Тут коллега в форуме пожаловался на неприятный запах от своего авто.
У меня тоже фокус пукает страшно вонько когда прогреется.
Решил выделить в отдельную тему болезнь зловонного газооброзования топливно-кишечного тракта у наших подопечных. Есть ли у вас, уважаемые коллеги, соображения по поводу диагноза и причин данного заболевания. Хотелось бы знать - пациент скорее жив, чем мертв или... Предлагаю провести консилиум.
alexus
30 August 2004
Неприятный запах выхлопных газов, запах из выхлопной трубы
Vovan_mail
1 December 2013
1
Shipa034
У меня есть средство действенное, снимаем бочку, аккуратно вскрываем. Достаем элемент. Обычно засрано сантиметр с входа. Большой балгаркой отрезаем этот сантиметр. Элемент давольно таки большой, отрезаем половину. Половину ставим обратно в бочку закрепив его. Вторую половину в загашничек. Два с лишним года полет нормальный. Зетек 2.0 америкос.
Shipa034
1 December 2013
-2
Vovan_mail
сМЫСЛ такой работы когда можно химию залить в бак и почистить??? у меня тож америкос
Vovan_mail
1 December 2013
1
Shipa034:
|
сМЫСЛ такой работы когда можно химию залить в бак |
А химия всегда дает пользу? Или залил и видел что закоксовка с ката ушла!!! Не братишка я в красивые балончики не верю. второе от моего балончика движке легче дышать.
Vovan_mail
я тож не верил пока не попробывал
Vovan_mail
1 December 2013
Shipa034Вопрос: Как увидел что кат чистый при чистый стал? И как увидел что он забитый и на сколько?
Vovan_mail
кукондерами тухлыми перестал вонять после обработки, через 2000 тыщи опять залью,
Vovan_mail
2 December 2013
Shipa034Не по мне лить что то активное в жижку упаси боже - это для ленивых, которые в конце концов проделают большую работу.
И перестало вонять яйцами это не показатель кристальнейшей чистоты, если посмотришь элемент в близи на свет, то поймешь о чем я говорю.
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
Vovan_mail
ща приехал домой, загнал в гараж и вышел покурить машина раьотала( чтоб посветлей было) из глушака вонь идет толи пластмассой то ли фиг поймеш чем и именно от выхлопа) ошибок нет, тяга ого го, масло, антифриз в норме х.з. чего и ждать к чему готовиться
Vovan_mail
2 December 2013
aleksey_manturovo
Вот когда сероводородом запахнет, тада ай. А счас может бенз такой.
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
Vovan_mail
запах сероводорода эт катализатор в минус? кстати слышен легкий дцинь примерно где он стоит, и на низах раз заглох вечером, выручай
Vovan_mail
2 December 2013
угу, дзинь - возможно раскололся он.
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
Vovan_mail
просто вырезанием обойдусь?
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
заглох видимо тоже из за него? но тяга то осталась...
Vovan_mail
2 December 2013
aleksey_manturovoНе спешите вырезать, ломом пробивать, вскройте аккуратно!!! А там видно что дальше делать, мой вариант-не надо делать обманку лямды второй. да и кат дальше служит. Если он раскололся по полам подравнять и наместо, посмотрев предварительно через элемент на свет. Определить забитость сот.
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
Vovan_mail
кстати о 2 лямбде я ее вообще в глаза не видел, перед стоит точно а после ничего катализатор потом гофра
Vovan_mail
2 December 2013
aleksey_manturovo зависит от движка одна или две
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
двигла 1.8 зятек, тоесть если нет 2 лямбды можно при необходимости крайней вырезать и не делать обманок?
aleksey_manturovo
2 December 2013mobile
Vovan_mail
ну все завтра достаю болгарку и сварочник и под машинку позже отпишусь как и что вышло
aleksey_manturovo
2 December 2013
Vovan_mail
причина устранена оказалось свечу пробивало на 1 цилиндре,открыл капот завел слышу щелчки от глушака вонь,щелчки от 1 цилиндра,заменил свечу (остались после замены старые) и все щелчки пропали,тяга на низах опять на высоте,выхлоп не пахнет посторонним только отработавшие газы,ура!!! p.s. болгарку и аппарат убрал опять подальше
Vovan_mail:
|
Shipa034 У меня есть средство действенное, снимаем бочку, аккуратно вскрываем. Достаем элемент. Обычно засрано сантиметр с входа. Большой балгаркой отрезаем этот сантиметр. Элемент давольно таки большой, отрезаем половину. Половину ставим обратно в бочку закрепив его. Вторую половину в загашничек. Два с лишним года полет нормальный. Зетек 2.0 америкос. |
Подтверждаю хороший способ тож около 2х лет 1.6 дюратек.
Vovan_mail
2 December 2013
aleksey_manturovo:
|
оказалось свечу пробивало на 1 цилиндре |
А ларчик открывалсо просто!!!
Замирович
2 December 2013
aleksey_manturovo:
|
Vovan_mail что за ларчик? |
Чумадан то не закрытый был.
aleksey_manturovo
3 December 2013
Замирович
катализатор тоесть))) да все дело в свече наполовину работающей) целый день полет нормальный на низах) высоко не поднимеш гололед,запах непонятно от чего такой был только,после замены и запах ушел вместе с тупизной на низах
Vovan_mail
3 December 2013
1
aleksey_manturovo:
|
что за ларчик? |
Так говорят обычно - когда нужно выполнить работу какую либо, предполагая что там работы куча, оказывается что нет. Вот и у тебя все оказалось не так . О чем и говорил не стоит сразу пробивать ломом и вырезать кат.
aleksey_manturovo
20 December 2013
Vovan_mail
беда товарищ,опять вонь из глушака тока бензом,на свечах 1.3 еле заводиться троит., с зазором 0.8 заводиться хорошо но троит через раз,в чем беда
Vovan_mail
20 December 2013
aleksey_manturovo
От свечей, до мозгов, но обрати пристальное внимание на разьем катушки, проводки там как себя чуют, не переломались, а то висят там себе на паре ниток провода!!!
aleksey_manturovo
21 December 2013
Vovan_mail
дело в том что диагностика ничего не показывает нет ни пропусков зажигания ни ошибок,висит только P1000 но это как я понимаю ерунда,не готовность системы,после замены лямды работает стабильней но нагреется и начинает подтраивать на холостых,да кстати при тесте клапана кхх программа пишет нет ответа от кхх,может в нем дело ,беда то пришла с холодами,специалистов у нас нет приходится своими силами искать
aleksey_manturovo
21 December 2013
Vovan_mail
интересная штука на улице 0 градусов машина опять заработала как надо,запах бензина пропал ничего не делал с ней вот дак прикол от холодов что же будет в минус 30 и в чем проблема?