Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
Никак не могу решить, какие диски взять на зиму...
Резину буду брать 17/205/50 нешиповку.
Borbet LS 7x17 ET40 D72.5 + кольцо
http://borbet.de/raeder-pkw/images/LS_bl/small.gif
Borbet XL 7.5x17 ET40 D72.5 + кольцо
http://borbet.de/raeder-pkw/images/XL_gr/small.gif
Borbet LV5 7x17 ET40 D63.4 (родной)
http://borbet.de/raeder-pkw/images/LV5/small.gif
Оцените плиз исходя из внешнего вида и технических параметров...
Не приницпиально ли увеличения расстояния между центральными сечениями колес на 2.5 см? В случае с 7x17 ET40 диск встает с наружней стороны как штатный один-в-один... но изнутри расстояние между колесами увеличивается...
Ma$$imo
По внешнему виду 1 и 3-й варианты нравятся. По тех. характеристикам ничего не скажу. Просто не разбираюсь.
ЗЫ Себе бы купил 3-й вариант.
Ma$$imo
Ценник на диски не озвучишь?
OlegSSS:
|
Ma$$imo Ценник на диски не озвучишь? |
В указанном размере 5-7 т.р. штука с учетом разброса цен
Ma$$imo
Я бы 3-й вариант себе на зиму прикупил, если будет хватать бюджета на 17".
Ma$$imo
присоединяюсь ко всем!!!3-й рулит!!!но я смотрелбы чтоб супорта встали тюнинговые!!!
3-й мне тоже нравится. В жизни он выглядит так, как на фото. Как раз в размере 17/205/50.
Меня все-таки смущает вылет 40! Скажите кто реально ставил на ST диски шириной 7 дюймов с вылетом 40. Есть такие?
цитата (Ma$$imo @ Вчера в 20:45) |
Меня все-таки смущает вылет 40! Скажите кто реально ставил на ST диски шириной 7 дюймов с вылетом 40. Есть такие? |
А что смущает в 40-ом вылете?
Как диск с такими параметрами будет смотреться по внешней стороне ты все правильно написал - практически идентично штатному с шириной 8J.
Что касается эксплуатации, то думаю, ничего нового для себя не откроешь и не заметишь разницы, но можешь поинтересоваться мнением тех кто общается в
ЭТОЙ ветке или в нашей ветке с 40ЕТ стоят диски у
FeroST (он ставил себе 18х8 ЕТ40)...
P.S. Я себе на зиму буду брать МК 17х7 вот
ТАКИЕ, так я наоборот думаю на какой проставке их ставить (и где ее взять), что бы вылет 40-ой сделать
Может кто знает сколько вот эти OZ Racing Superturismo GT 8Jx19 ET38 весят, примерно хотя бы, а то весь инет облазил, не нашел... Думаю себе на лето ставить...
Tio PepeКрасивые КаТки, но модель старая...
Плюшевый мешокЯ купил на зиму обычные фордовские штамповки на 16, и резину под них. Все встало!!!
PerformanceБалансировочные грузики вешаются на внешнюю часть диска, и ничего не задевает!!!
Performance
4 November 2008
цитата (ShortyST @ 01 Ноября 2008 (Суббота) 1:25) |
Performance Балансировочные грузики вешаются на внешнюю часть диска, и ничего не задевает!!! |
Ну это если на штамповку, то конечно, а зачем литой диск портить?
Performance
4 November 2008
Плюшевый мешок:
|
если будет куплен неоригинальный дис с оригинальными фордовскими параметрами 16 размера, налезен он на ступицу или нет? Как мерять? Расскажете? |
Я приехал в магаз и попросил померять диск на переднее колесо
Там все сразу видно - поместится грузик или нет.
Небоитесь что тормаза сильно грется будут в 16" ? зима зимой, но всё таки они греются хорошо
JekeyПроблем не было зимой... Темболее и толком не полетаешь...
Плюшевый мешок
5 November 2008
ShortyST
Угу, спасибо!
Но как выяснилось необязательно на внешнюю сторону грузики вешать, можно тонкие изнутри и все влезает.
Скопировал из фокусовской темы:
Revo дал ссылку на сайт, где есть данные по весу многих колесных дисков...
http://www.wheelweights.net/"Я понял в чем проблема, я пользуюсь Opera браузером он попросту не открывал их, так вот Internet Explorer все открыл, сайт действительно клевый,
Revo спасибо!!!"
Там я нашел, что я и хотел: OZ Superturismo GT Cast 19x8 12.1кг.
ЗЫ а никто не знает, скока на ST родные дицки весят, сильно не пинать, там не нашел
Витёк:
|
116 Мне рекомендовали pokras.ru Сам ещё не пользовался из услугами, но собираюсь. О успехах отпишу. |
c виду неплохая конторка! В районе 10 000 полностью все работы, 4 диска! А дешевле бывает? или лучше не мечтать?
А что тут прочитал, что если диски не офф дилерра брать то гарантия пропадет так ли это? Правдо не понял на чтио она пропадет мб на подвеску
цитата: |
ЗЫ а никто не знает, скока на ST родные дицки весят, сильно не пинать, там не нашел |
я вчера занимался переобувкой на зиму, взвешивал колеса.
штатные колеса СТ весят: 21.5 кг
если верить tirerack то контик2 в этом размере весит почти 10кг, т.е. сами диски весят 11.5кг всего - очень неплохо!
сам не ожидал, думал будет заметно тяжелее.
вместо штата поставил 17ую ковку с резиной 215/50 R17, вес колеса в сборе: 18кг
эта 17ая резина вестит примерно столько же сколько и штатная 18ая, может даже чуть потяжелее, так что выигрышь только за счет веса диска получился.
А никто не знает, втанут с такими параметрами колеса на ST 8x19 ET 46 резина 235/35 R19?!
Тереть ничего нигде не будет?!
santana75
13 November 2008
Tio Pepe
Если по отверстиям и ЦО подойдёт, то проблем быть не должно
Jekey:
|
Небоитесь что тормаза сильно грется будут в 16" ? зима зимой, но всё таки они греются хорошо |
Ничего страшного. Я пару недель ездил и летом на 16-ых (когда ждал ковку). Только колпачки растерял
.
Всем привет!
посмотрите, вдруг кого заинтересует:
18" диски
Вот надо какие диски из МАГНИЯ весят наверно 1кг =) жало токо что R15 такие есть на ФФ
Alex_black_ST
7 January 2009
А кто-нибудь ставил диски Replica FD4?
Параметры диска:
Размер: 6,5x17
PCD: 5x108
ET: 52.5
ЦО: 63.3
Планирую под зимнюю резину 215/50 или 205/50 R17.