Курсы валют

16 years ago

Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!

seva2008
22 October 2008

Курсы валют
336,4K
views
386
members
5,3K
baraNEO
28 January 2014

цитата:
Если Вы имеете в виду меня, то у меня экономическое образование и опыт работы в ЦБ. Поэтому просьба не путать меня с капиталистами

в ЦБ много кем можно работать.

цитата:
Достаточно нефти упасть до 90-100 долларов

риалли?
да она не сильно выше последние лет 5.
а в бюджете вообще по моему 80 заложено.
-Ангел-
цитата:
Коммерческий банк

бугага. это вы про Сбер?
tired_pilot
Антон, подскажи пожалуйста, сколько месяцев в году можно купить рязанские помидоры и огурцы с картошкой.
ну и еще хотелось бы хотя бы апельсинов рязанских.
я уж не говорю про технику, авто, самолеты, гражданское оружие, стройматериалы, машины, химию, лекарства, и еще много чего.
-Ангел-
28 January 2014

baraNEO

а давно Сбер стал коммерческим?
baraNEO
28 January 2014

что за бред про экономистов на завод?
зачем?
baraNEO
28 January 2014

-Ангел-
ладно. может я попутал.
-Ангел-
28 January 2014

baraNEO:

-Ангел-
ладно. может я попутал.

скорее всего)) к этой богадельне никакого отношения не имела и не планирую))) упаси Бог.
-Ангел-
28 January 2014

baraNEO:

зачем?

а зарплату кто считает? а баланс кто будет сводить? а план на следующий год кто составит?
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
вы работаете в Сбере?
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

-Ангел-
вы работаете в Сбере?

см выше чтоб не повторяться...я как бэ думала, что мы друг друга понимаем и назвать Сбер коммерческим или заподозриь в этом меня)))
Supreme
28 January 2014

1

tired_pilot
нефть, газ и древесина добываются благодаря остаткам советской промышленности. Именно остаткам
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

tired_pilot
нефть, газ и древесина добываются благодаря остаткам советской промышленности. Именно остаткам

это экспертная оценка?
наш нефтихим как бэ пользуется передовыми технолгиями...это факт
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
я не называла Сбер коммерческим.
Но он таки им является как и любое ОАО.
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

-Ангел-
я не называла Сбер коммерческим.
Но он таки им является как и любое ОАО.

а я сразу сказала, что работаю в коммерческом)) причем тут сбер.

является-то может быть, но тут ж надо смотреть, кто акционер
baraNEO
28 January 2014

-Ангел-:

Смотрите шире: если вы ратуете за реальный сектор экономики (заводы), то все финансисты, юристы, продавцы должный пойти на завод.Вы готовы туда пойти?
-Ангел-
28 January 2014

baraNEO

я вроде ответила)
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
не, ну про ежегодный вой нефтянки о том, что они в очередной пятый раз не успевают модернизировать заводы, надеюсь, слышали? И в основном на экспорт гонят не бензин, а сырую нефть, что также как бы признак неразвитости переработки
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
видимо плохо ищу, поэтому до сих пор не нашла названия вашего банка, извините
А Себер - коммерческий банк.
-Ангел-
28 January 2014

Supreme
не, то что наши почему-то (не углублялась, поэтому даже фантазировать не буду) - не хотят нефтепереработку усиливать - это вопрос к нашему государству, видать все главы себя временными ощущают.

А то, что добыча все же развивается - это точно) нефти остается все меньше, старыми методами много не накачаешь.
-Ангел-
28 January 2014

Supreme
ну если Сбер - коммерческий, тогда ок. Мы все же о разном говорим я люблю рассуждать о сути, а не о том, что написано
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
Ну если рассуждать как вы, то Сбер можно назвать и кошельком самизнаетекого. Но давайте оставаться в рамках общепринятых норм, хорошо?
У них в уставе в п. 1.7. указано, что они коммерческие. Мы же не будем уличать их в неправде?
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

ну...эээ...как бэ это..а разве госбанки - это не кошельки регулятора ЦБ (три раза ку) и стоящего за ним государства, естественно?

Если принимать нормы, то тут тоже как-то двояко...Для меня норма, что если акционер - государство, то и предприятие государственное
shoryuken
28 January 2014

-Ангел-
оо, так сразу и не скажу
смотря какое финансирование будет
думаю, сейчас выгодно недвижимостью торговать
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
юридичсекие лица вообще и банки в частности создаются на основании норм действующего законодательства, предлагаю не фантазировать, а пользоваться предоставленным инструментарием.
tired_pilot
28 January 2014

1

baraNEO:

Антон, подскажи пожалуйста, сколько месяцев в году можно купить рязанские помидоры и огурцы с картошкой.

9 из 12 возможных.
Летом (а точнее с мая по июль) с ними бяда-бяда.

baraNEO:

ну и еще хотелось бы хотя бы апельсинов рязанских

Лобстеров ещё пожелай оттуда же

baraNEO:

я уж не говорю про технику, авто, самолеты, гражданское оружие, стройматериалы, машины, химию, лекарства, и еще много чего

Стройматериалы в большом количестве делают в Калужской области, республике Мордовия, Московской области, Ростовской, Воронежской и Брянской.
Химия весьма неплохо представлена в Тульской области в г. Новомосковск (производят до 70% всех удобрений в России) и г. Щёкино
Лекарства в России почти не делают. Недавича в г. Оболенске Калужской области открылся завод полного цикла по производству ряда весьма нужных в стране лекарств.

То, что развалили много чего почти в 0 - спору нет.
Но и агульно орать "мы ничего не делаем" также неверно. Делаем. Просто для страны с потенциалом производства на уровне если не США, то как минимум ФРГ производить на уровне Голландии - это да, это стыдоба и срам.

baraNEO:

зачем?

Есть такая тема - планирование, бюджетирование, технико-экономическое обоснование. Экономическое обоснование как раз экономист цеха, линии, отдела, подразделения, завода и т.д. и т.п. считает. Причём этот экономист ещё в предмете производства должен разбираться неплохо при расчетах.
Это вот всё в институте на 3 курсе на предметах введения в специальность и специализацию рассказывают.
-Ангел-
28 January 2014

shoryuken

недвижка - хороший бизнес)) но это опять купи-продай, а мы тут уже пару страниц назад решили, что это скоро станет напряжным.
А строить - это нужны таааааакие инвесторы
-Ангел-
28 January 2014

Supreme я стесняюсь уточнить, а Вы в какой сфере трудитесь?
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
да я на форуме автомобильном одном троллингом потихоньку занимаюсь
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

-Ангел-
да я на форуме автомобильном одном троллингом потихоньку занимаюсь

коллега
призрак
28 January 2014

Supreme
цитата:
а деньги на все эти покупки где берете? В тумбочке?

Я немного поработал 15 лет без отпусков ,если не считать недельку в Хургадинске.Теперь хочется просто отдохнуть.А деньги с аренды.
Supreme
28 January 2014

призрак
Большинство вряд ли смогут похвастаться такими запасами
Поэтому сельская жизнь подойдет не всем
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

призрак
Большинство вряд ли смогут похвастаться такими запасами
Поэтому сельская жизнь подойдет не всем

ну как это не могут (я еще тут работаю, поэтому не могу промолчать, файл долго считается)..кто не может? у любого мало-мальски коренного москвича есть квартира. ТО есть он спокойно может увалить на дачу к огороду и эту квартиру сдать, вот и доход.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up