Значит так. 5 лет назад, я на Дэу Эсперо сбил мотоциклиста.
Ехали от гостей с дачи(Барыбино) в Москву . В машине был я, жена, и её двоюродный брат. Жена сидела впереди, её брат сзади - за водительским сиденьем. Скорость была не более 70 км, впереди ехал жигуль, сзади меня ещё пару машин. Я решил обогнать жигуль. Впереди был спуск, но до него было ещё очень прилично. Начинаю обгон, и вижу, что мне навстречу вылетает мотоцикл( он выехал с просёлочной дороги на асфальт и стал подниматься в гору мне навстречу). Я вильнул влево - там кювет примерно в метр высотой, тогда вывернул руль вправо. Раздался удар...

Нас развернуло на 180 градусов на нашей полосе, машина на половину свесилась опять в кювет ... только уже на нашей стороне. У меня разбита задняя лева дверь, замята крыша, свезена бочина справа( когда нас развернуло, кто-то ещё нас зацепил). Выползаем из машины... у меня разбита голова ( был пристёгнут), у жены -синяк на лице(сбила зеркало заднего вида, была тоже пристёгнута), у брата жены -голова в осколках стёкол ( удар пришелся в его сторону). Мотоцикл - старинная ЯВА, валяется в стороне и лежат два тела. Думал всё... два трупа. Вызвал гаишников и скорую.Оказались - мотоциклисты живые. Нас на экспертизу... ну и понеслось. Прав меня не лишили - штраф 500 рублей оплатил. (Мой стаж был уже 6 лет без аварий)
Фотко машины :
Прошло два месяца... машину отремонтировал, всё хорошо И ВДРУГ ! Приходит повестка в суд. На меня подали в суд родители того парня -водилы мотоцикла ( ему 16 лет, прав не было вообще, мотоцикл не его, шлема не было, был пьян). Сумма иска 160000 руб. за моральный ущерб. Судебные тяжбы длились полгода. За день до последнего судебного заседания -у меня умирает мой адвокат( рак крови)... Пипец полный. Суд я проиграл - выплатил 80000 рублей. Судья сказала -что это ребёнок, и пофиг, что он ехал без прав, виноват всё равно я

. ( у него была сломана рука, лёгкое сотрясение. Его пассажир без повреждений). Дело не в деньгах ( фиг с ними), главное, что сами остались живы.
История почти забылась. Эти мотоциклы- объезжаю за километр.
И вот снова... Стою в пробке неделю назад на пр. Андропова в сторону Каширки в средней полосе. За рулём я и рядом жена. Слева от меня грузовая Газель. Открываю вод. дверь ( решил посмотреть не пробито ли колесо) - визг тормозов и... Ехал мотоциклист по разметке, как они обычно это делают, ну я и открыл перед ним дверь. Он не врезался, оттормозился. Стал на меня орать. КАК МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ В ЭТОТ МОМЕНТ РАЗРЯДИТЬ В НЕГО ВСЮ ОБОЙМУ ТРАВМАТИКИ( имеется в наличии

)!!! СРАЗУ ВСПОМНИЛ СТАРУЮ ИСТОРИЮ И НЕНАВИСТЬ К МОТОЦИКЛИСТАМ!!! Жена остановила... Он уехал.
Я ненавижу мотоциклистов... и жалею их ( друг сам полтора месяца назад разбился насмерть на нём), хотя всегда их пропускаю и стараюсь держаться от них подальше.
Хотелось бы знать, а как ваше отношение к "Летающим мозгам" ?
Как вы относитесь к мотоциклистам? |
1. Они меня бесят! | | 27 | 23,5% |
2. Я их уважаю! | | 17 | 14,8% |
3. Я сам -мотоциклист! | | 22 | 19,1% |
4. У меня нет пока мотоцикла... но хочу ! | | 26 | 22,6% |
4. ТрадиционнА -пофиг на них! | | 23 | 20% |
Total 115 votes, last 3 August 2010.
АЛЁШКА
22 October 2008
*Выбешивают владельцы двухколёсных мЁтел*
Romax@Второго не снял

. А мотоциклисты ведь реально опасные личности, разве не так???
АЛЁШКА
С трудом себе представляю обоюдку при выезде на встречку...
А что касается сестры друга, то тут дело в адвокатах, имха...
Rudy_20Так сложились обстоятельства, что мой адвокат за день до процесса -умерла
Алешка. Тебе надо ездить внимательнее, это если кроме шуток. Потому что в обоих случаях решающую роль сыграла твоя невнимательность плюс неправильные действия. Что ты на встречной обочине делал?
АЛЁШКА:
|
Rudy_20 Так сложились обстоятельства, что мой адвокат за день до процесса -умерла |
до последнего? прям резко и ты не ожидал? и суд нельзя было перенести?
Макс90Не на обочине, а полосе! Совершал обгон. Езжу и так внимательнее некуда!
TAUkaСамое " смешное" , что не знал. Суды переносились уже раз 7 по её состоянию здоровья!
Для владельцев мотоциклов !!! Тему переименовал,
АЛЁШКА:
|
Romax@ Второго не снял . А мотоциклисты ведь реально опасные личности, разве не так??? |
Да, со вторым, я видимо ошибся.
Как-то так сложилось, что нет у меня особых претензий к байкерам.
А опасность неадеквата за рулем не зависит от количества колес.
ЗЫ Мотоцикл хочу.
АЛЁШКА:
|
Rudy_20 Так сложились обстоятельства, что мой адвокат за день до процесса -умерла |
Не повезло тебе...
Тем не менее, все равно: виноват - отвечай
Сам же написал, что сначала вправо, потом влево метаться начал... А тормоз в пол не пробовал нажать??? Иногда помогает
КАК МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ В ЭТОТ МОМЕНТ РАЗРЯДИТЬ В НЕГО ВСЮ ОБОЙМУ
Зло и предвзято.
Байкеры тут ни при чем...Соглашусь конечно, что зврослые байкеры ездят предсказуемее молодежи, но совершенно неверно обвинять их в управляемости и динамике их байка "шныряют, разгоняются, тормозят..."
Просто это водители не способны в большинстве своем адекватно прогнозировать, да и просто иногда не смотрят по сторонам...
На машине то ездить страшно...а уж на байке и подавно...Но тоже хочу байк(но сначала возьму наверное скутер)
Макс90:
|
Алешка. Тебе надо ездить внимательнее, это если кроме шуток. Потому что в обоих случаях решающую роль сыграла твоя невнимательность плюс неправильные действия... |
и уже 2 "звоночка" от мотоциклистов...надо их избегать...мотоциклистов...3
Иногда лучше всю жизнь прохотеть (правда зависит от философии)
Топикстартер не прав в обоих случаях. Возмущаться по поводу сноса мотоциклиста на встречной полосе может только не вполне адекватный человек, пофигу пяный был чел на мотике или трезвый. Вы оказались на полосе его движения. Во втором случае вы открыли дверь не убедившись в безопасности данного действа для окружаающих и продолжаете обвинять тех же мотоциклистов, которые опять-таки оказались пострадавшими по вашей и только вашей вине. А что касается езды по междурядью или по разметке в вышеуказанном контексте с открытой дверью: вы просто могли открыть дверь вашей машины в своем дворе и сбить проезжающую мимо малышку на велосипеде... , что однажды было на моих глазах, и создать топик про ненависть к детям на велосипедах во дворах.

Может не уловил подтекст автора топика, тады сорри.
Кстати, п. 5.2. запрещает открывать двери во время движения (правда пассажирам), а стояние в пробке это скорее движение нежели остановка...ну и 5.1 "если это не создаст помех другим участникам движения"
дело все в ом,что отсутствует культура вообще и культура вождения в частности.На чом кто ехал-вообще не катит выяснять.Если у тебя мозга меньше,чем требуется,то тебя хоть на табурет посади-ты будешь на встречку лезть.
Надо брать пример с воспитанных,скажем,ивропейцев...
Судя по тому,что удар был в левое крыло, твоя машина была уже поперек дороги. На встречке. Сам же написал, что сначала хотел уйти на встречную обочину. Так что - неправ.
И злость то отчего? Оттого что люди пожертвовали своей безопасностью и увеличили риск для жизни ради сохранения мобильности и нежелания тоять в пробках? Разве это так плохо? они вам место оставляют, потому как не занимают своим бренным телом 10 квадратных метров дороги...
АЛЁШКАПо первому случаю соглашусь, по второму - неа.
Когда еду на скутере как достают те, кто перед тобой дверь открывает за 2 метра. Очень хочется двинуть ногой в дверь.
Не мешайте мотоциклистам ездить, они вам мешать не будут. В большинстве своем.
от блондинки с купленными правами на жЫппе опасности больше.
Все имхо, всех лублу всех уважаю(С)
АЛЁШКА
кстати, еще: на будущее рекомендую впредь очень сильно подумать перед применением травматики по человеку в защите, шлеме, мотоботах и мотоперчатках...отдача замучает почти навернака...т.к. ничего кроме ярости(и возможно синяков) в большинстве случаев травматика не вызовет...мотоперчатки считай что костет...
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
АЛЁШКАцитата: |
Начинаю обгон, и вижу, что мне навстречу вылетает мотоцикл( он выехал с просёлочной дороги на асфальт и стал подниматься в гору мне навстречу) |
Но судя по описанию мотоциклист не уступил дорогу и встречка здесь не причем.
Brodjagaцитата: |
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. |
Помехи нарушать правила. Причина и следствие
PutL
Какой пункт нарушил мотоциклист?
PutL:
|
АЛЁШКА
цитата: | Начинаю обгон, и вижу, что мне навстречу вылетает мотоцикл( он выехал с просёлочной дороги на асфальт и стал подниматься в гору мне навстречу) |
Но судя по описанию мотоциклист не уступил дорогу и встречка здесь не причем.
|
А кто мешал не обгонять, а вернуться в свою полосу, если уже увидел мотоциклиста???
АЛЁШКА:
|
Romax@ Второго не снял . А мотоциклисты ведь реально опасные личности, разве не так??? |
люди они вообще ...
ОПАСНЫЕ в принципе .. т.к незнаеш обычно, что от них можно ожидать
АЛЁШКА:
|
Perez Знаешь... я своему сыну - НИКОГДА НЕ КУПЛЮ МОТОЦИКЛ ( скутер и прочее)!!! Я дорожу своим ребёнком! |
Лешь прости, не удержалась

...
оффтоп:
а вы заметили, что на ФФК осеннее обострение - столько тем про нелюбовь к кому-либо