любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
Philippus
Давно он там работает?
archi_med
2 года, технадзор осуществлял на Кирочной.
sergio98rus
10 October 2008
ЮГ®ты конечно шутник, но масштабы проблемы не осознаешь.
Росевробанк далеко не мелкий игрок на рынке с активами более 50 млрд. руб. и это только первый звоночек. Иногда, чтобы не смешить людей, лучше не писать того, чего не знаешь...
урабус_удален
10 October 2008
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.
Сокращения из-за финансового кризиса уже начались. Первыми пострадали сотрудники финансовых институтов, особенно банки: резко сократились выдачи потребительских, ипотечных и автокредитов. В связи с этим увольняются сотрудники фронт-офисов, специалисты по выдаче вышеперечисленных кредитов. Сокращения прошли в ХКФ Банке, в Банке Москвы; Альфа-банк сокращает план по приему на работу новых сотрудников. Готовится к урезанию штата ВТБ 24, не исключает для себя такой перспективы и Сбербанк.
Помимо финансовой сферы, уже страдает строительный рынок и ритейл: в Mirax Group прошли массовые сокращения, на треть сократил персонал Патэрсон, "Евросеть" уволила офисных сотрудников. Планируются сокращения и в реальном секторе экономики: ГАЗ остановил конвейер до 13 октября, КамАЗ до 6 декабря перешел на четырехдневную рабочую неделю. О снижении производства заявили и металлурги - Магнитогорский меткомбинат снизил производство на 15% и принял решение об увольнении 10% работников.
Philippus:
|
У меня друг работает в корпорации ЛСР, сегодня его вызвали в отдел кадров и зачитали приказ о сокращении с 15 октября |
тоже значит новые объекты приостановили
sergio98rus
10 October 2008
Злой Пионер
10 October 2008
sergio98rus:
|
ЮГ®
ты конечно шутник, но масштабы проблемы не осознаешь. Росевробанк далеко не мелкий игрок на рынке с активами более 50 млрд. руб. и это только первый звоночек. Иногда, чтобы не смешить людей, лучше не писать того, чего не знаешь... |
Милый Серхио
Я надеюсь 98 в нике это не год твоего рождения
Я в 89 году из армии пришел и пошел работать .
Я видел 91 год своими глазами , глазами взрослого человека
Я видел 98 год глазами владельца собственного дела
Лопание пены образовавшейся из-за взбалтывания нефти меня не пугает никаким боком
И мне абсолютно наплевать на менеджеров_по_продаже_очередного_импортного_говна которые не смогут внести очередной взнос за свой кредитный фокус
Поэтому я буду смеяться когда я хочу
Желаю приятно провести следующие полгода
Philippus:
|
archi_med 2 года, технадзор осуществлял на Кирочной. |
Стройку никто не приостановил ведь. Тех. надзор там все равно остался.
ЮГ®не понтуйся (с)
он не поймёт.
ЗЫ он даже не понимает, что ипотечный кризис начался не с негров купивших дома в кредит, а с мошенничества с этими кредитами.
sergio98rus
10 October 2008
ЮГ®Да смейся на здоровье. Сам знаешь, кто хорошо смеется
З.Ы. Милым, кого-нибудь другого называть будешь...
Злой Пионер
10 October 2008
KOMи чо я не негр
ща бы буш заплатил за меня 750 миллиардов и жил бы я в собственном доме
sergio98rus
10 October 2008
KOM
Ну ка расскажи мне непонимающему... Умник блин:)))
sergio98rusЧо мне тебе рассказывать, учителя нашёл? так иди в школу повторно.
ЮГ®Ещё не всё потеряно
sergio98rus
10 October 2008
KOM
Досужий базар (чтоб не выругаться) разводить ты мастер походу... А ни одной мысли толковой нет...
Удачи, ценсей!
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 13:52) |
Брейк! |
я даже не начинал и не собираюсь.
кто вращается в строительстве...
всвязи с кризисом у нас в конторе заморозили два проекта
господина Викторова(гл. арх. города) сняли. У кого будут согласовывать проекты пока не понятно. Временно там Киселёва(она председатель КГА). Если все проекты будут отправлять на градсовет...будет черти что.
Кто в строительстве, у кого как дела обстоят?
Smesharik:
|
господина Викторова(гл. арх. города) сняли. У кого будут согласовывать проекты пока не понятно. Временно там Киселёва(она председатель КГА). |
Откуда такая информация?
Еще в среду он проводил прием.
archi_medон скоропостижно взял больничный...
короче, от дел он отстранен Матвиенкой. В КГА пересматривается вся система согласований. Видимо, сейчас сложно будет какое-то время получить штампик
archi_medможет, пока Полищук что-то поразгребает...но у них с Викторовым обязанности были разделены.
По сабжу, сорри если повторю к.-н.
Инфляция в зоне евро за прошлый год была 3%, в рублёвой зоне 11%, если цены и упадут, то их компенсирует инфляция, а в свете банковских кризисов, и строительство может накрыться и держать деньги в любых купюрах опасно ИМХО.
Злой Пионер
12 October 2008
Clone:
|
рынка недвижимости как рыночного механизма - нет! Ценообразование определяют 5-7 владельцев крупных домостроителей и застройщиков. Которые между собой договариваются о ценах. Ожидать того, что они в ущерб себе что-то опустят - сложно. |
Про вторичку не забывайте
урабус:
|
Сокращения из-за финансового кризиса уже начались. Первыми пострадали сотрудники финансовых институтов, особенно банки: резко сократились выдачи ... кредитов. В связи с этим увольняются сотрудники фронт-офисов, специалисты по выдаче вышеперечисленных кредитов. Сокращения прошли в ХКФ Банке, в Банке Москвы; Альфа-банк сокращает план по приему на работу новых сотрудников. Готовится к урезанию штата ВТБ 24, не исключает для себя такой перспективы и Сбербанк.
строительный рынок и ритейл: в Mirax Group прошли массовые сокращения, на треть сократил персонал Патэрсон, "Евросеть" уволила офисных сотрудников. Планируются сокращения и в реальном секторе экономики: ГАЗ остановил конвейер до 13 октября, КамАЗ до 6 декабря перешел на четырехдневную рабочую неделю. О снижении производства заявили и металлурги - Магнитогорский меткомбинат снизил производство на 15% и принял решение об увольнении 10% работников. |
а я увидел в этом такой плюс:
многие жалуются (например Пёстрая) на нехороших сотрудников, которые не любят клиентов (меня самого такие тоже задолбали). Но я уверен что директор тогоже салона при приёме на работу НЕ говорит отделу кадров: "А наберите ка мне манагеров, которые не любят клиентов". Он говорит блин объемы продаж выросли на 50 % надо на 50 % увеличить отдел продаж, а на рынке труда ПУСТО. Есть только мигрирующие леминги, из фирмы в фирму, туда-сюда. И их берут, и клиентоненавистников тоже. А сейчас при спаде таких первыми и уволят. Качество сервиса улучшится. И заживем как в Европе. Ляпота...
да ужж...размазали рейтинг, фиг поймёшь в итоге что будет!
Злой Пионер
12 October 2008
Я во-первых говорил про вторичку в свете рынка недвижимости , на вторичников никто не давит и они не организованы , поэтому рынок был за счет вторичников .
Во вторых если попка начнется мало-мальская с паникой сбрасывать будут как миленькие , банки залоги за ипотеку , фонды всякие инвестиционные , иностранцы и прочее , такчто ненадо быть таким категоричным
Clone:
|
Вторичку никто сбрасывать не будет. Даже собственники инвестиционных квартир. |
просто не смогут
вы попробуйте что-нибудь сейчас продать, а я посмеюсь
только демпинг или эксклюзив, все остальные варианты непроходят
а ведь кому-то придется продать и продажа пойдет совсем не по заявленной цене, еще немного и рынок начнет загибаться, конечно если не найдется дуриков с белой зарплатой готовых на 15% годовых вписываться в ипотеку
да что тут спорить
попробуйте притопать к застройщику с налом и тихонечко предложите "минус 20%", только тихонько
урабус_удален
13 October 2008
Пишет
Разговаривал с хорошим знакомым, работающим в строительном бизнесе. Информация следующая:
Составлен список из 45 строительных компаний в Санкт-Петербурге, которым город и банки окажут поддержку (содействие в получении кредитов для завершения текущих строек). ЛЭК не вошел в этот список.
Параллельно с этим, Матвиенко дала поручение Вахмистрову разработать программу выкупа у несостоятельных инвесторов недостроенных объектов, в рамках инвестиционных проектов, для передачи их иным инвесторам и строительным компаниям.
Похоже, что ЛЭК скоро потеряет большую часть своих строек, и достраивать объекты будут другие компании. Покупателей квартир, скорее всего не "кинут", но сроки сдвинутся серьезно.
Злой Пионер
13 October 2008
Да пока это все ОБС , Буся любит такие вещи
KOM
13 October 2008
урабус:
|
Похоже, что ЛЭК скоро потеряет большую часть своих строек, и достраивать объекты будут другие компании. Покупателей квартир, скорее всего не "кинут", но сроки сдвинутся серьезно. |
Расслабься.
цитата: |
Холдинг "ЛЭК" планирует получить разрешение на строительство в Санкт-Петербурге жилого комплекса "Империал" через 3 месяца. По информации пресс-службы компании, в настоящий момент пакет документов, необходимый для выдачи разрешения, готов на 80%. |
http://spb.rbc.ru/freenews/20081013125712.shtml А вот почему ЛЭК склоняют на каждом углу.
http://spb.rbc.ru/daily/13/10/2008/252395.shtmlпо дешёвке хотят купить или нахаляву 50% забрать.
"Ничего личного, бизнес"(с)
урабус_удален
13 October 2008
http://animashky.ru/flist/avfaun/4/koshki213.gif
Вааааопще не напряжён по поводу ЛЭКа... ибохоп...