Есть ли у нас люди увлекающиееся съёмкой и монтажом домашнего видео?
Я снимаю на Canon MV830i, для монтажа использую Pinnacle Studio 9.3. Привык к нему и более новые версии у меня почему-то глючат и тормозят.
А какой прогой печаете на дисках? У меня Acoustica CD/DVD Label Maker. Вроде ничё так.
На каких болванках пишите?
Выбор любительских видеокамер 2010-2011Захват, обработка и хранение видео с использованием ПКБесплатный видеокодировщик Format Factory, можно использовать как риппер.
esn
18 October 2008
Видеокамеры, домашнее видео или своя киностудия.
final cut
avid
монтажные программы
свожу две камеры,видео на полтора часа.одна камера звуковая,на второй забыли включить пушку... каково сводить два крупных плана... Мозг вынесен...
Попробовал в качестве риппера использовать
http://www.formatoz.com/, результатом вполне доволен. Из авишника весом 5,8 гигов получил ави на 486 мБ. При характеристиках
Единственное что, не сумел побороть интерлейс, видимо это беда исходного файла хотя в пинекле при редактировании интерелейса не было. Приходится при просмотре в VLC включать деинтерлейсер.
В связи с рождением дочурки, возникла необходимость в съемке хоум видева,парни подскажите пооптимальней видеокамеру,что есть наилучшее на сегодня?
Предпочтения Сони и фулл эч ди...
NailПосмотри ссылку в первом посте. Я сейчас выбираю соньку 130/160 или панас 90. У соньки есть 1080р, а у панаса число эффективных пикселей больше, и вроде как там фулхд честнее. Но буквально сегодня предложили
http://samara.dns-shop.ru/catalog/90/130124/#specs за 20 тыс... думаю.
После недолгих поисков решил остановится на Sony HDR-CX360E...стОит или нет?
Nail
Аппарат хороший, но зум маленький имхо.
esn:
|
Я сейчас выбираю соньку 130/160 или панас 90. |
Аналогично, всю башку забил информацией с форумов, отзывами, тестами и комментариями по сим девайсам. По ночам уже снятся
Правда смотрел еще в сторону сони 360, но там цена, да и видео с него не понравилось (тестил в магазине).
Все-таки плюнул, и заказал SD-90, завтра должны привезти.
Grigoriy
17 March 2012
съемка и обработка не моя, но зацените...
...обязательно со звуком и желательно во весь экран.
Коллеги.
Жму DV-видео 720х576 с помощью Canopus Procoder 3.
Выбираю кодек H264 (насколько знаю, на данный момент оптимальное соотношение объём/качество).
Почему выходной файл имеет расширение ts?
Можно ли его просто переименовать в какой-нибудь, к примеру, avi или как правильно перевести без пересжатия в более распространённый формат?
Stark:
|
Почему выходной файл имеет расширение ts? |
video ts вроде для dvd не?
abrikozkaDVD это vob файлы, а тут выходной имеет вид - filename.ts
с klite кодеками воспроизводится нормально, но смущает нестандартный формат
Stark
Открываешь диск двд, две папки, видео тс и аудио тс
Stark:
|
Коллеги. Жму DV-видео 720х576 с помощью Canopus Procoder 3. Выбираю кодек H264 (насколько знаю, на данный момент оптимальное соотношение объём/качество). Почему выходной файл имеет расширение ts? Можно ли его просто переименовать в какой-нибудь, к примеру, avi или как правильно перевести без пересжатия в более распространённый формат? |
На выходе должен по идее выбирать контейнер ави мов и кодек...
цитата: |
Открываешь диск двд, две папки, видео тс и аудио тс |
ну это папки, а я про файлы.
это понятно (см. скрин)
почему именно ts?
цитата: |
На выходе должен по идее выбирать контейнер ави мов и кодек... |
кодек h264, контейнер не даёт выбрать - исключительно ts.
Кинь файл пережму в авишк
у или мувку
abrikozkaэто я и сам могу, пересжатие не интересует - потеря качества
...
В н264 особой разницы нет
abrikozka цитата (abrikozka) |
Кинь файл пережму в авишк у или мувку |
чем жмёшь, если не секрет
?
Как мне обычный DVD диск превратить в AVI-файл?
Grigoriyну как минимум
->X<-или что конкретное интересует?
Stark
нет, интересует проверенное(!) ПО и простое в использовании для чайников
StarkMpegstream clip
Compressor
MacOS
Grigoriy:
|
Как мне обычный DVD диск превратить в AVI-файл? |
Если винда, виртуал даб про кодер макось см выше
Мож кто подскажет, сняли на марк 2 хд, сжимаю в 4х3 файнал кат, на выходе картинка гавно, вапрос, чО делать?
Для любителей по монтировать дома
http://usa.autodesk.com/smoke-for-mac/ free trial
Autodesk Smoke — система окончательного монтажа видеоматериала. Долгое время существовала только на Linux системах, впервые портирована под Mac. Используется для монтажа, цветокоррекции, 3Д-композинга всех стандартных форматов: PAL, NTSC, HD720p, Full HD, 2k, 4k, а также их производные. Программа достаточно сложна в освоении. Широко используется при создании рекламных роликов, заставок и других коротких материалов.
Очень удобный цветкор
Ссылка под
MacOS
а я никогда не понимал всех этих хоум видео (ну кроме тех самых
) ИМХО, фото больше воспоминаний несут. По сабжу, подскажите, чем двд лучше перекодировать в avi - есть камера простенькая, пишет на мини диски в dvd, а мне надо это все потом на ютуб заливать.