Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 33,3% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 16,7% |
50 (круглое число) | | 1 | 5,6% |
100 (круглое число) | | 3 | 16,7% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 27,8% |
Total 18 votes, last 7 November.
lord_dust
28 January 2014
-SSID-:
|
Сейчас далеко не девяностые... Те у кого есть валюта или есть на что - давно все за бугор увели. А вынудить что то продать или купить тех у кого на еду, одежду и квартплату порой не хватает нельзя. Давно не волнуют большинство Россиян, ставших жить лучше (по заверениям отдельных личностей), покачивания лодки с баксами. В конечном итоге это в большей степени влияет на бизнес и цены, чем на обмороки и переживания у народа. |
Так или иначе, народ подвержен влиянию сми и массовой панике. В газетке, в новостях в телике, на сайтах дали инфо что рубль падает (всего-то на несколько %, что в общем-то копейки). Народ, пусть частично, полетел покупать валюту. Пусть хотя бы 1 млн. москвичей.
Пусть каждый поменял по $100, курсовая разность, допустим $5 с каждой сотни. Итого получаем 1 млн чел. * $5 = $5 млн дохода всего за несколько дней )))
Проходит какое-то время, народу нужны рубли чтобы купить товары, или же курс $ начал падать. Тот же 1 млн человек пошли в обменники за рублями. Опять получаем 1 млн чел. * $5 = $5 млн.
Таким образом только из-за паники народ теряет, а банки приобретают 5+5=$10млн.
Цифры я привел очень грубо, но главное чтобы была понятна логика! Человек всегда проигрывает по любым раскладам, а финансисты всегда зарабатывают на этом.
А ведь есть еще юр.лица, которые содержат валютные счета, импорт/экспорт требует покупки валюты. В общем раскачка курса рубля для ФИН. ВОРОТИЛ это БЛАГО
призрака деньги на все эти покупки где берете? В тумбочке?
tired_pilot
28 January 2014
2
Supreme:
|
Ничего. Даже помидоры испанские, а картошка израильская. |
Покупай дальше их, а я предпочитаю ехать куда-нить в Рязань-Тулу и покупать там местными выращенную картошку, помидоры, огурцы. Причем по ценнику в 2-3 раза ниже нерезинововского.
Но проще продолжать ныть про отсуствие в России чего бы то ни было кроме нефти и газа, нежели поехать и что-то купить своего вне пределов крупных городов, в которые это самое своё банально не везут. По разным причинам. (хотя картошка в Макдональдсах-Ростиксах ВСЯ российская. Если что)
Supremeцитата: |
я думаю, что через год-полтора российская экономика совсем рухнет |
вот не понимаю я экономически такого. Как это "совсем рухнет"? какие предпосылки да еще и на таком коротком горизонте?
Нефти и газа запасов у нас явно не на год.
Инфляций вроде как пониже, чем в Зимбабве, хотя и там еще "не рухнуло", товар на деньги и обратно активно меняется.
Не понятно.
tired_pilot
Угу, раз в неделю по Золотому кольцу в поисках продуктов: мясо, овощи, масло, молочка, фрукты, колбаса.
В Макдаке кстати и мясо их пластиковое - тоже российское.
Думайте, что говорите-то
lord_dust
28 January 2014
Supreme:
|
lord_dust т.е. в россии все будет хорошо? никакой стагфляции, просто стабильность |
Разве я где-то сказал что все хорошо?! Я просто показал торговый баланс России.
То, что происходит в России - это ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ.
Как только цены на сырье упадут, мы окажемся в очень неприятном положении, т.к. с точки потребления повязаны на импорт всего!
-Ангел-
доказать не могу, но чую, что поллитра (С)
страна ничего не производит, в стране рентабелен либо бизнес купи-продай, либо крышевание и откаты.
Никто не вкладывается в долгую, ибо страшно, что отнимут (и правильно опасаются)
Достаточно нефти упасть до 90-100 долларов и подержаться так полгодика, и все, начнется неконтролируемый падеж всего и вся в этой стране.
Supreme
ну так и отпадет купи-продай. Позакрывается шелуха. Глядишь, у кого-то мозг от жира схуднет, перестанут бабло в спортивные показухи вдалбливать.
lord_dust
я все к тому, что просто торговый баланс не говорит ни о чем: есть много иных факторов, влияющих на курс и показывающих состояние экономики.
-Ангел-:
|
а если картошку...короче так и до натурального хозяйства -полшага |
Так разве это плохо!? Ты не зависишь ни от кого, ни от каких долларов и валют. Как бы плохо не было, ты себя и семью прокормишь!
До революции Россия вообще кормила зерном полмира
Supreme
28 January 2014
-Ангел-
в показухи бабло сливает государство. Это раз.
если позакрывается единственный в стране вид бизнеса - все работники будут уволены. Это два.
Вы правы лишь в одном: больше ада. Чем хуже, тем лучше, ибо эту страну эволюционно уже не вытащить, перемены начнутся только когда население поймет, что нечего есть.
lord_dustдо дурацкой революции у России был такой ВВП, закачешься. 1913 год всегда был эталонным при макроэкономическом анализе.
Но там как бы инфраструктура была уже готова к этому. Сейчас ..даже имея 12 соток земли я слабо мыслю переход к сохе...НАВЫКА нет
элементарного...стерлась мышечная память поколений. Прополоть я еще могу, а вот корову подоить - забоюсь..хотя в детстве раннем и показывали))) то есть глазами я процесс хотя бы представляю
Supremeесли в целом мы не спорим
тогда вопрос такой..а кто у нас сейчас работает в купи-продай? в основном троешники с посредственным образованием...извините, но это как бэ ммм..не самые ценные кадры. Уволят с шарашкиных контор - всех в ПТУ и на заводы, не умеют головой - пусть руками работают.
lord_dust:
|
Так разве это плохо!? Ты не зависишь ни от кого, ни от каких долларов и валют. Как бы плохо не было, ты себя и семью прокормишь! До революции Россия вообще кормила зерном полмира |
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке (С). Это в каком веке-то говорили?
Вернемся избы и поля? Натуральное хозяйство - наше все
lord_dust
28 January 2014
baraNEO:
|
особенно забавно слушать рассуждения об экономике от "экономиста", который мечтает о сободных 500000 рублей |
Если Вы имеете в виду меня, то у меня экономическое образование и опыт работы в ЦБ. Поэтому просьба не путать меня с капиталистами
Свободное бабло мне нужно. Потому что есть несколько идей как с нм поступить. Но пока им не располагаю, потому что жизнь дорого стоит, и семья требует постоянных расходов )))
-Ангел-а нет столько заводов, не поверите. Нету.
Вы готовы пойти на завод, если он таки найдется?
да у многих есть идеи о том, как поступить со свободным баблом
вот лично я его пустил бы в бизнес
но увы, у меня нет бабла
Supreme:
|
-Ангел- а нет столько заводов, не поверите. Нету. Вы готовы пойти на завод, если он таки найдется? |
а я не в купи-продай
я думаю, что заводов хватит на всех будущих пту-шников. Антон правильно писал, если смотреть чуть дальше МКАД, то там есть,куда трудоустроить всех страждущих.
призрак:
|
lord_dust Огород имеется.В супермаркетах почти ничего не покупаем..только крупу ,муку ,рис, сахар и тортики...Хлеб печем сами без дрожжей.Молоко ,творог и сметану покупаем из деревни.Самогонка имеется.Самовар и баня для гостей...И патроны для непрошенных гостей. |
Я с Вами дружу!!!
Кстати, самогонкой тоже стал увлекаться
shoryuken
ну давайте пофантазируем)
какой у Вас был бы бизнес и через сколько вернулся бы мой стартовый вклад, приди мне в голову идея Вас профинансировать?
Supreme
28 January 2014
-Ангел-
Смотрите шире: если вы ратуете за реальный сектор экономики (заводы), то все финансисты, юристы, продавцы должный пойти на завод.
Вы готовы туда пойти?
ЗЫ где вы работаете, если не секрет?
Supremeна завод? да могу в общем-то, вспомню бух учет на предприятии, что там главное Дт20-Кт70, смогу
Supreme:
|
lord_dust я все к тому, что просто торговый баланс не говорит ни о чем: есть много иных факторов, влияющих на курс и показывающих состояние экономики. |
Есть много факторов и анализировать их можно долго. Платежный и торговый баланс - это объективные факты. Все остальное от лукавого
п.с.
Надеюсь, Вы не забываете что мы живем в информационном веке, и все сми принадлежат сами знаете кому, а им нужно "ковать бабло не отходя от кассы"
tired_pilot
28 January 2014
Supreme:
|
страна ничего не производит, в стране рентабелен либо бизнес купи-продай, либо крышевание и откаты. |
Ёмаё.
А мы то 7 лет чего-то там выращиваем, храним, перерабатываем...
Это вот пока ячмень да пшеница выращивается наша контора занимается:
- крышиванием
-откатами
- купи-продай
Жду ответа только из 3 приведённых пунктов. С обоснованием.
Supremeне секрет, банк. Коммерческий банк, но из таких, посерьезней
Supreme:
|
-Ангел- а нет столько заводов, не поверите. Нету. Вы готовы пойти на завод, если он таки найдется? |
А в чем проблема? У меня друг из Питера работает уже лет 5 на заводе Форд во Всеволожске. Может это не так почетно, как сидеть в офисе, но он хотя бы делает ВВП своими руками )
tired_pilot
28 January 2014
1
Supreme:
|
Смотрите шире: если вы ратуете за реальный сектор экономики (заводы), то все финансисты, юристы, продавцы должный пойти на завод. Вы готовы туда пойти? |
Эта, ещё вброс:
я свою трудовую деятельность начинал в конторе по производству и эксплуатации летательных аппаратов легче воздуха и сопуствующих изделий (батуты, надувные рекламные конструкции и Ко).
Ушёл из-за родителей (диверсификация доходов, панимашь).
При этом по образованию я экономист с красным дипломом.
И кто после этого из нас двоих боится в реальном производстве работать, а?
Я ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО своего трудового стажа на том самом производстве получил
tired_pilotМаксимальная прибыль в нашей стране получается не при производстве, должны сами понимать, иначе львиная доля ВВП не состояла бы из денег, вырученных за нефть, газ и древесину
-Ангел-продаете и покупаете деньги
Supremeбанк - это такое древнее изобретение человечества
началось-то со скамейки ростовщика
ни одно натур хозяйство гэпы в денежном потоке самостоятельно не закроет, на то мы и работаем
tired_pilot
28 January 2014
SupremeА нефть, газ и древесину на станке печатают, чтоле?
зы: про доходность производств. Производство 4-5 воздушных шаров позволяет производству из 35 человек нормально сушествовать и ездить на соревнования хозяину-пилоту производства.
Продажная цена одного шара - около 2 млн. рублей.
Вот теперь посчитай доходность такого производства, если поездка на 1 соревнование с командой - это около 1 500 евро, а ездит человек на 4-5 таких соревнований жегодно.