Про Банки РФ

Собственно кто заметил, то рекомендую снять средства, если конечно на данный момент это возможно и легко

Beztuzev
10 October 2008

Про Банки РФ
59K
views
141
members
1,2K
maria_av
18 September 2012

1

Nimfa78
Смотря куда ставить. Если на свою площадь (в собственности)-то требования были стандартные+ плюс обеспечение безопасности, охрана. По-моему, еще камерами должен быть оснащен пункт охраны. Если, например, хочешь поставить банкомЁт на проходной бизнес-центра, то, кусочек площади, где будет стоять сам банкомат, нужно будет арендовать. Часто заключают сразу трехсторонний договор-между юр.лицом, банком и арендодателем.
Думаю, что в разных банках по-разному, может узнать в банке?
Egor NW
18 September 2012

Почему-то не нашёл на их сайте этого Центра обмена СКВ Лиговский .
Хотя он точно им принадлежит .
Nimfa78
18 September 2012

maria_av:

может узнать в банке?

естесно)
просто сейчас они уже не работают, а мысль пошла =)
maria_av
18 September 2012

Nimfa78
ааа, понимаю
Скрытый текст
Nimfa78
18 September 2012

maria_av
тип того, хочунимагу (знать)
Derini
18 September 2012

Egor NW
уверен, что им принадлежит? Может кто-то похожий или от другого банка работают с их вывеской? У них "партнеры" есть
Shark
18 September 2012

1

Nimfa78, узнавал у ВТБ24 - надо как минимум более 100 пользователей карт, например зарплатных. Далее мне стало не интересно.
Nimfa78
18 September 2012

Shark
спасибо)
ЗЫ интересно, если банкомат не на территории предприятия, как они считают пользователей?
Shark
18 September 2012

Nimfa78, это уже был не мой случай. Поэтому - увы.
Nimfa78
18 September 2012

Shark
ясно)
zeroman
18 September 2012

Derini
Если быть совсем точным, то у них три нормальных офиса:
Офис «На Ленинском» № 0289
Офис «На Московском» № 0210
Офис «На Пулковском» № 0270

Egor NW
Там непонятка. У них еще был (есть) офис обмена СКВ на Кирочной (угол с Суворовским) - написано Авангард, но с картами Авангард не работают.

А так банк для меня очень удобный. Проблем с ним ни разу не было, вот уже за 8 лет работы. Но только для кредитных карт.
Egor NW
18 September 2012

Derini:

Egor NW
уверен, что им принадлежит? Может кто-то похожий или от другого банка  работают с их вывеской? У них "партнеры" есть

А разве партнеры стали бы писать на печатях : "Банк Авангард" ?
Derini
18 September 2012

Egor NW
не знаю В таком случае лучше им позвонить в один из офисов
Egor NW
18 September 2012

Я полагаю , что ни один руководитель филиала банка в СПб никогда не даст разрешения использовать круглую печать с названием своего банка (пусть даже "Для документов") своим партнерам .
maria_av
18 September 2012

Nimfa78:

Shark
спасибо)
ЗЫ интересно, если банкомат не на территории предприятия, как они считают пользователей?

Легко. Требование-именно наличие ЗП карт. Соответственно, если юр.лицо заключает ЗП договор, предполагается, что банкомат будет ставиться рядом. Чтобы все эти люди снимали свою ЗП именно с этого банкомата.
Кстати, сейчас новая фишка, многие банки подключаются к сети "ОРС",типа беспроцентный съем денег в банкоматах банков, принадлежащих сети. Есть даже одноименный сайт: http://www.ors.ru/
Nimfa78
18 September 2012

maria_av
ну смотри
вот ставит Сбер банкомат в какой-нибудь Пятёрке
там от силы 20 челов сотрудников, даже если 30
откуда ещё гарантированных 70-80?)
Shark
18 September 2012

Nimfa78, пятерка, это другой случай - это магазин, весьма популярный с огромной проходимостью.
Nimfa78
19 September 2012

Shark
не спорю, но отсюда логичный вывод, что и условия плавающие)
Shark
19 September 2012

Nimfa78, ты не поняла - проходные места, банки выбирают почти всегда сами. ну или по заявке тойже Пятерочки.

А вот если в БЦ поставить, тут уже банки выделываются как могут.
Nimfa78
19 September 2012

Shark
ну да, со сбером у них любоФФ взасос) только в нашей пятёрке, например, оно почему-то работает от силы пару дней через неделю
ЗЫ чего ж не понять - поняла, но тут как обычно:
- за спрос не убивают
- всегда есть место для маневра
Oliva
3 December 2012

Сбер начал отжигать
У меня такая фигня случилась.
Предыстория.
Карта была нулевая. Нужно было перевести деньги с карты на карту . Положила через платежный терминал нужную сумму. Сразу пришла смска. Тут же перевела деньги на другую карту . Дело было
26 ноября. 31 ноября приходит смс от SBERBANKA, что нужно погасить неразрешенную задолженность. Удивилась. Не придала значения. Подумала,что развод. Спустя какое-то время приходит еще 2 смски. Зачислили з/плату + смска на офердрафт на 3 рубля с копейками. Пришлось звонить.
Оператор объяснила овердрафт следующим образом. После того как были внесены деньги на карту 26 числа, смска пришла о зачислении,но на счет деньги не успели упасть,а уже были переведены на другую карту . Называется это по версии Сб "технический овердрафт"??? Удивилась я,т.к. столкнулась с такой проблемой первый раз. Частенько так перевожу деньги Овердрафт никогда не брали. Деньги невозможно было бы перевести на другую карту,если бы они не были зачислены на счет. Короче оставила заявление. Обещали прислать ответ. Написала кляузу на банкиру

Официальные ответ с банкиру (не на мою кляузу)

цитата:
К сожалению, проблема технического овердрафта иногда встречается. Связана она с тем, что при переводе денег с карты на карту, либо при пополнении карты наличными, моментально происходит пополнение доступного лимита по карте, но при этом на счете карты эта сумма отражается позже. Если в течение данного периода (до поступления средств на счёт) снять наличные или перевести деньги с карты, фактически, Вы используете кредитные средства, так и образуется технический овердрафт. При поступлении средств на счёт этот кредит погашается, но проценты за использование овердрафта списываются в пользу банка. Мы знаем об этой проблеме и сейчас идет активная работа по переводу всех карточных счетов на новую платформу, которая полностью исключает возникновение этой ошибки. Сейчас я могу только извиниться перед Вами за то, что такая ситуация возможна, возникает она достаточно редко и банк подобные ситуации всегда рассматривает в пользу клиента, возвращая списанные средства.

Надеюсь, что мой ответ был полезен, но если у Вас остались еще какие-нибудь вопросы по этой ситуации или другим услугам Сбербанка, пожалуйста, напишите мне о них и я постараюсь максимально подробно ответить Вам.

С уважением,

Служба заботы о клиентах
Dirty boy
3 December 2012

Oliva
Какой-то бред. Типа, у нас криворукие программисты, поэтому за данный баг, платить приходится клиентам.)
Oliva
3 December 2012

Dirty boy:

Oliva
Какой-то бред. Типа, у нас криворукие программисты, поэтому за данный баг, платить приходится клиентам.)

Типа того.
Прислали смс,что мое заявление зарегистрировано. Подождем ответа .
Oliva
6 December 2012

Вернули 3 рубля posted image

Если что,я не крохоборка, я справедливая
Valik
7 December 2012

Oliva:

Вернули 3 рубля  posted image

Нда...
И я не понял, зачем надо было класть на карту, чтобы сразу перевести на другую.
Прямо сразу не положить на ту карту, которая нужна?
Oliva
7 December 2012

Valik:

Oliva:

Нда...

Что бы положить на карту ,на которую нужно надо эту карту иметь. Если эта карта чужая,то по определению иметь ее не можешь. Поэтому у сбера есть хороший сервис - перевод с карты на карту. Очень удобно в различных ситуациях.
Valik
7 December 2012

Oliva:

Valik:

Oliva:

Нда...

Что бы положить на карту ,на которую нужно надо эту карту иметь. Если эта карта чужая,то по определению иметь ее не можешь. Поэтому у сбера есть хороший сервис - перевод с карты на карту. Очень удобно в различных ситуациях.

В окошке на любую карту можно положить, нужно только ФИО знать к номеру карты, наверняка в терминале то же самое можно сделать.
Я вообще из сбербанка онлайн все делаю.
Rat in Focus
7 December 2012

Oliva:

А разве они не берут % Раньше не брали, а сейчас при переводе с карты на сбер карту чужую они берут 1 %, на днях делала перевод (и это не первый раз) , а в банкомате без карты чужой разве можно перевод на неё сделать?
Меня убеждали что только через оператора
Oliva
9 December 2012

Valik:

В окошке на любую карту можно положить, нужно только ФИО знать к номеру карты, наверняка в терминале то же самое можно сделать.
Я вообще из сбербанка онлайн все делаю.

А зачем ходить в окошко и стоять дикие очереди? Онлайном не пользуюсь,частенько глючит и не рабоатет.
Через терминал,чтобы положить деньги на карту надо карту иметь, на которую деньги кладешь или переводить с карты на карту,что я и сделала,только через пополнение карты. Судя по другим форумам этот "технический овердрафт" принял массовый характер.
Oliva
9 December 2012

Rat in Focus:

Oliva:

А разве они не берут % Раньше не брали, а сейчас при переводе с карты на сбер карту чужую они берут 1 %, на днях делала перевод (и это не первый раз) , а в банкомате без карты чужой разве можно перевод на неё сделать?
Меня убеждали что только через оператора

Надежа, это не %%% за перевод. Это якобы за кредитование дебетовой карты,которого в принципе быть не может. При пополнеии карты через терминал смска пришла ,что карта пополнена,а на счет якобы эта сумма не упала. При переводе на другую карту сочли что СБ меня кредитовал на сумму перевода. За это и взяли офердрафт,как в Сбере называют "технический овердрафт". Это полная туфта. Если бы деньги не упали на мой счет мне было бы отказано в операции перевода на другую карту. Сейчас эти овердрафты приняли массовый хорактер. То ли дурят нас постоянно,то ли действиетльно что то там программисты подкрутили и теперь так будет всегда.Т.к. перевод денег с карты на карту стал очень поппулярным СБ видимо проанализировал этот процесс и подумал ,что почему бы не заработать на этом. С другой стороны,если бы овердрафт был бы законным эти рубли никто бы не возвращал,а так возвращают. Значит это незаконно . Попротсту говоря мошенничество.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up