Диски на ФФ ST/RS

18 years ago

7

Выбор и обсуждение колесных дисков на ST

Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
диски, колеса, литые диски, кованые диски, размер колес, вылет колес, гайка, резина

VIPerMic
9 June 2006

Диски на ФФ ST/RS
616,6K
views
388
members
3,6K
Loco23
18 December 2012

И как определяешь в какую сколько качать?
Lerick
18 December 2012

1

Cyxapb:

Lerick:

деревенский слэнг у половины России

предлагаешь быть как они? спасибо, нет желания

нет, но отвечать можно по-разному... ты ведь тоже не знаток во всех областях, и когда пытаешься чем-то интересоваться, над тобой что глумятся?
- GAME -
18 December 2012

Loco23

по своим ощущениям. достаточно проехать в разных режимах и сразу становится ясно, подкачать надо или подсдуть.

Lerick

если, к примеру, я не компетентен в какой-то области, то я НЕ ТРЕБУЮ мне отвечать и не огрызаюсь на пустом месте. ему никто не дерзил, пока он не "проявил характер".
мог нормально написать, что его не совсем поняли и подробнее объяснить, что хотел узнать. а что было по факту - можно посмотреть выше.
а когда человек диаметр называет радиусом - это не незнание чего-либо. это просто лень писать правильно. ибо невозможно не понимать, что 15-16 радиус только на белазах наверно. и то вряд ли. на автобусах 22 диаметр, насколько знаю.
Loco23
18 December 2012

По жесткости что-ли определяешь?
Я вот зимку GY на 17 спереди накачал 2.3, на вид выглядит как приспущенная. Не пойму, подкачать или и так норм
- GAME -
18 December 2012

-1

Loco23

по жесткости, по завалам в поворотах, по раскачкам на стартах и торможениях. но это все очень тонко. словами сложновато описать.
для зимы надо побольше качать, чем 2,3. даже если речь о 17-ых. на морозе давление по факту чуть ниже, чем в монтажке, где их накачивали (если сам качаешь на улице, то другой вопрос). плюс пятно контакта должно быть Уже зимой. так что 2,4-2,5 можно качать смело!
Lerick
18 December 2012

цитата:
плюс пятно контакта должно быть Уже зимой.

вот тут неоднозначно. Уже может быть вся резина( например 185 вместо 205), чтобы быстрее добираться до твердого покрытия. А уж если есть ширина данная, то зачем ей уменьшать пятно контакта? чтобы половина шипов осталась неудел?
Loco23
18 December 2012

Ладно, качну 2.5 спереди и гляну..
- GAME -
18 December 2012

-1

Lerick

у зимних покрышек боковины более прямоугольные и даже перекаченные они не стираются неравномерно. а вот если недокаченные, то центр остается, а края и без шипов и без протектора. проверено не на одном комплекте. у липучек у многих тот же принцип.
от недокаченной узкой покрышки толку мало, потому как она становится шире и при этом использует не только полезную поверхность но и частично бесполезную. отсюда имеем вот что: недокаченная 185 будет продавливать снежную кашу так же, как нормально накаченная 205. но при этом 205 будет иметь сцепление лучше, так как будет использоваться только полезная поверхность. как-то так.
Cyxapb
18 December 2012

Lerick:

когда пытаешься чем-то интересоваться, над тобой что глумятся? 

если я буду путать радиус с диаметром (чему учат в школе), то пусть глумятся, это справедливо

- GAME -:

как нормально накаченная 205. но при этом 205 будет иметь сцепление лучше, так как будет использоваться только полезная поверхность. как-то так

прошлой зимой, благодаря стараниям шиномонтажников, на всех моих зимних покрышках сожрало середину, так что не соглашусь с тобой про перекачанную резину
- GAME -
18 December 2012

Cyxapb

речь о 16-ых? потому что если нет, то это логично. чем шире покрыха (225 например), тем больше выпирает центр при перекачке. не хочу сказать, что 16-ые перекаченные будут стираться прямо так же, как нормально накаченные, но если сравнивать с летом, то ситуация совсем другая.
Cyxapb
18 December 2012

- GAME -
205/55/16 были
- GAME -
18 December 2012

Cyxapb

хм... ну видимо сильно перекачали. шипы? что за фирма и модель?
Cyxapb
18 December 2012

Липучка была.
Pirelli Snow Sport
- GAME -
18 December 2012

Cyxapb

ну ясно. липучка сама по себе имеет немного другие свойства. и у Pirelli Snow Sport округлые края. поэтому так и вышло.
Скрытый текст
Mamonoff
18 December 2012

Помогите!
Поставил оригинальный фордовский штамп 16 с резиной 205/55. В итоге левое колесо супорт затирает, слева нормально. Почему так может быть?
- GAME -
18 December 2012

Mamonoff

в каком месте затирает? по идее не должно. если только грузами.
Mamonoff
18 December 2012

- GAME -
это ж штамп, там грузы не мешают.
Блин.как так. Что еще может быть и от чего?
- GAME -
18 December 2012

Mamonoff

помимо внешних навесных могли и внутренние прилепить. видали мы таких шиномонтажников. посмотрел бы. и на гнутость диск проверь. цеплять НЕ ДОЛЖНО!
hash14
18 December 2012

-3

- GAME -:

под зимние шипы лучше всего 6-7 дюймов и 16-ый диаметр. это будет оптимально. еще вопросы?

Скрытый текст
- GAME -
18 December 2012

hash14

а в чем анекдот, можно узнать? я лично писал об обычных 16-ых колесах. еще раз повторяю: если не хватает ума нормально объяснить и писать только по делу, а не флудом заниматься, то лучше вопросы не задавать. лучше пробовать самому разобраться.
hash14
18 December 2012

цитата:
лучше пробовать самому разобраться.

После таких полезных ответов, это было бы самым благоразумным делом с моей стороны.

Скрытый текст
hash14
18 December 2012

-2

Дабы в будующем появились правильные ассоциации за слова "боевой", "тренировочный" и "гвозди" посмотрите тут, интересно...
http://www.dmacktyres.ru/sport/winter/
- GAME -
18 December 2012

2

hash14

сам предложил на этом закончить. я не ответил, хотя есть что написать. а теперь сам же продолжил
тут тема вообще о ДИСКАХ!!
с шипами и прочим в другую тему и еще лучше ветку форума. овощей там обсуждают.
Mamonoff
18 December 2012

- GAME -
всё там нормально
тёрло на штамповке ближе к наружней части диска, там где перепады идут. короче так ничего сделать и не смогли, купил 16 литьё - всё чётко стало!
- GAME -
18 December 2012

Mamonoff

ну это что-то из разряда фантастики. чтобы одинаковые штампы с одной стороны терли, а с другой - нет. терли равномерно в течение всего оборота или в определенных местах?
Mamonoff
18 December 2012

- GAME -
равномерно, но так как я проехал всего километров 20 - они не успели испортить не диск, не супорт
- GAME -
18 December 2012

Mamonoff

значит совсем немного цепляли. потому как иначе можно и за 1 км протисать порядочно!
ситуация странная.
Mamonoff
19 December 2012

- GAME -
согласен.
Думали что что-то с диском, пробовали переставлять их местами - ситуация та же.
Короче теперь у меня завис комплект оригинальной штамповки с колпаками...
ryza
19 December 2012

1

про xxr отзывы есть?
posted image
вроде ниче так смотреться должны
Nichol4s
19 December 2012

ryza
а что это за диски?

1 person online

1 person online