Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко
А я в Сбербанке кредит на машину беру! Что же теперь делать то...
Maggiбрать пока дают и есть возможность отдать
Nimfa78
Уже дали одобрения кредита! Осталось только дождаться мафынку!
Maggiсупер
лишь бы обратно не отозвали
Петрович-47цитата: |
или он заплатит 50 работнику + 13% ПН (7,471) + 27% от ФОТ в соцстрахи (15,517) |
Вот интересно, если мы примем Западную систему налогообложения, где предприятие практически не платит налоги за работников. Но при этом налоги на физ. лицо могут превышать 50%. Какой вариант лучше? И сколько государство получит налогов?
=9xwHVKe:
|
Петрович-47
цитата: | или он заплатит 50 работнику + 13% ПН (7,471) + 27% от ФОТ в соцстрахи (15,517) |
Вот интересно, если мы примем Западную систему налогообложения, где предприятие практически не платит налоги за работников. Но при этом налоги на физ. лицо могут превышать 50%. Какой вариант лучше? И сколько государство получит налогов? |
А тогда ты никуда не денешься
Работодателю будет выгодно выплатить тебе все по белому , и еще сведения подать в налоговую
=9xwHVKe:
|
Вот интересно, если мы примем Западную систему налогообложения, где предприятие практически не платит налоги за работников. |
зато оно немеряно платит работникам, иначе профсоюзы загрызут
платит не в смысле очень высокую зарплату, а оплачивает каждый чих
а бОльшая часть доходов физ. лиц идёт на содержание безработных
вот и получается, что не работать выгоднее: деньги есть, а проблем нет
зато со средним бизнесом такая же ээ.. лажа, как у нас, только у нас ещё можно взятку дать и всё уладить, а там нет
ну это так, офф-топ на тему
Alex318i
А работника (я то говорил о нем) это должно сильно волноват
цитата: |
положение дело такое чем лучше работодателю тем лучше работнику
Nimfa78
не так страшно жить главбуху |
есть схемы которые к главбуху вообще не привязать ну просто не получиться
leonbnбез вариантов нахрен такую систему,да и тоже наверняка найдеться куча лазеек
А счего вы взяли что работодатель платит за вас эти 13%.
В случае белой зарплаты это будет выглядеть так
50000-13%(6500)=43500 - ваша зарплата.
Итого вы теряете 6500.
И получается разница:
В конверте 50000
Белая 43500
НЕ один работодатель не платит за работников 13% - это налог с физических лиц. Работодатель с вашей белой зарплаты платит единый налог, который больше чем 13%, поэтому работодателю ваша белая зарплата еще не выгоднее чем вам.
Nimfa78цитата: |
зато оно немеряно платит работникам, иначе профсоюзы загрызут |
Средняя зарплата в Финляндии < 2000 евро грязными
Петрович-47
25 October 2008
Alex-V:
|
А счего вы взяли что работодатель платит за вас эти 13%... |
А Вы сами ходите в банк и платите ПН? За меня это делает мой работодатель, в соответствии с НК он выступает моим налоговым агентом.
Alex-V:
|
...50000-13%(6500)=43500 - ваша зарплата... |
Не я к Вам работать не пойду, мы же договорились - 50 на руки
Alex-V:
|
... Работодатель с вашей белой зарплаты платит единый налог, который больше чем 13%, поэтому работодателю ваша белая зарплата еще не выгоднее чем вам. |
А я про что написал
???
строймастер
25 October 2008
ну правильно,
скоро появится реклама кладбищ с акцией "Умри сейчас и получи 15% скидку на погребальные услуги"
Вернулся из "Карусели". Опять устанавливаются стойки СитиБанка. На мой немой вопрос дали ответ - "Да-да, все в порядке, опять начинаем давать кредиты"
Alex318iцитата: |
При переходе на белую зарплату оклады не изменились. |
Изменились (и очень сильно) затраты работодателя
=9xwHVKe:
|
Nimfa78
цитата: | зато оно немеряно платит работникам, иначе профсоюзы загрызут |
Средняя зарплата в Финляндии < 2000 евро грязными |
и что, это плохо?))
кстати, я уточнила, что имею ввиду не уровень зарплаты, читайте внимательнее
=9xwHVKe:
|
Alex318i
цитата: | При переходе на белую зарплату оклады не изменились. |
Изменились (и очень сильно) затраты работодателя |
А кто с этим спорит???
Читайте не только последний пост перед тем, как писать.
Петрович-47
25 October 2008
Alex318i:
|
... При переходе на белую зарплату оклады не изменились. По бумаге оклады стали выше... |
Ты уж определись
Alex318i:
|
... В наших ларьках работает 12000 человек примерно... |
Если даже три человека засунуть в ларек, то это получится четыре тысячи ларьков???
Alex318i:
|
... при устройстве на работу оклад какой называют обычно, с налогом или без? |
Кто, как,...безсистемно
работа же сменная, скорее всего)
Nimfa78цитата: |
и что, это плохо?)) |
А что хорошего, когда 50% - налоги, от остатка половина - кредит, на остальное существуешь.
Каменщик в чухонке стоит 1600 евро/месяц. У нас еще летом платили около 40-50 тыс.руб в черную! Еще немного и к нам поехали бы фины.
Петрович-47
25 October 2008
Nimfa78:
|
работа же сменная, скорее всего) |
Ну ладно, уговорила
Берем типа "теремок", два ларечника в две смены - в итоге три тысячи ларьков???
Alex318i, ау, это так? действительно?
leonbnбедные, бедные финны
ну давайте выпьем за их здоровье, что ли
ЗЫ что-то никак не могу уловить логическую цепь ваших постов, уважаемый)
Петрович-47а почему "Теремок"? или правда "Теремок"?
если не точно Теремок - то запросто, что такое 3000 ларьков?))
кста, к ларям вполне могут прилагаться водилы и экспедиторы, а также прочие граждане, в ларьках не сидящее, но работающие на их благо
да и смены скорее всего другие, в 2 раза больше народу занять - 12/12 без выходных никто не работает.. кроме шефа
Nimfa78:
|
а бОльшая часть доходов физ. лиц идёт на содержание безработных |
Кстати... это мне более всего не нравится!
Многим просто удобно ничего не делать... и получать пособие по безработице... типа... ничо не делаешь... и на выпивку хватает!
А я ему это должен оплачивать?!?
Не хочется!!!
В Пиндосии очень хорошо безработным живеццо, насколько я знаю!
По поводу банкоффских лотков в гипермаркете... в ОКЕЕ они и не пропадали... кредиты старались всучить во все дни!
Smekaloff:
|
Кстати... это мне более всего не нравится! Многим просто удобно ничего не делать... и получать пособие по безработице... типа... ничо не делаешь... и на выпивку хватает! |
а оно так и есть
и хуже всего в этом "бутерброде" тем, кто имеет своё небольшое частное предприятие, вот уж где полная... по сути, не они дело имеют, а их имеет и гос-во, и профсоюзы, и каждый отдельно взятый нерадивый работник.. жесть, в общем
ЗЫ темка явно требует переименования
Петрович-47
25 October 2008
Почему "теремок"? не знаю, просто наверное потому, что у них по двое в будку засовывают, а все остальные по одному сидят, мне так ка... и круглосуточно ларьки не работают, по крайней мере у нас в Сосняке
цитата: |
В наших ларьках работает 12000 человек примерно. Ну пока работают... |
так что водилы и прочие побоку.
Хотя с другой стороны если считать что площадь Питера 1,4 т.км2 - то 3т.ларьков это всего два с чЮть-чЮть на один квадратный километр, может это "союзпечать"?
Петрович-47да какая разница, главное - что работают, а это скоро будет само по себе уже удивительно
Злой Пионер
25 October 2008