Курсы валют

16 years ago

Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!

seva2008
22 October 2008

Курсы валют
336,3K
views
386
members
5,3K
lord_dust
28 January 2014

-SSID-:

Сейчас далеко не девяностые... Те у кого есть валюта или есть на что - давно все за бугор увели. А вынудить что то продать или купить тех у кого на еду, одежду и квартплату порой не хватает нельзя.  Давно не волнуют большинство Россиян, ставших жить лучше (по заверениям отдельных личностей), покачивания лодки с баксами.
В конечном итоге это в большей степени влияет на бизнес и цены, чем на обмороки и переживания у народа.

Так или иначе, народ подвержен влиянию сми и массовой панике. В газетке, в новостях в телике, на сайтах дали инфо что рубль падает (всего-то на несколько %, что в общем-то копейки). Народ, пусть частично, полетел покупать валюту. Пусть хотя бы 1 млн. москвичей.
Пусть каждый поменял по $100, курсовая разность, допустим $5 с каждой сотни. Итого получаем 1 млн чел. * $5 = $5 млн дохода всего за несколько дней )))
Проходит какое-то время, народу нужны рубли чтобы купить товары, или же курс $ начал падать. Тот же 1 млн человек пошли в обменники за рублями. Опять получаем 1 млн чел. * $5 = $5 млн.
Таким образом только из-за паники народ теряет, а банки приобретают 5+5=$10млн.

Цифры я привел очень грубо, но главное чтобы была понятна логика! Человек всегда проигрывает по любым раскладам, а финансисты всегда зарабатывают на этом.
А ведь есть еще юр.лица, которые содержат валютные счета, импорт/экспорт требует покупки валюты. В общем раскачка курса рубля для ФИН. ВОРОТИЛ это БЛАГО
Supreme
28 January 2014

призрак
а деньги на все эти покупки где берете? В тумбочке?
tired_pilot
28 January 2014

2

Supreme:

Ничего. Даже помидоры испанские, а картошка израильская.

Покупай дальше их, а я предпочитаю ехать куда-нить в Рязань-Тулу и покупать там местными выращенную картошку, помидоры, огурцы. Причем по ценнику в 2-3 раза ниже нерезинововского.
Но проще продолжать ныть про отсуствие в России чего бы то ни было кроме нефти и газа, нежели поехать и что-то купить своего вне пределов крупных городов, в которые это самое своё банально не везут. По разным причинам. (хотя картошка в Макдональдсах-Ростиксах ВСЯ российская. Если что)
-Ангел-
28 January 2014

Supreme
цитата:
я думаю, что через год-полтора российская экономика совсем рухнет

вот не понимаю я экономически такого. Как это "совсем рухнет"? какие предпосылки да еще и на таком коротком горизонте?

Нефти и газа запасов у нас явно не на год.

Инфляций вроде как пониже, чем в Зимбабве, хотя и там еще "не рухнуло", товар на деньги и обратно активно меняется.

Не понятно.
Supreme
28 January 2014

tired_pilot
Угу, раз в неделю по Золотому кольцу в поисках продуктов: мясо, овощи, масло, молочка, фрукты, колбаса.
В Макдаке кстати и мясо их пластиковое - тоже российское.

Думайте, что говорите-то
lord_dust
28 January 2014

Supreme:

lord_dust
т.е. в россии все будет хорошо?
никакой стагфляции, просто стабильность

Разве я где-то сказал что все хорошо?! Я просто показал торговый баланс России.

То, что происходит в России - это ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
Как только цены на сырье упадут, мы окажемся в очень неприятном положении, т.к. с точки потребления повязаны на импорт всего!
Supreme
28 January 2014

1

-Ангел-
доказать не могу, но чую, что поллитра (С)

страна ничего не производит, в стране рентабелен либо бизнес купи-продай, либо крышевание и откаты.
Никто не вкладывается в долгую, ибо страшно, что отнимут (и правильно опасаются)
Достаточно нефти упасть до 90-100 долларов и подержаться так полгодика, и все, начнется неконтролируемый падеж всего и вся в этой стране.
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

ну так и отпадет купи-продай. Позакрывается шелуха. Глядишь, у кого-то мозг от жира схуднет, перестанут бабло в спортивные показухи вдалбливать.
Supreme
28 January 2014

lord_dust
я все к тому, что просто торговый баланс не говорит ни о чем: есть много иных факторов, влияющих на курс и показывающих состояние экономики.
lord_dust
28 January 2014

-Ангел-:

а если картошку...короче так и до натурального хозяйства -полшага

Так разве это плохо!? Ты не зависишь ни от кого, ни от каких долларов и валют. Как бы плохо не было, ты себя и семью прокормишь!
До революции Россия вообще кормила зерном полмира
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
в показухи бабло сливает государство. Это раз.
если позакрывается единственный в стране вид бизнеса - все работники будут уволены. Это два.
Вы правы лишь в одном: больше ада. Чем хуже, тем лучше, ибо эту страну эволюционно уже не вытащить, перемены начнутся только когда население поймет, что нечего есть.
-Ангел-
28 January 2014

lord_dust

до дурацкой революции у России был такой ВВП, закачешься. 1913 год всегда был эталонным при макроэкономическом анализе.

Но там как бы инфраструктура была уже готова к этому. Сейчас ..даже имея 12 соток земли я слабо мыслю переход к сохе...НАВЫКА нет элементарного...стерлась мышечная память поколений. Прополоть я еще могу, а вот корову подоить - забоюсь..хотя в детстве раннем и показывали))) то есть глазами я процесс хотя бы представляю
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

если в целом мы не спорим тогда вопрос такой..а кто у нас сейчас работает в купи-продай? в основном троешники с посредственным образованием...извините, но это как бэ ммм..не самые ценные кадры. Уволят с шарашкиных контор - всех в ПТУ и на заводы, не умеют головой - пусть руками работают.
Supreme
28 January 2014

1

lord_dust:

Так разве это плохо!? Ты не зависишь ни от кого, ни от каких долларов и валют.  Как бы плохо не было, ты себя и семью прокормишь!
До революции Россия вообще кормила зерном полмира

Железный конь идет на смену крестьянской лошадке (С). Это в каком веке-то говорили? Вернемся избы и поля? Натуральное хозяйство - наше все
lord_dust
28 January 2014

baraNEO:

особенно забавно слушать рассуждения об экономике от "экономиста", который мечтает о сободных 500000 рублей

Если Вы имеете в виду меня, то у меня экономическое образование и опыт работы в ЦБ. Поэтому просьба не путать меня с капиталистами
Свободное бабло мне нужно. Потому что есть несколько идей как с нм поступить. Но пока им не располагаю, потому что жизнь дорого стоит, и семья требует постоянных расходов )))
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
а нет столько заводов, не поверите. Нету.
Вы готовы пойти на завод, если он таки найдется?
shoryuken
28 January 2014

1

да у многих есть идеи о том, как поступить со свободным баблом
вот лично я его пустил бы в бизнес
но увы, у меня нет бабла
-Ангел-
28 January 2014

Supreme:

-Ангел-

а я не в купи-продай

я думаю, что заводов хватит на всех будущих пту-шников. Антон правильно писал, если смотреть чуть дальше МКАД, то там есть,куда трудоустроить всех страждущих.
lord_dust
28 January 2014

призрак:

lord_dust
Огород имеется.В супермаркетах почти ничего не покупаем..только крупу ,муку ,рис, сахар и тортики...Хлеб печем сами без дрожжей.Молоко ,творог и сметану покупаем из деревни.Самогонка имеется.Самовар и баня для гостей...И патроны для непрошенных гостей.

Я с Вами дружу!!!

Кстати, самогонкой тоже стал увлекаться
-Ангел-
28 January 2014

shoryuken

ну давайте пофантазируем)

какой у Вас был бы бизнес и через сколько вернулся бы мой стартовый вклад, приди мне в голову идея Вас профинансировать?
Supreme
28 January 2014

-Ангел-
Смотрите шире: если вы ратуете за реальный сектор экономики (заводы), то все финансисты, юристы, продавцы должный пойти на завод.
Вы готовы туда пойти?

ЗЫ где вы работаете, если не секрет?
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

на завод? да могу в общем-то, вспомню бух учет на предприятии, что там главное Дт20-Кт70, смогу
lord_dust
28 January 2014

Supreme:

lord_dust
я все к тому, что просто торговый баланс не говорит ни о чем: есть много иных факторов, влияющих на курс и показывающих состояние экономики.

Есть много факторов и анализировать их можно долго. Платежный и торговый баланс - это объективные факты. Все остальное от лукавого
п.с.
Надеюсь, Вы не забываете что мы живем в информационном веке, и все сми принадлежат сами знаете кому, а им нужно "ковать бабло не отходя от кассы"
tired_pilot
28 January 2014

Supreme:

страна ничего не производит, в стране рентабелен либо бизнес купи-продай, либо крышевание и откаты.

Ёмаё.
А мы то 7 лет чего-то там выращиваем, храним, перерабатываем...
Это вот пока ячмень да пшеница выращивается наша контора занимается:
- крышиванием
-откатами
- купи-продай

Жду ответа только из 3 приведённых пунктов. С обоснованием.
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

не секрет, банк. Коммерческий банк, но из таких, посерьезней
lord_dust
28 January 2014

Supreme:

-Ангел-

А в чем проблема? У меня друг из Питера работает уже лет 5 на заводе Форд во Всеволожске. Может это не так почетно, как сидеть в офисе, но он хотя бы делает ВВП своими руками )
tired_pilot
28 January 2014

1

Supreme:

Смотрите шире: если вы ратуете за реальный сектор экономики (заводы), то все финансисты, юристы, продавцы должный пойти на завод.
Вы готовы туда пойти?

Эта, ещё вброс:
я свою трудовую деятельность начинал в конторе по производству и эксплуатации летательных аппаратов легче воздуха и сопуствующих изделий (батуты, надувные рекламные конструкции и Ко).
Ушёл из-за родителей (диверсификация доходов, панимашь).
При этом по образованию я экономист с красным дипломом.
И кто после этого из нас двоих боится в реальном производстве работать, а?
Я ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО своего трудового стажа на том самом производстве получил
Supreme
28 January 2014

tired_pilot
Максимальная прибыль в нашей стране получается не при производстве, должны сами понимать, иначе львиная доля ВВП не состояла бы из денег, вырученных за нефть, газ и древесину
-Ангел-
продаете и покупаете деньги
-Ангел-
28 January 2014

Supreme

банк - это такое древнее изобретение человечества началось-то со скамейки ростовщика ни одно натур хозяйство гэпы в денежном потоке самостоятельно не закроет, на то мы и работаем
tired_pilot
28 January 2014

Supreme
А нефть, газ и древесину на станке печатают, чтоле?
зы: про доходность производств. Производство 4-5 воздушных шаров позволяет производству из 35 человек нормально сушествовать и ездить на соревнования хозяину-пилоту производства.
Продажная цена одного шара - около 2 млн. рублей.
Вот теперь посчитай доходность такого производства, если поездка на 1 соревнование с командой - это около 1 500 евро, а ездит человек на 4-5 таких соревнований жегодно.

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up