любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года
Что будет в новом 2009 году? |
Цены на недвижимость остануться на прежднем уровне | | 25 | 12,5% |
Цены упадут на 5-10% | | 30 | 15% |
Цены упадут на 10-20% | | 41 | 20,5% |
Цены упадут на 20-40% | | 53 | 26,5% |
Цены выростут на 5-10% | | 21 | 10,5% |
Цены выростут на 10-20% | | 8 | 4% |
Цены выростут на 20% и выше | | 22 | 11% |
Total 200 votes, last 27 September 2010.
S-maxDriver:
|
хачу чтоб цены упали. сделайте так!! |
терпение мой друг, терпение
скоро, никуда они от нас не денутся
Ээээ , не надо наезжать на мои 6 квартир
S-maxDriver
21 October 2008
Philippusмы тожа хатим шесть!! паентому просим обрушить цены на недвигу в два раз мимнимум!
просим, просим!
S-maxDriverПодожди, все будет хорошо
Philippus:
|
Ээээ , не надо наезжать на мои 6 квартир |
Филипп не хотел тебя расстроить.
Тебе я искренне желаю осуществления всех планов и успехов во всех начинаниях.
archi_medНа самом Вы запостили одну и ту же фотку 2 раза.
Прикололись?
Alex318i:
|
archi_med Прикололись? |
Ниразу!
Это у них одна и та же фотка под разными датами. Видать по свежее нечего нет.
Опять, не хотел никого разочаровать.
Philippus:
|
Ээээ , не надо наезжать на мои 6 квартир |
хехе
"мои любимые действия это вычитание и деление"
цитата (ЮГ® @ Вчера в 18:01) |
ага только в том же 98 году они прекрасно развязались , вернее остались привязаны к доллару по курсу 6 рублей . |
фигню-то не говорите - с курсом у многих, конечно, разошлось, но уж далеко не по 6 рублей
Незнакомец
22 October 2008
Будет много подарков,будут скидки,цены не упадут до конца года.
цитата (Нева-Комплект @ Сегодня в 11:16) |
Будет много подарков,будут скидки,цены не упадут до конца года. |
так что там осталось-то до конца года
цитата (Нева-Комплект @ Сегодня в 11:16) |
Будет много подарков,будут скидки,цены не упадут до конца года. |
а скидка это не снижение цены?
Еще одна неплохая статейка (взято с квадрат.ру):
Мировой финансовый кризис оказал существенное влияние на кредитование девелоперских проектов. В СМИ появляется информация, что цены на жилье в России, в том числе и Петербурге, должны существенно снизиться. Проанализировав актуальное состояние рынка, эксперты петербургского офиса компании Knight Frank пришли к выводу, что экономических предпосылок для предполагаемого кризиса, кроме искусственно создаваемой паники, на данный момент нет.
Резкий скачок продаж цен в начале 2008 года (за 1 квадратный метр рост составил 15,5 процента) исчерпали источники для последующего повышения. По сравнению с весной, в 3 квартале в элитном сегменте наблюдалось сезонное снижение спроса: продажи за этот период сократилась по сравнению со 2 кварталом на 10-15 процентов. Однако такую же картину осенней коррекции можно было наблюдать и в 2007 году и в рекордном 2006 году. По данным аналитиков, цена «квадрата» в сегменте элитной недвижимости с сентября 2002 по сентябрь 2008 года выросла в 6 раз, с 1 141 до 8 875 долларов, что свидетельствует об устойчивом возрастающем тренде.
Фиксируемая в последнее время небольшая отрицательная динамика средних цен предложения в долларах обусловлена, в первую очередь, резким ростом котировок американской валюты по отношению к рублю. Если посмотреть динамику в рублевых показателях, то за последний квартал средние цены предложения на элитное жилье увеличились на 6%.
В краткосрочной перспективе (3-5 месяцев) можно прогнозировать некоторую коррекцию цен, вызванную текущей нестабильной ситуацией на фондовом рынке и в банковской сфере. Но уже в 2009 году можно ожидать стабилизацию, а затем и рост цен на жилье вследствие сокращения объемов строительства.
«В долгосрочной перспективе сильнее всего финансовый кризис затронет застройщиков, большая часть из которых уже подсела на кредитную «иглу», а, следовательно, компании будут ощущать сильную потребность в денежных средствах», - полагает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Полина Яковлева.
Из-за сокращения финансирования, реализация ряда заявленных проектов будет отложена. Особенно удорожание стоимости банковских кредитов может сказаться на масштабных проектах, строительство которых еще не началось. Те проекты, которые сейчас уже строятся, скорее всего, будут реализованы в полном объеме- и именно они составят основное предложение первичного рынка в ближайшие 1-2 года.
«Что касается влияния на рынок элитного жилья, то и без того ограниченное предложение будет сокращаться, - считает эксперт. - По нашему мнению, наиболее остро эта проблема будет ощущаться в ближайшие год-два. Затем, возможна стабилизация ситуации и активизация деятельности девелоперов. С другой стороны, спрос на элитное жилье устойчив и мало подвержен влиянию внешних факторов. Панические настроения менее всего отражаются на данном сегменте. Из этого следует, что дисбаланс между спросом и предложением будет увеличиваться, что будет провоцировать рост цен».
так как я строитель внесу маленькую лепту)))вот например мы щас строим 3 дома. народу заметно меньше идёт покупать квартиры, так как ипотека даётся щас малому колличеству народа, но цены мы не собираемся снижать, так как мы строим малоэтажки и цены у нас ниже немного чем у других)))врятли цены на жильё будут снижаться)))
sergvp:
|
мы щас строим 3 дома. народу заметно меньше идёт покупать квартиры |
А что делать будете с нараспроданными квартирами?
sergvp:
|
так как я строитель внесу маленькую лепту)))вот например мы щас строим 3 дома. народу заметно меньше идёт покупать квартиры, так как ипотека даётся щас малому колличеству народа, но цены мы не собираемся снижать, так как мы строим малоэтажки и цены у нас ниже немного чем у других)))врятли цены на жильё будут снижаться))) |
Ну Гитлер в апреле 45го тоже был уверен в победе
sergvp
Вот скажите мне умный вы наш строитель. Почему я сейчас покупаю цемент по цене 50% от летней цены? Почему 45-ка сократила производство и задерживает платежи за доставку? А вот для чего Лужков (и Валентина Ивановна собирается) выкупает ГОТОВОЕ жилье у строителей я понимаю.
=9xwHVKe:
|
sergvp Вот скажите мне умный вы наш строитель. Почему я сейчас покупаю цемент по цене 50% от летней цены? Почему 45-ка сократила производство и задерживает платежи за доставку? |
он скорее объяснит почему так дорого продает и бедный-несчастный и прибыли то не имеет
626А, я понял. Кв. метры как и бензин зависят от цены на нефть - нефть дорожает и кв. метры дорожают, нефть дешевеет и кв. метры дорожают
Alex318i:
|
sergvp:
| мы щас строим 3 дома. народу заметно меньше идёт покупать квартиры |
А что делать будете с нараспроданными квартирами? |
Сожгут чтобы никому не достались
CloneЕсть! Кады цены то рухнут ?
CloneКак так не рухнут? Скоро по талонам жить будем, без горячей воды и светом на 3 часа в день
CloneДела давно минувших дней, приданья старины глубокой
Всегда был полный пипец и ща будет стопудово
=9xwHVKe:
|
626 А, я понял. Кв. метры как и бензин зависят от цены на нефть - нефть дорожает и кв. метры дорожают, нефть дешевеет и кв. метры дорожают |
именно так, разница только в темпах
или сильно подорожает или очень сильно
Cloneцитата: |
- застройщика (хрен я сам себя лишу бабок, лучше ничего строить не буду, съэкономлю на расходах, а прибыли у меня и так немеряно); |
Прибыль у него испарится, как только надо будет гасить кредиты, а гасить их без продажи построенного не получится
цитата: |
- частного собственника недвиги (блин, я крутился-парился, метры на нулевом цикле прикупал, не спал ночами ... хрен я теперь хоть полбалкона вам продам, пока цены не вырастут дальше) |
Всегда быле есть и будут ЛОХИ, которые на пике покупают билеты МММ, ГКО, кв. метры
Блажен, кто верует
Вот только честно, ты сам то веришь, что корабль в купчино РЕАЛЬНО стоит дороже ДОМА 270 кв.м. с участком земли (лес и берег озера) ~50 соток под Лаппеенрантой?
урабус_удален
22 October 2008
leonbnпоясни плз, а зачем иметь домик под Лааперантой?
=9xwHVKe:
|
Вот только честно, ты сам то веришь, что корабль в купчино РЕАЛЬНО стоит дороже ДОМА 270 кв.м. с участком земли (лес и берег озера) ~50 соток под Лаппеенрантой? |
да хибара у него никак не продается, вот и постит одни заклинания...
не ну реально, есть желание у кого купить ЭТОТ домик за 300 км за 40К$???
CloneНу хорошо, пусть не чухонка, а, например, Болгария. Квартира 2-х комнатная в доме через дорогу от моря около 1 000 000 рублей! Кто то тут говорил, что миллион плохая сумма
Можно посмотреть недвижимость в Греции, Испании и даже Франции - везде дешевле!
урабусцитата: |
поясни плз, а зачем иметь домик под Лааперантой? |
Белые деньги в Евросоюзе + Виза