Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 33,3% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 16,7% |
50 (круглое число) | | 1 | 5,6% |
100 (круглое число) | | 3 | 16,7% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 27,8% |
Total 18 votes, last 7 November.
я евро прикупаю.по мере возможности...так как они все равно понадобяться при поездке в Европу(есть такие планы),а с баксами даже не знаю что делать если даже куплю...вот такие мысли...ну а так пока храню большую часть в рубликах
Ни в коем случае не вестись ! Рублевые остатки у банков стремительно уменьшаются - им скоро на операционную деятельность не хватит - поэтому похоже у банков натурально могут кончиться деньги на игре против рубля. Так что такая радость еще (максимум недельку) подержится - и будем откатываться назад - до отметки около 30-ти...
Тем более что и скоро экспортеры начнут свою выручку продавать - и за счет предложения баксов уведут курс вниз...
блин вот кому верить?стоклько мнений...вот раньше как было купил 5 коз и спокоен,так как 5 коз они и в африке 5 коз)))
bantik:
|
Ни в коем случае не вестись ! Рублевые остатки у банков стремительно уменьшаются - им скоро на операционную деятельность не хватит - поэтому похоже у банков натурально могут кончиться деньги на игре против рубля. Так что такая радость еще (максимум недельку) подержится - и будем откатываться назад - до отметки около 30-ти... |
и что??? нал рублевый в дефиците???
armani99так ты и купи 5 коз, будешь спокоен.
и этА, бери в африке, там курс лучше.
счатаю надо брать если есть конечно за что
рублю жопа
чем меньше стоит неффффть тем дороже бааакксс и конечно наверное наобарот
а если честно задолбал он дорожать то ( офигительный процент у нас товаров в закупке из доллара и евро так что все и так подорожает блинн
)
Garin:
|
и что??? нал рублевый в дефиците??? |
Рублевый нал погоды не делает. "Хомячество" физиков - это так, мелкий гешефт. Ну максимум 5-10 миллиардов захомячат - ну и фиг с ними.
Вопрос - что в декабре-январе стали играть уже юрики. Сначала банкам раздали денег (и не проконтролировали куда они пошли) , потом юрики стали конвертировать рублевые остатки в баксы. Ну и неучтенный черный нал юриков - это вообще криминальные деньги. С первым уже борятся - назначая "смотрящих от ЦБ", со вторым - ждем официального предупреждения что "доктор уже выехал", а с третьим - вообще то борются налоговики - можно вспомнить про справки об обмене валюты или вообще экспроприировать, если непонятен источник происхождения.
НУ смешно - же с сентября рубль относительно бакса на 25% упал - но чудес то не бывает, больше такой маржи не будет ...
ИМХО, мне так вся эта ситуация видится очередным раздуваемым пузырем, слишком уж много ажиотажа вокруг этого доллара и неувязочек/звоночков. Я склонялся и склоняюсь к мысли что поростет он поростет, возможно и выше 40, а потом шарахнется, причем ооочень сильно шарахнется.
Alexander47
15 January 2009
bantikцитата: |
Тем более что и скоро экспортеры начнут свою выручку продавать - и за счет предложения баксов уведут курс вниз... |
Ага
Нефть где-то на дне плещется а газа вообще нет. А что там ещё мы экспортируем?
bantik:
|
Тем более что и скоро экспортеры начнут свою выручку продавать - и за счет предложения баксов уведут курс вниз... |
Что мешает экспортерам сейчас продавать выручку?
Кстати, в минфине составляют бюджет на курс доллара 45-55... это как понимать?
цитата: |
Что мешает экспортерам сейчас продавать выручку? |
никто не мешает они и продают ровно на ту сумму рублей которая им нужна.
чем выше курс доллара тем больше рублей они получают.
им немного помогает ЦБ продавая ЗВР и поддерживая т.о. рубль. Но ЗВР не
безграничны и темп их падения напрягает.
Проблема в импорте, который страна себе не может позволить из за снижения валютной выручки
и сокращения притока долларов в страну. падение курса рубля должно снизить объем импорта,
но действия ЦБ тормозит этот процесс, что плохо. Т.о. падение рубля продолжится.
Link:
|
ИМХО, мне так вся эта ситуация видится очередным раздуваемым пузырем, слишком уж много ажиотажа вокруг этого доллара и неувязочек/звоночков. Я склонялся и склоняюсь к мысли что поростет он поростет, возможно и выше 40, а потом шарахнется, причем ооочень сильно шарахнется. |
это больше эмоциональная составляющая.
С чего ему шарахаться?? Он подкреплён в осн. дешёвой нефтью.
Не эмоциальная, а чувство *опы ) А причин к этому много, хотя бы внешний долг штатов... На самом деле много, и они все настолько же вероятны как и те что в противовес ставятся, лень писать просто )
эх, вот ситуация - всегда свободные деньги вкладывались в самые дешовые закупки на склад
а надо было в сентябре в доллар...
склад стоит, а доллар растёт
в начале февраля буду продовать, есть несколько тыщь долларов где их лучше и НАДЕЖНЕЕ продать (чтоб без лохотрона) и по хорошему курсу ?
armani99цитата: |
блин вот кому верить? |
Успокоицца и хранить в рублях
я кстати вчера маржу снял в 3000 рублей с курсовой разницы
месяц назад одолжил денег человеку в рублях, при условии отдачи долга в баксах
bantik:
|
Ни в коем случае не вестись ! Рублевые остатки у банков стремительно уменьшаются - им скоро на операционную деятельность не хватит - поэтому похоже у банков натурально могут кончиться деньги на игре против рубля. Так что такая радость еще (максимум недельку) подержится - и будем откатываться назад - до отметки около 30-ти...
фигня! при такой политике ничо не поменяется! им путенг кажный день на беззалоговых аукционах стока рублёсов дарит, что они ртом и жопой проглатить не могут! а это бабло тут же в баксы и евро конвертят! отсель и курс скачет вверх! а то откуда ему по экономическим факторам вверх-то переть? продаже боингов и мерседесов сократились ... баксы и евро тратить тут не на что!
репкобарыго!
маладец!
sobak:
|
в начале февраля буду продовать, есть несколько тыщь долларов где их лучше и НАДЕЖНЕЕ продать (чтоб без лохотрона) и по хорошему курсу ? |
Все время меняю
ЗДЕСЬ курс нормальный и надежно. Нирикламаесичо
Сам работаю в другом банке, а меняю в этом
Dr.Flyer:
|
фигня! при такой политике ничо не поменяется! им путенг кажный день на беззалоговых аукционах стока рублёсов дарит, что они ртом и жопой проглатить не могут! |
Это классика "пирамидостроения" - покупайте акции МММ - они 2 года росли, и после Вас расти будут.. А ежели подумать - без фанатизма и вожделения ?
Меняете вы одни фантики (рубли) на другие (баксы). Какое соотношение денежной и товарной массы у одного и другого ? В короткой перспективе - бакс и евро хорошо сыграли , дав 25% маржу. Но тогда это объект спекуляций , чем тогда йена или английский фунт хуже, или скажем гривна и латвийский лат. Те почти на 40% грохнулись. Еще бы больше доход был бы.
Но, как и в любой спекуляции - важно играть в азартные игры с системой, чью механику вы понимаете. Если не понимаете - вас 100% кинут. поэтому и сплетни, слухи, ненормальный ажиотаж сегодня вокруг бакса - для меня это сигнал - что расставляются пошире ворота для загона большого стада баранов - так пузыри обычно и раскручиваются.
Кто то из именитых спекулей (не помню Ротшильд или кто) рассказывал байку - почему он выскочил из кризиса 20-х слив свои акции за полгода до их грандиозного падения. Типа "я зарабатывал бабки, все вокруг получиали прибыль, но не жужжали и тихонько снимали свой мед. Но "знающих" становилось больше...И вот дошло до того - когда случайный чистильщик обуви, узнав что я финансист - стал мне рекомендовать купить эти же акции, потому что "люди говорят - это весьма прибыльно" . И тут меня осенило, - если уже всякое чмо узнало вкус моего меда и начинает зарабатывать на моей полянке - нужно сваливать на новые места, пока не вытопчут..."
p.s. Денег кстати и не дают, и не берут - акции Москвы разместили меньше 10% от выпуска..
bantik:
|
p.s. Денег кстати и не дают, и не берут - акции Москвы разместили меньше 10% от выпуска.. |
сорри...
тока не акции, а облигации Москва разместила...
акционерами может и поболе народу б захотело стать )
Dr.Flyer:
|
продаже боингов и мерседесов сократились ... баксы и евро тратить тут не на что! |
О том и речь. Источником валюты в страну служит экспорт.
Но при сбалансированном внутреннем спросе и производстве - нафиг она вообще нужна. Пример Китая - они внутренний рынок почти до 5 трлн $ вырастили, и фондовый рынок практически не упал. На этом фоне какие-то жалкие 260 млрд$ , ежегодно поступающие от США - ерунда. Китай может даже им и простить $ 2 трлн на коррсчетах. И я думаю - 99% китайцев ни разу в глаза бакса не видели и не слышали что это такое..
Просто наш народ воспитан - как кризис, нужно бежать в баксы - но 2 раза бомба в одну воронку не падает. Бакс в середине девяностых и сейчас - две большие разницы. Это не квартиры с $500 за метр подорожали до $5000 за метр, это так бакс обесценился.. что будет дальше - еще интереснее - вон Бернарке опять к правительству за разрешением напечатать еще говнобаксов обратился..
Можно еще подтолкнуть - например я удивляюсь почему Игнатьев и Медведев не отменили банковские госгарантии на вклады "не в рублях". Я бы сделал - думаю цирк был бы похлеще Павловской реформы...
p.s. Лично я планирую уходить в рубли не позднее марта-апреля.
sobak:
|
Mackzy
спасибо
цитата: | Курсы валют на 15.01 Курс ЦБ РФ USD 31.2226+0.2245 ?!?! ОБШИБКА EUR 41.4105-0.1177
Курс Росавтобанка* Покупка Продажа USD 32,13 32,55 EUR 42,30 42,85 | |
Неа, не ошибка...
Они просто пишут курс 14-го числа+на сколько вырос 14-го на 15-ое число=путем нехитрого сложения получим курс, который был установлен на 15-ое число
цитата: |
Но при сбалансированном внутреннем спросе и производстве - нафиг она вообще нужна |
так пока они не сбалансируются рубль будет падать.
репко:
|
я кстати вчера маржу снял в 3000 рублей с курсовой разницы месяц назад одолжил денег человеку в рублях, при условии отдачи долга в баксах |
тебя завалить легче чем маржу отдавать.
dmt49:
|
цитата: | Но при сбалансированном внутреннем спросе и производстве - нафиг она вообще нужна |
так пока они не сбалансируются рубль будет падать. |
Абсолютно правильно. Но если подумать - многого то нам и не надо. Если не считать Москвы - на импортной жрачке мало регионов висит - тут можно за 1-2 года наверстать упущенное. Ну иномарок на $30 млрд накупили - перебъемся , стройматериалы - всяких КНАУФОВ, УРСА, цементов - уже давно в России производство построили.
Остаются лишь фармакология (нафиг пошлем всякие "статусные" БАДы , спортивное питание, косметику из "ушка натурального Чебурашки" и пр) и оборудование. Электронику можно из Тайваня чувствую скоро напрямую за рубли брать.. С немецким машиностроением думаю тоже через проект с "Северным потоком" договоримся...
dmt49:
|
Garin:
| и что??? нал рублевый в дефиците??? |
в дефиците
MOSIBOR овернайт 10.63% |
Данные о рублевых остатках на коррсчетах банков.
Дата По России По Московскому региону
15/01/2009 529,3 339,8
14/01/2009 548,9 355,6
13/01/2009 660,9 450,7
12/01/2009 789,4 574,3
11/01/2009 1 052,7 802,8
01/01/2009 1 026,9 802,7
Вопросы есть ?
bantikцитата: |
Это не квартиры с $500 за метр подорожали до $5000 за метр, это так бакс обесценился.. |
во оно как
а я думал олигархи строительные сверхприбыли получали.
по вашей логике , форд с $10 000 должен был вырасти до $100 000 !!!
Дон Чиполине
15 January 2009
dmt49:
|
так пока они не сбалансируются рубль будет падать. |
щаз помоему пузырь уже дуется, бери а то завтра будет дороже, баксов уже купили на 2 выплаты долга 2009 года