.
Спит
http://s004.radikal.ru/i207/1001/ef/72460abed825.jpg
Проснулась
Как только идем обедать она первая
Shagron
14 January 2010
SlonikovЗавтра 48 дней будет. Заводчитца прививать не советует, если не будем вязать и на улицу выпускать.Говорит, что специально держит дома кота для вязок, чтобы не прививать своих кошек. Пока здоровый и жизнерадостный. Колоть его пока нет никакого желания
.
В общем переехали мы на hils консервы для котят. Идут на ура, 2 банки в день улетают только так. После каждой заправки появляется куча энергии и желания бегать по потолку.
Shagron
советует не советует одно,а к весне привить думаю стоит. я своих около полугода привил. хоть и дома сидят,но с улицы на обуви черте что можно притащить,особенно по весне
Shagron
и заводчица отдала вам такого маленького котенка? и раздает такие советы? что за питомник?
держите котенка на расстоянии от обуви и коврика, где вы ее оставляете.
не давайти НИЧЕГО сырого вообще, ни при каких обстоятельствах.
не давайте ему облизывать и садиться на пакеты принесенные с улицы. считайте, что у вас дома карантин.
вы на своей одежде, обуви, сумках - столько "барахла" (микробов) в дом приносите, что даже не задумываетесь. а для такого малыша это может быть смертельно опасно. именно поэтому большинство ответственных заводчиков не отдают в руки котят не достигших 3 месячного возраста - окрепших физически и привитых от всякой заразы.
есть заболевания, которые могут передаться человеку.
мой кот спит со мной, может запрыгнуть на стол и я этого не боюсь - я знаю что он чистый! а не каждый раз после того, как он меня оближет бежать мыть руки и лицо.
к трем месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО идите к вету на анализы, обследование и глистогонку и через 10 дней на прививку.
решать конечно вам, но вы не дворняжку взяли для дачи, а породистое животное. уход за ним должен быть соответствующий. почитайте профильные форумы. всем известно, что породистые животные изначально более слабенькие и неприспособленные к спартанским условиям жизни.
Slonikovцитата: |
может запрыгнуть на стол |
Кашмар...
Все наши кошки всегда знали, что на стол залезать нельзя. Бывают конечно проколы... но вообщето мы даже не боимся оставлять на столе, что-нибудь вкусненькое.
dirty alex
и я не боюсь, со стола не ест, может только жалобно просить))). когда мы кушаем его там, естественно, не бывает
но я же понимаю, что он животное и я не 24 часа в сутки с ним... пока меня нет он бывает везде где ему интересно, даже если при мне нельзя)))
SlonikovПонял.
будем устраивать карантин и прививать. На счет рано, не знаю, по размерам он не такой уж и маленький, что за питомник тоже не знаю, ее очень советовали знакомые которые не раз брали у нее котят и котята были хорошие.
Shagronудачи, будут вопросы спрашивайте.
игрушек накупили? серьезно и внимательно относитесь к этому вопросу:
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем! (сообщение #4032513)http://www.zooplus.ru/item/iditem14249таких мышек не покупайте никогда!
SlonikovЖесть просто.
.
Купили пока палочку с перьями чтобы с ним играть и мышь резиновую. К мыши он совершенно равнодушен. Больше всего ему нравятся самодельные бантики из бумаги.
Shagron:
|
Больше всего ему нравятся самодельные бантики из бумаги. |
Самая верная и надежная игрушка
И даже если разорвет - не жалко...
Shagronо да! самое то))) шуршащие легкие бантики)))
приучайте с детства к ритуалам - например, вычесываться.
сейчас там вычесывать особо нечего, но он должен привыкнуть к такому явлению.
я младшего недоглядела, заленилась
мы теперь с такими скандалами вычесываемся, что просто жуть
да простят меня родители за такое сравнение, но котенок как маленький человек - все что вы в него сейчас вложите - получите во взрослом котяре.
Slonikov
А зачем его чесать он же в принципе короткошерстный?
ShagronНе поверите, сколько шерсти можно вычесать такому короткошерстному!!
У них очень густой подшерсток - в основном он и вычесывается
И приучайте с детства когти стричь
в таком возрасте стричь еще рано, но месяцев с 3 уже можно
АврораА заводчитца уже подстригла прямо при нас. И рекомендовала это делать регулярно. Причем во время того как она их стригла он не орал особо, не думаю что ему больно было, так скорее неудобно
ShagronБольно ему не будет, если стричь только кончик - смотрите, чтобы не задеть кровеносные сосудики - темная часть когтя
Это всё равно, что стричь ногти людям
Если не перестараться - больно не будет
Просто котятам страшно от самой процедуры - отсюда негатив ко всей операции
Ребя,ни кто ни в курсе где можно купить витамины для шерсти*ХАРЦ* для котов
,а то ни где найти не могу.
Shagron
вам конечно уже ответили, но я добавлю)))
у него множество шерсти, очень большое множество... и что бы он не съедал большую часть шерсти при линьке (вылизывался) - чесать придется каждый день.
в обычное время конечно реже.
publicenemy
16 January 2010
1
Вот такое чудо завелось у меня дома
Champion's girl
16 January 2010
publicenemy какая прелесть! Очень мне нравится это порода
publicenemyкакая лапа
ЗЫ кто-то очень знакомый, но не могу сообразить кто)
Champion's girl
17 January 2010
Nimfa78:
|
publicenemy какая лапа ЗЫ кто-то очень знакомый, но не могу сообразить кто) |
я могу ошибаться но кажется это веймаранер