Кризис недвижимости СПб

16 years ago

любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года

Garik2
9 October 2008

Кризис недвижимости СПб
29,8K
views
81
members
712
Alex318i
19 October 2008

Clone
+1. Бумажки очень нужны и могут пригодится. Вот, например, участок попадает под отчуждение КАД. Документы на землю есть, плюс прописка и все такое - хорошо. А у кого есть только бумажка советская о выделении участка под ИЖС - не так хорошо.
А земля там стоит 500 000 рублей за сотку примерно...
TESAK ST
19 October 2008

урабус
Спасибо, успокоил
TESAK ST
19 October 2008

Clone:

Не волнуйся, найдешь и таких, кто сам тебе ремонт сделает, за право проживания.
По-крайней мере в 2004 году, мой знакомый сдал квартиру пустую в новостройке, только стены и бетон. так ему ее отремонтировали и жили два года - а потом он сдал за бабки.

Это в 2004 году было а сейчас корефан прикупил трешку стал искать кто ремонт делать будет, так рафшаны и джумшутами такие цены загнули мама не горюй
626
19 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:04)
626:

и они иногда достаются банкам после неудавшихся ипотечников

1. Процент ипотечников в нашей стране настолько мал , что бы не твердили сми , что брать его в расчет даже если ВСЕ квартиры свалятся на рынок не стоит.
2. Зачем банку квартира ? Все стараются путем переговоров реструктурировать долг .
3. Даже если стороны не пришли к согласию то забрать квартиру банк может только через суд . Если клиент просто тупо игнорирует заседания даже не сопротивляясь особо это займет года 1.5 .

Такчто ждать завтра на рынке дешевых ипотечных квартир от банков не стоит .

последний год до 90% покупателей были ипотечники в той или иной форме
за живые деньги уже давно народ не покупает

Clone:

Метр квадратный сейчас - самая твердая валюта.

ну за последний месяц самая твердая валюта зеленого цвета

TESAK ST:

Цены на квартиры будут снижаться (не путать с падать) только в строящихся домах максимум процентов на 30%

а вам 30% мало?
и как это не затронет вторичку?
S-maxDriver
19 October 2008

626:

Clone:

Метр квадратный сейчас - самая твердая валюта.

ну за последний месяц самая твердая валюта зеленого цвета

Неа. Самая тврдая валюта это недвижимость в собственности.
Долляры-это всеголишь бумажжки.Если они на счету в банке- тем более.
А недвижиость всегда прокормит, в любой лютый кризис, и всегда останеттца у вас. в отличее от доллярофф!
626
19 October 2008

S
S-maxDriver:

Неа. Самая тврдая валюта это недвижимость в собственности.
А недвижиость всегда прокормит, в любой лютый кризис, и всегда останеттца у вас. в отличее от доллярофф!

даа...особенно сейчас в штатах это заметно.
и с чего это там банки стали лопаться? с жиру?

или все ж таки набили активы дохлыми дериватами в расчете на халяву и пролетели как фанера над форт-ноксом?

я вас понимаю, у вас позиция в метрах открыта, приходится защищать свои нервы самоуговорами

кстати
http://www.agent002.ru/?alias=news&id=565

и еще, попробуйте купить сегодня бакс, ну хотя бы по 28
Max78
19 October 2008

S
S-maxDriver:

Самая тврдая валюта это недвижимость в собственности.

Для этого недвижимость, как минимум, должна быть там, где уважают право собственности.
К стати http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color40/00.html
S-maxDriver
20 October 2008

626
Дык я и говорю. если не будет продавтьцца по НАШИМ ценам, то продовать не бум, бум дальше сдавать Если же просядет всё по кризису, подешеввет всё вокруг как это было в 98 ...тогда тож можно продать, ведь купить можно будет тожа дешевше.
Амеркианский кризис ИПОТЕЧНОГО кредита. Вот в ом и дело что хотели нахялвку недвижимости все..А я же говорю, о квартирах в собственности. я в эти игры с кредитами не играю.
626
20 October 2008

Max78:

К стати http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color40/00.html

угу
очень правильная заметка
TESAK ST
20 October 2008

626
Я уже отписывался ну да повторюсь в строящихся домах скидки на квартиры уже достигли 30% (при условии 100% оплаты баблом), упала уже и начальная цена на квартиры в строящихся домах. Сам бабло вложил в стройку (хорошо не в акции) в прошлом году до сентября аналогичная квартира в этом доме подорожала на 90% , в октябре снизили цену уже на 10%
А вот на вторичке цены пока не снижаются
626
20 October 2008

S
S-maxDriver:

626
Дык я и говорю. если не будет продавтьцца по НАШИМ ценам, то продовать не бум, бум дальше сдавать Если же просядет всё по кризису, подешеввет всё вокруг как это было в 98 ...тогда тож можно продать, ведь купить можно будет тожа дешевше.
Амеркианский кризис ИПОТЕЧНОГО кредита. Вот в ом и дело что хотели нахялвку недвижимости все..А я же говорю, о квартирах в собственности. я в эти игры с кредитами не играю.

упадет конечно все
НО! в разной степени, в зависимости от степени текущей переоцененности.

есть такое понятие как себестоимость
вот к этой себестоимости и будет все стремиться
а себестоимость ваших дорогущих бетонных коробок мягко говоря в разы отличается от заявленных цен.
CЛАВА
20 October 2008

чо то я очкую и почему то с сегодняшнего дня
Злой Пионер
20 October 2008

626:

Ссылочку можно ?

TESAK ST:

626
Я уже отписывался ну да повторюсь в строящихся домах скидки на квартиры уже достигли 30% (при условии 100% оплаты баблом), упала уже и начальная цена на квартиры в строящихся домах.

Дак в строящихся-то могут и на 100% цены упасть , только кому нужны виртуальные этажи за реальные деньги ?
S-maxDriver
20 October 2008

ЮГ®
вот енто точно!!виртуальные этажи-за реальные бапки-енто бред!!!

Матвинко тута выступала..задали вапрос по возможным обманутым вкладчикам стройпроектов: а что будет если сейчас всё рухнет? Валя сделал бальшие глаза и скзазала что типа такого: что мол мы выясним кто действительно нуждался в жилье, тем паможем..а кто покупал хату как очередной свой бизнес проект, типа а так вам и надо...Ну карочь смысл такой, не дословно конечно.

Не секрет что львиная доля строящихся квартир скупаеттца некими людьми с целью последующей перепродаже когда дом будет сдан(прибыль до 100%).Эта такая новая русская игра в рулетку!!Вот сейчас кажись у некоторых "пуля в барабане, совместилась со стволом в нагане", осталось тока нажать на курок!
Brodjaga
20 October 2008

А №1 рекламу запустил: предлагает "квартиры со скидкой 15%. Только эту неделю..."
Похоже совсем у них проблемы...
Злой Пионер
20 October 2008

Brodjaga
эта реклама давно уже у них идет , и к тому же когда они ее заказывали наверняка кризисом и не пахло еще
CЛАВА
20 October 2008

Brodjaga
только за нал и все сразу
Sstorm
20 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:56)
626:

Ссылочку можно ?

+1

Из пяти коллег,купивших жилье в этом году,никто не брал ипотеки

И всего один кореш в нее вписался.

Brodjaga
Так вроде больше месяца уже идет...

Вырастут...это слово-исключение
MakNik
20 October 2008

Alex318i:

MakNik:

честно говоря мне никакой не нравится, а служебное несоответствие надо доказать ещё - выходное пособие и я сам уйду

На работу в последние три месяца не опаздывали? Советую проверить так, на всякий случай.

неа, я живу в 10 минутах от работы, поэтому не опаздываю

Alex318i:

C
Cruelps:

+1000
Кому хочется платить тройной оклад, если можно найти light повод и уволить человека по статье

У нас просто все думают, что до сих пор есть такой документ, как КЗоТ.

просто я присутствовал как в моей предыдущей компании пытались одного ... уволить - тот 5 судов выиграл и кучу денег отсудил - причём после первого суда что-то доказывать было уже бесполезно: судья смотрел на результаты предыдущего суда и говорил - вы его преследуете, восстановить

Alex-V:

Немного не потеме, но для справки.

Северсталь сократил ПОЛОВИНУ своих работников, а вы тут про каких то 700 человек из ЛЭК.

у северстали несколько тысяч или даже десятков тысяч работников
KOM
20 October 2008

MakNik:

просто я присутствовал как в моей предыдущей компании пытались одного чудака уволить - тот 5 судов выиграл и кучу денег отсудил - причём после первого суда что-то доказывать было уже бесполезно: судья смотрел на результаты предыдущего суда и говорил - вы его преследуете, восстановить

Угу, тподобное тоже встречал.
S-maxDriver
20 October 2008

MakNik
точно так. Если хорошо изучить ТК, можно оочень харошо поиздеватьцца над работодателем в суде. иногда даже ..лутче безропотно согласитьцца на сокращение, а потом оспаривать в суде. Всеравно делать нечего-ведь уволенны!
MakNik
20 October 2008

S
S-maxDriver:

к вапросу о подоражании квартир.
Сёдня занкомые купили Тойоту Праду. были в салоне-забирали.Грят машины метут тока так!!Народ вкладывает бапки хоть в енто. Берут на нал.

ну тойоты может и метут, хотя проезжая мимо тойота-цент-невский очередей не заметил

а вот мицубиси точно продажи встали - не зря же рольф 7% ! скидки дает
язва
20 October 2008

SStorm
Вырастут - это не слово-исключение .
Это правило называется - "чередующаяся гласная в корне слова"
BRISK
20 October 2008

MakNik
Свою машину забирал в четверг, так на выдачу очереди Весь день расписан по минутам на выдачу.
И при скидках говорят продажи вовсю поперли (кстати скинули то, что в течение года навернули...)
626
20 October 2008

TESAK ST:

А вот на вторичке цены пока не снижаются

Ё! да там сделок то практически нет, доигрывают летние пластинки и не более.
Никто и спотреть не идет если не скажете что готовы торговаться.
В Казахстане цены стояли несколько месяцев, а потом понеслось!!!
Вниз.
MakNik
20 October 2008

BRISK:

MakNik
Свою машину забирал в четверг, так на выдачу очереди Весь день расписан по минутам на выдачу.
И при скидках говорят продажи вовсю поперли (кстати скинули то, что в течение года навернули...)

дай бог, у меня-то инфа из галант-авто, от их начальства
626
20 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 12:56)
Ссылочку можно ?

поговорите с агентами, конечно не зайдя в агентство с улицы
вам там иллюзий то поубавят
Злой Пионер
20 October 2008

626:

В Казахстане цены стояли несколько месяцев, а потом понеслось!!!
Вниз.

В Казахстане системного кризиса небыло тогда , а у нас сейчас есть , причем он легко может перейти в фазу .ОПА

Сылки кстати не увидел про инфу по ипотечникам
CЛАВА
20 October 2008

то же не верю
Злой Пионер
20 October 2008

626:

поговорите с агентами, конечно не зайдя в агентство с улицы
вам там иллюзий то поубавят

Поговорите это несерьезно .
Даже по официальной информации ипотека составляла 20% , а она явно врет в угоду властям которые показухой занимаются .
90% сделок у нас - улучшение жилищных условий , там ипотеки или совсем нет или она на смешные суммы

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения