Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
anderworld
2 December 2005
kvp2202Гляну - отпишусь. (в свечи не полезу - нет желания, а на выхлопную трубу обязательно посмотрю
)
Во прикол!
Был расход 11.5 - 11.8. Съездил в Чухонку - около 500 км - Расход около 8.5. Сейчас расход поднялся до 10.5 и остановился (уже проехал больше 1000 км, за которые считается статистика). Может просто надо движку давать просраться иногда
Хм. А может просто замерять по чекам? Я вот уже пытаюсь вторую неделю бак сжечь... Всё никак ездить никуда не приходится... Потом всё-таки выложу результаты (более-менее реальные)
У меня тренд. акпп. седан.
расход с автоматом 15 по городу. лью тока 95. не дофига ли?
Сеня с утра пришелна стоянку. завел пока машину.. прогреть салон.. пока сметал снег у видел что из выхлопной капает что-то черное. и под этим местом все в саже... очень удивился.. скажите нормально это или каеието траблы у меня?
Режим АКПП -адаптивный,средняя скорость-38 км/ч. Расход летом -12,4 ;зимой-12,7
Двигатель 2литра.Расход-9-10 средний.Климат работает на автомате.По моему все ОК,пробег 700.
Пардон,вошел не в ту дверь.
я думаю этот расход считает комп по заложенной формуле от средней скорости и пробега
от сюда все казусы.
у меня, допустим, када средняя скорость 14 км/ч расход показывает 14...16л
а бывает када обнулишь, то и расход номаный показывает (по городу) - 10...12л
так что нада чаще обнулять, а лучше не забивать этим голову, господа!
anderworld
19 December 2005
kvp2202,
всемГлянул я на выхлопную. РЕАЛЬНО сажи много... Весь палец черный, жирно-маслянистая черная хр..ь на нем
У кого еще так?
ЗЫ: интересно, а у народа с 1,6 на ручке такая же лажа?
ЗЗЫ: Уже 6 тысяч. На выходных пришло счастье
Расход такой (реальный, б/к не доверяю):
1) по глухим пробкам (вечерним, практически без движения) - 14-15 л. на 100 км.
2) по "средним" пробкам - 12-13 примерно.
3) смешанный цикл - 10-11 (в зависимости от топтания тапки, т.е. насколько часто работает кик-даун на высоких скоростях, когда нужно ускориться)
4) трасса - около 8-8,5 при скорости 100-130 км/час
5) на "ручке" в режиме "тапка в пол" с переключением на 5-5,5 тысч. об/мин в районе 15-16.
Средний расход за все время эксплуатации пока 11,3 л/100 км.
Лично я считаю это много. Тем более, что лью ТОЛЬКО 95, и при нынешних ценах на горючку это ощутимо бьет по карману.
Есть одно, но очень весомое преимущество автомата: спокойствие в пробках (мысленно "прощаешься" с сожженными литрами, но почему-то воспринимаешь это как достойную плату за комфорт). Но динамика - не больше троечки, честно (наверное, сказывается обладание "баварским мотором" в прошлом).
И еще: сцепился один раз с 99 инжекторной (раньше и думать-то стыдно было о таком
) на светофоре. Наблюдение: на "D" еле-еле его сделал к 110 км/ч. Оттормозился. На следующем светофоре перешел на "ручку". Тут я его сделал к 70-80 км/ч. Отсюда выод: хотите погонять - сразу преходите на "ручку", только так сможете более ли менее достойно ехать с тазиками. Но, думаю, с 16-клапанными 10,12 лучше и не пробовать тягаться, чесслово
.
anderworld
Ну вот , а мне не верили про сажу. Вы еще свечи посмотрите, не ленись.
Для сравнения: На alfa-romeo 98 года двиатель 2,5 л 200 кобыл пробег 200т глушитель чистый, да и расход по городу 15-16, вот и делайте выводы. Форд много реально жрет для двиг 1,6 л. и 95 бензина.
Что-то надо нам предпринимать в борьбе с ФМК
Мда,
пробег - 1000 км. БК не обнулял, проехал половину по городу, вторую за городом- 110-120км\ч
Не знаю как менять режимы коробки, т.к в меню их нетути. Наверное стоит по умолчанию.
Расход по чекам - 12.10 литров на 100 км
- средний. Поехал в Форд ругаться - сказали что после 3000 тысяч будет не больше 10 литров на 100 км пути.
Кондей работает всегда
ЖДУ
anderworld
19 December 2005
цитата: |
сказали что после 3000 тысяч будет не больше 10 литров на 100 км пути. |
Ждите, ждите...
Только я уверен: расход 10 литров - это при ОЧЕНЬ хорошем соотношении загородные трассы/город.
Дрюляцитата: |
а у кого на 2.0 с ручкой расход? |
у меня 2 л. расход по компу 12,4 на 100
пробег 2500 км только город, пробки средние
Ёхан Палыч
22 December 2005
2 литра, средний расход по компу 9.6 на 100, по чекам - не врет. Пробег около 800 км., режим трасса/город (50/50), пробки на МКАДе и в городе.
Crocodile
22 December 2005
Что-то в данный топик все кому не лень со своим расходом потянулись... Вроде расход на авто с АКПП обсуждали...
А насчет моего расхода - пока что проехал всего 600 км, но некоторую статистику ужо набрал. Несколько выше кто-то уже вроде высказывал такое наблюдение. Поначалу ездил совсем плавно (первые 200 км), расход 14-15л. Офигел. А потом решил крутить машину до 3,5-4 тыс.об. Расход 11-12,5. Уже приемлемее, да и ездить веселее стало. Щяс немного машину пообкатаю, посмотрим, как оно дальше будет. Но когда порезвее разгоняешься (в меру, конечно), то расход поскромнее - это факт
Crocodile
Такой момент присутствует, резвее разогнался, потом идешь накатом тогда расход меньше. Но все это ерунда . Реально , несмотря на комп, нм манеру езды и т.д.
У меня большой опыт, разные машины, манера езды одна и таже, однако расход на Фокусе выше чем на других авто в пропорциях с мощностью двигла и веса машины. Форд однозначно прожорлив и явно не соответсвует заявленным параметрам. Привожу пример самый простой: найдите хоть один ТАЗ который ест больше 10 литров по городу в круговую, с прогревами и т.д. не найдете.
Нексия , как заявлено было 9 литров по паспорту так и есть, опять грел ни грел, пробки не пробки больше 9 литров получается крайне редко и то зимой или с кондеем.
Вот и все пережевывание. Форды всегда были прожорливые, не знаю почему , может быть порода американская , они бензин никогда не экономили.
Самый громадный расход при прогреве и просто при пуске двигателя, просто астроомический, если целый день ездишь, расход укладывается в 11 литров по городу. Похоже в этом все проблемы.
Crocodile
23 December 2005
kvp2202цитата: |
резвее разогнался, потом идешь накатом тогда расход меньше |
Я, кстати, стараюсь "накатом не ехать", то есть держать обороты, для того, чтобы ускорить в случае необходимости. А то тупизм автомата и так достает, а в случае необходимости ускориться - приходится сначала дождаться, пока тахометр доползет до рабочих оборотов, а потом задумается коробка и переключится вниз. Меня эта схема просто убивает, связи между двигателем и коробкой просто нет. Я уже начанаю применять такую схему, что если я собираюсь ускориться, то перехожу в ручной режим, выполняю маневр, а потом обратно в автоматический. В ручном режиме хоть чувствуешь связь двигатель-коробка-колеса.
Кто тут жалуется на расход 12 литров на сотню?
А 17 не хотите?
Нет, я понимаю, конечно, всё: Москва, пробки, зима, короткие пробеги-длинные разогревы... Но СЕМНАДЦАТЬ?! Это слишком много для машины такого класса. Блин, знал бы, не стал бы покупать. Это реальная подстава. 49 литров за 283 километра - это каково?! Пробег уже около 1200. Расход по компу - 16,7. Средняя скорость - 14 км/ч. Эх, надо было брать Матиц.
Все в порядке будет с расходом после обкатки.
У меня по городу был 13,5 (октябрь - ноябрь, было не очень холодно +5 ... -15). За последние 3 недели наездил 2 т.км. по межгороду. При первой поездке (около 330км. в одну сторону) сильно не гнал, не более 120 км/ч. расход получился 9,5 л/100км. При последней поездке по той же трассе скорость, где возможно 140-160км/ч, температура за бортом -20, расход такой же (9,5 л/100км.).
Сейчас пробег 4600км. расход по городу 11,0л/100км. с прогревами (автозапуск по датчику температуры) стоит на соткрытой стоянке.
3дв. хэтчбек, 1,6 автомат, комфорт
ВадимД
Не хвались, 9,5 литра по трассе, очень много для этого двигателя.
У меня уже 1700км, обнулил при полной заправке и ездил всю неделю как старый пердун- результат 10,5 литра на сотню. Средняя скорость упала до 30 кмх (обычно 35-37, знаю по старому фокусу). Вывод - если хочешь ездить и мало заправляться то не надо тахометр выше 2500 оборотов поднимать. Сейчас залил бак и ежжу как мне нравиться - расход уже - 12.5 литра, посмотрим что будет при след заправке.
по трассе был 8л/100км, теперь постоянно по городу, сегодня на улице -35С средний расход показывает 18,1л/100км
. Думаю что из-за Гидроника, т.к. включается периодически когда температура движка падает, -35С всетаки. Хотя обнулял расход и суточный пробег на ходу по городу, самое меньшее показал 7,8л/100км. Правда когда остановился на светофоре начал немного подниматься, но в пределах разумного. А еще до 18л/100км вырос из-за того что машину не глушу иногда (возле магазина например минут по 15-20 молотит). Пробег 3300км. Думаю когда потеплеет расход снизится. Всем удачи на дорогах.
Я, наверное, самая зануда на этом посте. Потому что расход у меня 13-15л по городу.
Уже и с дилером побался, и в "Форд" письма возмущённые слал...
По проезду 1500км ТОЛЬКО по городу сделал некоторые выводы, которые, я уверен, многие поддержут.
На расход топлива на ФФ2 влияет не столько стиль езды, как мы все привыкли понимать(спортивный или умеренный), а СТИЛЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. Т.е. не то, КАК вы давите на тапочку, а ВООБЩЕ как вы ездите.
Обьясняю как могу. Моя езда - утром завёл, км 5 проехал, полтора часа машина постояла, потом ещё 5, ещё 10, ещё 5, в сумме километров 30-50 по городу с многочисленными остановками и выключениями двигателя. В итоге получается расход(реальный) 13-15л.
На днях с утра надо было ехать в другой конец города километров 15, дай думаю проверю расход. Мерял от включения движка до выключения. Без учёта прогрева(обнулял комп уже находу) получилось 9,5л. Ехал в максимально экономичном режиме - тапку не давил, всё больше накатиком. Обратно поехал, наоборот, максимально гоня. Комп выдал 10л. Замечательный расход по городу! А вечерком ещё пара поездок на 5 км, и результат - 13,5л. Мой вывод - не важно, давите вы на тапку или нет, а главное, как вы перемещаетесь. Если до работы 50км(как у москвичей), потом обратно - ваш расход вполне будет нормальный(ответило же в опросе трое, что у них расход меньше заявленного). Если же вы ездите короткими перебежками - получаете 13 и выше. И стиль езды большой роли в этой ситуации уже не играет.
Я хотел пободаться с дилером. Они мне предложили такой вариант - заливаем полный бак, катаемся по городу км 50, смотрим расход. Теперь я понял, что по их условиям я точно НИЧЕГО не докажу, т.к. в таком режиме расход будет соответствовать заявленным 10,6л по городу, а может и меньше.
По любому, машинка жрёт много. До ФФ2 у меня была 8-клапанная "Жигуля". По городу по паспорту - 9,1л. У меня выходило 10,5-11л. Т.е. перерасход макс. - 1,9л. У этой 3л и выше. Не любит она частые заводки, бензин при этом льёт просто ручьём.
Это всегда так. На расход очень влияет количество холодных пусков. А еще больше, если на непрогретой машине тапку в пол давить.
владик
Я так думаю, это нормальная ситуация, так же надо учесть время года.
У меня сейчас на Ауди-80 (1.8моно, ручка ) расход при аналогичном перемещении 11,5-12,5. Летом около 9,5, по трассе около 7-7,5. Вот так...
Москва. Фокус 2.0. Пробег 150 км. Расход 21л/100км!
И это обкатка, то есть обороты макс 3000!
Дело думаю в том, что за последние три дня по Москве невозможно ездить.
Трудно назвать ездой передвижение на расстояние в 4-5 км за час-полтора!
Плюс типичные для зимы прогревания. Отсюда и расход!!!
Жду не дождусь 31, когда поеду за город, хотя думаю тоже пробки будут дай боже.
Ёхан Палыч
10 January 2006
Ma$$imo
Что то стращное сказали. У меня при получении форда средний расход был 12-14 и с пробегом только уменьшался. Сейчас на одометре 2800, средний расход по компу 9.4 если ездить спокойно и 9.6 если тапку в пол и ни в чем себе не отказывать.
Какой бензус льете?
Ёхан Палыч и другие
Тут тема о расходе бензина на авто с АКПП.
Владельцы FF2 с АКПП не забывайте о ждунах!
Полностью согласен с
владик.
Я сдавал на 2 недели федю в сервис (замена бампера) - был расход 9,1 забирал - 10,8 (наездили 2 км.)
Самый маленький расход, который заметил - на МКАДе 5,4 литра. (а когда ехал с горочки 80 км. был 2,6 Л
)
У меня уже второй ФФ2 с АКПП: на первом по трассе 5.6 (при обнулении во время начала движения), по городу 14-15 (иногда 12-13?), на втором не обнулял ни разу 11.5/100 (пробег 2100 км) бензин лью только 98 (в первую заливал вначале 95) Кстати
владик расход действительно от схемы перемещения зависит, я это тоже заметил
ИМХО может комп не точно считает
по-баку точнее
ЗЫ Не очень внимательно читал тему, заранее жутко извиняюсь (мб было), а как вообще работает счетчик расхода, какой алгоритм и что там к чему прикидывается?
а как вам расход 25л/100км. првда на улице -49С
и машину не глушу с утра до вечера