Констатирую:
Вчера был
Фильм очень понравился
Хабенский сыграл на 5.
Дочь боярского хочеться заткнуть сцаной тряпкой,весь фильм думал что она вот вот загогочет либо затянет ооооооо оооо зеленоглазое...такси
Одним словом советую сходить.
вчера мне обещали сводить на сие кино
отпишусь
mileenaцитата: |
интересно будет послушать твое мнение после просмотра |
Обязательно поделюсь своим мнением
без именицитата: |
Вот почему то еще за пол-года до выхода киношки знал, что оно будет отстойным. Я телепат? |
Не, я так не могу определить
Если это не фильм типа "Гитлер-капут" (так до сих пор не посмотрел)
Blackwindцитата: |
Не, я так не могу определить Если это не фильм типа "Гитлер-капут" (так до сих пор не посмотрел) |
Я определяю просто, русский фильм - значит отстой. Еще ни разу не ошибался. Есть пара исключений, но там я заранее знал, что кино будет нормальным т.к. режисеры были вменяемые, старой школы.
МОЩЩ:
|
-СТАЛКЕР-
спички купил! к бою готов!! |
гы))) а нам спички при покупке билетов дали, с картинкой из фильма на одной стороне, с надписью "адмирал" на другой
фильм понравился, но не на сто процентов, а так, где то на 90
в начале фильма, где сюжет с минами, почему то вспомнились 72метра, как бы дежавю что ли нахлынуло
был перебор с оторванными конечностями. показывать три раза это уже буээээ
восхитил один момент из боя, когда в бесшабашной пальбе убивают медсестру. вот эта минутная тишина произвела на меня наверно самое большое впечатление за весь фильм. тогда прервался бой, все замерло и мужнины осознавали что они наделали, а сейчас по женщинам и детям ездят танки и это вроде как в порядке вещей, война же.
а еще мне не понятна концовка фильма. Бондарчук играет своего отца, в момент съемок фильма война и мир, но при чем тут тогда жена Колчака???!!! они вроде ошиблись с ней в временных рамках, лет так на сто
скачал, 1 раз можно посмотреть. Если кто на юге пользуется сеткой на букву Ю скачивайте, пока лежит. Качество нормальное
чёт мне не понравился фильм
...
TAUka
+1
чего то в нем не хватает
Как только появится DVD Rip скачаю
TAUkaЧем не понравился? Игрой актеров, сценарием, работой операторов, режиссурой или просто темой военно-политической? Не смотрел, сгараю от любопытства
vvz2008:
|
TAUka Чем не понравился? |
Просто там не было зайцев
МаМоКНасколько реалистичны батальные сцены? Может не хватает их реалистичности?
Корабли выглядят как настоящие или как то так?
vvz2008:
|
TAUka Чем не понравился? Игрой актеров, сценарием, работой операторов, режиссурой или просто темой военно-политической? Не смотрел, сгараю от любопытства |
честно...не читай рецензий прежде чем идти на фильм
Лиза была не плоха...правда было ощущение что её озвучивает папа
хОбит-был хорош..но прально сказали, он не производит ощущение человека, за которым пойдёт толпа под пули.
Безногов-явно перепутал павильон
порадовало появление на экране Бероева
красавка
цитата (pilot-v @ Сегодня в 23:45) |
vvz2008:
| TAUka Чем не понравился? |
Просто там не было зайцев |
на боярской была шапки "бывшееживотное"
гримёры ваще бухали наверно безостановочно
Лизе видны её шрамы...было ощущение что она сама тока с войны вернулась
а у Хабенского в начале фильма тушь потекла
TAUka:
|
хОбит-был хорош..но прально сказали, он не производит ощущение человека, за которым пойдёт толпа под пули. Безногов-явно перепутал павильон |
Ну что же, посмотрим на Капеля в его исполнении. Честно скажу, его Есенин меня тогда очень впечатлил
LeonardA
Гражданская жена Колчака действительно была консультантом на съёмках "Войны и мира" у Бондарчука-старшего.
Живой свидетель эпохи...
vvz2008:
|
Ну что же, посмотрим на Капеля в его исполнении. Честно скажу, его Есенин меня тогда очень впечатлил |
честно Есенина в его исполнении не видела
...
в рола Каппеля оего видно буквально 20 мин
ps а вообще мне Безруков не очень нра
убил момент когда Каппель(Безруков) ведёт толпу на пули они, идут медленно под музыку и их всех медленно, но верно мочат... и тут молоденькая мед.сестра выбегает вперёд " давай братцы врага уничтожать"
...сестрёнка получает пулю
и тут вся толпа взбесившись БЕЖИТ мочить уродов
...сразу подума о том, что она была одна на всю роту
П. Р)l(евский
10 October 2008
Фильм не понравился. Но скорее всего связано с отношением к Деникину и Колчаку, а так же вообще к советской истории (имеются ввиду источники). Так же вызывает чувство замешательства - попробуйте вспомнить "неуловимых", точнее эмоции при просмотре, когда Колчака смотреть будете... Ваапще пипец... ступор... на эмоциональном уровне... Несколько раз ставил на паузу чтоб хоть как то собраться для просмотра - не очень получается. Ну реально, вспомните музыку из неуловимых. А потом к просмотру - точняк клина словите...
Очень сложно описать эмоции.
- Патриоты на фоне быдла. Но это же не совсем так. И с той и с другой стороны дрались патриоты своей страны. Они шли умирать за свою страну. Один народ за одну и ту же страну - против друг друга. Бессмысленные смерти и патриоты предстают уже не героями. Что такое идея? Худший наркотик. За него погибло больше всего народа. Вспомните "Собачье сердце" - кто создал Шариковых? Да та же интеллигенция и создала. Кто виноват? Да тот кто создал и продвигал идею. И с той и с другой стороны. Царь отрекся от престола, те кто сражались на стороне белых дрались уже за идею и мысль других людей - не царя. Царь доверил правление временному правительству. Про коммунистов же без меня гадостей наговорили и наговорят ещё кучу. Снять легкомысленную мелодраму? Мне тяжело воспринять очень спорные исторические моменты в контексте данном режиссером. Он навязывает отношение к историческому персонажу и по сути дает Голливудскую картинку - любовная история на фоне исторической драмы. Не мой фильм, точно не мой...
А вот как выглядел Колчак, совсем на Хабенского не похож
Анна Васильевна Тимирева
http://www.greatwomen.com.ua/wp-content/uploads/image/image084.jpg
Софья Фёдоровна Колчак-Омирова
http://www.tobolsk.org/im/article/sudiby_kolchak_omirova.jpg
** добавлено в [mergetime]1223583852[/mergetime]
TAUka:
|
...сразу подума о том, что она была одна на всю роту |
Ты эта... ну поподробнее про свои фантазии рассказывай...
F$o)l(r@lXБатальные сцены и особенно сцены морского боя. Что скажешь про них?
По сути, иду на фильм для их просмотра, ибо как еще с детства преклоняюсь перед красотой военных кораблей!
Полетом инженерной мысли, так сказать, создававших этих красавцев инженеров
П. Р)l(евский
10 October 2008
vvz2008:
|
F$o)l(r@lX Батальные сцены и особенно сцены морского боя. Что скажешь про них? По сути, иду на фильм для их просмотра, ибо как еще с детства преклоняюсь перед красотой военных кораблей! Полетом инженерной мысли, так сказать, создававших этих красавцев инженеров |
Корабли только в начале фильма. Тоже люблю море... 2 сцены с боями. 1 сцена с Черноморским флотом - типа обзор кораблей. Это не фильм про морские баталии. Это именно мелодрама. Любовь VS гражданская война - как то так. Ну ещё любовный треугольник, точнее квадрат... Все по Голливудским канонам.
Про слово "исторический", я уже свое отношение высказал.
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 00:22) |
TAUka:
| ...сразу подума о том, что она была одна на всю роту |
Ты эта... ну поподробнее про свои фантазии рассказывай... |
Фил не поверишь, но так подумала не тока я
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 01:01) |
Это не фильм про морские баталии. Это именно мелодрама. |
Ну что же, посмотрим, оценим потенциал наших киношников и, надеюсь, когда снимут "Цусиму", мелодраме места там не найдется
У меня есть школьный товарищ. Так вот однажды я его жену спросил: А вы с Сашей в кино ходите? Она отвечает: Понимаешь, я ему время от времени говорю: "Новый фильм вышел. Пойдем, посмотрим?" "А там кто-то из великих играет - Безруков или Миронов?" - спрашивает. "Да," - говорю. "Не пойдем," - отвечает. Так что очень давно уже в кино не были.
По сабжу - фильм не видел и не уверен, что посмотрю.
фильм не оставил равнодушным но и не особо впечатлил. все таки сильно в нас советское прошлое и компания Врангель, Деникин, Колчак все таки в коре головного мозга "из другого лагеря" . кроме того, с Лизанькой Боярской явный перебор. и особенно мне не нравится ее голос, который диссонирует с ее внешностью. слишком низкий. но наверно он очень нравится режиссеру, так как звучит постоянно. ну и ляп в конце фильма. так, просто. Колчак уходил из камеры без фуражки, а стреляли его уже в фуражке. впрочем это не важно.
когда были редкие минуты между поеданием попкорна и гоготанием - видела рыжую тётку (вроде дочь Боярского), но озвучивал её почему-то мужик с десятилетним стажем курения "Явы"
патриотизмом не прониклась, хотя очень старалась\
конец фильма вообще добипл - ну насколько низка культура нашего кинематографа
мало того чо блин одни и теже актёры из фильма в фильм, так ещё вечно пытаются передрать что-то с запада, снять "на русский манер"...бееее
Марджори:
|
патриотизмом не прониклась, хотя очень старалась... |
Проявились итальянские корни...
цитата: |
В июне 1917 Севастопольский совет постановил разоружить офицеров, заподозренных в контрреволюции, в том числе, отобрать и у Колчака его Георгиевское оружие — вручённую ему за Порт-Артур золотую саблю. Адмирал предпочёл выбросить клинок за борт. Через три недели водолазы подняли её со дна и вручили Колчаку, выгравировав на лезвии надпись: «Рыцарю чести адмиралу Колчаку от Союза офицеров армии и флота» |
странно почему в фильме нет про это сюжета
а еще за год до знакомства с Колчаком, Тимирева родила сына, но в фильме про это вообще ничего нет. где же интересно был ее сын пять лет
LeonardAцитата: |
странно почему в фильме нет про это сюжета |
Я еще фильм не смотрел, но в рекламе клинок, летящий за борт, вроде видел