Olegator
26 April 2005
Стояночный тормоз : ручной / электрический
SERGIO30.78
4 December 2008
Подскажите пожалуста про эл.ручник - как выглядит,как работает,на какие машины ставят,если есть эл.ручник,то получается,что тросикового ручника нет?
Не сочтите за мою тупость,просто действительно ни разу не видел,вот и хочется узнать от тех у кого есть эл.ручник.За ранее большое спасибо!
SERGIO30.78
Был на до рестайле. тросиков действительно нет, но зато на заднем подрамнике стоит ТАКОЙ электро мотор, слона утянет. Сейчас сей девайс не ставят.
SERGIO30.78
4 December 2008
Скорпионъ
Ну это получается он с кнопки работает или автоматически включается при каждой остановке.
SERGIO30.78:
|
автоматически включается при каждой остановке. |
это Вам на фольксваген, с опцией "autohold"
SERGIO30.78
сам встает при вынимании ключа зажигания, либо в ручную.
SERGIO30.78
5 December 2008
Ещё раз всем большое спасибо за разъяснения!Теперь хоть буду знать что это такое и с чем его едят!
Скорпионъцитата: |
сам встает при вынимании ключа зажигания, либо в ручную. |
Вот нифига он сам не встает, только вручную!
По крайней мере на моем Максе.
almus
Не надо говорить за всех. Эта функция програмируемая, я сам лазил по IDS и видел все это. Так же как можно запрограмировать открытие багажника либо 2 раза нажать на кнопку, либо один но подержать.
almus
встает встает еще как встает, но это не всегда удобно.
День добрый! Я из Ростова-на-Дону. Юзаю Макс Гия 2л. механика с 2004г., 174000 км. Нужен совет, где взять тросик электро ручного тормоза? А то у нас тут все на такой вопрос молча округляют глаза
А официалы предлагают замену всего механизма в сборе... Это от 27000 до 40000 руб на заказ в разных фирмах не считая работы... Так как каталожного номера у тросика нет и заказывается сие чудо целиком... А поменять - как два файла переслать
Жду ответа, надеюсь на чудо
RomigА в каком месте этот тросик?
Exist
Идёт от правого заднего в коробку электродвигателя под запаской
Romig
20 May 2009
Он с червячной резьбой правый:
Нет номеров на эти тросики. А что с ними случилось?
Скорпионъ
Вот и я об этом... Тросик не выходит после снятия с ручника, видимо залипание... В двух местах изоляция рубашки протёрлась, даже лопнула пружина, сам тросик не виден. Он не двигается в рубашке, пытаюсь размочить в соляре (керосина не нашёл), вэдэшкой лили - не помогло...
Romig
Нет тросиков отдельно, только в сборе.
Так что, отмачивать и смазывать, 30 килорублев за тросик отдавать конечно жаба затопчит.
СкорпионъСогласен, даже на разборках страны нет
Этим и занимаюсь... Доложусь позже... Спасибо за участие!
Ага, значится, отмокает себе мой тросик в дизельном топливе... В процессе "купания" выяснилось: резиновая изоляция поврежденав трёх местах - удалил аккуратненько, в двух местах пружина рубашки лопнула, в одном месте изоляция тросика порвана, и везде кокс - затвердевшая грязь... Тросику возвращается подвижность. На резиновой изоляции обнаружена надпись: в рамочке FoMoCo, затем 3M51-2A6O4-AC A426G . Фоток пока нет - руки и тросик в дизелюхе - не кайф фотик гробить
Думаю восстановить рубашку и изоляцию... Если снять наконечник, можно поставить целую рубашку от любого другого тросика, подходящего по длинне, затем наклепать новый наконечник... (раздумья), либо бандаж на повреждённые сектора. Сам тросик в идеальнейшем состоянии! По-прежнему в ожидании чуда
Принимая во внимание 30 килорублев я бы поступил так :
Вариант 1 : Распаял или расклепал наконечник штатного тросика и поменял всю оплетку на новую (от ВАЗа например) , естественно предварительно подогнав её длину.
Если же нити (жилы) родного троса тоже сильно потерты то -
Вариант 2 : Сварганил бы новый трос из троса от ВАЗа припаяв к нему наконечники от родного !
После этого встает проблема как распорядится сэкономленными средствами
, а это не менее 29 килорублей
причем вариантов гораздо больше
Джордж Вашингтон
20 May 2009
Romig
Рубашку ТОЛЬКО под замену!
Ташакор! Это я и собираюсь проделать. Т.е. поменять рубашку... Сам тросик в идеале, только изоляция в одном месте разорвана, но это не проблема. Рубашке, конечно, кердык... Куда девать сэкономленные - не вопрос
Из вазовского тросика не получится переделать , т.к. у фордогиевского на одном конце крупный наконечник с червячной резьбой, которая не снилась ни одному из тросов, наклепать такую не вариант...
А наконечник наклепать можно, после того, как будет произведена замена рубашки... Ещё раз спасибо за участие
Червячная резьба на самом тросике или на рубашке ?
Romig
22 May 2009
RIDDНа самом. Входит тросик ей в механизм электро стояночного тормоза Гии (см. схему выше). При нажатии на клавишу ручника эл. мотор приводит в движение тросик своей червячной передачей. Мотор очень мощный, поэтому в кустарных условиях наклепать не получится - выдерет... Когда вытащу из соляровой ванной многострадальный трос и высушу его (повисит денёчек) - сфоткаю и выложу, а пока не кайф грязными руками фотика касаться. Юзаю машинку без ручника - те ещё ощущения! Гонг отбивает ритм, который не совсем в музыку вписывается
Да и под горочку припарковаться...
Romig
29 May 2009
3
День добрый! Отчёт. В общем, поменял я "рубашку" на тросике - ещё лет 20 прослужит! :-) Купил за 180 рублей комплект жигулёвских тросов - один разобрал, чуть укоротил рубашку зубилом , вставил от старого заглушку - и, на место, отсоединил клемму АКБ, чтоб сбросить ошибку, а когда включил - тросик затянулся и встал куда надо. Вот. Напомню, что повредилась оплётка тросика электро стояночного тормоза на Гие. Вопрос снят... Всем Удачи!!!
RIDD
29 May 2009
С выздоровлением !
Тобиш ты поступил согласно варианта №1 который я предлагал
Проблема первая снята
Romig:
|
ещё лет 20 прослужит! :-) Купил за 180 рублей комплект жигулёвских тросов |
Вот тут я бы засомневался... жЫгулёвские тросики уже через год-два могут закиснуть. Запчасти к автопрому просто
Одно радует, что недорого и несложно, можно и повторить
Ну, в общем, поздравляю.