У меня с другом возник небольшой спор о смысле покупки 3G телефона для использования в Москве (в частности, айфон или айфон 3G). я тут недавно на форуме мегафона прочел слух, что вроде как уже в декабре этого (!) года эта связь появится в Москве. Может, кто-нибудь обладает более достоверными данными о появлении этих сетей именно в Москве?
ЗЫ странно, что только в Москве частоты для 3G не отдавали операторам военные. получается, что остальные крупные города, такие, как Питер, Е-бург, Ростов и прочие не были в своветские времена "опутанны" сетями предупреждения ракетного удара?
ЗЗЫ оооч уже хочется попробовать видеосвязь
опппа!!! вот уж даже не надеялся
Atlanticцитата: |
ЗЫ странно, что только в Москве частоты для 3G не отдавали операторам военные. получается, что остальные крупные города, такие, как Питер, Е-бург, Ростов и прочие не были в своветские времена "опутанны" сетями предупреждения ракетного удара? |
Совершенно верно.
"ОСВ—I — общепринятое название первого Договора об ограничении стратегических вооружений. Этот договор ограничивал количество баллистических ракет и пусковых установок обеих сторон на том уровне, на котором они находились в тот момент.
Одно из положений договора требовало от обеих сторон ограничить число участков, защищенных системами ПРО до
одного. Советский Союз развернул такую систему
вокруг Москвы в 1966, а США — вокруг двенадцати пусковых установок в 1967."
Malabar
у них же вроде Вашингтона такая же система.. и зачем это надо? т.е. в СССР можно было узнать, что ракета летит, наприме, на Питер (в те 60е годы) только когда на уже туда прилетела? или даже узнать, но ничего не поделать?
Сегодня впервые поймал 3Ж на метро мосте между каломенской и автозаводской, неужели прогрес пришел в Москву.
наверное это уже баян. прогресс уже несколько месяцев как в закрытых помещениях, а перед нг уже и в центре.
мегафон на ордынке 3ж уже есть, видел в меге теплый стан и в районе баррикадной.
АРХонтНе в Москву, а на конкретный мост
Я не ловил ниразу
В командировке в Питере аж обзавидовался полетной скорости интернета
а мне вот что не понятно. Ну появится у нас 3Ж. а такиф о они придумают новый или оставят как в жопарез 6 руб/метр.
Ловил и не раз, только скорость как была точнее её небыло так и нет.
ПУХовик:
|
Ловил и не раз, только скорость как была точнее её небыло так и нет. |
Замерз наверна... туды его... паленый 3ЖО попался
3G зло неимоверное щас, трафик будет улетать как в трубу
на таких скоростях анлим должен быть.
о. а что, ПУХовик не сбежал с форума? когда следующая раздача? я что-то пропустил?
-Alexx-анлим надо иметь на стационарных ПК, а в телефоне для чтения почты-новостей-форума и так хватит
nickoу меня на стационарном анлим
но я бы хотел, залезя в инет с телефона, у которого экран уже 4", и имея свободное время, не только почитать текстовую версию ффклуба, но и посмотреть ролики на ютубе
nicko
ага но кгда у тебя будет скорасть хотябы 1мигб/с сложно будет удержаться от качания чегонить большого, скажем фильма впробке.
ловил в белой даче вчера, работает фигово, то никакой скорости, то кбайт 100/сек.
имхо, для коммуникатора все равно, т.к. для инета этого за глаза хватает.
видеозвонок не пробовал, т.к. не с кем.
PS в питере 3ж намного больше.
PPS и там еще HSDPA ловит, по идее она до 3,6 мбит обеспечивает.
а кстати чем отличается 3ж от 3.5ж? у меня мой нокио такое кажет,непонятно щито это
dshelepov:
|
PS в питере 3ж намного больше.
PPS и там еще HSDPA ловит, по идее она до 3,6 мбит обеспечивает. |
HSDPA и в москве ловит ... тока скорость чё т неалё
Mukцитата: |
мегафон на ордынке 3ж уже есть |
Есть-то он есть на Ордынке (работаю здесь), только толку никакого. Смотрю я на этот значок 3G на телефоне и плачу, т.к. интернет радио с битрейтом даже 96 кбит/с послушать не реально, сплошные затыки. Есть мнение, что хоть значок 3G и появился, реально технология пока не работает, т.к. скорость осталась на уровне галимого GPRS-интернета
ПУХовикцитата: |
Ловил и не раз, только скорость как была точнее её небыло так и нет. |
Вот-вот. +100. О чем и пишу
Пользовал 3G на Украине , скорости совсем нет
Мне Ёта в Москве больше нравиться
Chaynik
я ничегошеньки в этом не понимаю, но это не может быть из-за нехватки (пока) базовых станций? вот поставили одну станцию на район, подключили 3ж, а абонентов столько, что как они трафик попилили между собой и всем досталось по чуть-чуть? может добавление станций поможет в этом плане? ведь разрешение-то буквально несколько недель назад было получено
Muk
Ну может быть, тоже не специалист. Факт тот, что радоваться пока рано, технология реально еще не заработала. Любуемся значком 3G и продолжаем ждать нормальной скорости
Guru
однако в украине за 50 гривен тебе дают 600 метров на месяц.
Tom76:
|
а расскажите, в чем фишка 3G? я вот отцу в больницу (район Щукинской) ноут отвез с YOTA 4G модемом, и попросил мониторить скорость. в среднем получается 6-9 мегабит на вход и 1 мегабит на выход анлима при 900р/мес абонентки. па-мойму просто чудо. |
Тоже YOTA 4G радует , но есть один минус и минус существенный ... слабое покрытие , то есть за мкадом не работает
В Твери 3G появился летом от Мегафона, осенью от Билайна, сейчас готовят МТС. Я подключился на Мегафон в конце года, раньше был спутниковый инет, теперь он мне не нужен. По стоимости 50 коп/мб вроде, на тарифе заточенном под инет, есть псевдобезлимит -700 руб/мес, но после скачивания 2 Гб вводится ограничение скорости до 64 кб/с. Вот такая вот скорость:
Guru
ты давно карту покрытия смотрел??