Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59K
views
141
members
1,2K
Alex318i
20 January 2009

Несложный подсчет показавает, что евро будет стоить 49 рублей.
diev
20 January 2009

Alex318i:

diev:

не знаю, как в других страховых, а два последних полиса КАСКО в долларах.
третий тоже в них будет? (может, его сейчас - загодя - оформить?)

А зачем полис делать в долларах, тем более сейчас?

вот и я вдруг вспомнил, заглянув в папочку со страховыми полисами, и подумал...

КАСКО от ПГ, машина кредитная (на то время так было выгоднее), исходная цена РусФокуса от ФМК была в долларах - так и полис посчитали, и на второй год также пересчитали...

а ныне как?
TESAK ST
20 January 2009

ВЕФК подвел итоги санации
// Они вряд ли заинтересуют инвесторов

Газета «Коммерсантъ» № 8(4063) от 20.01.2009
За два месяца санации банка ВЕФК Агентству по страхованию вкладов (АСВ) удалось сократить отток вкладчиков, восстановить проведение платежей и оценить реальное качество активов, свидетельствует отчетность банка. Оттуда же видно, что без улучшения их качества найти инвестора на банк невозможно. Самый быстрый способ улучшить активы банка для АСВ — частично откупить их на себя.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105641
sergio98rus
20 January 2009

Ну собственно вот и подтверждение того, что ВЕФКа скорее всего больше не будет.
Nimfa78
20 January 2009

diev
валюта страховки = валюта кредита
Олегин
20 January 2009

TESAK ST
сцылка не открывается...
diev
20 January 2009

Олегин:

TESAK ST
сцылка не открывается...

догадайся лишние http убрать -
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105641

Nimfa78
спасибо, объяснила логику.
TESAK ST
20 January 2009

Олегин:

TESAK ST
сцылка не открывается...

Исправил
TESAK ST
20 January 2009

ЦБ РФ в 2008г. отозвал лицензии у 33 банков, сообщил журналистам директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

По его словам, одной из мер надзорного регулирования являлся запрет кредитным организациям привлекать вклады населения. В 2008г. было 6 подобных запретов, из них в трех случаях у банков были отозваны лицензии, а в 2007г. было вынесено 7 запретов, в 4 случаях были отозваны лицензии.

М.Сухов также сообщил, что во второй половине 2008г. проблемы возникли у 40 российских банков, из них у 19 были отозваны лицензии, 21 банк был санирован. "Объем обязательств 19 банков, у которых были отозваны лицензии, на 1 октября 2008г. составлял 55,3 млрд руб., что составляет 0,27% от общего объема обязательств банковской системы РФ.

Объем вкладов в этих банках составлял 19 млрд руб., это 0,32% от общей суммы вкладов. Объем обязательств санированных банков составлял 744,4 млрд руб. (3,68% от общего объема обязательств), объем вкладов - 190 млрд руб. (3,24% от общей суммы вкладов)", - сообщил М.Сухов.

По его словам, по 19 банкам, у которых были отозваны лицензии, было выплачено 13,5 млрд руб. страхового возмещения. На санацию 21 банка было потрачено 146 млрд руб.
Winddona
29 January 2009

Тут вот столкнулись с проблемой...

Имею долларовый кредит... платить еще много и долго... и следовательно надо как то решать вопрос, ибо доллар пухнет и все фигово!

Муж вовремя подсуетился и некоторую сумму положил в долларах у себя на счету в банке "Райфазен" ( пару месяцев назад дело было) . Сейчас предложил мне этими деньгами частично погасить кредит. Я взяла реквизиты своего валютного счета чтобы н перевел с Райфазена в мой банк.
Но перевод не состоялся. Райфазен не перевел деньги ссылаясь на то, что у него нет оснований перечислять мне эти деньги... Типа: "докажите что это ваша жена! Принесите свидетельство о браке и график платежей по кредиту!!! " Разьве что Кан-Кан не попросили сплясать!!!
Я В ШОКЕ просто!
При попытке просто обналичить в кассе банка доллары - сказали что денег пока нет и надо заказывать и вообще откуда он взял эти деньги и зачем ему столько сразу???

БЛИН! БЛИН!!! Ну вот что за страна то такая? А?
MOXoP
29 January 2009

Winddona:

Тут вот столкнулись с проблемой...

Ничего удивительного, переводил деньги за квартиру с карты, оператор попросила договор купли продажи-квартиры.На мой вопрос зачем, ответила типа "Может Вы Алькаиде помогаете".Полностью его отсканила (какая нахрен конфеденциальность, все контакты и мои и фирмы продавца,цена и адрес).Спорить бесполезно.
Winddona
29 January 2009

Ну конце- концов и Алькайде если? Какое они имеют право распоряжаться моими деньгами? УРОДСТВО какое то...
Nimfa78
29 January 2009

Winddona
интернет-банкинг подключите - без очереди и без лишних вопросов
Winddona
29 January 2009

Nimfa78
нука по-подробнее! у меня такая фиговина есть... Но как между банками она работает я не понимаю.
Nimfa78
29 January 2009

Winddona
у разных банков разные оболочки, но смысл один - при работе со счётом есть опция "оплатить", либо "перевести", или что-то в этом духе. есть предустановленные реквизиты, но можно добавить ручками. вот туда забиваются реквизиты счёта адресата и делается перевод.
наверное, имеет смысл в банке более подробно узнать, либо зачесть хэлп - должен быть

а, ещё должна быть быть карточка с электронными ключами для подтверждения операции, должны были в банке выдатьпри подключении к системе)
diev
29 January 2009

Winddona
- валютные переводы между банками стоят немалых денег, т.к. идут через международный SWIFT - $25 (в Райфе) минимум.
- переводы между двумя физлицами - или доказать родство, или предоставить договор (а то, может, отмывание или поддержка террористов!)
- надо заказывать - ну, бывает... предприятия вообще должны на год вперёд кассовые заявки подавать...

страна - НАША РАША, конечно, но и этот проект, кажется, закрывается... (остаётся Гондурас ещё)

зы: Алькаиду резидентам стран доброго мира финансировать запрещено!
откажитесь от гражданства - тогда пожалуйста - но не через банки.

Nimfa78
даже с интернет-банкингом в банках есть отдел под названием "Валютный контроль", который при первой же операции стопорнёт такой перевод до выяснения. когда они подошьют ваши бумаги, то дальше переводы туда же будут без проблем уже.
если не стопорнёт, то после ближайшей проверки ЦБ этот банк рискует остаться без лицензии.

а ещё в банках есть и другой промосковский отдел, но это конфиденциальная информация.
Рулевой
29 January 2009

раньше имели щета в райфе,но после их нескольких закидонов типа проблем перегнать денги с москвы в питер и тп,я ушел в другую банку и очень этому рад.удобный сервис,интернет доступ,сам перевожу с компа кому,куда хочу,в любое время,можно поконверировать с компа там ойры,грина,рупели и пр.денги идут быстро,вощем райф забыл как страшшный сон,хотя когда то он мне нравился и мэй би он в чем то неплох,но лично мне стал неудобен,мне хватает других траблов и проверящих мою законопослушность.и в табели о рангах -повыше райфы.
никаких электорнных ключей кстати нет,присылают одноразовый пароль на телефон для перевода,мгновенно,очень удобно.помню только логин и пароль для доступа в инете,есть карточка виза на выбор,цепляцца к любому щету-рубли валюты на выбор смотря куда едешь,не надо иметь несколько карт и пр.
Winddona
29 January 2009

Nimfa78
есть такая фигня у меня! оч улдобно, но работает ток в пределах моего баанка. нет операций по переводу на другой счет только между моими счетами: карточный-валютный-рублевый!
Nimfa78
29 January 2009

Winddona
странно.. я к 2-м банкам подключена, и в обоих есть
в общем, надо уточнять в Райфе непосредственно, что и как у них сейчас с этой приблудой
diev
29 January 2009

Рулевой
бывают и фирмы-однодневки, которые тоже перегоняют деньги...
так и с банками РФ.
Winddona
29 January 2009

diev

Рулевой
Да каждый суслик агроном в этих банках!!! Муж говорит им: "Предоставьте мне плиз распоряжение о необходимости предоставления требуемых Вами доков" Они: " С какой стати?"
Муж: "А с какой стати вы следите за моим кошельком и движением денег??? Я вам плачу за все проводимые операции и т.д. так какого фига то?"
diev
29 January 2009

Nimfa78
перевод валюты в другие банки - только через Валютный контроль, а там - уж как закручены гайки...
а так же и приём валюты от дяди из другого банка - могут пригласить оформить кой-чего, чтобы у них бумажка лежала.

инфа изнутри системы

раньше были варианты с интернет-банкингом банков не РФ, но это совсем другая тема - сейчас сильно (совсем?) прикрытая.
Nimfa78
29 January 2009

-1

diev
не буду спорить, не пробовала, хотя скоро потребуется...
Winddona
29 January 2009

Nimfa78
diev
Рулевой
СПАСИБО за инфу!
Ptiza
29 January 2009

TESAK ST:

Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует среднегодовой курс доллара США в размере 35,1 рубля. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня на заседании президиума правительства РФ заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина.

Я так понимаю кризисс завтра или в понедельник закончится.
42 копейки осталось
Nimfa78
29 January 2009

-1

Ptiza
всё равно что прогноз погоды на год
diev
29 January 2009

ЦБ он, -ко, хитрый - он выпускает внутренние(!) распоряжения таким образом, чтобы при последующей проверке можно было как закрыть при желании банк, так и пожурить только, лишь непременно оштрафовав (ну это просто счастье для банков!)...
в итоге сами сотрудники на местах собирают больше бумаг, чем то изначально, может, задумывалось в Центре...
при этом в этих распоряжениях не всё сказано доводить до клиентов.

скажу одно, что безнальные операции через банки - это именно иметь полную прозрачность. и так во всём мире.
любое отклонение - или недосмотр сотрудников (они будут наказаны), или политика играющего на рисках руководства (тут возможны варианты).

в любом случае - денежные знаки - априори государственные! а граждане могут оперировать только их суммами

Ptiza
среднегодовой, взятый за последние 10 лет в году так 2030...
нуачо? ведь тут ни слова лжи
DENSPB
29 January 2009

Winddona:

diev

Рулевой
Да каждый суслик агроном в этих банках!!! Муж говорит им: "Предоставьте мне плиз распоряжение о необходимости предоставления требуемых Вами доков" Они: " С какой стати?"
Муж: "А с какой стати вы следите за моим кошельком и движением денег??? Я вам плачу за все проводимые операции и т.д. так какого фига то?"

На самом деле имеют полное право на основании закона, для юр. лиц есть закон 115-ФЗ, и для физиков тоже есть только вот номер не помню какой. Это типа борьба с легализацией и отмыванием называется. Просто разные банки по разному к этому относятся.
diev
29 January 2009

например, Указание N 1519-У (официально опубликовано в "Вестнике Банка России"):
цитата:
На основании Федерального закона О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3418; 2002, N 30, ст. 3029; N 44, ст. 4296; 2004, N 31, ст. 3224) (далее - Федеральный закон) и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52 (часть I), ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233) Банк России устанавливает следующее...

короче, даже просто о факте отказа лицу в операции с денежными средствами - есть ДЕЛО доведённое, куда следует
Рулевой
29 January 2009

diev:

Рулевой
бывают и фирмы-однодневки, которые тоже перегоняют деньги...
так и с банками РФ.

diev интересно- а инфа о рублевых переводах.поступлениях на счет физика уходит куда то из банка ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up