Давайте тут делится у кого какой культ курения сигар.
Какими аксессуарами пользутесь... Ну и какие сигары предпочитаете???
slanick
какое дерево "правильное" для хьюмидора???
и сколько приличный стоит?
Боря
Сверху хоть железный. А внутри правильные идут из канадского клена. Он, как считается, лучше и дольше держит влагу. По цене... Все зависит от внутреннего объема, внешнего исполнения и наличия приборов внутри.
курю доминиканские сигары и сигариллы. Хьюмидор у меня со стеклом,гигрометр снаружи и увлажнитель-флористическая пенка.
kimulyaСпрашивал в цветочных- нет у них пенки. Где достала?
slanick:
|
kimulya Спрашивал в цветочных- нет у них пенки. Где достала? |
А у меня в хьюмидоре она сразу была.
пару раз в месяц покуриваю...мои предпочтения
1.Давыдофф 2000
2.практически вся продукция Коибы, робусто нравицца больше других.
3.Босснер Барон - забойная, умопомрачительная вещь.
сигарный отдел в дьютике Барселоны рулит. В Питре достойный магазин - С3
всем привет!!!
попробовал курить сигары несколько лет назад...
подозреваю, что увлечение на всю жизнь...)))
из предпочтений GRIFFIN'S (от davidoff доминиканские) относительно легкие, мягкие ...
slanickЕсли пенка,это такая зелёная субстанция,то я тебе помогу,но с дырками от цветов
Я не флорист,просто иногда мне перепадают цветочные композиции
Всё потом просто выбрасывается,но если нужно кому...
нарвятся Bolivar Belicosos Finos кубинские..
а вот табак для трубок интересут кто что курит?
Вообще интересно (как абсолютному неспециалисту) как выбирать трубку, которую с удовольствием можно курить и
по гуманной цене...
если есть знатоки, с удовольствием прочитаю ваши рекомендации
Боряцитата: |
как выбирать трубку |
Я не специалист, не разбираюсь в материалах, из которых изготавливают трубки. А выбирать надо в зависимости от табака, у меня 3 трубки, одна - маленькая, "сигаретная", для флейков, правда, стенки чашки толстоваты. Вторая - с более длинным мундштуком - неторопливая, для более насыщенных темных табаков, часто курю без фильтра. Третья - гламурная, с длинным мундштуком и охладителем, пользую очень редко.
При выборе трубки одно из главных - убедиться в том, что дымоход находится непосредственно у дна чашки, а не где-то сбоку, и он должен быть равномерно проточен. Иначе избыток влаги испортит все удовольствие.
Серферцитата: |
а вот табак для трубок интересут кто что курит? |
На каждый день - как правило, MacBarren.
Peterson Irish Flake, Irish Whiskey
Larsen понемногу разных пробовал
Еще под коньяк очень понравился Black Cherry, вот чей, не могу вспомнить, вроде Planta, но в банке.
Blackwind
в районе каких цен должна стоить более-менее приличная трубка? и табак?
БоряТрубки - не меньше 500р. Вообще разброс цен от 200 до 30000
Табак - от дешевых кисетных за 200р до коробочек за 2000р, главное, не покупать в ларьках, как правило, лежит у них долго и засыхает. Отличный магазинчик на Покровке, в подвале. Там большой выбор всего, дружелюбные и довольно толковые продавщицы. Еще открылся после ремонта магазинчег на Земляном Валу супротив Атриума. Некоторые знакомые покупают бу трубки на ибее. Недорогой проверенный интернет-магазин табачок.ру.
У нас на Сухаревке еще с советских времен есть отличный магазин Табак. Так что первые сигары я там покупал еще году в 90-91 - с сигаретами тогда была напряженка, а сигары были - и так припоминаю, даже не кубинские, а типа никарагуа, или даже вьетнам!
Потом частенько покуривал сигары в 93-94 гг. - пачка ЛМ тогда стоила 1.300 рублей, а приличная сигара - около 400.
Потом долгое время не курил вообще, были эксперименты с самокрутками, с трубками, перед кризисом 98 года появились нормальные импортные мальборо лайтс и парламент.
Где-то года два назад стал иногда покупать сигары на дачу или на загородный отдых - понял что главное в сигарах - это место где их курить.
Дома запах держится еще неделю.
Так в месяц покупаю парочку-другую - больше всего нравятся какие-то черные доминиканы - крепкие и душистые. Хьюмидор заводить не стал, лучше свежую купить.
MalabarВ 90-е хаживал в этот магазинчик, оазис
Покупал недорогие сигары и воскуривал их около Давай-Давай
Blackwindцитата: |
В 90-е хаживал в этот магазинчик, оазис Покупал недорогие сигары и воскуривал их около Давай-Давай |
Да, давай-давай был культовым местом!
Столько воспоминаний нахлунуло - ибо там же воскуривал!
Если помните - напротив, у метро, были палатки, где продавался американский кемел без фильтра!
Malabarцитата: |
Если помните - напротив, у метро, были палатки, где продавался американский кемел без фильтра! |
Это была абсолютно убойная вешь, Житан отдыхал
А есть ли любители покурить кальян?
Сигары храню в холодильнике - хумидора нет
из всех зол выбрал меньшее
MelNick
3 March 2009
Может среди нас и любители самокрутки покурить есть. Я вот пару месяцев назад полностью перешел с фабричных сигареток на самодельные, пока нравится.
Что посоветуете начинающеу?Есть желание выкурить сигару.Что посоветуете?Какая цена?Только что-нибудь без фанатизма.
Валерий_NN:
|
Что посоветуете начинающеу?Есть желание выкурить сигару.Что посоветуете?Какая цена?Только что-нибудь без фанатизма. |
Лучше начинать с посещение фирменного магазина. Там вам и по ценам и по вкусу и по ценам подскажут. Сами посмотрите, пощупаете, понюхаете...
В Нижнем есть такой магазин
"Дом сигар трубок и табака"
Попробуйте там проконсультироваться
MelNick:
|
Может среди нас и любители самокрутки покурить есть. Я вот пару месяцев назад полностью перешел с фабричных сигареток на самодельные, пока нравится. |
А что послужило этому причиной?
Другими словами зачем и почему? =))
zaq289
19 March 2009
А626КОу мя дома два их есть!
последний - супернативный, привез из Ирана, он деревянный, хэнд-мейд, то место где в колбу входит эта штуковина - просто тряпкой обмотана.
что еще заметил - у него ОЧЕНЬ сухой дым, даже несмотря на то, что дым проходит через воду, во рту реально сушит. раньше такого никогда не замечал. надо буит фотке залить - похвастадзе.
Qz_Waterкурить лублю
там табак лучше,
можно покупать не самокрутки, а просто голландский сигаретный табак, гильзы - ну это практически сигареты, с фильтром, только без набитого в них табака, и машинку. у меня дома все это добро еще с времен юности осталось. когда сигареты заканчиваются, а идти до магазина в лом, достаю и забиваю туда трубочный. ничотак.
slanick, знаю этот магазин.Но хотелось бы услышать конкретные марки.Желательно не очень крепкие...и желательно с ценами)))
zaq289А мне девушка подарила кальян. оч. понравилось. Теперь вот хочу настоящий)))
Из табака больше всего нравится двойное яблоко и смородина
Валерий_NNПочитайтеИ будьте готовы, как минимум, на траты от 500 рублей и выше за хорошую сигару
это я вкурсе.Но раз-два в месяц можно и потратить на себя немного)))
Nikon Sevast
19 March 2009
Я любитель кальяна, пару раз в неделю дымлю с удовольствием.
zaq289
Если дым сухой, то может ты его перегреваешь, или табак слишком сухой. Рекомендую Serbetli - этот табак у меня перегреть не удавалось ни разу. Это лучший табак, что я пробовал, нахлы, хайбиби, лайалины и альфахеры в подметки не годятся( хотя альфахер - хорош когда свежий). Если есть желание попоробовать - могу подсказать где купить в Москве.