Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко
Петрович-47
25 October 2008
Урааа, Новый Год!
А хде подарки?
Петрович-47
25 October 2008
Олегин:
|
Что там про ВЕФК? |
Это ларьки такие? с подарками? надо бежать пока дедмороздобрый
S-maxDriver
25 October 2008
скажите а вот те заявленные 700 000 руб., кторые гарнатированно обесчасют ввыдать со вкладов в банке, они распросторняютцца на валютные вклады?
S-maxDriverизучайте
первоисточник "6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая."
А в ВТБ24 новая фишка появилась.По крайней мере в госучереждениях.про другие не знаю.У тебя официально зарплата предположим 15 тыщ.Ты в день зарплаты идешь в банкомат,а на карте 25 тыщ.Это оказывается не премия,а 10 тыщ в кредит.Хочешь бери,хочешь не бери.Процент заранее не обговаривают,условий ты не знаешь.
VLADOSKпозаимствовали прикол Русского стандарта
у меня вчера другое чудо было - снимаю с карты (не з/п) большую сумму деньгов, перекидываю на текущий счёт, а на карте эта сумма ещё сутки висела, т.е. можно было пойти ещё раз столько же снять)) то ли глюк банкомата, то ли настолько много снимают, что система не справляется, не знаю
по теме (см. название) - акции СБ уже приближаются к плинтусу, в перспективе можно неплохо подзаработать...
ЗЫ кто-нить работал с адекватными брокерами? любопытно
VLADOSKне, тут никаких списков, ибо путь олигарха - дело индивидуальное
адекватные - это реально работающие на фондовом рынке в соответствии с законодательством РФ
Nimfa78
Можно поискать.Знакомые так регулярно для себя валюту покупают.Не в обменнике,а на бирже.
VLADOSKесть ооочень большая разница между теми, кто куплей-продажей валюты занимается и теми, кто работает на фондовом рынке)
валютчики у мну свои есть, но это совсем другая история
Nimfa78:
|
по теме (см. название) - акции СБ уже приближаются к плинтусу, в перспективе можно неплохо подзаработать...
ЗЫ кто-нить работал с адекватными брокерами? любопытно |
Можно все самому делать, без всяких брокеров ... достаточно открыть брокерский счет,загнать туда денег и поставить на компьютер специальную программу. И можно в он-лайне спокойно рисковать своими деньгами не вставая с дивана. Услуги по открытию брокерского счета предоставляет масса банков ( Уралсиб, ВТБ, Сбер и т/п ).
KиpиллПри произношении магических слов "Специальную программу"..Где-то там замоячило Магическое слово "Лошара"
S-maxDriver
26 October 2008
Nimfa78:
|
S-maxDriver
изучайте первоисточник
"6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая." |
это значить, что ежели у миня сейчас вклад в еврах, скажем 20000 евро(ну те самые 700 000 руб), то када наступить полный кризись, (страховой случай)(
) , то палюбому мне енту сумму вернут в рублях?
а если курс скакнёт к этому времени и будет предположем 70 за евро, мне опять же выплатят 700т.руб?
S-maxDriver
именно)
как только банк объявил себя банкротом - смотрим на курс и считаем... походу лучше разбить один счёт на несколько в разных банках и не в еврах, а в долларах, потому что когда евра вверх пойдёт, всем можно будет дружно выдохнуть, а банкротство корячится только при высоком (и ещё выше) долларе
S-maxDriver
26 October 2008
Nimfa78:
|
S-maxDriver именно) как только банк объявил себя банкротом - смотрим на курс и считаем... походу лучше разбить один счёт на несколько в разных банках и не в еврах, а в долларах, потому что когда евра вверх пойдёт, всем можно будет дружно выдохнуть, а банкротство корячится только при высоком (и ещё выше) долларе |
Мне вот тока не нравиттцо вклад в рублях.
а вот в еврах хачу, потому как евры можно в финке снять с карточчки.
если вклад в еврах, значить их можно снимать за граниицей, вне зависимости от текущщего курса рубля?
з.ы.мне кажеттца доллар и евро всерано связаны и большого отрыва между ними у них не будет. если скакнёт одно то скакнёт и другое.
S-maxDriver:
|
если скакнёт одно то скакнёт и другое. |
ага, только в разные стороны
S-maxDriver:
|
Nimfa78:
| S-maxDriver именно) как только банк объявил себя банкротом - смотрим на курс и считаем... походу лучше разбить один счёт на несколько в разных банках и не в еврах, а в долларах, потому что когда евра вверх пойдёт, всем можно будет дружно выдохнуть, а банкротство корячится только при высоком (и ещё выше) долларе |
Мне вот тока не нравиттцо вклад в рублях. а вот в еврах хачу, потому как евры можно в финке снять с карточчки. если вклад в еврах, значить их можно снимать за граниицей, вне зависимости от текущщего курса рубля?
з.ы.мне кажеттца доллар и евро всерано связаны и большого отрыва между ними у них не будет. если скакнёт одно то скакнёт и другое. |
Одного не учли - комиссия за снятие сожрет очень не мало денег, там будет разовая сумма за каждое снятие+% ... а если учесть, что за раз банкоматы в Финляндии больше 400 евро не выдают...
Так а зачем снимать то в Финляндии? Если у банка в котором у вас лежат деньги начнутся проблемы снять вы не сможете по его карте ни у нас, ни в Финляндии ни на Мадагаскаре... если все будет нормально - проще снимать в родных банкоматах без комиссии.
Я лично предпочитаю иметь вклад в евро... а платить с "Авангардовской" кредитки номинированной в евро, чтобы не терять на конвертации ... % нникакой за кредит платить не надо, за 50 дней всяко можно погасить... и деньги снимать не зачем - везде там карту берут.
Kиpилл:
|
Услуги по открытию брокерского счета предоставляет масса банков ( Уралсиб, ВТБ, Сбер и т/п ). |
изучила, спасибо) в Уралсибе отличные условия, вопрос только в том, сможет ли он выжить...
с другой стороны, наверное, без разницы, потому как с ЦБ всё несколько проще, думаю)
Ну... ценные то бумаги в депозитарии хранятся, а не у брокера. Так что, даже если не выживет...
Я на самом деле озаботился недавно тем же, и открыл такой счет... и даже завалил туда немного денег
... пока разумеется в минусах, но мой знакомый, профессионально играющий на ММВБ так мне и сказал - если решился, купи и сотри программу до весны...
... и не смотри бирживые котировки, а то будешь расстраиватся ... пока все происходит как он и предсказывал, что внушает некоторый оптимизм
Kиpиллход мыслей аналогичный
но для покупки ещё запас времени есть, спинным мозгом чувствую, главное - подготовить позиции и не рассчитыватьна быструю прибыль
)
diplomat80
26 October 2008