Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 33,3% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 16,7% |
50 (круглое число) | | 1 | 5,6% |
100 (круглое число) | | 3 | 16,7% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 27,8% |
Total 18 votes, last 7 November.
вдулинидзе
16 January 2009
sgtNemo:
|
репко По настоящему бакс шандарахнется тока когда нефть подорожает хотя бы до 70. |
Не вижу вобще никакой связи.
По настоящему бакс шарахнется когда зашкалит дефицит бюджета в США, и объем займов по трежерис.
А вот рубль вслед за нефтью по 70 мог бы и укрепится.
dmt49:
|
фьючерс на год 39.77/40.09 |
До начала обвала нефти фьючерсы на нее тоже недешево стоили. Так и здесь - случится какое-нить событие - и цифры резко изменятся.
Скажем так - фьючерс - это ожидания спекулянтов, не более того.
r34
вот вот, берут активно, но кредитов в долларах не дают (сбербанк по крайней мере, возможно и другие)... оч. странно...
вдулинидзе
16 January 2009
r34:
|
ещё немного напрягает факт, что банки активно берут вклады в баксах на повышенных процентах они же не дураки брать доллар сейчас по 32-33, а потом отдавать по 50 + % странная ситуация тоже думаю, что потом шандарахнется но пока бакс растёт... |
А им какая разница ?
Они 1000$ под 8% взяли, и 1000$ под 12% дали в кредит.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 11:52) |
А им какая разница ? Они 1000$ под 8% взяли, и 1000$ под 12% дали в кредит. |
Взяли баксы, а отдавать придется амеро.
вдулинидзе
16 January 2009
Adios_:
|
Взяли баксы, а отдавать придется амеро. |
В договоре про амеро ничего не написано
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 11:55) |
Adios_:
| Взяли баксы, а отдавать придется амеро. |
В договоре про амеро ничего не написано |
Договор, говоришь?
Авианосец "Теодор Рузвельт" находится на пути в Черное море.
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 11:52) |
r34:
| ещё немного напрягает факт, что банки активно берут вклады в баксах на повышенных процентах они же не дураки брать доллар сейчас по 32-33, а потом отдавать по 50 + % странная ситуация тоже думаю, что потом шандарахнется но пока бакс растёт... |
А им какая разница ? Они 1000$ под 8% взяли, и 1000$ под 12% дали в кредит. |
+451
Главное структуру портфеля соблюдать и все.
Adios_:
|
dmt49:
| фьючерс на год 39.77/40.09 |
До начала обвала нефти фьючерсы на нее тоже недешево стоили. Так и здесь - случится какое-нить событие - и цифры резко изменятся. |
не совсем так. Дальние фьючерсы дешевле текущего рынка, это значит, что текущий рынок сильный и будет расти. Так считают участники...
slr:
|
Adios_:
| dmt49:
| фьючерс на год 39.77/40.09 |
До начала обвала нефти фьючерсы на нее тоже недешево стоили. Так и здесь - случится какое-нить событие - и цифры резко изменятся. |
не совсем так. Дальние фьючерсы дешевле текущего рынка, это значит, что текущий рынок сильный и будет расти. Так считают участники... |
Под "недешево" я имел ввиду относительно текущих значений.
Участники-то считают. А те, у кого есть реальные рычаги влияния на экономику делают так, как им нужно - в результате участники могут просчитаться.
Linkцитата: |
+ в копилку звоночков : то что центробак отказался от кредитования в долларах |
а не наоборот ?
вроде в рублях нидают в долларах еще можно попробовать взять.
хотя сейчас с кредитами засада, никто ничего не дает
Ваня Дулин
в том то дело - попробуй сейчас кредит в долларе получи
думаю не всё так однозначно
rogojindze
16 January 2009
а у меня вот кредит в долларях
успел закупить доллары в начале января, иначе сейчас был бы ахтунг
надеюсь, что рухнет, иначе..
знакомый в свое время брал кредит в долларах тоже. так в итоге всяких изменений с курсами валют он оказался еще и в плюсе и обломал банк примерно на 20 тысяч русских рублей
sobak
чуть попутал, сбербанк. Совершенно точно, была официальная новость, вроде перед НГ. только рубли...
То бишь имея доллары на руках - не гасишь долларовый кредит, а тупо выплачиваешь % по кредиту. Оригинально.
тоже брал в долларе весной, когда стал расти и понял, что очень попаду - погасил, потери 3р с доллара на курсе
больше не буду брать, проверено
ну если только слр с зевсом скажут, что можно
Бум неплатежей по ипотеке ждут эксперты в ближайшее время
16.01.2009 12:07
Бум неплатежей по ипотеке ждут эксперты в ближайшее время.
Большинство кредитов в странах Восточной Европы, в том числе в России было выдано в твердых валютах, а они в последнее время значительно подорожали, что и может спровоцировать просрочки платежей. Стоит ли перевести свою ипотеку в рубли или продать инвестиционное жилье? Что делать выясняла журналист Business FM Евгения Смурыгина.
Большинство опрошенных БФМ экспертов сошлись во мнении - от инвестиционных квартир, купленных по долларовой ипотеке надо избавляться. Либо, искать другие пути решения проблемы. Их немного. Предлагает вице-президент инвестиционно-финансовой группы Ситраст Сергей Архипов:
«Варианта три - повеситься, смириться или продать, не вижу никакого смысла дожидаться со снижением доллара может быть снижение стоимости, чтобы не говорил Лужков, снижение прогнозируемо и вполне всеми ожидаемо».
Риски просрочки платежей по ипотеке всё выше. Падение цен на жилье только подогревает ситуацию. Говорит вице-президент Юниаструм банка Евгений Тарасов:
«В сложившихся условиях заемщики не смогут платить по кредитам и отдать эту недвижимость банкам, которым придется ее продавать. Конечно, эта ситуация приведет к еще большему падению цен на недвижимость и убыткам банков».
Наименьшим злом в этой ситуации эксперты считают продажу квартиры. Доллар растёт, зарплаты россияне получают, в основном, в рублях: ежемесячный платёж увеличивается. Многие аналитики обещают скорую девальвацию американской валюты, но вопрос в сроках. Пережидать имеет смысл только если падение доллара произойдет в ближайшее время и тогда уже после девальвации посмотреть на прибыль либо насколько минимизирован убыток. Некоторые банки предлагают перекредитоваться из долларов в рубли. При этом ген директор компании Ньюбилдинг инвестмент Сергей Бессонов считает, что целесообразнее всё равно продавать:
«Все банки которые декларируют такую возможность да, наверное, ей нужно воспользоваться, но пока не слышал о широком потоке заемщиков, которые тоже получили перекредитование в рублях, если такая возможность есть, это интересно, в текущей ситуации инвесторам лучше квартиры продавать».
Возможность перекредитоваться предлагает, например, банк ВТБ-24. Конечно, это дополнительные затраты. Вот, что рассказали в колл-центре:
«Комиссия за выдачу кредита 24 тыс руб, оценка квартиры составляет от 3 до 6 тыс руб, также идет нотариус 10 тыс руб, процентная ставка тоже будет выше».
В итоге - 40 тысяч. Плюс к этим расходам - повышаются ставки по кредитам. Диапазон от 14.5% до 17.5%, рассматривают индивидуально. Большинство заемщиков предпочитают не связываться и ждать, когда доллар упадёт. А у тех, кто брал валютный кредит, чтобы жить в новой квартире, пространства для манёвров, похоже, не остаётся.
На самом деле однозначно пожалуй никто не скажет что же все таки будет с курсом, мнения в основном делятся пополам как мне видится по форумам да по знакомым.. Рулетка )) поживем увидим. Я занял позицию "не дергаться", несмотря на то что у меня еще малость долларовый кредит висит
ZEWS:
|
То бишь имея доллары на руках - не гасишь долларовый кредит, а тупо выплачиваешь % по кредиту. Оригинально. |
Зевс, ты что не слышал фразу - что нужно покупать, когда все продают и продавать, когда все покупают. То есть действовать на опережение, а не пытаться угнаться за уходящим поездом, когда уже поздно что-то делать и когад в итоге поулчается что покупаешь на максимуме и продаешь на минимуме.
репко
Объясни мне какое тут может быть опережение.
Ты должна банку 1000 долларов. Ставка 10%. У тебя есть 1000 долларов, но ты их держишь под подушкой
Ты платишь банку почти 10 долларов ежемесячно одни %, помимо основной суммы.
Какое тут опережение может быть? и почему rogojindze надеется на обрушение?
Вариант разумный только один, только если кредит 1000 дол, а у него на руках только 500. Но даже в этом случае он должен погасить хотя бы эти 500.
ZEWSЯ в этом ни черта не понимаю. Я тебе про психологию говорю. Что выигрывают те, кто не бежит как баран в стаде со всеми. Вот все ломанулись за баксом, ну все значит накупят баксов и он рухнет, и рухнет быстро, что никто не успеет маржу снять. И вот тогда выиграют те, кто не покупал как все, а продавал. Вот вспомни лето, бакс дешевел, все как стадо баранов, бежали их сдавали по 23 рубля
вместо того, чтобы действовать наоборот, он дешевеет, а надо наоборт его скупать. Так и щас, ондорожает - значит скидывать к чертовой материнадо или потом локти будешь кусать.
ну, почем же. Если он знает, что "завтра" доллар будет стоить 25 рублей , то ему надо уходить в рубли, а "завтра" он скупит доллары и вернет их банку. Как думаешь, ZEWS?
репко:
|
Зевс, ты что не слышал фразу - что нужно покупать, когда все продают и продавать, когда все покупают. |
Кстати это не более чем красивая фраза для лохов.
Никто не знает заранее пика. Я покупал хату в Кузьминках ровно год назад, после нескольких лет бурного роста, когда все покупали и на протяжении этих все орали что вот он пик..вот он пик...вот он пик...надо срочно продавать. В итоге взяв якобы на пике у меня в октябре была доходность по этой сделке около 330 (Трехсот тридцати) % годовых .
ЗЫ Вернее даже не годовых, а всего. А годовых выходило около 400%, если не ошибаюсь.
цитата (BMW320d @ Сегодня в 12:39) |
ну, почем же. Если он знает, что "завтра" доллар будет стоить 25 рублей , то ему надо уходить в рубли, а "завтра" он скупит доллары и вернет их банку. Как думаешь, ZEWS? |
Он УЖЕ КУПИЛ ДОЛЛАРЫ, то бишь предпочел не рисковать с курсами.
ZEWS
Да уже обсасывали твою хату. Опять ты лжешь. Говорили про пик в целом по рынку жилья, это не значит, что не было возможности заработать на квартире, если грамотно это сделать, что ты и сделал. Кто-то и 1000% процентов может наворил, это же не значит, что ВСЕ наворили 1000%. Это единичные случаи. Пик прошел. Знааю реальне случаи, выставили квартиру по пиковой цене в 8 млн, сейчас за 5,5 не могут продать.
ZEWS
то есть квартира за год подорожала в 4.3 раза? Фантастика!
ZEWSошен просто
ты должен банку 1000$, платеж в месяц равен 50$
накупаешь пока еще не совсем взвинтили цены баксов только 250 - это 5 платежей и спокойно платишь эти платежи в ожидании когда он рухнет вниз. Это ессно при уверенности что он рухнет, при уверенности что он буит 60р а потом еще больше, ситуация обратная, гасишь быстренько кредит или перекредитовываешься в рубли.
В обоих случаях риски большие, но предугадать с большей вероятностью тот или иной исход нереально, вот и приходится идти на вынужденный риск
В чем я лгу? Обоснуй свои слова.
Я привел пример что фраза эта для лохов и все индивидуально.
vasily08:
|
ZEWS то есть квартира за год подорожала в 4.3 раза? Фантастика! |
Фантастика в том, что ты не понимаешь слова "доходность"
ДОХОДНОСТЬ (отдача) [return] — отношение совокупных денежных поступлений, которые приносит актив, к его цене.
ZEWS:
|
В чем я лгу? Обоснуй свои слова.
Я привел пример что фраза эта для лохов и все индивидуально. |
Я и говорю, что все индивидуально, поэтому ты подменяешь понятия. Говоришь про свою доходность как-будто это средняя доходность за этот период по жилью.