"Грузинские террористы в Москве..."

16 years ago

"Не смирившись с тем, что Россия спасла Южную Осетию и признала независимость этой республики и Абхазии, Грузия решила перейти к диверсионной войне...
По имеющейся оперативной информации, - цитирует газета ("Известия") одну из таких телеграмм, - грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи...
...для терактов "грузинские патриоты" намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города"
Источник: РБК

+++
Что тут скажешь...
Сдаётся мне, что прогрессирует у нас кое что...

Спутник
16 October 2008

"Грузинские террористы в Москве..."
1,4K
views
19
members
54
Alexander47
16 October 2008

hatha
цитата:
" Абрамович - дурак. Купил бы Исландию, катался бы как сыр в масле."

И то верно. Чой-то он не сообразил. Редко на форуме появляется. Не знаком с последними тенденциями.
Евгений из Питера
16 October 2008

А мне страшно. Сейчас у власти есть необходимость в таких террактах...
Поджог рейхстага, взрывы 99 года...

Вы хочете песен? Их есть уменя...(С)
Blackwind
16 October 2008

Как хотите, а у меня все происходящее вот с чем ассоциируется:
цитата:
Вдруг весь Лондон украсился  новым  плакатом. Без подписи: огромный, в
три-четыре метра, евразийский солдат с непроницаемым монголоидным лицом и в
гигантских сапогах шел на зрителя с автоматом, целясь от бедра. Где  бы  ты
ни стал, увеличенное перспективой дуло автомата смотрело на тебя. Эту штуку
клеили на каждом свободном месте, на каждой стене, и численно она превзошла
даже  портреты Старшего Брата. У пролов, войной обычно не интересовавшихся,
сделался, как это  периодически  с  ними  бывало,  припадок патриотизма. И,
словно для поддержания воинственного духа, ракеты стали  уничтожать  больше
людей, чем всегда. Одна угодила в переполненный кинотеатр в районе Степни и
погребла  под  развалинами несколько сот человек. На похороны собрались все
жители района;  процессия  тянулась  несколько  часов  и  вылилась в митинг
протеста. Другая ракета упала на пустырь, занятый под детскую  площадку,  и
разорвала  в  клочья  несколько  десятков  детей.  Снова  были  гневные
демонстрации, жгли  чучело  Голдстейна,  сотнями  срывали  и предавали огню
плакаты с евразийцем; во время беспорядков разграбили несколько  магазинов;
потом  разнесет  слух, что шпионы наводят ракеты при помощи радиоволн, -- у
старой четы, заподозренной  в  иностранном  происхождении,  подожгли дом, и
старики задохнулись в дыму.
Boryan
16 October 2008

Да ладно вам ...ГРУЗИНЫ ... конченные это я и по армии скажу и по жизни. Очень ссыкливая нация. Наша часть была многонациональной были там и армяне-эти вечно к комполка жаловаться ходили. Грузин там и ары и азеры долбили , но больше всех их кабардино балкарцы ненавидили и чечены. Думаю что зассат они ..тока вот если отморозков каких купят ...чёрных например.
Sapper
16 October 2008

Грузин смертник - это такая же фикция, как и грузин-солдат.

Вообще запретить прессе обсасывать тему терроризма и терроризм сойдет на нет. Пресса-вот главный "спонсор" терроризма. Террор направлен не на то, чтоб убить конкретных 5-ых, 20-ых, 100 человек? Нет. Он направлен на то, что это покажут по телевизору, напишут в прессе, скажут по радио и это породит страх! А если об этом будут молчать, так и нет смысла в теракте.
hatha
16 October 2008

Sapper
цитата:
Грузин смертник - это такая же фикция, как и грузин-солдат

Во время Вел.Отеч.Войны - 90 грузин было удостоено звания Героя Советского Союза...

С одним из них - Порфирием Чанчибадзе на Хасане воевал мой дед.
-George-
16 October 2008

Tr@f:

бред у нас прогрессирует в прессе имхо

Может и бред, но взрывы в Абхазии и 3-4 взрыва в Лазаревском районе Сочи были еще до войны.

Е
Евгений из Питера:

А мне страшно. Сейчас у власти есть необходимость в таких террактах...
Поджог рейхстага, взрывы 99 года...

Вы хочете песен? Их есть уменя...(С)

Я бы сказал, что это очень ... мерзко, Евгений.

Уж кому, кому, но властям РФ взрывы около Сочи сейчас совсем не нужны, да и за речкой в Абхазии тоже, кто же взрывал?!
А предупреждение Саакашвилли разве не делал, по поводу дисстабилизации региона к Сочи-2014?!

Ну вы то всегда знаете, что ВСЕ угрозы в этой стране идут от гебни, удивлен, что еще про АО не написали, что Цхинвали атаковали переодетые гэбэшные силы.
Евгений из Питера
21 October 2008

-George-
Юрий, Ваш почтовый ящик переполнен, отвечаю здесь:

Юрий, здравствуйте!

Не ответил в топике, так как не заходил в него больше, и не видел Вашего сообщения.

По теме. Мне действительно страшно. На моей памяти столько провокаций и вранья со стороны власти происходило, что я уже ничему не удивлюсь.
Так что...
Но вот в террористов смертников грузин я не верю.
1.4 Classic
21 October 2008

А зачем грузинам в России вообще что-то взрывать?
Спутник
21 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 10:38)

Ну, это вопрос к идеологам "информакции"...
-George-
21 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 10:38)

А зачем в этом году начались взрывы с жертвами в Абхазии и Сочи - дисстабилизация региона, это одна из мер воздействия на ситуацию + Саакашвилли лично и перед ТВ об этом предупреждал!

Евгений из Питера
да-да, Евгений, кровавая ГЭБНЯ вас будет преслодовать всю жизнь и даже с помощью логики, с этим ничего не сделаешь.
Во сне кошмары с гэбней не мучают?!
-George-
25 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,21 Октября 2008 (Вторник) 10:38)

Да незачем, но взрывают и убивают - видимо не понимают или так не думают
1.4 Classic
25 October 2008

-George-:

Мы же говорим про территорию России, а Вы в пример приводите Гальский район...

-George-:

А зачем в этом году начались взрывы с жертвами в Абхазии и Сочи - дисстабилизация региона, это одна из мер воздействия на ситуацию + Саакашвилли лично и перед ТВ об этом предупреждал!

Саакашвили может говорить что угодно, только остается вопрос - кому это выгодно?
-George-
25 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 04:14)
-George-:

Мы же говорим про территорию России, а Вы в пример приводите Гальский район...

Ну да, ну да, а летом в одно время загремели взрывы в Гаграх, Сухуми и Сочи.
цитата:
-George-:

Саакашвили может говорить что угодно, только остается вопрос - кому это выгодно?

Ну конечно же россиянам и правительству РФ, перед подготовкой к Сочи-2014.
Олимпиаду не хотим проводить, поэтому специально взрываем, чтобы ее перенесли.

Ага.
chaid
25 October 2008

Грузин хорошо пропагандой прокачали, на своих форумах они такие агрессивные, читать тяжело...одни слюни...я у них сувенир хотел попросить ввиде дырявого колпака, или нашивки с их гербом...на что они мне ответили:
По понятным причинам, мы можем прислать тысячи российских касок и нашивок...типа того, что у них только ранненые

жаль что народы лбами сталкивают...мне нравилось бывать в Грузии

-George-
кстати ты грузин?
Moonraker
25 October 2008

Зачем грузинам взрывать. Да просто потому что надо же что-то делать. Грузия создала дорогостоящую армию на содержание которой и дальше надо тратить достаточно большие суммы денег. Вопрос: кто все это оплатит и зачем. Собственно зачем Грузия такая армия? Нападать на нее явно никто не собирается. Значит Грузия должна на кого-то напасть. Потому что никто такую кучу бабок тратить только для того, чтобы некоторое количество грузин жило гораздо лучше основной массы населения, не будет. Раз их содержат, значит ждут от них чего-то конкретного. Значит они должны постоянно хотя бы строить планы этих самых конкретных действий, а иначе всех ведь говоря современным языком оптимизируют. Или иначе говоря снимут с довольствия.
То же самое касается и грузинских спецслужб. Они тоже должны давать хоть какой-то результат. Ну хотя бы российских шпионов ловить. Ну и к войне тоже готовиться. Диверсии всякие планировать, тренироваться. Ясно дело что они этим и занимаются. И понятно что все их планы известны российским коллегам. Ну а дальше уже вопрос чисто практики. Насколько серьезно воспринимать эти их приготовления, как предотвращать. Конечно у грузин все дальше бумажных отчетов может и не пойти, но чем черт не шутит. Американцвы и руководство могут и надавить, потребовать конкретных действий и результатов. Ведь любой план потенциально может быть реализован. Когда и в каком случае это уже другой вопрос.
Так что в том, что грузины планируют совершение всяких диверсий на территории России, не сомневаюсь. А то, выльются ли они в практические действия, это уже вопрос другой. Но на мой взгляд такое вполне возможно. Вполне вписывается в современные реалии. Тем более что совсем не обязательно грузинские спецслужбы будут сами их осуществлять. Они могут действовать и руками незаконных вооруженных формирований на Кавказе.
В общем не надо воспринимать все это как уж откровенный бред. Просто смотреть на эти вопросы надо ширше.
1.4 Classic
25 October 2008

Moonraker:

Собственно зачем Грузия такая армия? Нападать на нее явно никто не собирается.

Может никто и не собирается, только как показывает практика - жизнь - штука сложная

Кто бы не оплачивал грузинскую армию, но Саакашвили прежде сего ирает свою игру... Посеять нестабильность на Кавказе и пр. это уже вторично... А своя игра для Саакашвили это прежде всего целосность государства, и армия нужна исключительно для этого... А конкретней, чтобы если в следующий раз сосед опять пришел защищать своих граждан, то много раз перед этим подумал стоит это делать или нет... ИМХО чисто для этого... Нападать нужно грузинам на кого? Посмотрите на соседние страны.
P.S. Чтобы проводить терраристические акты, большая армия как раз и не нужна.

Moonraker:

В общем не надо воспринимать все это как уж откровенный бред. Просто смотреть на эти вопросы надо ширше.

Да в том-то все и дело, что если посмотреть ширше, то окажеться что это делать желающих хватит и кроме грузин, мало ли гордых "обиженных" народов на кавказе, вернее их радикально настроенных отдельных представителей, почему-то все забывают о религиозном факторе... Но сейчас власти выгодно чтобы это были именно грузины...

chaid, можно сцылочку какого-нибудь грузинского форума
Moonraker
25 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 11:11)
Кто бы не оплачивал грузинскую армию, но Саакашвили прежде сего ирает свою игру... Посеять нестабильность на Кавказе и пр. это уже вторично... А своя игра для Саакашвили это прежде всего целосность государства, и армия нужна исключительно для этого...

Во первых для сохранения целосности государства не нужна столь дорогостоящая армия. Тем более что если вести речь об угрозе со стороны России то она все равно оказалась бесполезной.
А во вторых для сохранения целостности Грузии важнее не армия, а правильная национальная политика. О чем я неоднократно писал и чему нахожу все больше свидетельств. Эту точка зрения становится все популярней. И если Грузия видит угрозы своей целостности со стороны Азербайджана, Армении и Турции, то может ей лучше кое-что пересмотреть в своей внутренней политике.
Кстати это же относится и к Украине. Ей тоже неплохо бы понять что просчеты в национальной политике и экономике армией не заткнешь. Даже если будешь пытаться все проблемы списывать на происки России. Меня так же всегда умиляют попытки вину за развал СССР возложить на какие-то там происки ЦРУ. Пора бы перестать наступать на одни и теж грабли. Ну или уж как минимум не вестись на такую дешевую пропаганду.
Alexander47
25 October 2008

Moonraker
цитата:
Просто смотреть на эти вопросы надо ширше

Позволю себе с Вами не согласиться. Человек способный к анализу обстановки и выведению следствий из такого анализа сначала смотрит широко, а затем осеивает несущественные секторы обзора и его взгяд становится более узким и целенаправленным, что и позволяет ему выбрать правильную стратегию действий. Человек не способный к подобному анализу так и живет с широко открытыми глазами, пока конечно не свалится в какую-нибудь ловушку.
chaid
25 October 2008

1,4 Classic
давай после футбола...в журнале надо искать
1.4 Classic
25 October 2008

Moonraker:

Кстати это же относится и к Украине. Ей тоже неплохо бы понять что просчеты в национальной политике и экономике армией не заткнешь...

А у Украины что тоже большая и дорогостоящая армия?
Moonraker
25 October 2008

цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 12:01)
А у Украины что тоже большая и дорогостоящая армия?

В этом смысле Ющенко со сторонниками больше полагаются на армию НАТО. Как на гаранта территориальной целостности Украины. Других идей у них не возникает. А зря. Не в том направлении мыслят.
AlexisN
25 October 2008

Moonraker:

...
  А во вторых для сохранения целостности Грузии важнее не армия, а правильная национальная политика. О чем я неоднократно писал и чему нахожу все больше свидетельств. Эту точка зрения становится все популярней. И если Грузия видит угрозы своей целостности со стороны Азербайджана, Армении и Турции, то может ей лучше кое-что пересмотреть в своей внутренней политике...

А как насчет "сплочения нации перед лицом общей угрозы"...
Moonraker
25 October 2008

AlexisN:

А как насчет "сплочения нации перед лицом общей угрозы"...

Ну так я об этом и пишу. О правильной национальной политике чтобы нация сплотилась. А пока политика заключается в том, что нация стремится разбежаться. А ее собираются удержать силой армии. Не знаю насколько это разумно. Получается нация должна сплотиться перед угрозой того, что эта самая нация стремится разбежаться. Это что-то уже из подвигов барона Мюнхаузена получается. Когда он сам себя за волосы из болота тащил. Ну если они в это верят, то пусть продолжают. Им можно.
AlexisN
25 October 2008

Moonraker
Нет, не вижу изменений в пропагандисткой политике ряда государств...Все тот-же внешний враг...кое-где еще и "унутренний" - нет современных методов, подходов. Что это - скудность мыслей "властителей" или подтверждение вечноживущего принципа о вечной молодости мудрых мыслей...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up